佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: choonbee10

2014年10月~西域。新疆之旅

choonbee10 发表于 24-5-2015 11:45 AM
我们会先飞去成都,主要是当时还没真正确定目的地是新疆。不过从成都飞去乌鲁木齐就只需3小时多就到了。
...

到时记得再分享啊~哈哈
其实如果要把北疆和南疆一次走完需要多长时间啊 ?

评分

oyak00 + 1 按面积算,大概是把全马国走完的5倍时间。

吓吓你 发表于 1-6-2015 03:26 PM
到时记得再分享啊~哈哈
其实如果要把北疆和南疆一次走完需要多长时间啊 ?

新疆之大,要一次过走完北疆和南疆,除非只走重点景点,或者坐内陆机以节省时间,不然可要超过21天啊!

choonbee10 发表于 3-6-2015 10:38 PM
新疆之大,要一次过走完北疆和南疆,除非只走重点景点,或者坐内陆机以节省时间,不然可要超过21天啊!

作为中国最大的省,有一句话是这么说的,“不到新疆不知中国大
想请问楼主,在新疆和少数民族买东西或沟通时,有什么特别需要注意的吗?

choonbee10 发表于 3-6-2015 10:38 PM

看了你的游记以为大概10多天左右就可走完新疆了,哈哈。

newbee 发表于 3-6-2015 11:54 PM
作为中国最大的省,有一句话是这么说的,“不到新疆不知中国大”
想请问楼主,在新疆和少数民族买 ...

我也想知道这方面的详情,很多人不大敢到新疆的其一原因是因为恐怖份子之类的。曾经看过一篇游记说那边的人不喜欢汉族,所以在那里沟通语言尽量避免用华语,楼主有面对这方面的问题吗 ?

newbee 发表于 3-6-2015 11:54 PM
作为中国最大的省,有一句话是这么说的,“不到新疆不知中国大”
想请问楼主,在新疆和少数民族买 ...

在北疆,还没遇到有“沟通不良”的,可能在南疆,维族占大多数,会遇到语言障碍吧!不过现在的小孩与年青人,大多数都会说汉语的。

有试过几次与比较年老的当地人买东西,虽然有不明白我们说什么,不过还是会有旁人帮忙翻译的噢!(说真的,新疆人还蛮热心的。)或是说慢一点,好让他们可以容易明白。

新疆卖东西都是论公斤算的,小心买太多。如果不确定要的东西不要随便去砍价,开始讲价等于决定要买。

评分

吓吓你 + 5 谢谢分享
newbee + 5 谢谢分享!

Follow Us
吓吓你 发表于 4-6-2015 10:35 AM
我也想知道这方面的详情,很多人不大敢到新疆的其一原因是因为恐怖份子之类的。曾经看过一篇游记说那边的 ...

新疆,总会让人连想到“恐怖份子”,尤其是2009年的“7·5”事件让很多人心有余悸,在南疆维吾尔族占大多数,汉人少,汉人反而成了少数民族。其实去南疆旅游并不是很多人想像的那么不安全,善良的百姓还是向往安宁的生活的,社会不安定分子只是少数而已,新疆人都很热情淳朴的。

在还未去新疆之前,我也有看了一些游记,最让我印象深刻的是有一旅人的分享,他说“新疆并不存在必然的危险因素,要说危险,哪里都有,我走在上海过马路都要当心车,坐公交都要当心爆炸,出门在外,不管到哪里,关键是靠自己的小心。新疆很美,沙漠与雪山,地狱与天堂,那是如此的让人震撼,如此深深的吸引人,如果要说不安全,年年都有不去新疆的理由,如果你想去新疆,只有你有坚定的信心和一路的小心,不然永远无法成行。”

是的,我也是因为几次的新疆恐怖袭击的事件,让我打退堂鼓,决定舍新疆路线去九寨沟。如果不是之后我旅伴的认可想去新疆,我是真的要放弃的了,还好最后没有放弃,哈!

所以想去新疆的话,就去吧!乐观面对就好,既来之,则安之。

吓吓你 发表于 4-6-2015 10:29 AM
看了你的游记以为大概10多天左右就可走完新疆了,哈哈。

10多天不可能走完新疆的噢! 我们这一次的10天行程,也只是走到新疆的三分之一而已啊!

choonbee10 发表于 5-6-2015 10:16 PM
在北疆,还没遇到有“沟通不良”的,可能在南疆,维族占大多数,会遇到语言障碍吧!不过现在的小孩与年青 ...

谢谢分享!
一公斤也太多了,不知道可以买半公斤或半斤300克之类的吗?
暂时瞄到乌鲁木齐国际大巴扎那边有一间家乐富,万一外边的买不到就到家乐富好了
你在哪儿有买到什么特别的东西吗?
囊,果干,切糕这些可以手提上飞机吗?
乌鲁木齐附近除了吐鲁番,还有不错的景点介绍吗?天山天池?南山大峡谷?

不好意思,又问了一堆

newbee 发表于 5-6-2015 11:42 PM
谢谢分享!
一公斤也太多了,不知道可以买半公斤或半斤300克之类的吗?
暂时瞄到乌鲁木齐国际大 ...

可以买半公斤,也可以和旅伴一起share share买啊!其实也是看是买什么,如果是买轻的东西比如枸杞、菊花等,也可以买几百克的。

乌鲁木齐的国际大巴扎应有尽有,要买的土产都有的。我们有买了大红枣、葡萄干、巴旦木、枸杞、黑枸杞等。囊没有吃完的,我们也带回马吃咯!如果买大量的话,就可以进箱进舱的,我们有的手提,有的放进背包寄舱。

吐鲁番可以去交河故城、葡萄沟、火焰山、吐峪沟、高昌故城、坎儿井;哈密的话可以去巴里坤、五堡魔鬼城、哈密天山;乌鲁木齐可以去天山天池、国际大巴扎、红山公园、水磨沟公园等。这也要看你怎么走,要走几天,如果天数少,就要取舍咯!

评分

newbee + 5 精品文章

choonbee10 发表于 8-6-2015 10:20 PM
可以买半公斤,也可以和旅伴一起share share买啊!其实也是看是买什么,如果是买轻的东西比如枸杞、菊花 ...

谢谢,没想到哈密还有草原和魔鬼城;吐鲁番对我而言很有神秘感,属于古丝路的重镇之一,不知火州现在的超高温会不会让人热到爆炸@@
打算走丝路,你说的对,最大的问题永远都是天数不够,需要取舍><

2014年10月14日(二)的行程~乌尔禾-世界魔鬼城-奎屯-独山子大峡谷(宿奎屯)

一大早,用了简单的早餐后,我们来到了乌尔禾的世界魔鬼城。

乌尔禾的世界魔鬼城~景区套票价格为98元/人,其中门票价格为46元,区间车票价格为52元。
由于我们是“早起的鸟儿”,九点多就到这儿,区间车要10点才开,我们只有等会儿拍拍照。

魔鬼城的区间车,因为是淡季,除了我们四人之外,还有其他三位内陆人,整辆区间车,就只有我们七人而已。

淡季的好处就是没有“人山人海”的情景。

魔鬼城又称风城,是由风的作用而形成种种魔幻般的建筑及动物等形象,同时因为风的穿行呼啸,发出鬼哭狼嚎、令人毛骨悚然的声响,所以得名魔鬼城。

乌尔禾的世界魔鬼城

乘坐着区间车,沿单行线环形游览魔鬼城景区,大概须1个多小时,间中有两次停车拍照的机会。

说实在的,不晓得是不是白天来的原故,我感觉不到任何魔鬼的氛围,也没有《卧虎藏龙》的feel,难道真的是要在夕阳西下,落日黄昏才有那种feel。。。。。

魔鬼城周围这一带蕴藏着中国仅有的天然沥青矿脉和丰富的深层地下石油。

我们大概早上1130离开魔鬼城景区、离开乌尔禾,往奎屯前进。

一路上,看到“白茫茫”的一片,问了问小刚是什么,小刚说是棉花啊!
棉花?棉花不是长在树上的吗?
小刚听了,哈哈大笑地说“谁说棉花长在树上的。。。”
我们说“我们那里的棉花是长在树上的喔!”
小刚一直在大笑LoL。。。

棉花

虽然10月的新疆,看不到6月的薰衣草,但却可以看到“白茫茫”的棉花,也是乐事之一噢!

越往南下,就越可以看到“黄黄”的胡杨。

胡杨

车窗外的景致~野骆驼

大概下午三点多才抵达奎屯,小刚先带我们医五脏六腑,还是一样是手抓饭噢!

新疆著名的饮料之一~卡瓦斯发源自俄罗斯,后引入是新疆,是新疆各族人民所喜爱的一种土制啤酒。

用完了午餐,找了酒店放了背包后,约下午四点我们又出发去独子山大峡谷。

小刚说由于山上有下雪,湿气重,所以一片白茫茫的雾气,看不到天山山脉的面貌了。

新疆奎屯大峡谷位于奎屯市南面,距市区18公里,因千万年来天山雪水自然冲刷形成,南北走向,长约20公里,谷底宽100~400米,谷肩宽800~1000米,从谷底到谷肩高可达200米。谷壁近直立,沿谷到处是断崖,谷壁上的冲沟将谷壁雕凿成石林状,奇特险峻。峡谷沟壑层叠,错落有致,雪山、峡谷、草场、流水相辉相映,天工巧夺,神工鬼斧。奎屯河从谷底穿越而过,加上千万年的雨水冲刷,在沙砾石堆积的下切河谷悬壁上留下了密布如织的冲沟,细沟,切沟,冲沟布满了长达几十公里的河谷槽壁,谷底平展开阔,河滩上砾石遍地,流水时合时聚,谷地右侧的水渠顺谷延伸,构成一幅美丽画图,是摄影家从事创作的摇篮,也是新疆旅游胜地。

资料来源:百度

独子山大峡谷

独子山大峡谷

在新疆,最常见的,就是马呀、羊呀、骆驼呀。。。

从独子山大峡谷回奎屯的路上,我们又是在车内看着夕阳的西下。。。

车窗外的景致~夕阳下的骆驼呀

简单的晚餐~过桥米线。

14/10/2014的住宿:
奎屯天天顺商务宾馆
标准间:140人民币

newbee 发表于 9-6-2015 11:24 AM
谢谢,没想到哈密还有草原和魔鬼城;吐鲁番对我而言很有神秘感,属于古丝路的重镇之一,不知火州现在的超 ...
6至8月的新疆气候是属偏热的天气,更别说是火州的气候,肯定是热的啊!我10年前8月去过吐鲁番,有40多度,好热啊!去年10月去吐鲁番却是气候清凉的,很凉爽。

你是打算几月走丝路呢?会走几天啊?!打算在新疆几天?

choonbee10 发表于 9-6-2015 10:37 PM
6至8月的新疆气候是属偏热的天气,更别说是火州的气候,肯定是热的啊!我10年前8月去过吐鲁番,有40多度, ...

火州今天最高已经来到43
这个月咯即将出发@@十天左右,西安出发一路火车到乌鲁木齐然后飞回。新疆大概逗留3-4天而已
不晓得是不是白天来的原故,我感觉不到任何魔鬼的氛围à魔鬼城需要晚上才能感受到夜风狂吹的鬼哭神嚎
看来丝路很多魔鬼城,敦煌西,哈密,乌尔禾都有
秋末就快到采棉季节了,很大片的棉花园!
很壮观的独子山大峡谷!!
有木有看到汗血宝马?

newbee 发表于 9-6-2015 11:40 PM
火州今天最高已经来到43度
这个月咯即将出发@@十天左右,西安出发一路火车到乌鲁木齐然后飞回。新 ...

看来你在新疆的天数很少,以后有机会再好好走新疆吧!
是有几个魔鬼城,所以就去一个魔鬼城就好了,哈!
汗血宝马没看到,看到家马而已啦!还想说会不会遇到野马,小刚师傅说现在没有那么容易可以看到野马的咯!

你这个月就要出发去丝路游玩,先祝你旅途愉快,也期待你的分享噢!

新疆在2014年底开通了“兰新高铁”,可以从吉隆坡直飞兰州,从兰州乘高铁到乌鲁木齐。

设计时速是350km/h,因为初开,目前运营速度是200-250km/h。
兰州-乌鲁木齐,全程11.5小时。

choonbee10 发表于 8-6-2015 10:20 PM
可以买半公斤,也可以和旅伴一起share share买啊!其实也是看是买什么,如果是买轻的东西比如枸杞、菊花 ...

我有种冲动明年就去 好像很多地方都好哇咧...

oyak00 发表于 14-6-2015 04:01 AM
新疆在2014年底开通了“兰新高铁”,可以从吉隆坡直飞兰州,从兰州乘高铁到乌鲁木齐。

设计时速是350km/ ...

感谢oyak00的分享,若想体验坐高铁的,可以尝试这方式去新疆噢!

吓吓你 发表于 17-6-2015 01:52 PM
我有种冲动明年就去  好像很多地方都好哇咧...

想去就去噢!心动不如行动,新疆确实是值得一去的,风景和风情都有。

choonbee10 发表于 18-6-2015 01:17 PM
想去就去噢!心动不如行动,新疆确实是值得一去的,风景和风情都有。

其实是因为明年我打算到西藏去~ 但现在看见新疆也很吸引我...但又没有米两边都去