佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只会问价却不帮衬的烦人顾客

10年前帮我们公司买过一单。然后以一直得个quote,Email不鸟她就打电话来公司烦。老女人来的,讲话不lanci,不够很烦。一直骗高我说有order。她明知道我特地不鸟她,她也不会反面,而会一直烦高到你顶不顺,乖乖quote她。quote一大堆东西。面皮真的超厚。只拿我们价钱来compare而已。买就肯定不会。

等你做老板你也会这样的。

我很专一2 发表于 30-10-2014 11:37 AM
等你做老板你也会这样的。

我不可能做老板,我要帮人打工,可以天天帮人。

以前做採購時必須準備報價對比報告,所以一張單都發去幾個不同的供應廠商,久而久之一些供應商直接不 quote,不然就直接 quote 妳高高價(因為他們知道我們是不會幫襯的)

失憶使者 发表于 30-10-2014 11:51 AM
以前做採購時必須準備報價對比報告,所以一張單都發去幾個不同的供應廠商,久而久之一些供應商直接不 quote ...

对咯,有时很忙的时候还来kacau,我们自己也不好意识追人家。他还打来跟你很熟酱。

我以前的经理也是这样,明知和他朋友买的电脑产品是贵很多的,还要和他买。
他的朋友又LC,钱会赚,问他一点问题好像我们欠他的,电脑出问题也叫我们fix,自己拿去claim。

直到有一次,上面阿公已经怀疑了,要求比较价钱。
经理就叫我的senior和别的公司拿quotation。

当然,别的公司价钱便宜。但是经理这是就出手了,硬硬要和他朋友买,原因说用户需要用到更多usb port, 加了pci usb port之后他朋友的价钱便宜。walau,一个pci usb port需要RM700?

有一次更加离谱,别家公司拿到的quotation便宜三百多,谁知他的朋友也改他的quotation去一样的价钱。
但是送到来的货,processor和mother board比较低级的,casing也是用RM90包括PSU的那种。
我和经理投诉,他说会处理,但是到还没有给到交代,当没事了。
有时想报上去给阿公知道,但是我没勇气

之后,每次我的senior和别人拿quotation的时候都给人渣一轮或直接不给。
你一直拿quotation,有没有和人家买,人家一定会问你是不是价钱问题还是什么的。

所以LZ就随便quote他高高价啦 本帖最后由 xocat1 于 30-10-2014 01:05 PM 编辑

Follow Us
oceon1985 发表于 30-10-2014 01:15 PM
开公司,不要给人家Quote?
不如关掉吧。

你会看中文吗? 要不要再读一遍?

xocat1 发表于 30-10-2014 01:04 PM
我以前的经理也是这样,明知和他朋友买的电脑产品是贵很多的,还要和他买。
他的朋友又LC,钱会赚,问他一 ...

那女人是拿来compare的。面皮厚过榴莲,和我很熟酱。我们有时要见顾客很忙,不好的我们不理,那就识趣一点咯,还来kacau。你那种经理我也见过,我现在这架公司电脑无端端会off掉,怕得我买一个usb插进当backup。老板帮熟人买的咯,开google map最容易off机,家那架常常上真人网酱多年一点事多没有。

quote高高应酬她咯                  

80bryant 发表于 30-10-2014 01:56 PM
那女人是拿来compare的。面皮厚过榴莲,和我很熟酱。我们有时要见顾客很忙,不好的我们不理,那就识趣一点 ...

你打工而已也这么不爽啦。 
那么我们soho 的不是要头要 ham 墙了。
这样的顾客一年都不懂遇到多少个。 
算不出来了。 
有空就应酬咯,要留一点路,没空就说等下回复咯。
你遇到的我也遇过。老女人来的。  
问我很多次quote 了,但是没有一次能成。 
有一次我特地quote 便宜,但是也不能成。 哈哈。浪费我时间画图给她。
最后一次是联络我要我帮忙做一些sap sap 的东西,明天要交货。
我就推说没有空。到现在就没有联络了。 

我的另一个老板,property agent ,
每次介绍顾客给我,他的顾客跟他买家都是算 million 的。
有外国人,上市公司老板,dato dato 等。
他说他开口一定没问题,他在顾客面前说我非常好。 
有些顾客我从来没见面,有些顾客见一个面,地方都没看,都还没谈,直接没有下文了。
当然我老板一直说在安排时间,然后就没有下文了。
但是每次要问我东西的时候,pattern 又来料,说某某人他在搞定,叫我等他联系。 
最气的就是,被骗两次,
说顾客安排好了,叫我现在立刻到他家谈看明天要怎么做等等。
你们知道发生什么事吗? 

我到他家了,
他只跟我说明天见面几点,然后说约了人要出去了。 
炸到,真想炸掉他。 
当然隔天早上就打电话来说顾客临时改时间,
改几时? 改到今天没有联络咯。

所以说什么顾客都有。 习惯就好。 

舞猫猫 发表于 30-10-2014 02:12 PM
quote高高应酬她咯

我的做法是quote 低低气死他。 
尤其是我知道顾客要找便宜的。 
都是便宜过市价,然后品质一流,但是不是便宜到离谱。
然后就是说要等几个月才能做咯。 
然后又再拖咯。 

忍耐!!但不可以太过过分啦!

我也遇到这样的人。有时候吃饱闲空就故意 quote 特别低的价钱,就大约赚4-5% 那样 然后注明cash before delivery ,valid for 3days. 反正做不到的客户,也别让竞争对手好赚。

80bryant 发表于 30-10-2014 01:56 PM
那女人是拿来compare的。面皮厚过榴莲,和我很熟酱。我们有时要见顾客很忙,不好的我们不理,那就识趣一点 ...

要是我是你上司,我就会叫你给VERBAL 的就好了,不要浪费太多时间做OFFICAL QUOTATION 了。等他觉得你的PRICE OK  才给。

chooyang 发表于 31-10-2014 09:42 PM
你打工而已也这么不爽啦。 
那么我们soho 的不是要头要 ham 墙了。
这样的顾客一年都不懂遇到多 ...

你这个还好,我提供CONSULTATION ,往往就是提供免费咨询,咨询过后又没有给CASE,然后客户又会说只是问一些简单的问题,简单问题都要收费么之类的,,吹胀了。。。

xocat1 发表于 30-10-2014 01:04 PM
他的朋友又LC,钱会赚,问他一 ...

真的只因朋友就帮衬他朋友那么简单?
他私人出钱会帮衬他朋友比外面贵的价钱吗?
哈哈

chooyang 发表于 31-10-2014 09:44 PM
我的做法是quote 低低气死他。 
尤其是我知道顾客要找便宜的。 
都是便宜过市价,然后品质一流,但是 ...

她的死缠烂打工那么厉害,到时天天烦着你就惨   

舞猫猫 发表于 3-11-2014 03:05 PM
她的死缠烂打工那么厉害,到时天天烦着你就惨

等我遇到这么厚脸的人,
我想到办法再和你分享

quote 给他之后, 就一直要Follow up ,每天追问问到她烦吧。

charcoalman 发表于 4-11-2014 11:42 AM
quote 给他之后, 就一直要Follow up ,每天追问问到她烦吧。

我分享本身的经验,
有心要做的顾客,价钱拿到了,几天里面就会找你谈,很快的。
没有什么要做的,温笨的,问爽的,比价钱的,
其实 follow up 一次就好,不要浪费时间
给自己一个交待,也对顾客就个交待就好了。

但是我们还是经常被顾客玩的。
你不service, 顾客就说你不是应该要服务我们的吗。
要怎么回答?哈哈