佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!(完)

写游记其实不是一件很容易的事情,要文笔好,要上网查资料因为要确保信息的准确性。怕给错资料就不好意思了。还有选相片也很头痛,我相信这里的大大们一定是花了很多时间写游记和选相片。因为总不能把所有的相片上载,只能选最好的。可是啊,我们拍回来的相片都很好啊,很难选。我之所以会开始我人生的第一个游记是因为我想回馈大家,也想和你们分享。我的故事就这样开始 :-

我是在六月中买机票的,其实我真的没想过要去瑞士。之前我看到我的旧同事在fb的相片,就觉得瑞士其实不美啊,因为他们去jungfraujoch什么都看不见。让我觉得那里有点恐怖。还有的就是他去的地方没看头。(在怀疑他们有没有做功课。。

直到我在烦要去那里旅行时,随心得在查机票时,让我看见qatar airways在做promotion。去巴黎和瑞士才SGD850。我当时还有查其他欧洲国家的机票,结果最便宜的还是巴黎和瑞士。还没买票前,就想起到cari爬贴。让我看到瑞士美的一面,就决定买票。我的机票是Zurich进,Paris出。

在这里要感谢 @Tyson@HeGe 的帮忙,还有少不了在我之前发帖的回复者。

第一天(05-10-14) :新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport) → 多哈国际机场 - 转机 (Doha Airport) → 苏黎世(Zurich Airport)

第二天
(06-10-14): 苏黎世 (Zurich) → 采尔马特(Zermatt) → 策馬特磨菇屋 → 小馬特洪峰 (Matterhorn Glacier Paradise) → 马特博物馆(Matterhorn Museum – Zermatlantis) → 班郝夫大道 (Bahnhof-strasse) → 采尔马特的教堂(看日落)

第三天
(07-10-14) : Kirchbrücke桥(看日出) → 高奈葛拉特(Gorgergrat) → 利菲爾湖(Riffelsee Lake) → ChezVrony 餐厅 (Findeln) → 班郝夫大道 (Bahnhof-strasse)

第四天
(08-10-14) :采尔马特(Zermatt) → 因特拉肯西 (Interlaken West) → 格林德瓦(Grindelwald) → 佛斯特(First) → 巴克普湖 (Bachalpsee Lake)

第五天
(09-10-14) : 因特拉肯(Interlaken OST) → 少女峰(Jungfraujoch) → 劳特布龙嫩 (Lauterbrunnen) → Grütschalp → 穆伦 (Mürren)

第六天
(10-10-14) : 因特拉肯西(Interlaken West) → 巴黎(Paris) → 艾菲尔铁塔 (Eiffel Tower)

第七天
(11-10-14) : 罗浮宫 ( Musée du Louvre) → 杜乐丽花园 (Jardin desTuileries) → Angelina Café → 购物(Shoppingat Chanel Headquater & Longchamp) → 协和广场 (Place dela Concorde) → 香榭丽舍大道 (Champs-Élysées) → 凯旋门 (Arc de Triomphe)

第八天
(12-10-14) :凡尔赛宫 (Château de Versailles) → 聖母院 (Notre DameCathedral) → Pharmacie Monge → 艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)

第九天
(13-10-14) : La Vallée Village → 香榭丽舍大道 (LV @ Champs-Élysées) → 巴黎游轮 (Cruise Tour) → 艾菲尔铁塔 (Eiffel Tower)

第十天
(14-10-14) : 夏悠宫(Jardin Du Trocadéro) → 巴黎戴高乐机场 (ParisCharles De Gaulle Airport) → 多哈国际机场(Doha Airport) → 新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport)

宿
1)     苏黎世(Zurich) :Hotel Senator- 双人房不含早餐(一晚) = CHF99
2)     采尔马特(Zermatt) : HausTheodul Apartments - South Studio不含早餐 (两晚)= CHF176
3)     因特拉肯西(Interlaken West) :Hotel Rugenpark B&B - 双人房含自助早餐+浴室 (两晚)=  CHF220
4)     巴黎(Paris) :别人的家 (airbnb订的 https://www.airbnb.com.sg/rooms/1234808) 四晚 = SGD521

感想
瑞士 :真的很美,很向往雪山。可是遇到多云。当到巴黎时有点后悔没给瑞士多两天。在瑞士时间真的不够用。希望下次还能去。
巴黎 :虽然这是我第二次去巴黎,有点新鲜感,因为上次行程很赶。可是这次没去太多地方,就连我想去的聖心堂也没去。两次都去不成。但却有很多机会对着巴黎铁塔。不知为何,就很喜欢巴黎铁塔

评分

ec99 + 5 谢谢分享
konshoe + 5 谢谢分享
ipman + 5 谢谢分享

Wow ! 恭喜楼主,游记终于出街了。

好的开始,已经是成功一半了。期待你接下来的分享!

记得要放多多照片上来哦!加油!

期待你的游记分享!

苏黎世

第一天(05-10-14) :新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport) → 多哈国际机场 - 转机 (Doha Airport) → 苏黎世机场(Zurich Airport) → 苏黎世

当我们抵达饭店差不多5点了,由于午夜飞行和时差,真的超累。我们决定不跟行程,只去town走走。不知道是因为星期天和傍晚的关系,街上的人并不多。

还记得当我到苏黎世总站时我就和石头说我不要再来士了,哈哈。。因为culture shock咯。当我从机场抵达苏黎世总站,他们的exit指示牌并不多。因为我们的火车是停在楼上的。我们不停的走来走去找exit,然后问了一位查票的uncle,他就给我们direction走去外面搭tram。万万没想到,他给的方向是要走楼梯的啊!天啊,我们的行李很重要抬上去不是一件容易的事。当我们到外面搭tram时,又有问题了。。搭错方向。。哎。。还好问了一位老伯伯,他说我们搭错车还教我们正确的路线。那时我真的快要疯了。到了我们要下的站,还要找hotel。。好苦啊。。那时我不停的碎碎念了。。不要来了。。 回想,可能那时超累得,心情很自然就不好咯。。

由于我还没买swiss pass, 还有明天要在这里搭火车去zermatt。我们决定要再去Zurich HB看看它的真面目,做survey(怕明天迷路赶不上火车)和还有买swiss pass。我们就搭tram去Zurich HB,这次有心情的开始看看周围的环境了。其实搭tram是一件很容易的事情。在tram里面,很贴心的有个小monitor让你看下一站是哪里。。这还是我第一次做tram

其实它并不是我之前想的那么差啦,这个图就是他们的main area, 还有这个火车时间表,你要看你的火车停在那个platform就看这个咯。。

这个不懂叫怎么名的河 Limmat吗?谁能告诉大家?

大教堂 (Grossmünster Church):擁有兩個高塔的獨特敎堂,最舊的部分建於11-12世紀,可看到羅馬式的懷爐與雕刻作品。这个情景,让我觉得我们好像在有吸血鬼的地方。
石头说:dracula feel~~

聖彼得敎堂 (St. Peter’s Church) : 城中歷史最悠久的敎堂,擁有歐洲最大的鐘塔文字盤
我们想走去看看。。 怎么知道。。。。

鬼影也没有。。

走着走着,才发现,方向又错了,无意间去了聖母教堂 (Fraumünster Church) : 建於9世紀修道院,之後變成了敎會。內部由夏加爾所創作的彩色玻璃非常漂亮 。很可惜关了没机会看。

这天是农历十二,
还没到十五就这么圆了。外国的月亮真特别圆?

很不习惯,街上那么少人。。

Picture 023.jpg
我的晚餐+宵夜。。很好吃。。可能他们cheese很出名,煮这个creamy penne超好吃。。可是呢,吃不完。。很大份,cheese很多太腻了

~完~

评分

ec99 + 3 真的很恐怖耶
piggy697 + 5 配上那样的月光确实很有吸血鬼的感觉。

来这边给你鼓励鼓励!谢分享。
最近比较多人分享瑞士了,可喜可贺啊 ,
不像我两年前这边瑞士资料有限,还不是很 hot, 我还得去中国穷游网台湾背包客栈 爬贴得很辛苦呢

我才从瑞士回来。 实在太美丽动人。。。

Follow Us
Tyson 发表于 6-11-2014 11:20 AM
来这边给你鼓励鼓励!谢分享。
最近比较多人分享瑞士了,可喜可贺啊 ,
不像我两年前这边瑞士资料有限, ...

谢谢你哦。。

其实你的游记真的很大帮助咯,我就没办法写到向你游记那样details。

karenlkw 发表于 6-11-2014 10:20 AM
第一天(05-10-14) :新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport) → 多哈国际机场 - 转机 (Doha Airport) → ...

夜深人静时游苏黎世感觉也蛮不错的。期待你故事的延续。。

采尔马特

第二天(06-10-14):苏黎世 (Zurich) →采尔马特(Zermatt) → 策馬特磨菇屋 → 小馬特洪峰 (Matterhorn GlacierParadise) → 马特博物馆(Matterhorn Museum – Zermatlantis) →班郝夫大道 (Bahnhof-strasse)→采尔马特的教堂 (看日落)

今天是精彩的一天,很多人都告诉我们应该把最美好的留在最后的行程。我们很难明白为什么。。去了才明白为什么了。。我们一早就出发去采尔马特,从苏黎世去采尔马特要三个小时11分钟。中途VISP换火车。transit时间只有8分钟,就是说你得动作要快。我们上火车后就开动了,差一点就miss掉了。。
一路的风景都很棒。。尤其是从VISP开始到采尔马特,看图就知道了。。

过了Spiez就到VISP, 如果要去因特拉肯的人要这里换火车

Picture 041-1.jpg

Matterhorn Gotthard Bahn - 它比其他sbb火车比较新和舒服。。

你们很幸福哦,可以活在这里。。

开始看到雪山咯,开心又兴奋。。

Picture 064-1.jpg

采尔马特

延续第二天。。

终于到了采尔马特。。

明年是人类征服马特宏峰第150周年!它是阿尔卑斯山脉中最后一个被征服的主要山峰,1865年七名登山家首次成功登顶。

天梭表(Tissot)马特洪峰首次登顶150周年纪念倒计时钟,是了为纪念马特洪峰首次登顶150周年而特别设计的倒计时钟,正式开启为期一年的倒计时纪念活动。倒数281天

这就是我住的Haus Theodul Apartments

我觉得这个很便宜,又干净.整个旅程租这间是最值得的。。里面的设施最齐全了。。

Picture 075-1.jpg
   阳台的风景..

Picture 074-1.jpg

马特宏峰冰川天堂

第二天的重点。。

小馬特洪峰/
马特宏峰冰川天堂 (Matterhorn Glacier Paradise)
之所以被称为小马特洪峰(Klein Matterhorn),当然是因为其外型与马特洪峰相似而得名,但是小马特洪峰却是属于布来特峰(Breithorn)的支脉,海拔3885米,虽然海拔也很高,不过因为山是比较平坦,一般人只要从策马特搭乘缆车,便可轻松抵达小马特洪峰,这里除了可以眺望远处的白朗峰之外,还可俯瞰山脚下的意大利山村。同时它是策马特即使夏季也有开放的滑雪区。小马特洪峰的滑雪道全部都在冰河之上,滑雪缆车长度有25公里长,由于是策马特唯一的夏季滑雪区,因此相当受到滑雪游客的青睐,即使是夏季时分,仍可见到手拿雪橇或滑雪板的人潮进出其间,热闹异常。
资料来自:baidu

我们东西方好就赶快的去小马特洪峰,当时还在犹豫应该去高奈葛拉特(Gorgergrat) 先还是小马特洪峰。毕竟是好天气,想去看最好的风景。石头说跟我之前的计划就好了。从Haus Theodul Apartments去Matterhorn glacier paradise大概是1km吧,沿途风景真的很美。

终于看到你了。。马特洪峰。。无比的兴奋。。

继续往目标前进。。

经过策馬特磨菇屋 - 瑞士早期受到鼠患之害,把存放農作物和糧食的穀倉給架高,再墊上圓圓的石板防止老鼠爬上去。

就快到缆车了。。

那个缆车就是上小马特洪峰的。。

你好美。。

这是缆车站外的信息板,可以让你看到哪个站在操作中,小马特洪峰(Klein Matterhorn) -8度,天啊,要那么冷吗?

上小马特洪峰会经过三个站,在策马特缆车站出发,在富里站(Furi,海拔1886米)下站,这里一个大型的缆车将您带到Trockenen Steg,旅程的最后阶段是乘坐空中缆车到达马特宏峰冰川天堂缆车站。

Zermatt (1620m) → 富里Furi (1864m) →Trockener Steg (2939m) → Matterhorn Glacier Paradise(3883m)

来到了富里站(Furi,海拔1886米)再转大缆车去Trockener Steg (2939m)

别人都滑雪下来了,我们才要上去。。好羡慕他们能够滑雪。。

DSC_0584-1.JPG DSC_0184-1.JPG
策马特就在下面。。

看不到起点。。

小猫三只。。
迟上去也好吧,起码不用和别人挤缆车。。

越来越靠近雪山了

海拔2939米,

Trockener Steg站的风景。。从这个站开始,风景真的一流,仿佛缆车送我们去了天堂?

这个就是我们搭的大缆车。。图来自MySwitzerland.com

我越来越靠近你了。。

忽然间,看到这个在一个无人的山中。。是一间餐厅。。当时没营业。。谁会到这里吃东西啊。。我真的很佩服他们可以在那里开餐厅

下面应该是滑雪的地方吧

看不到起点。。我在想,如果缆车跌下去,肯定是死定了。周围只有雪和岩石。。就没其他的。
但我想是多余的。。因为坐上这个大缆车,感觉很安全。大风来也不会太大的摇动。还有对这着美的风景,没有时间担心太多了。。

这是天堂吗?

遇见云海,不知是好还是坏。。但有云海的天,很惊人。。

终于来到马特宏峰冰川天堂 (Matterhorn Glacier Paradise),我们需要搭一部山间地下电梯上到最高的观景平台。

下面这个就是欧洲最高的山峰电梯。。

马特宏峰冰川天堂是欧洲最高的观景台,海拔3883米
登上3883米高的马特宏峰冰川天堂的旅程,您将搭乘欧洲最高的空中缆车。一旦您到达马特宏峰冰川天堂的观景平台,您将能欣赏到瑞士、法国、意大利阿尔卑斯山的360º全景,您自己将融化在这冰川和不化的积雪组成的壮美的山川世界之中。来自MySwitzerland.com

遇见云海,冰川就躲猫猫了。。但,我喜欢云海多点。。

这个不懂是什么地方。。

滑雪场没人。。可能大家都下山了?

我很佩服他,可以这样的做工。。

这个欧洲最高的山峰电梯竟然在我要回的时候坏了?天啊。。我们等了15分钟,他们说修不好,要我们走楼梯下去。原本关闭的楼梯也要开放给我们。。

怕高的我有点接受不了要走这个超斜的楼梯。。我的脚在发抖啊。。这么美的风景我也不能太享受了。。步步惊心啊

观景台下面餐厅外风景。。好想出去可是我们要赶最后两趟的缆车啊。。

回头看,马特宏峰冰川天堂站。。好像有点恐怖。。

下山了。。很不舍得的说。。

到了策马特缆车站我们徒步另外一条路回去。。

瑞士的人喜欢溜狗,在街上都会看到这个塑料袋方便主人清理狗屎

垃圾桶。。他们都很环保,会把垃圾分类。。

采尔马特的教堂-原本要在这里看日落,很可惜我和日落无缘。。

马特宏峰博物馆收藏了很多与攀登该山峰的人的物品,其中收藏了1865年首次登顶中断开的绳索,这直接导致了4名登山者从1200米落差的北壁落下并丧命。                           

1865年首次登顶中断开的绳索

我们的晚餐cheese Fondue,很爱cheese的我,也不是很能接受。。也许他们加了酒进去吧。。

~完~

看了很羡慕勒!

karenlkw 发表于 10-11-2014 05:10 PM
第二天的重点。。

小馬特洪峰/ 马特宏峰冰川天堂 (Matterhorn Glacier Paradise)

好羡慕你Zermatt和马特洪峰的行程,实在太漂亮了,天气又超级的好。

我也是超爱吃Cheese的,不过遇到这个瑞士传统Cheese Fondue就真的不行了!

你的机票好便宜哦!我以为我的已经够便宜了,想不到一山还有一山高。

ipman 发表于 10-11-2014 10:57 PM
好羡慕你Zermatt和马特洪峰的行程,实在太漂亮了,天气又超级的好。

我也是超爱吃Cheese的,不过遇到这 ...
其实啊,我也羡慕你可以去Titlis咯,哪里也很漂亮。。

说真的,我比较喜欢zermatt。。可能最独特的是这个城中没有汽车只有电瓶车,环境幽雅、空气清新。。你就会忘记城市的繁忙。。。
如果下次有机会,我想在冬天去,整个zermatt铺满了雪会很美吧。。

ipman 发表于 10-11-2014 11:18 PM
你的机票好便宜哦!我以为我的已经够便宜了,想不到一山还有一山高。

我也没想过我会找到这样便宜的机票咯。。 算是我幸运吧。。
不然的话,这趟去的不可能是europe了。。

高奈葛拉特

第三天(07-10-14) : Kirchbrucke桥(看日出) → 高奈葛拉特(Gorgergrat) → 利菲爾湖(Riffelsee Lake) → ChezVrony 餐厅 (Findeln) → 班郝夫大道 (Bahnhof-strasse)

今天天气多云,看到
马特宏峰藏在云端后面就知道今天不会比昨天好运。。
好像每次都和日出无缘,上次去阿里山也是看不到。。

看到这样的天空,很大的失落感。。

云啊云。。为何你缠绕着matterhorn不放呢。。

如果我幸运的话,我可以看到这样的你。。 图来自 : http://blog.xuite.net/daol/abu/26360739

这个位置是看日出和日落的最好位置吧

喜欢他们的design。。

无意中发现这个。。亏你想得出这个idea。。

今天的主角是马特宏峰。。乘最古老的电气化齿轮火车约45分钟- Gornergrat Bahn(GGB) 高奈葛拉特登山火车。高奈葛拉特登山火车是瑞士的第一条电动齿轨铁路,修建于1898年,一路通往海拔3,089公尺的高纳葛拉特观景台,在这座观景台上可眺望29座超过海拔4,000公尺的阿尔卑斯雪山群与雄伟冰河的观景点。

路程会经过这几个站。。
Zermatt (1620m) → Riffelalp (2211m) → Riffelberg (2582m) → Rotenboden (2815m) → Gornergrat (3089m) → Viewing Platform (3131m)

♥ 玩家建議坐在後段右側車廂 。

沿途风景。。如果天气晴朗的话,肯定更美。。

等下我们就会进入这个有shelf(是棚还是架啊,傻傻分不清楚)的铁路。。

如上风景。。

这个我想应该是在冬天的时候才开吧。。

终于到达了

高纳葛拉特登山火车营运资讯

首次营运: 1898年8月20日开始夏季营运,1929年开始全年营运。
总长: 策马特—高纳葛拉特9,339公尺,包括3,790公尺的双向轨道。
傾斜度: 平均千分之160,最大傾斜度千分之200。
行駛速度: 上山最高時速28公里,下山最高時速21公里。
高度差異: 策馬特—高纳葛拉特 1,469公尺。
各站高度: 策馬特 1,620公尺,Findelbach 1,770公尺,Riffelalp 2,210公尺,Riffelboden 2,348公尺,Riffelberg 2,582公尺,Rotenboden 2,819公尺,高纳葛拉特 3,089公尺。
载客量: 4,018个座位与站位,每小时可载客2,511人次。
资料来自www.gornergrat.ch

短距离看到壮观的冰河奇景,这也是Gornergrat 吸引游客的卖点喔!

著名的圣伯纳犬

高纳葛拉特

延续第三天。。

高納葛拉特有的特点 :-
  • 瑞士第一条齿轮铁路(1898年)
  • 欧洲最高的户外齿轮铁路(海拔3089 米)
  • 欧洲最高(海拔2222米)、最短(468米)的缆车索道,在利菲阿尔卑
  • 戈尔内冰河——阿尔卑斯山第三长的冰河
  • 瑞士海拔最高的酒店:3100 戈尔内格拉特库尔姆酒店 (海拔3,100 米)
  • 举世闻名的利菲尔湖(Riffelsee)马特宏峰倒影(国家级自然风景区)
  • 亚热带地中海气候,丰富的奇特植物
  • 火车体验以及举世闻名的冰川快车

资料来自http://www.myswitzerland.com/

高纳葛拉特被群山环绕,包括二十九座海拔四千米的山峰、瑞士最高峰的杜富尔峰(Dufourspitze,海拔4634米),

这一天基本上是多云,看不见羅沙峰Mont Rosa(海拔4634公尺)、馬特洪峰Matterhorn(海拔4478公尺)、布萊特峰Breithorn (海拔4160公尺)。
幸运的遇到下雪,可是就是那么一点点而已。但也开心啦,起码有雪下。

Picture 168.jpg

Picture 169.jpg

阿爾卑斯山第三大冰河-高納冰河(Gorner glacier)

Picture 182.jpg

matterhorn啊。。你在那里?

发现那里有个湖,这个没办法去的吧。。

zoom in版,有阳光反射特别美。。

3100 戈尔内格拉特库尔姆酒店
我们没有进去看,还以为只是酒店而已。其实回来看到别人的blog说里面有纪念品商店..

Picture 192.jpg
飯店旁有一步道,可以到达Gornergrat 景观台(3131m),这里的景观极棒,可以一览无遗把Kulmhotel Gornergrat、冰河还有远方的马特洪峰景观尽放眼底。

3100 戈尔内格拉特库尔姆酒店

要到达Gornergrat 景观台(3131m)要走一条很斜的斜坡。。

在景观台的四周我们看到有许多祈福石堆(回来后看到有人说这是祈福石堆)

这就是景观台

在这里再次遇见这个印度女人,她还蛮friendly的。很乐意帮我们拍照。其实啊,我们在matterhorn glacier paradise就遇见她了。她算我们的贵人吧,因为都帮我们拍到很多美美的合照。。只是没想到我们在这里又重逢。。

karenlkw 发表于 18-11-2014 12:52 PM
延续第三天。。

高納葛拉特有的特点 :-

怎么这样少游客的,是不是淡季的关系?

ipman 发表于 19-11-2014 12:29 AM
怎么这样少游客的,是不是淡季的关系?

会少吗?哈哈。。。也许吧。。
这样我就能拍到美美的相片咯。。。。

其实我去matterhorn glacier paradise也没什么人咯。。基本上只有一班台湾游客和几个人。。