佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 私人重地

2014年10月-断脚断气在尼泊尔(徒步POONHILL+ ABC共13天)(写完鸟)

在前面CHIULI的休息站我们并没有停留太久,最多也是等到最后的一个队友然后就开始走了。其实这一段路因为是下山的缘故,并不难走,只不过因为环山而走,所以觉得走得非常久。。

当我走到这一段时,我真的打从心里喊了出来 !! 为何要走酱远啊!!

台阶的石头还很大块。。这让我想到要徒步要跑步要走路真的要趁早,老了腿退化了再想要徒步也只有心有余而力不足了。

十点多,再过另一个GHURJUNG的小型休息站,我们没有停留。

间中还要让路給驴还是马??驴穿了铜铃,一路上铃铃作响,非常好听。(驴和马傻傻分不清楚

十一点十分,终于要往CHOMRONG方向去,我们前面的三个队友据说在我们抵达之前已经起身走远了!

这里有个小亭子提供休息和饮料。。

再往前去就是一个叫着SALAPHU的村庄。

ABC路线是个非常成熟的徒步路线,几乎每个休息站或者TEA HOUSE都会牌子提供非常明确的时间让你心里有个谱大约多少时间会到下一个站。

现在的时间为中午12时,所以我们大约最迟会在下午三点中到我们今天的住宿 LOWER SINUWA了。。好早啊!! 本帖最后由 私人重地 于 13-11-2014 09:09 PM 编辑

私人重地 发表于 13-11-2014 01:25 PM
爱你久久哦 哈哈哈

表愛我,快點寫!!哈哈

游记要暂停一下下,跑了马拉松双腿才刚刚消肿,现在又夹到了手指肿,真是祸不单行。

私人重地 发表于 18-11-2014 08:29 PM
游记要暂停一下下,跑了马拉松双腿才刚刚消肿,现在又夹到了手指肿,真是祸不单行。

那么惨啊,楼主就好好休息下。迟点再回来看你如何断脚断气玩尼泊尔

Follow Us
请问楼主poon hill + ABC 的配套是网上预订的吗?可以pm网站link吗?

看了也好想去哦!但我的小瓜还很粘人,要等他们长大了才有机会去了!希望到时候我还走得动。

要命啊,如果不写我真的要忘了。。

大家若有问导游资料的我都私下短讯你们了,麻烦你们查一查,谢谢。

从SALAPHU到CHHOMRONG,一路都是沿着山边走,所以视野非常广阔

大约20分钟的路程,我们到了CHHOMRONG的TEA HOUSE吃午餐。

食物都是千篇一律的,但是COKE就越来越贵了,一罐150卢比。

这座餐馆视野非常的好,天气凉凉的,非常的舒服。

对面才是我们今晚的住宿~~ LOWER SINUWA

吃完了午餐大家就即刻上路了,CHHOMRONG是一个非常大的村庄,若是大家感觉有缺少东西都可在这里补给,当然除了相机的电池了。

过了CHHOMRONG村庄又是一条条无止境的山路,说不累是骗你们的!

途中有遇到小孩会給你额头点色(我不懂叫什么?),大家都视而不见,因为要给钱。。

继续向上爬。。

大约中午三点钟我到了今晚的住宿,LOWER SINUWA

抵达时间和牌子的预测时间很相符!

非常不错的TEA HOUSE,从房外拍到大家在下面休息打屁!其实在TEA HOUSE有时真的不知道该做什么,幸亏天气好冷可以早早猫在
睡袋里会周公。

夜晚的住宿。

夜晚的餐馆,蛮有气氛的。

抵达住宿的时候有当地的妇女问说夜晚要不要观赏舞蹈之类的,因为不晓得要給多少钱,所以大家你看我,我看你最后也不了了之。过后我一个人跑到上边的TEA HOUSE瞧瞧她们跳舞,说真的黑漆漆,根本看不到什么舞蹈啊,所以下午大家扮傻是对的!

十月24日 LOWER SINUWA (2320M) - HIGH SINUWA - BAMBOO (2340M) - DOBAN (2580M) - HIMALAYA (2900M) - DEURALI (3230M)

呕耶,还有两天我们就到ABC鸟!!

我要封帖了,写到无力了,全是山路。。

24日早晨 天晴,呕耶,又是好天气。

说下心情吧,其实到了这一天算算下也离开家里一个星期了,徒步倒也不算辛苦,但是吃喝和拉就不合我心意,如果不是哪个ABC支撑着我,我想我会即刻就飞回去马来西亚了。

呜呜,我真的真的好想吃槟城的食物呀,但现在我又好想上厕所拉屎,太冷的天气我根本拉不到,我好辛苦,呜呜!

这是背夫们每一个早晨的工作,绑背包。。个个背夫扛背包扛到像驴一样,真的好可怜!

吃了早餐大家又匆匆出发了。早餐吃什么也懒得贴了,每次我看食物照片我都有点反胃。。 (罪过罪过,阿弥陀佛,不过我说得是真的)

在SINUWA有个大大的牌子说过了这一段路就不可吃荤了,否则带来灾难。

如果大家有徒步,我倒是建议大家住在HIGH SINUWA,哪里的景色比LOW SINUWA美很多。

过了HIGH SINUWA就往BAMBOO方向走了,时间为早上8.39分

突然遇到一群徒步山客,有看到背夫在哪里手足舞蹈,原来适逢尼泊尔庆祝佳节,大家都好不热闹。

风景是好到没话说。不过想到明天就要踏上ABC,心情更是雀跃万分,无他,因为徒步就要结束了,我要回家了,哈哈!

9.45分 我们到了BAMBOO,顾名思义,那里有整片的竹林,但是风景就很一般。

过儿BAMBOO往DOBAN的方向走,风景就越佳,途中还经过一小河,需踏石头而过,非常有意思。其实一路上有不少要不惊险,要不有趣都来不及或者不方便拍下来,因为大家都走得很快(如果再給我选择,我会慢慢的走,反正最后也是会抵达终点),而且一边拿着登山杖一边拿着相机拍照还要经过大大小小的石头难度真的有点高。

DOBAN是我极力推荐可留宿一晚的地方,我们也只是匆匆路过。

过了DOBAN下一站就是HIMALAYA了喂!!

HIMALAYA的风景一般,所以也没啥好写的。。

满山的树林,应该和张家界的树林一样,永远都不会变红的吧!(有兴趣张家界可参考我的贴,哈哈)

中午12.35分,我们到了HIMALAYA,刚好是午餐时间。。

午餐。。

我也忘了自己吃什么了。。

留下脚步,跟帖