佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

从事公司秘书, 会计, GST, 审计及税务人士进来看看(update @ 31.10.2015)

我是槟城人,之前也打算这样方面的团队。 有兴趣出来了解了解然后机会怎样趁这个 GST 的趋势把它高上我们的第一桶金。

DYKS 发表于 5-11-2014 09:55 PM
那现在要进行SWAT Analysis。找出强项,再加强。

你竟然把swat也搬出来了。这让我想起我在n年前考macpa时的痛苦。

可以的呀。。。,但我在这方面比较弱,可能要靠你了。

有说有笑 发表于 5-11-2014 11:22 PM
我是槟城人,之前也打算这样方面的团队。 有兴趣出来了解了解然后机会怎样趁这个 GST 的趋势把它高上我们的 ...

好的呀。保持联络。。。其实你也可以在penang开始搞呀,也许你能搞成功,到时候我们可以加入你呢

ks_w 发表于 5-11-2014 11:34 PM
好的呀。保持联络。。。其实你也可以在penang开始搞呀,也许你能搞成功,到时候我们可以加入你呢

我也有想过,只是背后的 outsolve  team 没有人选,幕后的 technical 还没有解决

有说有笑 发表于 5-11-2014 11:40 PM
我也有想过,只是背后的 outsolve  team 没有人选,幕后的 technical 还没有解决

你缺少的是将军还是士兵?是否有想过与人合并?

ks_w 发表于 5-11-2014 11:31 PM
你竟然把swat也搬出来了。这让我想起我在n年前考macpa时的痛苦。

可以的呀。。。,但我在这方面比较弱 ...

怎么说呢?生意人的SWAT是与生俱来的。呵呵。多多交流啊,我也要多多学习。

Follow Us
ks_w 发表于 6-11-2014 12:03 AM
你缺少的是将军还是士兵?是否有想过与人合并?

士兵吧。 也在寻找着。

DYKS 发表于 6-11-2014 12:05 AM
怎么说呢?生意人的SWAT是与生俱来的。呵呵。多多交流啊,我也要多多学习。

那就一起学习吧。三个臭皮将胜过一个诸葛亮

有说有笑 发表于 6-11-2014 09:01 AM
士兵吧。 也在寻找着。

现在的士兵不难找,但要他们帮你长期打战就难了。是否有想过把士兵们变成公司的小股东?

ks_w 发表于 6-11-2014 09:09 AM
现在的士兵不难找,但要他们帮你长期打战就难了。是否有想过把士兵们变成公司的小股东?

有咯。 打算 最多两个就开始 了。 只是那个的伙伴还是股东难找。

part time的士兵要吗?
本人在KL,在accounting firm工作5年,工作内容包括tax,ac & audit。

有说有笑 发表于 6-11-2014 11:20 AM
有咯。 打算 最多两个就开始 了。 只是那个的伙伴还是股东难找。

万事起头难。。。。不开始做,就永远无法解决问题。大家一起努力吧

ks_w 发表于 5-11-2014 09:30 PM
我需要的是实际的支持。有兴趣参与吗?想不想改变现在的情况?

多一些时候后再跟你Confirm,现在KIV先。

recently我跟朋友一起帮他的的client 做GST biz case, 幸好只是做跟班, 都很麻烦下

蓝@天空 发表于 6-11-2014 12:22 PM
part time的士兵要吗?
本人在KL,在accounting firm工作5年,工作内容包括tax,ac & audit。

当然也欢迎partimer加入。不过,你没想过全职吗?

但可能就要现尝试一两个job,看看quality。希望你不会介意

syj 发表于 6-11-2014 12:23 PM
多一些时候后再跟你Confirm,现在KIV先。

好的,保持联络。

歎名菜 发表于 6-11-2014 12:27 PM
recently我跟朋友一起帮他的的client 做GST biz case, 幸好只是做跟班, 都很麻烦下

是的呀,不专业怎么能做。

我们不可能什么东西都懂的呀,所以呢我们需要一个团队,大家选择自己的专业,做起来就得心应手。

ks_w 发表于 6-11-2014 12:29 PM
当然也欢迎partimer加入。不过,你没想过全职吗?

但可能就要现尝试一两个job,看看quality。希望你不 ...

ha ha...

本人十八年full time 敲木鱼, 兼职在cari吹水,偶而还会仙人"点"路

如今在某间寺庙挂单打杂.

若遇"有缘人",随时可脱下袈裟穿回棉衲,上梁山吃大茶饭.

ks_w 发表于 6-11-2014 12:35 PM

我们不可能什么东西都懂的呀,所以呢我们需要一个团队,大家选择自己的专业 ...

一个蛋糕,面对那末多专业“食家”,能分到多少片蛋糕?

ks_w 发表于 6-11-2014 12:35 PM

我们不可能什么东西都懂的呀,所以呢我们需要一个团队,大家选择自己的专业 ...

可惜audit, corporate tax, RPGT, GST, listing compliance, SSm compliance, treasury finance我样样半桶水

评分

parttimedreamer + 5 深感同受