佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沉溺九日于微笑佛都--缅甸2014

此篇写的是人生的旅途,并不是程序列表
没有绝对的模式
各自的版本都会有各自的精彩。。。

又是一年一度的旅游节,瞄准了才开放几年的缅甸,趁它还保持原汁原味前,想体会下微笑国度的万佛冲击。

这次没搭上谁都可以飞的航班,反而选择了刚咸鱼翻身的那家,除了是想支持它一下(假的),主要是价钱也没差多少 (PG-KL-RGN-KL-PG RM531)

行程如下
PG----KL----Yangon----InleLake----Mandalay--夜巴--Bagan--夜巴--Yangon----KL--—PG

七人团,我和一个队友提前4天到达,过后才会见其余5人。

全程有部份自由行,部份跟地团。自由行的部份主要是坐的士,多过走路,因为在缅甸除了豆芽字,还是豆芽字。不管是巴士招牌,餐馆招牌,还是路名,全都是豆芽。即使坐的士到餐馆前,您也不知是否是对的地方,所以如果可以,事先打印餐馆的门面照片为上上策。

缅甸大多地方都用缅币,所以在缅甸机场尽量换足够的缅币。 无论是吃饭或买手信,大多都收缅币的,美金能用的地方较少。但是, 要记得回国时,大面额的缅币是不应许带出缅甸的(大于50kyat的都不可以),而且每人只可换回相等于100USD 100EUR的缅甸, 所以兑换时缅币时要斟酌一下。

打广告一下, 旧帖 ---
11月2012成都,九寨 -- 惊险悠闲游《完成》
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 274&fromuid=1807439

日惹 - 婆罗佛屠 -- 火山群里的古寺(灌图帖)
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3352605

对于美金的纸面干净,折痕,脱色等方面,大城市与小地方的接受程度不一样。仰光比较不讲究,但是如果兑换(机场除外),有折痕,脱色的兑换率会比较不好。 反而小地方如曼德勒和蒲甘,因美金流动量小,有脱色的都不收。

得留意的是2006年前的美金不收。大面额的美金(如1XUSD100)的兑换率会比小面额(2XUSD50)来的高。

第一天   PG—KL--仰光

飞往仰光的机上,我和团友小春子,各自霸了前后两个相近的靠窗位。小春子一直以来都非常有安娣缘,这次又在机上被一位洋人高官安娣给泡了,临下机时还给了他名片以保持联络呢。

咸鱼航空的餐点,别抱太大的期望哦!

一下机场,就会有人把全部人的行李箱堆在一起, 没有旋转带的。你只需要用手指指你的行李箱,就可以拿走。有见到当地人给小费,但是我们嘛。。。诈傻
外国人

一出机场, 就有好几家钱币兑换商。 提议在机场换,外面黑市的兑换率有时还来的差,而且机场对钱币的折痕,脱色比较不注重。 本帖最后由 boch 于 29-10-2014 06:02 PM 编辑

仰光没想像中的落后,人家的led广告还是360度圆形的。

在仰光见到的第一个微笑。。。发现自己的偷拍症越来越严重了。。。哈哈

Follow Us
好看,期待接下来的故事。

期待。。。

从机场去酒店是乘搭地团安排的车,USD20/车。 缅甸很多车都是日本recon车,我们乘坐的是toyota,冷气扇叶还能左右摇动能,本地不知什么款的汽车能如此呢? 本帖最后由 boch 于 6-11-2014 11:05 PM 编辑

入住了市中心的clover city center hotel, 在32街。酒店就在香格里拉酒店的后面,大门就斜对着香格里拉酒店的后门。 同一条街, 有clover的另一间酒店叫clover city center plus, 听说价钱是比较高档的。 我们的酒店, 说穿了就是店屋改装的, 缅甸多数酒店都如此, 并不是独立的建筑物(除了香格里拉酒店)。 在缅甸的期间,到处都在建高楼大厦,我想没多几年,比较“像样”的酒店就到处可见了。Clover 酒店一晚USD103.30,Agoda定的,住了两晚。这间酒店地点方便,临近很多商店,可走到Parkson和Sule Pagoda,而两步就到香格里拉,哈哈哈。。

出了酒店,往右走五分钟就会见到行人天桥, 往右看就会见到Sule Pagoda。路经过消防局,他的对面有一间面包店叫J’Doughnut,强力推荐他家的butter cake超绵密,超好吃的。 一盒有六或十片, 一片400缅币,保鲜期只有4天。过后我们还特地在机场买,但是机场比较贵。

Sule Pagoda 嘛, 纯属私人恩怨,不建议进去,晚上从外面拍亮灯的风景会较美。 入门票USD3, 之前就爬帖知道鞋是可以脱掉然后手提进去的。当场也见到很多当地人如此,但是入口处的小姐,就是硬要我们寄放鞋,还收USD1,超不爽的。大家看我的照片就行了,别进去给他赚USD1。。。哈哈。。。怨气很重。。。。。

之前忘记说明,在缅甸的穿着提示

所有, 至少是我去过的所有,庙宇 (除了Shwedagon Pagoda), 只要衣不露肩, 裤长过膝盖, 就可以了。。。除了 。。。除了。。。Shwedagon Pagoda 需要穿长裤或sarung(当地叫笼基)。

鞋子建议穿拖鞋,因为进庙宇都需要光着脚,不可穿袜子。

建议带一个塑胶袋放拖鞋。如果带背包,准备一个挂钩,以方便挂拖鞋。

有些庙宇,女子不可进去,或给佛像贴金铂。。。别问我是那一间庙,我是男的。。。哈哈哈

boch 发表于 3-11-2014 09:02 PM
之前忘记说明,在缅甸的穿着提示

所有, 至少是我去过的所有,庙宇 (除了Shwedagon Pagoda), 只要衣不露 ...

请问到Shwedagon Pagoda的裤可以长过膝盖吗?还是一定长裤?

2006年前的美金不收,如果我带的美金是2006版的可以吗?

cheuleng77 发表于 4-11-2014 09:50 AM
请问到Shwedagon Pagoda的裤可以长过膝盖吗?还是一定长裤?

最好穿长裤或笼基,Shwedagon 比较严

cheuleng77 发表于 4-11-2014 10:07 AM
2006年前的美金不收,如果我带的美金是2006版的可以吗?

我遇过的是不收,这是缅甸政府的条例

最好带多点美金, 我们遇到的是本身带的美金都被reject, 因为脱色。

在机场兑换,褪色的就没问题。

需明白, 在缅甸, 大多交易都是用缅币。 他们如果收了游客的美金, 唯一的用处就是bank in 银行。
所以,2006前和褪色不收,都是国家条例, 那么银行也不会接受的。
机场就不同,因为游客流动量高,美金换来换去的机会也高, 我想最终换到一张“完美”的美金也不难吧。。。

boch 发表于 4-11-2014 11:45 AM
我遇过的是不收,这是缅甸政府的条例

最好带多点美金, 我们遇到的是本身带的美金都被reject, 因为脱 ...

题外话

曾经在一家餐馆用餐11100缅币,当问服务员是否可以用美金时,才知道美金需付USD13
是不值得的。。。。。。。。

我手上有5张 Series 2006 A 的美金,请问接受吗?

cheuleng77 发表于 4-11-2014 01:01 PM
我手上有5张 Series 2006 A 的美金,请问接受吗?

哪我就回答不到了。建议上缅甸的官方网站查询