佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenlkw

❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!(完)

ipman 发表于 9-12-2014 08:18 PM
你的Murren之行太赶了,很可惜你没有徒步下Gimmelwald。

没办法咯。。去到巴黎的时候才后悔没有给多几天瑞士。。

ipman 发表于 9-12-2014 08:22 PM
瑞士的香蕉一条卖一瑞士法郎,真的好贵吃哦!

哦。。有那么贵吗?我已忘了。。
其实那里什么都很贵咯。。

楼主,看你的日记,感动到流泪了,也稍微了解你被逼回来的心情!他们生长在那边实在是太幸运了

myviginia 发表于 10-12-2014 01:51 PM
楼主,看你的日记,感动到流泪了,也稍微了解你被逼回来的心情!他们生长在那边实在是太幸运了

是啊,多么羡慕他们啊
到现在我还很怀念瑞士。。

第六天 (10-10-14) : 因特拉肯西(Interlaken West) → 巴黎(Paris) → 艾菲尔铁塔 (Eiffel Tower)

今天就要离开瑞士了,真的很不舍得就离开这美丽的天堂..原本在还没离开前要上去Harder Kulm(1321m)哈德崑觀景台,很可惜天气很不美。。所以没去。。
基本上今天做不了什么,因为要搭5个小时的火车去巴黎。。好像有点浪费时间。。但没办法如果要坐飞机会用更多时间。。去巴黎的车程真的很无聊。。5个小时。。真的很难过。。没有了兴奋的感觉。。也没有很震撼的风景。。

我们去Basel SBB转车去巴黎。。从 Interlaken West → Basel (Train Journey : 1 hours 54mins) 中途不用换车。。

到了Basel SBB觉得这里没有了瑞士的感觉。可能这里比较靠近法国了,所以觉得这里很杂。。

Basel SBB → Paris-Gare de Lyon * Train Journey : 3 hours 11mins

这个火车真的不好坐,位子都很窄。。我拿到的位子是上面,必须要扛我们的行李上去。。

我在巴黎的住宿。。靠近我最爱的巴黎铁塔。。

到达Paris-Gare de Lyon已1745,赶紧的去买Paris Pass (5 days - Zone 1 - 5)。。还好我们走得快,6点他们就关了。我们是最后的客人。。别人在后面排队他们也不理的。他们的放工时间真准啊。。我们想要问问题他们也不睬我们了。。

看到这个就是说我要到住宿了。。

我们在巴黎的第一餐,好吃哦。。也不会太贵。。套餐一人好像是euro18。。。

我又再次看到你,这次我带了石头来到了这里。。
开心的和他说我终于带他来了,石头一点都不浪漫的回答说这里没有什么特别。。不懂为什么我那么爱巴黎铁塔。。

好喜欢你闪闪发亮。。

这是我在2008年拍的。。那时在想我要看黄色灯,但却是蓝色。。最近查看资料才知道那年的巴黎铁塔亮蓝灯是为了庆祝法国接任欧盟轮值主席国。。 是我幸运看到才蓝灯吗?
你们喜欢黄还是蓝灯的巴黎铁塔呢?

瑞士果然是很美丽。我上个去的时候都是雪了。

Follow Us
好美的瑞士,楼主在巴黎住哪一间住宿呢?

yernying 发表于 31-12-2014 03:09 PM
瑞士果然是很美丽。我上个去的时候都是雪了。

满地是雪也很美吧。。我多么想在冬天再去一次。。

happy91 发表于 31-12-2014 05:11 PM
好美的瑞士,楼主在巴黎住哪一间住宿呢?

我是在airbnb订的。。
https://www.airbnb.com.sg/rooms/1234808

她的家很靠近eiffel tower,房间也不错。只有儿子住。不好的是,他们的隔音不好。他儿子回来就听见了。。隔壁一点声音都听得到。还我们都要小心翼翼怕吵到他。。

karenlkw 发表于 5-1-2015 02:58 PM
我是在airbnb订的。。
https://www.airbnb.com.sg/rooms/1234808

好的,谢谢你。

karenlkw 发表于 5-1-2015 02:52 PM
满地是雪也很美吧。。我多么想在冬天再去一次。。

我现在冷怕了,明天回新加坡。

yernying 发表于 6-1-2015 02:19 PM
我现在冷怕了,明天回新加坡。

回来后post多点相片给我们看。。

罗浮宫,杜乐丽花园

第七天 (11-10-14) : 罗浮宫 ( Musée du Louvre) → 杜乐丽花园 (Jardin desTuileries) →Angelina Café → 购物(Shoppingat Chanel Headquater & Longchamp) → 协和广场 (Place dela Concorde) → 香榭丽舍大道 (Champs-Élysées) → 凯旋门 (Arc de Triomphe)

原本今天我的plan是去Château de Versailles,就因为没有买到museum pass而改去罗浮宫。。因为听说去Château de Versailles买票很长龙,也不知道那里有没有的卖museum pass。我的shopping day就这样来早了一天。。

其实说真的,这趟的巴黎之旅并没有去太多地方。要去的聖心堂和老佛爷广场都没有去到,来了巴黎两趟都没机会去。 原因是时间不够用,下雨还有好像花了多一点点时间shopping。最重要的原因是,石头说他不要赶,没时间去。。 我看啊,他的心还留在瑞士,他来到了巴黎就显得他很没耐心和兴奋。

话说回来,这是我第二次来到了罗浮宫。没有了惊喜。毕竟之前来过了。那时匆匆忙忙的,一支箭的就往monalisa去。而这次石头对这个罗浮宫很有兴趣,就花了半天在里面。其实半天真的走不完咯。。

进去就排长龙了。。

Denon是比较出名的会场吧,很多人都往这方向走。。

圣女玛丽-马德莱娜(埃尔哈特)

垂死的奴隶(米开朗基罗)

letz take a selfie。。lol

编普西莎及爱神(卡诺瓦)

窗外的风景..

加纳的婚礼》(Les Noces de Cana )

Picture 422.jpg
好有爱的一个painting。。

上次来也是这样。。 当我走进去后石头就看不到我了

这个不用多说你们会知道她是谁了。。
《弗朗西斯科•戴尔•乔孔达之妻丽莎•盖拉尔迪尼肖像(蒙娜丽莎)》(Portrait de Lisa Gherardini, épouse de Francesco del Giocondo)

《拿破仑一世与约瑟芬皇后加冕礼》(Sacre de l'empereur Napoléon Ier et couronnement de l'impératrice Joséphine)

他蛮帅的说

阿弗洛狄忒,《米洛岛的维纳斯》( Vénus de Milo)
断臂维纳斯,也称米洛的维纳斯(希腊语:Ἀφροδίτη τῆς Μήλου,法语:Vénus de Milo),是一尊著名的古希腊雕像。这座雕像创作于西元前130到100年之间,表现的是希腊神话中爱与美的女神阿佛洛狄忒,罗马神话中与之对应的是维纳斯女神。这座大理石塑成的雕像高202公分,略大于人体真实大小。 [1]1820年发现于希腊米洛斯岛(现代希腊语称作米洛),故被称做米洛的维纳斯. 资料来自:维基

《萨莫色雷斯的胜利女神》(La Victoire de Samothrace)
这尊雕像表现的是胜利女神,希腊人称之为“尼凯(Nike)”。作品表现的是胜利女神正站在一艘船的船头宣布胜利。

罗浮宫外面,很多人,我们也没有逗留太久。这里你可以买到便宜的eiffel tower souvenir哦。。但记得要和他们减价。一个keychain是1euro

从罗浮宫出来直走就会来到Jardin des Tuileries杜乐丽花园,在这里你可以看到尾段的Arc de Triomphe凯旋门

右边的是去Rivoli街,展开我的shopping之旅。。 这条街就是传说中纪念品很便宜。。我没有去survey,所以不懂是不是真的便宜

@HeGe 版主,可以帮我看看#54楼吗?为什么我发的帖就是一直不完整?我打得details全没出来?昨天就有这个问题了。我还以为#53楼不够空间就post在新楼但还是一样。。

karenlkw 发表于 8-1-2015 11:00 AM
@HeGe 版主,可以帮我看看#54楼吗?为什么我发的帖就是一直不完整?我打得details全没出来?昨天就有这个问 ...

我嘗試幫你編輯了兩張照片:我放 Test1 和 Test2,可以看到哦。

你試試看編輯你的貼,然後按“圖片”,你就會看到你所上載的照片。每張照片下可以有個“描述”的格子,你可以把你要寫的資料放在裡面,然後保存。

你試試看

HeGe 发表于 8-1-2015 01:51 PM
我嘗試幫你編輯了兩張照片:我放 Test1 和 Test2,可以看到哦。

你試試看編輯你的貼,然後按“圖片” ...

我很难在这里解释。。我的意思是说在我回复的时候加入图片对吗?然后下面就能把我要写的东西放下去。。
你看我之前的帖你会大概知道我的意思吧。。

你edit的图片,是因为我没办法把图片放进我的回复而跑出来的,如果图片加入了它不会出现那个图片的标题。。

例如:
Paris Tax refund.jpg
这个图我是能把它加入我的回复主题里。

而下面的这个plan我是没在我的回复主题把图click进去。。它就出现这个:plan_paris.png(502.03 KB, 下载次数: 0)

LZ, 请问Longchamp的店靠近那里?

elaine 发表于 8-1-2015 03:51 PM
LZ, 请问Longchamp的店靠近那里?

是在靠近Rivoli街,和ChanelHeadquater蛮靠近的。。
Longchamp : 404 Rue Saint Honoré
那里的货都很齐全。。我去的目的是为了那个印有eiffel tower的包包。只有巴黎才有的卖,还有的是这个是法国制造的。。

karenlkw 发表于 8-1-2015 04:09 PM
是在靠近Rivoli街,和ChanelHeadquater蛮靠近的。。
Longchamp : 404 Rue Saint Honoré
那里的货都很 ...

谢谢,多少欧??????

Angelina Café, Longchamp, 瑪德蓮教堂, Champs-Élysées

接第七天 (11-10-14)

这间是法国很出名的Angelina Café, 这里出名African Hot Chocolate euro8.20和 The Mont-Blanc
Angelina
Café : 226, Rue de Rivoli

两次到巴黎都没机会吃。。没在这里吃是因为Pierre Hermé比较好吃。很可惜我没时间去。。

这就是这里最出名的The Mont-Blanc - euro6.70是外带的价钱,dine-in比较贵

African Hot Chocolate Euro8.20,太kao太甜咯,我和石头根本没办法喝完。

这个主菜很好吃。。

去了Chanel Headquater,这里也是创始人CocoChanel的办公室。。
Chanel : 31 Rue Cambon
里面都超多人的。。好像不用钱那样。有个香港女人和我老公说这里的chanel真的真的很便宜,买一个可省HKD10k。。天啊,我知道在巴黎买是比其他国家便宜,但便宜HKD10k我也负担不起啊。。
好喜欢这个包包,可是很的好贵好贵。。不会舍得买咯。。

Longchamp : 404 Rue Saint Honore
去了Chanel,就到了LongchampHeadquater,这里的货都很齐全。。我来这里的目的是为了这个印有Eiffel tower的包包。只有巴黎才有的卖,还有的是这个是法国制造的。。

大尺寸长手柄:Euro85,短手柄:Euro75

这个是euro130

从longchamp要去L'eglise de la Madeleine瑪德蓮教堂和找Fauchon店,可是袋子太重了。我放弃吃他们有名的Joconde Eclair Euro7

L'église de la Madeleine瑪德蓮教堂
我们只是看外面没有进去。。

看到这个牌才发觉这里可以去opera。。就是说也可以去老佛爷广场咯。。当时还在犹豫要去吗。。但这个不是我今天的行程,要去香榭丽舍大道就skip。。但没想到。。我就这样在我的巴黎之旅skip掉opera和老佛爷广场了

走回头,因为要去Champs-Élysées香榭丽舍大道。。
途中必须经过的Place de la Concorde协和广场

Champs-Élysées香榭丽舍大道,前面就是Arc de Triomphe凯旋门了。。

今天的战利品。。