佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: pangyinyin

这样的存在和生活方式对吗?

每次回家看到父母都和他们说,我不会再让他们像以前那样再挨穷了,绝对不会再让他们受伤害和害怕,绝对不会。。。没有人可以伤害他们。。。--------------------這樣說表達了您對父母的孝順心,贊一個!換個角度看,經歷貧窮、傷害、害怕又何嘗不是個人精神歷練的過程?何嘗不是生命靈魂成長的過程?所以,相對於貧窮、傷害、害怕本身,更重要的是如何面對貧窮、傷害、害怕,如何化障礙為台階更加重要!

可是我知道如果我有了家庭,我应该会更辛苦,所以我情愿单身下去,来把时间帮助更多需要帮助的人------------有家庭可能會更辛苦,也可能會更幸福呢,是不是?很多人需要幫助,未來的家庭成員肯定是與自己緣分更大的一些人,更需要得到你的優先關心愛護和幫助哦!

有时我觉得爱情在我生命中只是一个过客,可能不重要,我开始发现爱情只是一个欲望,在这个城市里,要找纯真的爱情真的很难,感觉是欲望和目的才在一起,这些都不是我要的,我情愿不要这些,如果是这样,我情愿单身和高贵的活着。--------非常同意你的看法,當今時代純粹的愛情的確少之又少,婚姻幾乎都有交易成分存在,完全可以選擇結婚或單身或其它方式,只是個人覺得不同選擇沒有對錯與高低貴賤之分,只是選擇了個體靈魂不同的後續體驗而已!

其实我也不知道我活着是为了什么,只知道有很多人需要我,我的目的就是帮人解决困难,这是上天送给我的本领,所以我要好好利用-----------------個體生命之間本來就是相依共存的關係,每個生命都是大自然整體生命的一個細胞,如果能夠站在大自然整體生命角度看待自己乃至一切生靈,就會理解每個人乃至每個生靈的生命力都是來自同一個大自然整體的生命力,大家原來是一體的,表面上有區別回歸本源為一體,這也許就是前人所謂的“佛性”、“空”、‘“無”、"老母“、”愛“、”聖母“、”上帝“、”真主“等等要表達的意思吧!是否可以這樣說:每一生命個體都在以自己獨特的形態和獨特的方式,體現著大自然整體的偉大!從中可以體悟每一生命個體存在的意義!

请问大家我这样继续存在和活着对吗?还是是我想太多了。。。----------------真難得你能思考這些有關生命存在意義的話題,贊一個!

评分

pangyinyin + 5 谢谢

"可是我知道如果我有了家庭,我应该会更辛苦"

有了家庭也许会更幸苦,但是你会是幸福的,再幸苦也值得~!如果你未来的家人能体谅你,陪你一起挨过幸苦,那幸福就更近了。

以前祖辈们的生活也不容易,他们不也是挨过来了吗?加油吧~!

The Darkest Hour Is just Before the Dawn~! 共勉之。

评分

加油,不要怀疑自己!

评分

你的责任感太强,这样你会很累。
拿我的经历来说,以前工作时很拼命,哪怕假期有问题也赶来工作,而且是免费那种,因为我一直认为这是自己的责任,公司没有我不行。但离职那天,老板反而对我说,没有你,公司一样照常运转。我当下才觉悟原来一直都是自己在自作多情。
你是善良的女生,喜欢帮人,但是否也给自己一个机会,帮下自己 ?给自己机会去做自己喜欢的东西,去放纵自己 ?
另外,或许你应该往好的方面去想,有时候你无法100%帮助人,对对方或许是好事。
因为当没有人100%帮他们,他们反而会激发斗志去帮助自己,学习成长,学习面对问题,学习如何解决问题,学习停止依赖他人。
这样对他们的未来反而有帮助;反之你一直全力去帮他们,他们反而会变很依赖,不肯努力,因为他们知道有问题你一定会帮他们到底。这样问题来了,你帮得了一次,两次,但你帮得了他们一辈子吗 ?当某天你觉得累,或事情已经不在你可以控制的范围内,人家反倒回来埋怨你。你这又是何苦 ?
当然不是叫你以后什么都不理,而是帮人之余,也该保护自己,为自己打算。这样才能帮助更多人。

希望这些话,能够解开你的心结。
共勉之~

评分

加油。。。做好事是无法评估价值的。。
只是别让自己太累。。。
尤其是在他方。。
好好照顾自己。。

评分

LZ的自我牺牲,仁义,責任感之精神很令人佩服。

你声称自己喜欢帮助别人、照顾父母、关怀身边的人。不惜牺牲自己的幸福,以达到普渡众生得目的,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

你为自己“编造”了以上的理由和动机后,来说服自己排斥(或许我误解你,你真的放下而不是排斥)男女情爱的念头。

有什么事物是不需要动机和目的的呢?男女情爱确实是个欲望,是建立于爱欲与占有的基础上,难保永远不变。不过人始终是有情众生,有感情。男女间的感情,往往非自己的期待所能控制的。

既然如此,不如出家算了。

Follow Us
pangyinyin 发表于 6-11-2014 02:18 AM
看来今晚买一罐啤酒灌醉自己算了

多買一罐給我

其实有段踏实的爱情也是不错的。。
有任和你一起分享。。不需要孤孤单单一个人。
然后才来决定要不要组织家庭。。
不要不给自己机会。

加油!

羡慕楼主。。。

感觉我和楼主有点相似
从以前的不坚强到现在的慢慢能坚强下去
都是因为要改善家庭经济
可是一味的为别人着想最后真的会苦了自己
我以前也是为别人着想,对别人都很好,
可是我经历过一些事后~
我发觉其实可以对自己好点对别人自私一点~
因为有些人你对他好,他也不会领情~
反而换来的是背叛~(或许是事情会改变一个人的想法)
还有相信你父母也会希望你能找到另一半吧~

评分

pangyinyin + 5 谢谢分享

现在想过平平淡淡的生活,简单就好,人平安就好

生活本来就可以很简单,只是看你是用什么心态去看待它而已

我不管了,我要过回平常和开心的生活
我的生活很乱

帮人应该是一件快乐满足的事情

如果你觉得有压力和痛苦,那你是不是应该回想一下当初的初衷,调整一下自己心态呢

Ghostz 发表于 24-11-2015 02:58 AM
帮人应该是一件快乐满足的事情

如果你觉得有压力和痛苦,那你是不是应该回想一下当初的初衷,调整一下自己 ...

你3更半夜不睡觉的啊
没事,我只是要调整一下心态,谢谢你陪我
可是我现在要睡觉了,晚安

pangyinyin 发表于 24-11-2015 03:26 AM
你3更半夜不睡觉的啊
没事,我只是要调整一下心态,谢谢你陪我
可是我现在要睡觉了 ...

我可是名符其实的夜鬼呢

其实也没有陪不陪啦,只是边喝咖啡边上网的时候碰巧看到你的帖就八卦下咯

上天赋予你这本领,让你能更细腻的去体贴他人,但你也该让别人了解体贴你。
你对生活很快乐满足的话就不会有这疑问了吧?

评分

pangyinyin + 5 谢谢分享

男人哭吧哭吧不是罪

评分

pangyinyin + 5 我是男的

要度别人,先度自己。
阿弥托佛

评分

pangyinyin + 5 我很赞同