佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: karenlkw

❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!(完)

Angelina Café, Longchamp, 瑪德蓮教堂, Champs-Élysées

接第七天 (11-10-14)

这间是法国很出名的Angelina Café, 这里出名African Hot Chocolate euro8.20和 The Mont-Blanc
Angelina
Café : 226, Rue de Rivoli

两次到巴黎都没机会吃。。没在这里吃是因为Pierre Hermé比较好吃。很可惜我没时间去。。

这就是这里最出名的The Mont-Blanc - euro6.70是外带的价钱,dine-in比较贵

African Hot Chocolate Euro8.20,太kao太甜咯,我和石头根本没办法喝完。

这个主菜很好吃。。

去了Chanel Headquater,这里也是创始人CocoChanel的办公室。。
Chanel : 31 Rue Cambon
里面都超多人的。。好像不用钱那样。有个香港女人和我老公说这里的chanel真的真的很便宜,买一个可省HKD10k。。天啊,我知道在巴黎买是比其他国家便宜,但便宜HKD10k我也负担不起啊。。
好喜欢这个包包,可是很的好贵好贵。。不会舍得买咯。。

Longchamp : 404 Rue Saint Honore
去了Chanel,就到了LongchampHeadquater,这里的货都很齐全。。我来这里的目的是为了这个印有Eiffel tower的包包。只有巴黎才有的卖,还有的是这个是法国制造的。。

大尺寸长手柄:Euro85,短手柄:Euro75

这个是euro130

从longchamp要去L'eglise de la Madeleine瑪德蓮教堂和找Fauchon店,可是袋子太重了。我放弃吃他们有名的Joconde Eclair Euro7

L'église de la Madeleine瑪德蓮教堂
我们只是看外面没有进去。。

看到这个牌才发觉这里可以去opera。。就是说也可以去老佛爷广场咯。。当时还在犹豫要去吗。。但这个不是我今天的行程,要去香榭丽舍大道就skip。。但没想到。。我就这样在我的巴黎之旅skip掉opera和老佛爷广场了

走回头,因为要去Champs-Élysées香榭丽舍大道。。
途中必须经过的Place de la Concorde协和广场

Champs-Élysées香榭丽舍大道,前面就是Arc de Triomphe凯旋门了。。

今天的战利品。。

楼主欧洲10月份天气会很冷吗?

你可以看看61楼。。 我终于把价钱放进去了。。

pink@86 发表于 16-1-2015 10:50 AM
楼主欧洲10月份天气会很冷吗?

很冷就不会啦。。大概10++度咯。。对我来说很舒服因为我喜欢冬天。。
我里面有穿heatech咯,这样的话就比温暖..因为晚上会比较冷。。

karenlkw 发表于 16-1-2015 11:13 AM
很冷就不会啦。。大概10++度咯。。对我来说很舒服因为我喜欢冬天。。
我里面有穿heatech咯,这样的话就 ...

谢谢你。。。因为我计划9月27~10月26到欧洲

期待你的游记分享

karenlkw 发表于 6-11-2014 10:20 AM
第一天(05-10-14) :新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport) → 多哈国际机场 - 转机 (Doha Airport) → ...

大爱瑞士的贴, 进来支持下,楼主买到的机票很便宜哦!

Follow Us
pink@86 发表于 16-1-2015 03:02 PM
谢谢你。。。因为我计划9月27~10月26到欧洲

期待你的游记分享

我的游记快到尾声了。。剩下巴黎的还没写完。。
好羡慕你能去一个月,机票买了吗?计划去那个些地方了吗?

圣诞树 发表于 17-1-2015 04:07 PM
大爱瑞士的贴, 进来支持下,楼主买到的机票很便宜哦!

对!到现在我还在留意机票的价钱。。都没有我之前买的价钱。。
我很幸运的买到便宜,不然就不可能去瑞士了。。

karenlkw 发表于 19-1-2015 10:11 AM
好羡慕你能去一个月,机票买了吗?计划去那个些地方了吗 ...

LZ,我来催稿了.....我三月头去巴黎

elaine 发表于 19-1-2015 11:27 AM
LZ,我来催稿了.....我三月头去巴黎

其实巴黎我没有去太多的地方咯,去最多的是巴黎铁塔而已。。
要买的东西也没买到。。接下来我会介绍巴黎药房的必买。。

karenlkw 发表于 19-1-2015 11:32 AM
其实巴黎我没有去太多的地方咯,去最多的是巴黎铁塔而已。。
要买的东西也没买到。。接下来我会介绍巴黎 ...

买很多包包吗?Skin care product有便宜吗?

凡尔赛宫, 聖母院,艾菲尔铁塔

第八天(12-10-14) :凡尔赛宫 (Château de Versailles) → 聖母院 (Notre DameCathedral) → Pharmacie Monge → 艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)

今天基本上没去太多地方,原因是因为下雨天。下了一整天雨。。还我们的心情也是灰灰的。。
看到很多人都说去凡尔赛宫要早去排队。。说真的,到达看到长龙还是很惊讶。。真的好多好多人。。我傻眼了。。我们大概排了一个小时多才能进去。。

去凡尔赛宫需要36分钟,还好我们是从Champ De Mars - Tour Eiffel (RER C)出发去Rive Gauche (RER C)不许转车。。再走路10分钟就到。。

这幅图是巴黎德比尔哈克姆桥Pont Bir-Hakeim,这座桥有两个层次:一个机动车和行人,和上面的高架桥,通过它传递的巴黎地铁6号线。也是「全面启动」拍摄场景巴黎。。
很靠近我住的地方。。可是。。我没去!!

这是凡尔赛宫地图。。

你怎么看?那天还下去雨。。

记得那天我要垃圾桶,要回去找石头却找不到他。。因为太多人了。。

进宫后,到处都是人。。我们只能从一个方向走。。唯有这个走廊没人。原因是。。他们不给进去。。

很佩服他们如何画上去。。

人山人海。。说真的。。在里面没有拍太多相片。。人太多太多了。。人挤人的。。我们都是走马看花的。。因为真的没办法欣赏。。

Picture 459.jpg
看到这幅画,感觉上好像卡通里面的人物。虽然是人挤人,但看到这里让我想起童话故事卡通里的情景,他们都是跟这个年代的人画吧。。

很古老的钢琴。。

这里水晶球很美,很想把你带回家。。因为一直以来都有收藏这种水球。。但这粒太贵了,如果没记错好像是euro59吧。。

这里印有凡尔赛宫的包装,也卖的特别贵

想说前天没吃,要买来试试。。可是啊,看到价钱我却买不下手。。这是Laduree的。。

这个新加坡卖90++新币。。好想拥有。。但euro46。。实在下不了手。。

进入花园要收费的,我还以为说是免费的。。

DSC_0520.JPG 20141012_132847.jpg
没时间进去,就在外面看看就算了。。

石头的午餐,看到饭他就开心。。这个不便宜咯。。

离开凡尔赛宫要去聖母院,还是同一条线,但车程是45分钟。。Versailles Château Rive Gauche (RER C) → Saint Michel Notre Dame (RER C)
这个是Sainte Chapelle圣礼拜堂是在聖母院附近..没进去看。。

聖母院Notre Dame Cathedral,它后面还有个花园。然后也可以去Pont de l'Archevêché (Love Lock Bridge),可惜啊,下雨就没办法走过去了。。

DSC_0544.JPG DSC_0559.JPG
不懂为什么,来了两次还是觉得这里很恐怖的感觉,很阴沉的。。
但对教徒来说这里很神圣。。

想说上次来没有上去看风景,这次就决定要上去。还没上去前我们排了接近一个小时,刚开始是小雨到后来下大雨,我们就把外套鞋子都淋湿了。想说要放弃上去时,就轮到我们了。。
看到这个楼梯,很难想象他们是怎样built的,还有这个这是one way罢了。我们只能一直的往上爬,中间真的没办法停下脚步休息。因为如果你停了在你后面的人就需要停下来。。我们上到去的时候很的没气了,不懂爬了几层楼的楼梯。。

上面的风景很美,可以把巴黎看进眼里。。
巴黎圣母院的顶端,共有387级,..共停3个阶段,第一个是买票的地方,也有卖souvenir,过后就上去北塔的露天走廊,再来就可以上到观景平台上南楼的顶部。我们只到这个北塔的露天走廊,因为我们都很累还下着雨。就放弃了。。

他们是在排队进教堂的。。

我。。。 又miss掉了这个Basilique du Sacré-Cœur 聖心堂。。

离开了圣母院就是我shopping的时间咯,要去巴黎出名可以买到便宜的药妆店。。可是路途遇到了地铁关闭。。还我们花更多的时间去。。

来到了Pharmacie Monge,天啊。。我忘了今天是星期天。没有看门啊!
原本是星期六来的,就因为没有买到musuem pass,才把两天的行程调转,怎么知道我却忘了药妆店在星期天是休息的。。
这间是食尚玩家莎莎公主介绍过。。
Pharmacie Monge
74 Rue Monge, 75005 Paris, France
Opening hour : 0830 - 2000
Place Monge (M7)站 (一号出口)

对了,这间药店提供可以直接退税!
一次购物满175.01欧元以上,即可直接在店内退13.5%的税!(其他家只有退12%)

另外一间最便宜的是City-pharma :
26 Rue du Four
- Metro line 10 station Mabillon
- Metro line 4, station Saint Germain des Pres

看到这样的巴黎铁塔,不是上去会看不见夜景吗?

不知为什么,我就好喜欢你。。

还好到上面可以清楚看到。。

在楼上看到它blink blink却不像在下面看到的那么美。。

那个就是巴黎德比尔哈克姆桥Pont Bir-Hakeim了。。

karenlkw 发表于 19-1-2015 10:11 AM
好羡慕你能去一个月,机票买了吗?计划去那个些地方了吗 ...

机票已经买了。计划去英国,圣托里尼,意大利,巴黎。

能去那么多天是因为我有亲戚在英国,在英国住宿免费

去巴黎之前,就不停的survey了法国药妆店必买商品,可惜的去的时候关门了。。想说不想浪费我的功课。。就把名单列出给大家参考。。价钱是2014年的,也有可能有点不同

• Bioderma 貝德瑪卸妝水euro15.40 (2 bottles)
  • Nuxe - Rêve de Miel - Creme Visage Ultra-Nourrissant 黎可詩蜂蜜護唇霜 euro5.99 (set of 2)
  • Nuxe Huile Prodigieuse 黎可詩全效晶亮護理油 euro 10.5 / 50 ml
  • 塔莉卡 TALIKA睫毛生长液(Lipocils expert – Gel Pousse des cils)euro 20.99
  • LA ROCHE POSAY  - Hydraphase Intense Serum 長效修護精華 euro 20.70
  • CAUDALIE Soin des Lèvres (lip conditioner) 泰奥菲护唇膏 euro6.99 (set of 3)
  • CAUDALIE Gommage Crushed Cabernet 身体去角质霜 纤体效果 euro17.50 OR Gommage Friction Merlot euro20
  • CAUDALIE Vinosource Sérum SOS Désaltérant, 30ml euro23.90
  • Rene Furterer - Forticéa shampoo euro7.99
  • Rene Furterer - Naturia Shampooing Sec à L'Argile Absorbante (dry shampoo) euro9.90 (2 bottles)
  • Rene Furterer - Complexe 5 Le Soin Essentiel euro24.99 (to apply before wash hair)
  • Rene Furterer - Triphasic VHT Sérum Régénérateur Anti Chute, 8 x 5,5ml euro41.0

大多数人都会买Bioderma 貝德瑪卸妝水,nuxe全效晶亮護理油和Rene Furterer - Forticéa shampo。我也有去其它的药妆店查看价钱真的不必这家便宜。。
我在新加坡都看到这两个产品都好贵。。

这里有几个网站,可以让你们参考。。

http://lynette1001.pixnet.net/blog/post/128751945-%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E3%80%82%E4%BE%86%E9%80%9B%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E8%97%A5%E5%A6%9D%E5%BA%97%E3%80%82%E6%80%8E%E9%BA%BC%E8%B2%B7%3F-%E5%81%9A%E9%82%A3%E4%BA%9B%E5%8A%9F%E8%AA%B2%3F

http://iampamela.pixnet.net/blog/post/181498263-%E3%80%90%E9%81%8A%E8%A8%98%EF%BD%9C%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E3%80%91day-9-1-%E2%99%A5-march%C3%A9-monge%E2%86%92pharmacie-m

http://elmoivy.pixnet.net/blog/post/171986154-%E2%99%A5honeymoon%E2%99%A5%E5%B7%B4%E9%BB%8Eparis%3A%3A%E6%B3%95%E5%9C%8B%E8%97%A5%E5%A6%9D%E5%BA%97%E5%BF%85%E8%B2%B7%E5%95%86%E5%93%81

http://katrina720926.pixnet.net/blog/post/56091687-%EF%BC%8A%E6%B3%95%E5%9C%8B%E5%B7%B4%E9%BB%8E%E3%80%81%E5%8D%97%E6%B3%95%EF%BC%8A%E5%BF%85%E8%B2%B7%E5%BF%85%E5%90%83%E6%88%B0%E5%88%A9%E5%93%81%E6%9A%A8%E5%8B%B8%E6%95%97%E6%B8%85

还有就是在巴黎买L'Occitane也便宜。。这个hand cream最出名了。。如果你没有其他的要买,只想买hand cream,你可以考虑到机场买。但机场的货不齐全。。
L'Occitane - SHEA BUTTER HAND CREAM - L'OCCITANE EN PROVENCE - 150ml Euro20, 75ml euro15.50

elaine 发表于 19-1-2015 12:35 PM
买很多包包吗?Skin care product有便宜吗?

很多没有啦,只是longchamp和LV。这两个在巴黎是最便宜的。。当然还有chanel。。
skincare当然有便宜咯,你可以看看73楼。。希望能帮到你

pink@86 发表于 19-1-2015 02:13 PM
机票已经买了。计划去英国,圣托里尼,意大利,巴黎。

能去那么多天是因为我有亲戚在英国,在英国住宿 ...

哦。。真好那你可以省了在英国的住宿费用。。
机票会贵吗?进出都是英国吗?
have a nice trip..

karenlkw 发表于 19-1-2015 03:36 PM
哦。。真好那你可以省了在英国的住宿费用。。
机票会贵吗?进出都是英国吗?
have a nice trip..:hands ...

机票两个人RM5182。

对,进出都是英国。。

La Vallée Village

第八天 (13-10-14) : La Vallée Village → 香榭丽舍大道 (LV @ Champs-Élysées)→ 巴黎游轮 (Cruise Tour) →艾菲尔铁塔(Eiffel Tower)

今天基本上是shopping day。。也没有拍太多相片。。

从Bir-Hakeim (M6) → Charles de Gaulle-Etoile (RER A) → Val d'Europe-Serries (RER A)。。车程要57分钟。。还累人。。

然后要走过了这个shopping mall才会到达La Vallée Village,主要是要到longchamp。。

要到尾端才有direction。。

很赶时间啊。。快快走。。longchamp是在outlet的前面,而我们是从后面进入outlet。

到longchamp之前,一定要到customer service先。因为VISA信用卡就可以到服务台领取一份VIP(内有6张九折券~每人限一份)

我去的时候只有3个颜色,好失望咯。。而这三个颜色都不美。。

他们只有长把小号和短把中号。。

这个专柜有卖,当然outlet比较便宜咯。。可是我忘了多少钱。。

这个人超夸张的,拿luggage来买咯。。

由于时间不够用,就到了RL去,买了几件polo Tee就走。。

原本说要到离开后要到聖心堂,但我还没买到我要的包包,就放弃了聖心堂到了LV总店。。

好多选者。。不懂那个好。。

想说放下东西后再去聖心堂,可是石头累了,所以就去了搭巴黎游轮。。

Cruise Tour at Eiffel Tower
- By Bateaux Parisiens

游轮后我们就这样坐在巴黎铁塔下到12点才舍得回去。。
话说,这支玫瑰要euro4。。
终于,我的
愿望都实现了..

就这样。。我们结束了我们在巴黎的最后一晚。。

夏悠宫

第十天(14-10-14) : 夏悠宫(Jardin Du Trocadéro) → 巴黎戴高乐机场 (ParisCharles De Gaulle Airport) → 多哈国际机场(Doha Airport) → 新加坡樟宜机场(Singapore Changi Airport)

最后一天了,还是离不开巴黎铁塔..
之前去巴黎铁塔都是在晚上,这次趁着有点时间就快快往夏悠宫Jardin Du Trocadéro去

从我们住的地方去大概走15分钟就到。。

天气都很好,但拍照就背光了。。

夏悠宫Jardin Du Trocadéro

这就是我租的房间。。 不错吧。。

从Champ De Mars - Tour Eiffel (RER C) → Saint-Michel Notre-Dame (RER B) → Aeroport Ch. De Gaulle 2 (RER B)要一个小时10分钟。。

到了后要搭这个去terminal 1..

把tax refund的form整理后就寄出去。。那个时候并没有太多人,想说不如就和她们说要拿cash,但他们说不能换。。所以就算咯。。还有现在他们都用machine的,只要scan barcode就可以了。如果scan不到就到他们的counter,他们要看passport和ticket就可以了。。
我是refund去信用卡的。。大概两个月就拿回了我的refund咯。。

我对这个巴黎机场很失望咯,还以为说能到机场shopping,但巴黎的机场不像其他国家的机场有很多tax free商店可以逛。所以,别想要到机场去买东西。。餐厅也不多。。

这是我的战利品。。

小吃必买
  • Bonne Maman - Tartelettes Chocolat Caramel euro 1.78 好媽媽 焦糖巧克力塔
  • Bonne Maman - Le Quatre Heures - chocolat au lait euro 1.66 好媽媽 四倍牛奶巧克力餅乾 × 2
  • LU - Petit Ecolier euro1.34 這款是滿多人介紹必帶餅乾之一
  • Biscuits Avec Tablette Chocolat euro 0.66 便宜的巧克力餅乾 × 3,雖然便宜,但也是很好吃喔!
  • Bonne Maman - La Madeleine euro 3.49 好媽媽 瑪德蓮蛋糕(原味口味)
  • Bonne Maman - La Madeleine - chocolat au lait euro 3.53 好媽媽 瑪德蓮蛋糕(牛奶巧克力口味)

如果你是Nestlé Nespresso用者,可以到巴黎买回比较便宜。虽然说是made in switzerland,但还是在巴黎买回比较便宜。。可能是currency的关系吧。。
香榭丽舍大道 (LV @ Champs-Élysées) 有分行