佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenlkw

❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!(完)

karenlkw 发表于 19-11-2014 10:26 AM
会少吗?哈哈。。。也许吧。。
这样我就能拍到美美的相片咯。。。。

我去的时候,关闭修理liao

想回到过去 发表于 19-11-2014 01:17 PM
我去的时候,关闭修理liao

你几时去的?

karenlkw 发表于 19-11-2014 03:27 PM
你几时去的?

今年五月初去,结果去到第二高,没到顶

你的两人机票到zurich才rm4.6k++,真的很便宜
我俩人坐Qatar airline到Paris也是差不多一样价

想回到过去 发表于 19-11-2014 03:58 PM
今年五月初去,结果去到第二高,没到顶

你的两人机票到zurich才rm4.6k++,真的很便宜

你的意思是说景观台关吗?
哦。。我的机票是zurich进paris出。。

karenlkw 发表于 19-11-2014 04:48 PM
你的意思是说景观台关吗?
哦。。我的机票是zurich进paris出。。

连glacier paradise 站都不能到。。
glacier paradise 是缆车最后一站,也是最顶
我只能到Trockener Steg

我是Paris进,Rome出

想回到过去 发表于 19-11-2014 05:01 PM
连glacier paradise 站都不能到。。
glacier paradise 是缆车最后一站,也是最顶
我只能到Trockener St ...

哦。。我还以为你在说Gornergrat。。哈哈。。
我就在想 Gornergrat的景观台为什么要关闭修理呢,因为那个景观台基本上是没有什么东西的。还要走斜坡才能上去。。还有Gornergrat Bahn(GGB) 高奈葛拉特登山火车是全年开放的

你去的时候有查他们的维修时间表吗?我刚才查了他们的时间表如下:-
The cable-cars between Trockener Steg and Matterhorn Glacier Paradise will not operate on April 28 to May 16, 27 October - 21 November 2014 due to maintenance work.

你是在16之前去的吧?

Follow Us
karenlkw 发表于 20-11-2014 09:40 AM
哦。。我还以为你在说Gornergrat。。哈哈。。
我就在想 Gornergrat的景观台为什么要关闭修理呢,因为那个 ...

是的,就是看到这伤心的notice

RiffelseeLake 利菲爾湖

还是第三天。。
RiffelseeLake 利菲爾湖 (2757m)
利菲爾湖位於高奈葛拉特鐵道線上的羅登波登站附近。這處湖泊是由於冬季的冰雪融化而形成的,在此處您也可以欣賞到清楚的山峰倒影。要到这个湖其实是很容易,你只需在Rotenboden Station停。走下坡大概15分钟就到了。你是不会miss掉RiffelseeLake因为station也有放Riffelsee牌。。

瑞士人真的想到很周到,每个地方都会有个长凳给你休息和坐下来慢慢的欣赏美景。。

我好喜欢这里。。不能相信眼前是真的。。。

往下走就能到利菲爾湖

回头看,风景也不赖。。

从Rotenboden 这里开始,Gornergrat 铁道两旁的登山步道相当多,也看到很多人到了利菲爾湖后就直接走下山。如果喜欢健行的朋友,不要忘了把这景点列入考虑。

下面的就是利菲爾湖了,看到这样的天气,我们决定不要往下走。反正,matterhorn看不到。。那里还有山峰倒影啊。。下去也没意思了。。

matterhorn啊。。你就在我前面和我玩躲猫猫。。

回去的时候我们走的捷径。。当时有后悔的感觉啊,因为山蛮斜的,很努力的往上爬。。

ChezVrony 餐厅

ChezVrony 餐厅 (Findeln) 2100m

在tripadvisor搜查资料的时候,无意间找到这个餐厅。评价还蛮高的。。
http://www.tripadvisor.com.sg/Restaurant_Review-g188098-d1013561-Reviews-Restaurant_Chez_Vrony-Zermatt_Canton_of_Valais_Swiss_Alps.html
当时我还在想是否要到这间餐厅吃午餐,因为要徒步才能到达。直到我从利菲爾湖下来后还不停的问石头真的要去吗?要徒步咧,不容易咧。。石头难得来了就去。

要去这家餐厅,必须要从Zermatt搭funicular上去苏内加(Sunnegga-2288m)。然后再徒步大概一个小时下去Findeln。然后再从Findeln走回Zermatt,我没有计算用了多少时间走下Zermatt,我看起码有一个小时半以上吧。。

zermatt town

瑞士的羊都长成这样吗?

Sunnegga Paradise滑雪胜地,我去的时候是夏天。所以没人去。。

Sunnegga 的 funicular.. 几个小猫。。

从苏内加(Sunnegga)可以徒步到Leisee lake (2232m)。这个湖是5-Seenweg (Five Lakes Walk - Stellisee, Grindjisee, Grünsee, Moosjisee and Leisee)最容易到达的一个。

这是属于一家大小去的地方。。我没进去看因为我要赶紧去餐厅,4.00就关了。又加上下毛毛雨。。
来到这里我才知道为什么没人上去滑雪,因为没有滑雪道啊。我还以为这个地方会像matterhorn glacier paradise那样铺满了雪。。

沿途没人,如果下大雨怎么办呢?

还好,雨没多久就停了。。

为什么走了那么就都还没到啊。。问了正在做滑雪缆车维修的人,他说下面就是了。。

Picture 229.jpg

这就是我要找的。。

这间餐厅被评选出世界十大最佳高山餐厅

当你踏进餐厅那一刻起,刚才的辛苦已不记得了。。

风景真的一流啊。。如果冬天我想会更美。。

作了个比较。。冬天更美更浪漫
图来自www.myswitzerland.com

Picture 237.jpg

Picture 238.jpg

很好喝的咖啡(有加酒精)

虽然我们的order不多,但他们家的服务非常不错,这是令人难忘的一餐
♥ The famous Chez Vrony Burger is a popularchoice, while for dessert you must try the Chez Vrony dessert platter
他们的用牛肉都用他们自己养的牛做的,很可惜我们都不吃牛肉,所以没有order最出名的burger。我和石头单单吃这个就饱了,到最后就 cancel dessert platter order.

看到这个图才知道matterhorn是在那个方向
图来自www.mountainzones.com

餐厅也进了米其林餐厅列表
虽然已经查了此餐厅,有良好的评语,但并未设想这个家一流的餐馆。你可以看到马特宏峰只是在你的面前,而你可以享受精致的内饰、 高雅的氛围。吃的食物也是很不错的。价格不是很差,总体而言我们会推荐这家餐馆对那些想要享受行走和好吃的食物

当时还以为matterhorn是在我后面。。不像matterhorn吗?

回家唯一的路。。不然就是走回上去苏内加(Sunnegga)站。相比之下,下山比较容易。服务员说一个小时就能到zermatt了。其实已我们来说更本不肯能。。
如果天气好的话,我应该是沿着matterhorn走下山。。可惜。。

在瑞士你可以看到很多都是一家大小在徒步旅行,以他们的速度,他们能一个小时到吧

to be continue....

karenlkw 发表于 20-11-2014 05:14 PM
ChezVrony 餐厅 (Findeln) 2100m

在tripadvisor搜查资料的时候,无意间找到这个餐厅。评价还蛮高的。。
...

餐厅四周景观很美,如果当时是晴天就更美了!

要走这么远的路下山,相信你下到Zermatt时肚子应该又打鼓了。

ipman 发表于 20-11-2014 07:48 PM
餐厅四周景观很美,如果当时是晴天就更美了!

要走这么远的路下山,相信你下到Zermatt时肚子应该又打鼓 ...

对咯,也许看不到matterhorn。所以没有很震撼的感觉。。只是对这前面的树林吃东西。。当然,还是一个很难忘的一餐。我看,我一辈子只有在瑞士才有这样的机会享受咯。。

吃了好料后回hostel就cincai吃咯。。想到可以去coop找东西吃。。石头看到这个泰国咖喱鸡饭,开心的不得了。。因为石头爱吃饭,没饭不行,所以就买来试吃。。没想到竟然不错吃。。然后在interlaken,这个也成为了他的晚餐。。

而我就在interlaken时,买这个吃。。也不错哦。。

ChezVrony 餐厅 (Findeln)

从ChezVrony 餐厅 (Findeln)回zermatt的风景。。基本上是没什么难度,但路程比较远,所以有点累。。

过了这里,就进入森林了。没风景看。。

这个弯,有45度。。

走到一半看到有个小孩超越我们,这个小孩厉害咧。。他一个人走short cut。。跑下斜坡。。他的家人们也没反应。没有怕他迷路那样。。我想他们是熟悉了这条路,所以那个小孩能这样走下去。。

终于看到刚才上铁路Gornergrat了。。开心。。还以为很快就到zermatt town了。。但其实不是咯。。我们看到路牌是要过这个铁路去zermatt。可是有一班人直走。。我们就跟着他们。。我们猜。。我们走到另一条比较长的路了。。

继续走。。

zermatt town就在对面。。

这条下山的路会经过很多住家。。还有hostel。。我在想谁会要rent hostel在山上啊。。这样的话每天都会很吃力的走。。

这对母子其实他们以跑步超越了我们。。忽然间,又看到他们以这样的方式跳上山。。真的很佩服他们。。石头和那个妈妈谈了几句,她说他们习惯了。。时常这样做training。。

他们的速度蛮快的哦。。

看到这个taxi真的很想搭回去。。因为真的很累了。。还好没搭因为再走大概15分钟就到了。。

去Gornergrat的铁路

到了zermatt town继续shopping买souvenir因为明天就要离开了。。survery了那么多间,觉得他们的东西比较美。就在museum对面。。
而souvenir的价钱,每间都大同小异。。不会说你会找到一个卖超便宜的。。但,souvenir价钱不便宜。。

这就是我的战利品。。当然,不是全部都在以上的店买的。。

Grindelwald

第四天(08-10-14) :采尔马特(Zermatt) → 因特拉肯西 (Interlaken West) → 格林德瓦(Grindelwald) → 佛斯特(First) → 巴克普湖 (Bachalpsee Lake)
今天要离开
采尔马特去因特拉肯,真的不舍得离开这美丽的乡村。。问了石头几时才有机会再来?他说。。机会很低。。

因特拉肯需要2个小时12分钟,中途VISP和Spiez转车。。途中没有拍太多相片,因为我们是搭早上7.39分的车,到VISP的时候8.47am。火车里的人很多,坐不到窗口位。还有从VISP搭的火车都旧旧的。。比起matterhorn bahn真的很大分别。。

到达
VISP, 只有十分钟时间换火车。有了之前的经验,这次到达另一个Platform时,还有机会休息。。

我,好想再乘搭你回zermatt。。。

到达了Spiez,还需要换车去interlaken west。只需18分钟

有9分钟换车时间,石头快快走去拍Spiez外的风景。。

不懂为什么,他们把先人的埋在家的后院。。

如果没错的话,这个是Lake Thun吧。。

中间就是interlaken吗?

到达Interlaken West,没有什么人。。。

火车站外面。。

前面有migros。。要过了这个才到我们的hotel

这就是Hotel Rugenpark B&B (1 Double room with Private Shower w/ breakfast),一晚要CHF110。。

由于时间不早,我们放下行李赶快的去First..
格林德瓦的沿途风景..

格林德瓦站..右边的是上少女峰..

需要走十分钟才能到达first的缆车站。。

格林德瓦。。听说这里卖小礼品很便宜。但我好像不觉得,价钱大同小异。还有好想没有什么东西可以买。。

First → Lake Bachalpsee

在这里搭缆车去first..
Grindelwald (1202m) → Bort (1561m) → Schreckfeld (1800m) → First (2168m)

沿途风景让人觉得很平静,你会听到很多铃声。。

原本打算在bort租Trottibike下grindelwald。但我们回的时候到达bort他们已关了。

到达first了,这里可以体验first flieger (First Flyer)..

菲斯特飞渡椅 - 通过空中缆车从菲斯特滑翔至 Schreckfeld
800 米长钢缆离地面 50 米高,速度高达 84 千米/小时——菲斯特飞渡椅承诺提供绝对的刺激体验。 您将坐在专门设计的安全座椅内,从菲斯特急速降落至施雷克费尔德。 会有弹簧装置阻止继续下落。 一次最多能有四个人乘坐飞渡椅沿巨型飞索下降。 最小重量: 35 千克,最大重量: 125 千克。(资料来自 http://www.jungfrau.ch)

说真的,我没办法去试这个咯..我和石头说如果我们错过了下grindelwald的缆车,打死我也不会坐这个下去。。 我会徒步下山。。

看到这个指示牌说去Bachalpsee只需50分钟。这是不可能的咯,我们用了大概一个小时半到。。

First (2168m) → Lake Bachalpsee (2265m)
♪ Hiking time: 2h30
♪ Difficulty: easy
♪ Elevation: 2149 - 2300 m
♪ Distance: 5.8 km
♪ Terrain: meadow, high Alpine terrain

网上说easy都是骗我们的。。

左边那里就是起点。。

从这张相片可以大概让你想像下路程的斜度。。路程的开始就要走上坡了。。

沿途风景是一流的。。

不停的走,说真的。对我们平时没有运动的人来说,真的很吃力和辛苦。。

还好,有了这个short cut,不然的话我会支持不住了。。左边的那条路很斜和长咯。。

和上面的相片比较,看得出吧。。

回头看,没有什么人。。因为时间不早了,大多数都走回去first了。。我们也因此而赶路。。怕搭不到4.30pm最后的一趟缆车。。这张图还是可以看到那条short cut

别人都超越我们了。。 说真的,当你很累的时候,你看不到终点,真的不是一件很好的事。我们在中途问了一对couple,他告诉我们还要走多半个小时到45分钟的时候,我们有点接受不了。因为上山的路还很多,不容易走。。那个时候我们都很想放弃了。可是想想,竟然走了一半的路程。还有老远来到瑞士,不去好想很对不起自己。不想有遗憾,就接受挑战吧。。

看到这个指示牌真的很开心,终于要到了!!

到达时,我有一阵的stun掉,为什么只是这样的?石头说不是吧。。走那么辛苦只有这样?

其实这里有两个湖,上面的是在左边,而这是右边的湖,但这个没有看头。。

越来越靠近的时候才知道,为什么我们要来这里。。

我。。看不到你的美。。

你几时要出现在湖上呢?我等的好苦咯。。。

你慢慢的出现了。。

Picture 284.jpg
我们大概呆了半个小时就起程回去first了,因为我们要赶回去搭最后的缆车。。
这是我们看到比较清楚地倒影。。虽然我看不到很平静得湖面,但这算不错了,起码我们觉得这是值得我们千辛万苦走到这里的。。

回去first了。。

回的路程比较容易,大概半个小时就到。。

这个就是我刚提到的short cut。。

这对老人家不懂从哪个方向来的,但我们很确定不是从Bachalpsee咯,因为他们中途出来,我想,他们已经是走了很久的路程了。。很佩服他们的魄力咯。。还有他们比我们走得快。。

终于回到first,已是4.15分,原来最后的一趟是5点。还有一点时间我们就在first的餐厅点了这个来吃。。

原本我们的行程是从bort徒步下grindelwald,可是我们又得知在bort可以租Trottibike下山。在还没考虑要如何下山时,我们还是没有买bort去first的票。。这下我们省了CHF8一个人,因为,当我们决定要Bort租Trottibike下山时,他们已关了。我们下了缆车,然后老伯伯就很冲忙得说关了关了,我说没有票下山,他说no no就把我们赶上缆车。根本就没时间让我们去考虑要不要徒步下山。。在缆车里,我问了石头为什么我们不是徒步下山呢。他说,其实他已经很累了。还有前一天我们去findeln也走了很多。。所以当老伯伯赶我们上缆车,他无须考虑。。说真的,老伯伯也帮了我吧,因为还没到bort时,我还拿不定主意是否要徒步下山。。他帮我拿了主意。。哈哈。。

这是徒步的资料。。我忘了从哪里找来的资料。。
Bort (1561m) → Grindelwald (1202m)
♪ Hiking time: 2h00min
♪ Difficulty: easy
♪ Elevation: 145 - 574m
♪ Distance: 3.8 km
♣ This route starts between the station and restaurant at Bort. The paved trail turns to the left below Bort, leads over well-tended pastures to Mühlebach school on the Obere Gletscherstrasse, and from there along the main road into the village. The same trail is also used by scooter-bike riders.
♣ Difficulties on the trail : The walk goes along a paved road. The first part is almost flat. On the second part the road goes down quite steeply towards Grindelwald.
♣ Panoramic views : Panorama view of the Bernese Alps with the Wetterhorn, Schreckhorn, Finsteraarhorn, Eiger, Mönch, Jungfrau, Blüemlisalp and Männlichen.
♣ To discover on your hike : Old farmhouses.

少女峰齿轮火车

第五天(09-10-14) : 因特拉肯(Interlaken OST) → 因特拉肯西 (Interlaken West) → 格林德瓦 (Grindelwald)少女峰(Jungfraujoch) →劳特布龙嫩 (Lauterbrunnen) →Grütschalp → 穆伦 (Mürren)

今天的主角是少女峰。。这天的天气是晴朗的。。听到这个天气报告是很开心的事情。。很可惜。。我并不是100%的幸运。。

少女峰 – 阿莱奇 – 毕奇霍恩峰(Bietschhorn )世界遗产位于阿尔卑斯山的心脏位置。这个迷人多姿的地区拥有最惊人的风景:欧亚最大的冰川覆盖区域,欧洲最长的冰川,900米厚的冰层,9座海拔在4000米以上的高峰… 总而言之,该地区有850平方公里,自然美景无以伦比!

• 名称: 50%被冰川覆盖80%无植被的高山 – 联合国教科文组织自然遗产
  • 地点: 瓦莱州(57%) 和伯尔尼州(43%),瑞士
  • 世界遗产入选时间: 2001年入选世界遗产“少女峰-阿莱奇-毕奇霍恩峰”,2007年,扩增并重命名“瑞士阿尔卑斯少女峰阿莱奇”
  • 入选理由: 特别的自然美景,自然景观发展与环境和生物进程的重要见证(教科文组织入选原则第7, 8, 9条)。
资料来自: http://www.swissworld.org/

Interlaken Ost (567m) → Grindelwald (1034m) → Grindelwald Grund (944m)→ Kleine Scheidegg 小夏戴克(2061m) 换车 → Eigergletscher 「艾格冰河」站(2320m)从此​​进入隧道 → Eigerwand 艾格壁(2865m) 停留五分钟乘客可下车观景 → Eismeer 冰海(3160m) 停留五分钟乘客可下车观景 → Jungfraujoch 少女峰(3454m)

♥ Grindelwald这段火车中,一上车后最好挑车行方向相反的座位来坐。刚开始火车驶向Grund的时是背对没错,但离开Grund的后一路就都是顺向。
♥ Kleine Scheidegg ←→ Jungfraujoch 去程坐右座,回程坐左座
♥ 可以在top of europe买一张postcard寄回家

我的图就由
Kleine Scheidegg 小夏戴克(2061m)开始吧..

蓝蓝的天..天气一流吧...

阳光普照..天气真好..

为什么你只就在那里呢?

到少女峰站前,中间还会停留两站,各五分钟,乘客可以下车到观景台观景
第一站Eigerwand可以看到艾格峰艾格峰最险峻的北坡

以前的
观景台是开放的..那不是很刺激? 我们都是隔着玻璃窗看风景。。
图来自:
维珍快递

图来自:http://www.reflektion.info/html/4013_101007_1_jfb.html

第二站 Eismeer 可以看到廣大的冰河景色
这两站只有在上山时会停,下山就没有了,所以一定要下去看看,五分钟拍拍照绝对是够的。

太阳好猛。。如果不带太阳眼镜你很难看到外面的风景。。
eh..为什么就只有那么一段云呢?

终于到达。。TOP OF EUROPE!

看到有好几个uncle auntie在那里睡觉,我看他们是高山症无法去观看。。

冷哦。。风还蛮大的。。

这。。。怎么了?????刚才不是都阳光普照吗??

少女峰

其实当我们上到去什么都看不到的时候我真的超失望的,还没去瑞士之前每天都看jungfrau website的webcam。。每天都期待好天气。。上天真的给了我好天气,很可惜就有一段云缠着这座山不放。。害我什么都看不到。。

我们会先经过Jungfrau Panorama(少女峰全景)到 Sphinx(司芬克斯观景平台)、Alpine Sensation(阿尔卑斯山展览)、Eispalast(冰宫)、Plateau (普拉特瞭望台)、以及Berghaus(餐厅),另外Aletschgletscher(阿雷奇冰河雪上运动乐园)我却忘了去。。

Sphinx司芬克斯观景平台 (3571m) 可观赏阿雷奇冰河。。

全欧洲最高的气象站,不对外开放。

我能看到什么呢?

阿尔卑斯山震撼体验馆(Alpine Sensation):为庆祝少女峰铁路百年纪念,阿尔卑斯山震撼体验馆于2012年4月1日开放,这条250米长的环游之旅连接着斯芬克斯大厅和冰宫,串联起了少女峰迷人的风景与历史。

去冰宫的路你会看到一些当年建造铁路时的照片。。

真的很佩服当年他们科技没有现在发达但还能做出铁路。。要说现代人聪明厉害,我倒觉得先人比我们厉害很多很多倍

冰宫位于斯芬克斯观景台以下20米,其幽深的走廊通向洞穴状的房间和大厅,为旅行者奉上奇妙冰原洞穴体验。

Plateau (普拉特瞭望台)也可观赏阿雷奇冰河。。 可是。。。

这个人站在那里好久好久。。不懂他在想什么呢。。和我一样吗?期待云儿飘散?

2014年在少女峰上打造一间全世界最高的巧克力店。

我觉得在这里买不便宜咯。。买完了就走人。。 问了石头是否要在逗留。。也许下一刻我们可以看到美美的风景。。他说算了,没运气就下山还有别的地方去。。我很不甘心的下山去。。

文根(Wengen) & 劳特布龙嫩 (Lauterbrunnen)

回程是去文根(Wengen)下劳特布龙嫩 (Lauterbrunnen)再去穆伦 (Mürren)

Jungfraujoch (3454m) → Kleine  Scheidegg (2061m) → Wengen (1274m) → Lauterbrunnen (796m)
♥  Stop at Kleine Scheidegg (nice scenary)

回程同样的会在
Eigergletscher站停。。回头看。。它还在。。

当时没是做就查看jungfrau的网站webcam。。怎么给我看到云端竟然漂走了。。天啊。。我和石头说真的很想再上去看看。。我不要去别的地方了。。石头说我们已到半山了,不要再想回头。。前面还有更美的美景等着我们。。
没多久,在check。。
云端又绕着Plateau (普拉特瞭望台)了。。这次让我死心。。

那里都会有人
徒步旅行..我看要走下山也要大半天咯。。

Kleine Scheidegg 小夏戴克到Wengen文根的风景都很美。。

Allmend (1479m)这里也有人下车
徒步

Wengen文根
我们都没有停留文根因为@Tyson提议如果没有太多时间可以skip。。我们重点就放在Mürren

看到瀑布就知道是
Lauterbrunnen (796m)了

我们没有前进。。因为没有时间。。

待续。。。

米伦(Mürren)

我们从少女峰下山想要去Lauterbrunnen吃,但什么都没有啊。。去coop只买了香蕉吃。。这后悔没在上面次。。石头每次都是这样,看到多人他就没耐心等就说下山找吃。。

米伦(Mürren)
座落在雪朗峰山脚的米伦和位于少女峰地区西侧,与东部的格林德尔瓦尔德相望,是在劳特布龙嫩山谷悬崖上的小山村。充满阿尔卑斯风情的米伦,由于禁止汽油机车行驶,所以完好地保存了阿尔卑斯朴素的山村氛围,空气清新。去米伦,可乘缆车到格吕奇阿尔卑,再换乘火车;或乘坐邮政巴士到施特歇尔贝格(Stechelberg),再乘缆车上去。这里不仅能眺望少女峰、僧侣峰、艾格峰的美景,还是雪朗峰的起点。
资料来自:http://place.qyer.com/poi/V2wJYVFvBzNTbA/

只需6分钟就能从Lauterbrunnen 800m → Grütschalp 1486m 了..快吧。。

下面就是
Lauterbrunnen。。其实当你从wengen火车到Lauterbrunnen你就能看到这个funicular了。。当时我还和石头说那个东西不懂上去那里的。。很高很可怕。。没想到就是去Grütschalp的。。在funicular里不会觉得可怕。。因为都很稳。。不会像我们坐缆车去genting那样的感觉哦。。我应该说在瑞士坐缆车是不会怕的。。(其实我怕坐缆车,想到瑞士都要搭很多缆车就怕怕了

从funicular里拍的

4pm++到达..坐火车到murren需要14分钟。。
Grütschalp (1486m) → Mürren (1634m)

沿途风景让我们震撼。。这里很美很美。。

5点到达。。

到达了。。很少人咯。。不懂是不是晚了。。

Picture 406.jpg
最后火车是8点,石头不想搭最后一趟。。那只有7点可以选。。只能呆在这美丽的murren两个小时。。。

reflection。。 很美吧。。

我在??

Picture 407.jpg

Picture 397.jpg

美美的风景一定会有一张
长凳

♣ view to the Jungfrau (4158m), Mönch (4107 m) and Eiger (3970 m)
哈哈。。 我分不清楚那个是哪个咯。。

和石头说要试下走路去Gimmelwald吗?因为这里都这么美了,
徒步去Gimmelwald肯定也很美。我也记得 tyson有介绍过哦。。石头拒绝了我的建议,因为我没有做到徒步去Gimmelwald的功课。。石头不想冒险。。也担心天黑回不去。。

这个是Allmendhubelbahn,时间关系。。没去。。如果想知道上面是怎样的。。 你可以参考 @ipman 的游记-> 九月瑞士8天7夜单国之旅 - 海量照片 【全文完】

第五天就在这美丽的murren写下句号。。

我们真的很喜欢这里,很宁静。。 本帖最后由 karenlkw 于 9-12-2014 05:04 PM 编辑

karenlkw 发表于 9-12-2014 04:34 PM
我们从少女峰下山想要去Lauterbrunnen吃,但什么都没有啊。。去coop只买了香蕉吃。。这后悔没在上面次。。石 ...

你的Murren之行太赶了,很可惜你没有徒步下Gimmelwald。

karenlkw 发表于 9-12-2014 04:34 PM
我们从少女峰下山想要去Lauterbrunnen吃,但什么都没有啊。。去coop只买了香蕉吃。。这后悔没在上面次。。石 ...

瑞士的香蕉一条卖一瑞士法郎,真的好贵吃哦!