佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

中午12时45分,我们到了休息站。

大家都饥肠辘辘,准备用餐了。坦白说我用了几天山上的餐后,就没有什么胃口,徒步上的餐厅的菜单几乎都是千篇一律的,吃得我好辛苦,不吃又不可以,因为没力气!!

我点的又是炒饭 照片就不放了,看看朋友点的披萨吧,据说还好,不过咖哩味道很浓!

吃了午餐,继续前进。。

中午两点55分,我就到了HIMALAYA GUEST HOUSE,既是我们今晚的住宿(我们的脚步多快都令我我们的导游傻眼)

HIMALAYAN GUEST HOUSE本身就是非常美丽的景观台,因为雪山跟本就在你前面罢了。

拿不走的钻石

由于是高峰期,GUEST HOUSE全部满了,导游和背夫只要在外露营,其实这些他们都惯了,只不过,天气冷到。。要死了!!

大家都躲在餐馆里取暖,因为里面有火炉!

我今晚的心情不佳,因为刚刚发现我掉了相机的原装电池,虽然导游说会打电话回去GHOREPANI的GUEST HOUSE问问,不过我心理有数,就算找到又如何?难道会派个人拿給你不成?

确实如此,隔天导游告诉我说没找到,不管是不是善意的谎言,隔了一夜之后,我早已释然,因为我庆幸掉的不是我的记忆卡或者其它重要的文件如护照。

善意的提醒:大家要出发之余记得再看看自己是否有掉了东西。这点我们的导游做的特别好,每天出发之前我们的导游都会在我们的房间上下扫描一下,确定没有东西遗漏之后才出发。这次会出现问题是因为导游还没来得及扫描我们的房间之余,我的其中一个室友就已经锁上的房间并跟导游一一确定房间已经没有东西了。过后导游有跟我解释说那间房间没再查过,但是事情已经发生,怪也只能怪我自己的疏忽,过后我发现我放电池的塑胶袋有个洞,想必是哪个时候掉了。

晚上我在睡房再把我的背包翻了一百二十遍,始终都没找到电池,心理难过,天气又冷到像鬼酱,所以早早就睡了。

过后还听说我的室友们夜晚跑到外面呆了一个多小时拍星空,我记得那晚我穿了5件衣服,包到像粽子酱。。!想到我就直打哆嗦,还星空呢!

好冷的贴,我都差不多要到ABC了都没人看。。

Follow Us
我来支持!

必能郎 发表于 11-11-2014 09:39 AM
我来支持!

爱你噢

私人重地 发表于 11-11-2014 09:48 AM
爱你噢

我不兴同性的

必能郎 发表于 11-11-2014 01:48 PM
我不兴同性的

博爱是无关性别的 哈哈

私人重地 发表于 11-11-2014 04:36 PM
博爱是无关性别的 哈哈

谢谢你的友情爱

在看 在看~ 有人在看 :lol

Bright 发表于 12-11-2014 02:04 AM
在看 在看~ 有人在看 :lol

我也爱你噢,哈哈哈

谢谢支持!

私人重地 发表于 12-11-2014 09:26 AM
我也爱你噢,哈哈哈

谢谢支持!

表爱我! 快点写!!XD

十月23日 TADAPANI (2700M) - CHIIULE - GURJUNG (2050M) - CHOMRONG (2170M) - SINUWA (2340M)

早晨的TADAPADI 天气好好。。。冷!从房间出来就看到一片的的雪山,心情还不错,昨天掉电池的事情也忘了七七八八,今天想的反而是如何去控制仅有的一粒电池。

导游每天都帮我们预订好的早餐,不过茶每次放在桌上不稍片刻就冷了。

今早点了PLAIN CAKE WITH HONEY。。不好吃 !

吃完了早餐,再逗留了片刻,又出发了。时间为早上7.45分。如果是不准备走ABC路线的话,大家都是从TADAPANI下山,路经过GHANGRUK,然后SYAULI BAZAR,和 BIRETHATI (很多旗帜的桥的查票站)和然后在NAYAPUL结束。

越走上去,才发现原来上面的景观更佳,老外们一边叹咖啡一边欣赏雪景,真厉害享受。

今天的终站是SINUWA,所以还是一样穿山越岭,风景还不错看。

开始看到一片片的稻田?

背夫告诉我说这就是我每天吃炒饭的尼泊尔稻米。

徒步期间都不需太厚的衣服,一般上穿速干衣就行。很多时候早上启程时冷就多穿了一件JACKET,走走没两下就汗流浃背了,

突然間變得很有愛,嚇到人都不敢來。。。

girl_manutd 发表于 13-11-2014 11:47 AM
突然間變得很有愛,嚇到人都不敢來。。。

爱你久久哦 哈哈哈

如果说之前是走原始森林,那么从CHIULI 到 GHURJUNG的这一段路便是走山的边缘了,一路上可看到对面山的村庄,感觉真的要走好远好远啊!!

经过CHIULI。。

我特地拍走在前面的队友,他们都离我很远,他/她们都走得很快,好像要拿冠军一样!!

早上十点正,我抵达了GHURJUNG。时间蛮早以下的。。。