佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: -神之子-

【足球经营】Football Manager 2015 11月7号正式发售

-神之子- 发表于 13-12-2014 01:01 AM
要玩odegaard,必须开norway联赛。
最后我干脆全部都开,包括亚洲的。

亚洲也开?不会慢吗?楼主你想要签马来西亚球员啊?

-神之子- 发表于 13-12-2014 01:04 AM
哇,你一下进酱多腰,加上flamini arteta,5个腰轮流上场?
我不能屯太多球员,因为没有欧冠踢,不够比 ...

我习惯要有25阵容,最少要23 人。 如果球员 Complain 没有上场机会, 我会跟他商量,再不能就把他卖掉。 No one is bigger than the club!

我打 4-3-3 阵法。 以 25 人的阵容我需要:
3 个 GK
8 个 DC/DR/DL
7 个 MC/DMC
7  个 AML/AMR/ST

在MC/DMC 的位置, 我做了这些调动。

Ramsey - MC - 正选
Wilshere - MC
Lars Bender - DM - 正选
Michael Bradley - MC/DM -  正选
Flamini - MC/DM
Arteta - MC/DM
Ozil - MC/AMR/AML - 我的阵法没有AMC, 他唯有打MC。他是 Arsenal 最强的球员不过首发没他的份, 浪费了他的天分。想下个赛季把他卖掉。

Rosicky - MC/AML - 33 岁了。 卖掉
Francis Coquelin - MC/DM - 不成材,卖掉
Diaby - MC - 容易受伤的男人, 卖不出, 放在U21

Romeru - MC/DM - 买了 loan back 一年。 一年后代替 Arteta 。

不过我买了 FM15 我就会重玩过。肯能会买别人了。  

Jerome^18 发表于 13-12-2014 11:05 AM
亚洲也开?不会慢吗?楼主你想要签马来西亚球员啊?

我开完全部联赛,除了英国、德国和西班牙,其他国家的联赛一律view only,
而且也只开顶级联赛,并不会慢,速度很正常。
虽然我也开了马来西亚联赛,可是不懂做么球员还是灰色名字的。
不过如果你set你的国籍是马来西亚的话,第2个赛季你的青训会出现几个马来西亚年轻球员。

Jerome^18 发表于 13-12-2014 12:01 PM
我习惯要有25阵容,最少要23 人。 如果球员 Complain 没有上场机会, 我会跟他商量,再不能就把他卖掉 ...

那你的sanchez踢哪里哦?

-神之子- 发表于 13-12-2014 01:10 AM
michael bradley,典型工兵,派他增加中场硬度,很好的ball winning中场。
可是个人不喜欢美国球员,所 ...

Man Utd 阵容本来都不差。 需要补腰和后卫而已, 你都做了咯。楼主打什么阵? 你的前锋线应该很恐怖。

-神之子- 发表于 13-12-2014 12:11 PM
那你的sanchez踢哪里哦?

AMR 跟 Walcott 轮替。
Alex Oxlade-Chamberlain 在 FM15 很妖

Follow Us

执教红魔曼联第一季 —— 前半季总结

战术篇

教练、新进球员都到齐了,接下来当然就是最重要的战术了。
衡量过曼联的球员,虽然我也想学习现实生活中Van Gaal打的3后卫阵形,
可是暗地里我还是觉得4后卫阵形比较靠谱。

虽然352是Van Gaal的惯用阵形,可是433他也经常用。
以目前曼联的球员特质来看,433也不失为一个好选择。
尤其是拥有Di Maria这种世界级的边锋,不打边路是实在对不起他。

Mentality: Control, Team Shape: Fluid

战术概念主要参考巴塞拜仁的踢法,但又称不上tiki taka,
因为我的控球率优势并不明显,多是50-55%之间。
我追求的是效率多于无谓的控球时间,所以有时候我会更改战术让出控球率。

战术主要概念是高位抢逼,Push Higher Up + Close Down More + Use Tight Marking + Get Stuck In。
主要是失球后要求球员尽快夺回控球率,就算是粗暴一点也在所不惜,幸运的是到目前为止只有一个球员领过红卡。
控球后组织性进攻,不求速度只求效率,所以Low Tempo + Retain Possesion + Work Ball Into Box是必须的。
不过奇怪的是虽然设定了Low Tempo,可是我队的反攻比第一次玩的High Tempo还快还致命,到现在我也不了解为什么。

其他的指令视情况而定,比如说Run At Defense就是为了Di Maria更加放肆地突破对手防守,
Be More Expressive是为了释放Mata + Herrera的创意,
Use Offside Trap是因为球队防线高,很容易被对手利用防线后面的空档大作文章,
设定越位陷阱可以破坏对手前锋的突袭,也可以让他离开我的龙门远一点。
Look For Overlap允许球员多些跑位重叠,提供传球选择给控球者。

对上强队,尤其是客场作战时,我会视情况而踢第2战术,41311。
球员囤积中场,以人数优势占领中场,然后用3个传球好手Mata - Carrick - Herrera来撕破对手防线。
不过这阵形到目前为止只用过一次,难定功效。

经典之役 —— VS曼市篇

阵形可以一样,但战术其实不可以一成不变,必须看对手的报告来作决定怎样踢。
在对垒曼市的同城德比中,我就是犯了兵家大忌——懒惰了解军情,而导致差点大败。

从曼市的队伍报告看来,他们的进球多是来自于传球(57%),而助攻来源为左路,也就是Nasri。
高达57%的传球进球已经很好地说明了曼市的控球其实并不弱,而且可能还强于我的球队。
可是比赛开始我就这样Default地去打曼市,硬和他们拼控球,虽然对方的兽腰Yaya Toure受伤缺阵,
可是Nasri - Lampard - Fernandinho - Navas - Silva的豪华中场一点都不怯场。
我还以为自己可以凭着主场之利轻松吃下死敌,结果开场3分钟就被Lampard攻破球门,
传球的居然就是来自左路的Nasri,只怪自己疏于防范,赛前没吩咐专人盯他。
比赛一直进行到20分钟还被压着来打,连球也拿不到,要不是对方把握能力差,比赛20分钟就已经结束了。

眼见硬拼控球无效,干脆让出控球,改打Counter,拉低防线,Much Deeper Defensive Line,
欢迎他们前推进攻,诱敌进我方半场,等待机会打防反。(这样的做法也造成不少险情)

报告说她们的右路防守较差,我就把Di Maria拉去左边,改踢Winger,然后指令设定Exploit Left Flank,
后场拿到球可以就Clear Ball To Flanks,博其中一两次可以找到Di Maria展开快攻。
结果比赛奏效,Rooney扳平的一球就是左路的Di Maria Counter-Attack时所传出的一记妙传而攻入的。
过后曼市发疯的猛攻,看到他们的防线甚至过了中场线,我就知道必须保持这样的踢法等待机会。
虽然曼市的控球时间更多,可是我前方的进攻铁三角效率奇高,每次展开Counter都造成曼市的后防都一团糟,
每次Counter都几乎说肯定进球,结果比赛居然以5-1轻松拿下,打出了这半季以来最佳比赛。

可以看到所有进球都由前场铁三角所攻入或助攻,范大将军还来个帽子戏法。
这场比赛可以说是我玩了酱多年CM/FM感觉到最滂湃的一场比赛,没有之一。

有最好的比赛,当然也有最差的比赛,那就是客场对垒弱旅水晶宫所犯下的轻敌大忌。
明明已经3-1领先,可是为了胜得更漂亮,不肯放慢进攻脚步,最后20分钟被对方在3分钟里面连进2球扳平。
过后不忿气想要再进一球拿下比赛,结果差一点被进多一球吃下首败,幸好门将De Gea最后一分钟救了必进之球。

这比赛让我看清三点:一,客场对到谁都是硬战;二,英超无弱旅;三,比赛能赢下就好,凡事别去得太尽。

(待续……)

Jerome^18 发表于 13-12-2014 12:12 PM
Man Utd 阵容本来都不差。 需要补腰和后卫而已, 你都做了咯。楼主打什么阵? 你的前锋线应该很恐怖。
...

坦白说,其实可以谁都不用买的。
阵形已经贴上。

Jerome^18 发表于 13-12-2014 01:33 PM
AMR 跟 Walcott 轮替。
Alex Oxlade-Chamberlain 在 FM15 很妖

够力,Sanchez都要轮换,呵呵。

成绩(球会)篇

开季时我就已经和球员表明,回归欧冠是我们的主要目标。
不少球员质疑我设下的目标,认为曼联应该冲冠而去。
可是经历上一季的失败,前4其实是我觉得可以接受的目标。
由于球员的质疑以及影响士气,开季的首两场比赛只能用跌跌撞撞来形容。

第1场对热刺的比赛就已经打出5-4险胜的高分数成绩,两队后防都弱不禁风,
要不是我的攻击球员给力,首秀就肯定是惨败收场。
第2场对车仔的强强对话,两度领先的情况下被逼平,当时真的对防线无言。
而我也对接下来的比赛不抱太高希望,觉得圣诞节时还在前4已经很满足。

万万想不到的是,我第1次执教曼联的时候(重玩前)我全季联赛可是输了5场球,拼到第3名,
但这一次重玩,前半季23场比赛居然得到21胜2和的好成绩,的确没有预料到。
尤其是打水晶宫,那一场表现地最差的比赛后,全队打出高超表现连夺14连胜,球队呈现无敌状态。

(后来还是被车仔打破我的不败金身……目前只玩到2月,应该还会再输,还没踢工厂、曼市和利物浦)

球队能踢出好成绩,最大原因应该是伤病问题不严重的关系。
除了Herrera在12月的重伤,以及Rafael反复受伤外,
其他的伤兵康复的康复,没事的也健健康康,省下不少麻烦。

半季结果:
联赛:高居榜首
足总杯:未开踢
联赛杯:杀入半决赛

(待续……)

-神之子- 发表于 12-12-2014 05:08 PM

转会篇

等我下星期买到后就参考你的, 谢谢

成绩(球员)篇

前场铁三角由Rooney - Van Persie - Di Maria为绝对主角,半季下来不只没让我失望,还比预期出色得多。
把Falcao退租的赌博起了决定性的作用,也替球会剩下了高额的周薪。

这次FM2015新增的角色—— Raumdeuter,给了很大的发挥空间给某些特定的球员。
这个号称为“空间研究员”的新角色给Rooney带来了高峰,虽说Rooney是应该踢中路,
但是我的阵形并不存在AMC,所以必须左右路让出一条路给他。
由于Rooney的速度并不特别出色,盘带突破已经不是他的拿手好戏,
那就让他在对方防线的空隙四处游荡制造机会吧,最后决定把他放在逆脚的左路,
以便他能够斜插入禁区用擅长的右脚射门。

本以为Rooney会不适应左路的,如果赛季结束他的表现不达标将会考虑将他卖掉,
出乎意料的Rooney居然踢得如鱼得水,21场比赛15进球16助攻,状态好到无可挑剔。
Januzaj要上位,恐怕还要再等一等。

Di Maria的数据表现虽然比不上Rooney,可是他的作用大多为扰敌,这也是Rooney不能做的事情。
我故意把擅长左脚的他放在右边当Inside Forward,所以可以经常看到他从边路切入,
过人如无人之境,切入自己射球还是传给队友都造成很大威胁。
19场比赛7进球8助攻,场均约7次过人……也是无可挑剔了,要知道Rooney场均只有2.5次过人。

铁三角的重点站,Van Persie。
我第一次玩时是Falcao主力,Van Persie是替补,第2季开始前还被我卖走。
这一次重玩我舍Falcao取Van Persie,没想到表现还精彩过Falcao。
身为Trequartista的他,我给他主要工作就是寻找空间,不需要他参与防守工作。
他在对方控球时留在上面游走,后半场一夺回控球权时立刻分边给Di Maria或Rooney展开快攻,
这时候Van Persie就突显他的作用了,因为他还留在上面,快攻时肯定有个人在上面接应。
如此配合已经攻遍全英超球门,Van Persie也在20场比赛得到20进球17助攻,
数据已经达到C罗和梅西的级别,甚至在2014年Ballon d'Or受夺金球……汗颜。

Herrera我把他设定为Roaming Playmaker,让他主宰球队的节奏,
必要时插上,让徘徊在禁区边缘的他放个冷箭,目前20场比赛已经打入3进球4助攻,成绩亮眼。
最重要的是串联工作他做得很好,高达84%的成功传球率说明了一切。
可惜12月时重伤,不然未来这个位置主力肯定是他了。

Mata是让我最失望的球员,因为无论怎么看,他都是担当起球队进攻的最佳人选,
虽然阵形并没有真正的10号位,可是让他作为Advance Playmaker基本上也和10号位无异。
偏偏一再给机会他,他一再在场上碌碌无为,21场比赛居然只进1球0助攻!
那1球还是在联赛杯对弱旅打进的,联赛的数据是尴尬的双0!
下半季开始我已经用Januzaj / Romero取代他的位置,现在正在考虑要不要在下一个夏窗卖掉他。

后防线依然是曼联主要的问题,从这半季的比赛成绩来看,失球的情况算是严重,场均失1球。
很多时候都是莫名其妙被攻进,就算对方全场只有一两次射门。
门将De Gea20场比赛只有6次零失球,和现实生活的他差别太大了。
看来我还是要购入一名世界级的后卫,可惜我心仪已久的Hummels一直对曼联没兴趣。
防守中场不论放Fellaini或是Blind都是不过不失,已经开始留意真正踢Anchor Man的防守中场,
毕竟这位置是守转攻、攻转守的桥梁,必须是大师级的。
心仪的Vidal太贵,Pogba不肯来,而且他们也不是真正的Anchor Man,看来还需要继续派人四处发掘。

曼联半季报告到此为止,欢迎各位玩家多谢交流。

-神之子- 发表于 15-12-2014 05:05 PM

成绩(球员)篇

踢了10多场,主场还能轻松赢,客场基本都是和球多。。。给我的感觉就是对面个个都是门神买了romero balanta depay
romero没得嫌,balanta买来就伤,depay=nani

-神之子- 发表于 14-12-2014 12:24 AM

战术篇

看不到照片。
High Tempo 是不是因为 Player Tactic override Team Tactic?

你球队的进球率是每场3粒, 很厉害!

Jerome^18 发表于 17-12-2014 11:18 AM
看不到照片。
High Tempo 是不是因为 Player Tactic override Team Tactic?

是咯,明明上传了照片出来才知道看不到。
现在screenshot不回半季的表现了,已经玩到4月了。
之前的screenshot又delete完了,save game又overwrite了,
只好等迟些全季报告再补上……
不过战术的missing images补上了。

我没有set player tactic的,因为第一次玩的时候有set,conflict地很厉害,
球员拿到球好像不上不下,不攻不守酱,参考了人家的战术后完全不set player tactic,
反而非常顺畅,攻快teamwork又好跑位也准,赏心悦目。
我最大的问题是防守,前4队我失球最多,de gea让我很失望一下,一点都不像现实生活酱。
现在观察着cech和courtois

我下半季开始走弱收皮了,输了两场,平了一些本来应该轻松拿下的比赛,
幸亏上半季超标的表现抢够分数了,而且工厂车仔曼市自己也无端端输给低游队,
不然的话我应该龙头位不保了。

kcm0530 发表于 16-12-2014 10:12 AM
踢了10多场,主场还能轻松赢,客场基本都是和球多。。。给我的感觉就是对面个个都是门神买了romero ...

depay我本来也有兴趣,可是前面有januzaj di maria,不想买回来摆烂,
最后罗马买去,还踢得不错,有点后悔不出手。

-神之子- 发表于 17-12-2014 11:36 AM
是咯,明明上传了照片出来才知道看不到。
现在screenshot不回半季的表现了,已经玩到4月了。
之前的scr ...

楼主没照片没关系。

Victor Valdes 不是免费吗?他的 Stat 如何?De Gea 还年轻, 给点耐心。

我也是把后防线来到很高。 我发现如果对方的战术里前锋是在平常前锋线跟前面的话, 我的后卫很难 Guard 到。 连 Tel-Aviv 都能赢我, TMD.

我现在还在试着战术 4-2-3-1, 就是为了让 Ozil 有的踢正选。 不过常常给人进球, 应该是我的 MC 和 DC 的 Gap 太大吧。   

Jerome^18 发表于 17-12-2014 11:53 AM
楼主没照片没关系。

Victor Valdes 不是免费吗?他的 Stat 如何?De Gea 还年轻, 给点耐心。

valdes嘛……一来他在1月已经找到下家了,二来我想他要求的周薪应该不低,不划算,
三来我本身也不喜欢他,所以从来没有考虑过他。
替补门将还是南非的khune划算,低身价低周薪高能力。

防线拉高其实真的很危险,对方一记高球就有本事过完我的后卫,
我的后卫又吃大便的很多时候man marking几乎是没有。
参考外国人说高防线就得搞offiside trap(视情况而定),但危险还是有的,
后卫一不留神就制造陷阱失败,对方前锋直接和你的门将一对一。
玩offside trap后卫们的positioning、concentration和decisions要很高,
如果能够,teamwork和anticipation也要好,总之简单点说,
玩offside trap后卫们需要很强的mental stats。
再来就是速度要够快,有人说offside trap可以不需要速度型后卫,
因为如果厉害的两个后卫会经常成功制造越位,还需要速度做什么。
可是总有制造越位失败的时候,那时候你就想要速度快的后卫可以追上去补位。
最后就是需要一个领袖型后卫,比如说我队的jones,媒体说他是commanding center back,
他本身的leadership达到16,是我队的第3队长,由他指挥提醒其他后卫的站位,值得信赖。

4231是我FM14的战术,不懂做么来到FM15似乎又不流行这战术了。
选战术最大的禁忌就是只为了配合队中一名球星,你应该看看team depth chart,
了解一下全队的强处在哪里,球员特质是怎样,然后决定踢什么战术。
不过ozil,也很难不围绕着他而踢,呵呵。
我的game里arsenal并不已ozil为战术中心,结果成绩标青,紧追我不放。
搞到现在ozil unhappy因为没有主力踢。

现在的足球后腰很重要了,4231的问题就是没有后腰,所以我踢后腰型433。
你可以考虑入手khedira,平靓正加上你队本身的德国帮,没问题。

-神之子- 发表于 17-12-2014 12:36 PM
valdes嘛……一来他在1月已经找到下家了,二来我想他要求的周薪应该不低,不划算,
三来我本身也不喜欢 ...

Khune 这位不错喔, 便宜大块。 哈哈

Offside trap 我都不玩, 有几个原因
1. Offside trap 需要两位以上的后卫在同一条 offside 线骗前锋。我的 fullback 很多时候都是 part-time 边锋 。 冲啊 冲啊 杀啊!都不知道跑到哪里了。
2. 需要有默契的 teamwork。 其中一位后卫反应慢的话,offside 会变 onside.
3. 遇到好的助攻和很会 beat offside trap 的前锋的话, 就靠门神一对一了。 风险太大不值得。 经典此类型前锋 Inzaghi 和 前MU前锋 Van Nistelrooy.

真实世界里, Arsenal 也开始打4-4-2 了, 可能 Ozil 也没有正选了
AMC 这个depth 还好。 Ozil, Cazorla, Rosicky, Wilshere 都能够踢。

后腰这个 Makelele role 在现代足球是蛮重要的, 防守第一关。 我打算打的第二阵法就是 DM 4-3-3。
Khedira 的周薪因该也不便宜吧.. 我像 wenger 很吝啬的

Jerome^18 发表于 17-12-2014 02:34 PM
Khune 这位不错喔, 便宜大块。 哈哈

Offside trap 我都不玩, 有几个原因

offside trap最主要也是两个中卫的默契合作,full back应该来不及退回来参与,呵呵。
但是如果你不玩offside trap,你在后面因为高防线所留下的空间会很危险。
但也可能因为我玩offside trap,所以后防经常失守,可能我也要试试看不玩offside trap。

AMC这个位置真的太多太多好球员,所以接下来我会把大笔钱留给后腰了。
我要挖的vidal、pogba、javi martinez等等都是超高价后腰。

好心咯,你的工厂早就摆脱财困,成为新一代土豪了,不用吝啬了。