佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: choonbee10

2014年10月~西域。新疆之旅

choonbee10 发表于 8-11-2015 01:38 PM
这次的南疆行,也会分享简单的图文并茂游记,只是我整理照片的速度比较慢,没能及时分享。

期待你的游记分享

choonbee10 发表于 24-5-2015 11:45 AM
我们会先飞去成都,主要是当时还没真正确定目的地是新疆。不过从成都飞去乌鲁木齐就只需3小时多就到了。
...

请问如果我没有中国手机,英文CTRIP 能买吗?

donut2u 发表于 11-11-2015 12:26 AM
请问如果我没有中国手机,英文CTRIP 能买吗?

在英文版的ctrip,是不用输入中国手机号码的。
http://english.ctrip.com/

2014年10月15日(第6天)的行程:
奎屯-塞里木湖-果子沟-霍尔果斯口岸-惠远古城-伊宁(宿伊宁)

早上0900出发去塞里木湖,途中经过这里,小刚问了我们要不要拍枸杞,我们说要啊!

原来枸杞树是这样矮小的,很像小辣椒。

在枸杞园玩乐了一番后,继续起启去塞里木湖了。

当小刚开始驶进塞里本湖景区时,我们就已被远处的雪山给吸引住了,在继续向前走的景致,就有宝蓝色的湖,哗!如诗如画,真的好美啊!

塞里木湖是一个风光秀丽的高山湖泊,背靠雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。在哈萨克语中,塞里木湖是“祝福”或“幸福”的意思,好美的一个名称啊!

小刚说:“收票的人撤退咯!你们又可以免票了,开心吗。。。”
“当然是开心呀!” 哈哈!(我们这次的北疆行是遇到淡季时间,所以有几个景区不是免票就是有打折)

这时候的塞里木湖,没有各式各样的野花点缀、黄花遍地、没有蒙古包的衬托,更没有牛羊如云的画面,有的只是银装素裹的景致,白色+蓝色+枯黄色的塞里木湖,单纯的颜色,但美景如画啊!

靠近冬季的塞里木湖,没有旅客的来访,宁静得很,只有在不远处看到一位牧羊人在赶着一群羊羊的画面。小刚载着我们停停走走的环绕塞里木湖,感受着这里最美的画面。

当即将要离开塞里木湖范围时,小刚就说:“我们就要离开咯!你们再看多几眼呀!”
我还以为车驶出马路还能看到这美丽的湖泊,然而我估计错了,小刚一转个弯就已是隧道了,我还来不及再多看几眼啊!可惜可惜呀!

最佳旅游时间:每年的六七月,是鲜花盛开的旺季,整个湖边草原上变成了花的海洋,是不可错过的盛景。
位置:中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧靠伊犁州霍城县,距离乌鲁木齐车程约600公里。
门票:70元(每年4月25日-10月10日,冬季免费)
网址:http://www.xjslmh.com/

choonbee10 发表于 26-2-2016 10:49 AM
2014年10月15日(第6天)的行程:
奎屯-塞里木湖-果子沟-霍尔果斯口岸-惠远古城-伊宁(宿伊宁)

早上0900出发去塞里木湖,途中经过这里,小刚问了我们要不要拍枸杞,我们说要啊!

原来枸杞树是这样矮小的,很像小辣椒。

在枸杞园玩乐了一番后,继续起启去塞里木湖了。

当小刚开始驶进塞里本湖景区时,我们就已被远处的雪山给吸引住了,在继续向前走的景致,就有宝蓝色的湖,哗!如诗如画,真的好美啊!

塞里木湖是一个风光秀丽的高山湖泊,背靠雪山,湖边是广阔的草原,湖水清澈蔚蓝,是新疆海拔最高、面积最大的高山冷水湖。在哈萨克语中,塞里木湖是“祝福”或“幸福”的意思,好美的一个名称啊!

小刚说:“收票的人撤退咯!你们又可以免票了,开心吗。。。”
“当然是开心呀!” 哈哈!(我们这次的北疆行是遇到淡季时间,所以有几个景区不是免票就是有打折)

这时候的塞里木湖,没有各式各样的野花点缀、黄花遍地、没有蒙古包的衬托,更没有牛羊如云的画面,有的只是银装素裹的景致,白色+蓝色+枯黄色的塞里木湖,单纯的颜色,但美景如画啊!

靠近冬季的塞里木湖,没有旅客的来访,宁静得很,只有在不远处看到一位牧羊人在赶着一群羊羊的画面。小刚载着我们停停走走的环绕塞里木湖,感受着这里最美的画面。

当即将要离开塞里木湖范围时,小刚就说:“我们就要离开咯!你们再看多几眼呀!”
我还以为车驶出马路还能看到这美丽的湖泊,然而我估计错了,小刚一转个弯就已是隧道了,我还来不及再多看几眼啊!可惜可惜呀!

最佳旅游时间:每年的六七月,是鲜花盛开的旺季,整个湖边草原上变成了花的海洋,是不可错过的盛景。
位置:中国新疆博尔塔拉州博乐市境内的北天山山脉中,紧靠伊犁州霍城县,距离乌鲁木齐车程约600公里。
门票:70元(每年4月25日-10月10日,冬季免费)
网址:http://www.xjslmh.com/

很漂亮啊!最近看着游记真的很想去新疆。
所谓安全问题,如果都一路包车会有问题吗?

Follow Us
lihshiong 发表于 14-4-2016 06:51 PM
很漂亮啊!最近看着游记真的很想去新疆。
所谓安全问题,如果都一路包车会有问题吗?

我两次去新疆都是包车的,都没问题,也不会觉得说安全上会受到“威胁”,还玩得开心自在的。

要去新疆的话,就去吧!新疆四季风景都有其独特的美啊!

choonbee10 发表于 15-4-2016 11:33 AM
我两次去新疆都是包车的,都没问题,也不会觉得说安全上会受到“威胁”,还玩得开心自在的。

要去新疆的话,就去吧!新疆四季风景都有其独特的美啊!

包车的话,路途不会太辛苦吧!
想带爸爸妈妈去。
怎么预定住宿?可以请师傅包办?

lihshiong 发表于 15-4-2016 06:22 PM
包车的话,路途不会太辛苦吧!
想带爸爸妈妈去。
怎么预定住宿?可以请师傅包办?

新疆地广,一个景点去另一个景点都要算百多公里的,有时候要坐上几个小时的车程,北疆还好,南疆的路程就比较远。不过也要看你父母亲是否能坐长途远车。
我们去时都不是遇到旺季,住宿不会难找,都是到了那地方后才找的,小宝和小刚都会帮忙打电话问,想要几星级酒店都有。

choonbee10 发表于 8-6-2015 10:20 PM
可以买半公斤,也可以和旅伴一起share share买啊!其实也是看是买什么,如果是买轻的东西比如枸杞、菊花等,也可以买几百克的。

乌鲁木齐的国际大巴扎应有尽有,要买的土产都有的。我们有买了大红枣、葡萄干、 ...

你好你是哪里人啊,为什么对新疆这么了解啊,
我就是新疆汉人喔,祖籍江苏,欢迎来玩

choonbee10 发表于 19-4-2016 09:33 PM
新疆地广,一个景点去另一个景点都要算百多公里的,有时候要坐上几个小时的车程,北疆还好,南疆的路程就比较远。不过也要看你父母亲是否能坐长途远车。
我们去时都不是遇到旺季,住宿不会难找,都是到了那地方后 ...

你好,请问你是马来西亚人还是中国大陆人呢?

好美啊, 请问去新疆需要特别申请permit 吗?

barbito1 发表于 23-10-2018 12:22 AM
好美啊, 请问去新疆需要特别申请permit 吗?

去新疆不像去西藏要申请入藏函,不用特别申请permit,只需申请中国签证就可。

曾经的你 发表于 5-9-2016 04:50 AM
你好,请问你是马来西亚人还是中国大陆人呢?

你好,新疆你會建議幾時去?你是做旅遊的嗎?