佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想當初,差一點就嫁去古晉了之2天2夜遊記

其實沒有什麼動人的故事,跟標題毫無多大的關係。只是大概10年以前,遇見一個很合得來的男生是古晉人,但是後來沒有在一起。硬是跟古晉這個地方扯點關係,就大概是這樣有點淵源開端。

今早剛剛下飛機,很久沒有寫遊記。自己在找尋包車的時候,因為太忙也太晚咨詢,開始問的幾家包車的前台服務都不是很滿意,回覆也慢,網路上可以參考的資料也很少,雖然我的資料也不多但這篇遊記,希望可以給未來要到古晉包車旅遊的朋友一點參考。因為我們太幸運,遇到了非常好的包車司機與老闆娘Nancy!所以必須來好好分享。

我們只有短短一天半的行程,在去之前老闆娘的溝通與安排已經讓我們很放心,整個行程下來感覺包車公司的員工都很誠懇用心。不僅僅如此,我覺得古晉的民風純樸平淡,碰到的每一個人都很和藹可親。對古晉留下太美好的印象。

關於機票&住宿
去年也買了去古晉的機票但因為有事去不了。今年2月機緣巧合遇上了便宜機票,所以買了6張帶著爸媽一起去。JB-Kuching AirAsia 來回共 RM58/人 ,這是撿到的價格。去程的時候,位子auto assigned 坐了第一排.然後順便買了 Tune Hotels Waterfront , RM23.2/晚 & RM52.2/晚 的價格。很省錢。

關於租車
前面敘述到由於問了幾家意興闌珊不懂是生意太好不想做生意的包車後,就在絕望之時打電話去Tune Hotels 問問。 結果原來在Tune Hotels 就有合作的包車服務,也有個櫃台在酒店裏。常常出去旅遊,雖然在自己國家,畢竟還是人生地不熟,安心卻也擔心行程,還好找到了這家包車, Golden Car Rental ( http://www.gocar.com.my). 酒店讓我們直接打給老闆娘Nancy  。借此謝謝老闆娘, 適逢媽媽剛好生日,男友請她幫忙買了蛋糕,她還額外送了一束鮮花給媽媽,司機大哥Phang 與櫃台小姐都很熱情協助想安排驚喜給媽媽,感恩你們。而在整個過程,司機大哥Phang 非常的細心盡心照料我們一家老小。由此我們的行程是完美結束的。Phang 知道姐姐喜歡拍照,即便行程里沒有的景點,都會停車邊介紹邊給姐姐拍照,說實在的,這是我們遇過最好的服務品質。包車價格很經濟實惠,卻是5星級的服務,很感恩能遇到這樣的包車司機。
Day 1

下午兩點左右到達Kuching 然後回酒店Check in 。 午餐去了 Carpenter Street 一家廟宇前,有賣Satay /魚圓麵/Laksa 的地方吃。說真的,不推薦這家的魚圓麵,價格也貴RM6塊一碗,讓我一開始錯以為kuching  的物價原來跟JB一樣高。但是 Satay 很不錯,推薦Satay而已,一隻0.60。Laksa 湯底酸酸辣辣,很開胃,放了雞絲與蝦仁,也是 RM6一碗。

下起一場小雨,我們還是去了新的Satok Market (請原諒我忘了新的市場名稱為何)。也許是下雨的關係,多數都是賣蔬菜水果的攤販。在這裏買了kuih Lapis ,6盒 RM55,每盒RM10是標準價格。至於kuching 最出名的kuih lapis 店我們沒去到,但我想口感應該差不多吧。 然後就到市區繞。姐姐要拍地標,Phang 大哥就一直載我們繞來繞去給我們最好的位置。一點怨言都沒有,而且總是笑盈盈地介紹古晉的大小事,跟我爸聊得不亦樂乎。接著又去個河邊拍照,很漂亮的金色建築但實在忘了是什麼地標。博物館在下午4點多就已經關門,只有匆匆見了外觀一眼。  

晚餐去了Top Spot 吃海鮮朝聖。海鮮是我的最愛,於是吃得很盡興。 重點是,材料很新鮮,價格很便宜 ,且聽我娓娓道來。都是海鮮攤,怎麼選?Phang介紹的與姐姐想去的是同一家,證明這家必定要去的~ 貓眼嶺 25 。現叫現稱。一條金目鱸/一隻中螃蟹/300g 蝦/300g竹蚌/生菜/大蠔蛋餅/Pagu菜 ,7個人吃 總共 RM109.80 。 愛吃海鮮的人兒,去吧!

Day 2

早餐-OrangUtan Semenggoh - Rumah Annah Rais -午餐-風洞-保靈山-仙洞-碧湖-Siniawan老街-晚餐

我必須要說,這天的行程需要很大的體力。很多旅遊路線並不會這樣排在一起,都是分開兩天。但是我們的包車不但能做到而且安排得宜,讓我們充實一整天,捨不得古晉。OrangUtan Semenggoh 早上9點是餵食時間,基本上看上去那是一片森林,它們自由在裏面生活,卻同時被飼養著的。飼養員必須千呼萬喚才能找得到它們,看了Planet Appes 覺得很不可思議;再看看它們真實的反應,雖然知道那是人演化前的始祖,還是覺得很奇妙。大馬公民門票RM5/人,年長人士RM3/人。很喜歡這個點。

Ruman Annah Rais 是現代版的長屋。其實沒有什麼看頭,也沒有什麼值得參觀,當地人的房子,買個門票是RM8/人不分年齡。唯一覺得有特色的就是他們的地板用竹編成很穩固。

早餐午餐都吃不到Kolo Mee 。到當地熟食廣場吃午餐,嘗試了苦版的客家擂茶。。mm.誰叫的誰吃完哈哈~  有興趣的可以挑戰看看,其實很健康!

下午的行程就是體力大考驗了。 風洞尚未完整開發,很原始。裏面一片漆黑,若是手機沒有照明燈請自備手電筒。門票大馬公民 RM1 ;年長人士免費;手電筒租借RM3。Phang 大哥帶著我們繞一圈,基本上裏面就是蝙蝠很多,就在頭頂上,像是深處電影中的奇幻冒險。全程差不多20分鐘就能出來,感受一下還是很不錯的。

保靈山是途中經過的,很簡單的一個景點,裏面供奉一尊佛像,不趕時間可以點個香:>然後隨緣添香油。

仙洞請慎入。單是到洞口就要爬四樓高。到達洞口就已經很喘了。但這裡是老爸最中意的。因為68歲的他全程爬完。Phang 大哥很熱心地帶著興致勃勃的老爸與姐夫探險去了。感謝這一段陪著老爸和姐夫的Phang大哥,我想沒有多少人願意這樣跟著客人那麼辛苦進去。後來聽他們的敘述後。。。。。。慶幸我在下面納涼,但裡頭是別有洞天。此地手電筒也是派上用場,請自備,並無租借處。門票 大馬公民RM1 ,年長人士免錢。我稱讚老爸一句值回票價,他謙虛地回應我他好像免門票= =“

碧湖的景色還不錯,那是早期開採金礦的地方,所以湖水並不清澈。

Siniawan是夜市人生,太早過去沒什麼好逛。但是我發現一個很特別的小吃,用豬籠草包的糯米飯~真是創意無極限。附近的小河有渡船來往河的兩邊。據說附近曾有鱷魚出沒,這條老街新意,確實還不錯。

最後晚餐我們回到了Top Spot ~原本Phang大哥要帶我們到住家海鮮,但姐姐還是想回去Top Spot 所以我們錯過了。沒關係,我們還是毫無猶豫地走向貓眼嶺25,點了黑胡椒螃蟹/龍蝦2只/炸sotong/金目鱸/海鮮豆腐/清炒菇類/Pagu 菜/油賣菜 ,7人總共 RM115。古晉人太幸福了,我開始很羨慕可以經常來的人們

Day 3

早上8.55的飛機,7點就準備出門。原本一路就一直記掛我們沒吃到kolo mee 的 Nancy老闆娘與Phang 大哥還有櫃台小姐,竟然一大早就打包kolo mee 讓我們帶回家。。。。。。除了謝謝與不好意思,實在無話可說。目送我們進了閘門Phang 大哥才離開。 這是用心在經營的包車司機與老闆娘,雖然沒見到老闆娘本人,但是從她的員工待人處事來看,真的是很厚道並且真誠在經營,讓每一位來到古晉旅遊的人們都是豐收而歸,內心又被充好電了,回到現實繼續爲生活努力!

感謝古晉這個城市遇見的每一位善良人士。很溫暖。

请问是住tune hotel才能用这间还是?价格多少呢?谢谢

不用住tune 也可以包车啊 只是他在tune有个柜台而已。。你去哪里可以直接问老板娘叫他算吧 路线 人数 车型 不同 价格都不一样的吧

楼主的行程蛮划算哦,总消费多少钱呢?行程是自己安排的吗?请问楼主包车司机是多少钱?有联络号码吗?

IcecokeIce 发表于 6-11-2014 09:44 PM
不用住tune 也可以包车啊 只是他在tune有个柜台而已。。你去哪里可以直接问老板娘叫他算吧 路线 人数 车型  ...

楼主,我也想要知道那个老板娘的联络号码。
我要包车服务。

楼主可以分享包车司机联络号码吗?

Follow Us
楼主可以给我包车老板娘联络号码吗?

楼主可以给我包车老板娘联络号码吗?thanks

hi, 可以分享包车的联络号码吗?

IcecokeIce 发表于 3-11-2014 07:26 PM
其實沒有什麼動人的故事,跟標題毫無多大的關係。只是大概10年以前,遇見一個很合得來的男生是古晉人,但是後來沒有在一起。硬是跟古晉這個地方扯點關係,就大概是這樣有點 ...

谢分享。 我对古晋这地方也深刻

谢谢分享谢谢分享

谢谢分享谢谢分享