佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: No_Leak

漏水问题:请进来分享与讨论如何解决它。

请问地点在哪里?是否能看看?看过才知道要做什么,才容易确定价格。

tfjs407 发表于 3-12-2014 10:16 AM
我的楼上是flat roof top, 大概1400sqft
如果重新做water proofing, 需要多少钱
谢谢

[size=16.3636360168457px]请问地点在哪里?是否能看看?看过才知道要做什么,才容易确定价格。

公寓房间窗口,下大雨就会进水要怎么做?

我家的进水有两种:

1. 从窗口进来(通常都是刮大风的时候才发生的)

2. 从墙壁进来 (我也不知道怎样进来的)

这个问题困扰了我很久,有什么办法解决?

请问冲凉房外的墙壁潮湿要多少钱弄
会很大工程吗,因为我的condo租给人家,怕弄到很肮脏
应该不是水喉漏水,因为这面墙是没有水龙头的,所以水喉应该不在墙里面。

tfjs407 发表于 3-12-2014 10:16 AM
我的楼上是flat roof top, 大概1400sqft
如果重新做water proofing, 需要多少钱
谢谢

不好意思,我已经PM信息给你了。谢谢。

你好,希望我的解答可以帮到你。

问题1:从窗口进来(通常都是刮大风的时候才发生的)
如果雨水太大,而且有刮大风,一般会从窗口进来的不是没有,是极少量;不过这种情况很少会发生在我们这儿,因为我们这儿并没有风暴,如香港台湾等地区。
Hm... 你可以先检查你的窗口周边的塑胶是否硬化了,如果塑胶硬化了,就会失去挡雨水流入的功效,那你就必需更换塑胶了。另外你的窗口框是否有向外开洞;为了避免有水藏在窗框,现时的铝窗框都会有向外开几个小洞,以免雨水量过大而流进屋内。

2. 从墙壁进来 (我也不知道怎样进来的)
从墙壁进水;这已经不是新鲜事了,尤其是公寓。唯一能做的,就是给墙壁做过防水。

Follow Us
Tiky 发表于 27-12-2014 09:34 AM
请问冲凉房外的墙壁潮湿要多少钱弄
会很大工程吗,因为我的condo租给人家,怕弄到很肮脏
应该不是水喉漏 ...

以你的照片看来,是因为里面影响到外墙。
论坛里不给讲价钱,更多解答,我已经pm信息给你了,请查看。
谢谢。

请问意见,我家里的墙角有渗水的现象,会是什麽原因?

kahlai112 发表于 31-12-2014 10:41 AM
请问意见,我家里的墙角有渗水的现象,会是什麽原因?

有相关和周边的照片吗?只是用讲很难确定的到的。

现流行一种打针补洞是什么技术?有效吗,通常如何收费?

tstsoundlight 发表于 3-1-2015 01:56 PM
现流行一种打针补洞是什么技术?有效吗,通常如何收费?

打针的方式就入涂一层防水胶在漏水地方的表面,是否有效,就要看漏水原因是什么了。其实这种只是表面功夫的东西,并不是长远解决漏水的好方法;叫的"防水"胶,肯定有它的防水功能,一家生产商能研究和做的出来的防水胶,必定是有它本能用处的,但并不是滥/乱用到任何漏水地方。
收费如何?那就要看你需要涂涮的地方范围有多大了才能计算的出来。

No_Leak 发表于 27-12-2014 02:02 PM
你好,希望我的解答可以帮到你。

问题1:从窗口进来(通常都是刮大风的时候才发生的)

你好~~~
可是我的窗口是去年搬进来的时候才刚刚换新的...
我该怎么检查?

sky8820 发表于 16-2-2015 02:11 PM
你好~~~
可是我的窗口是去年搬进来的时候才刚刚换新的...
我该怎么检查?

不好意思,由于新年前后都很忙,所以现在才给你信息。
你的问题解决了吗?
如果还没有的话,是否可以把问题说清楚点。
谢谢。

No_Leak 发表于 16-3-2015 02:06 AM
不好意思,由于新年前后都很忙,所以现在才给你信息。
你的问题解决了吗?
如果还没有的话,是否可以把 ...

还是会进水
现在暂时放厚厚的毛巾在地上

请问楼主,以下的情况是因为漏水吗?
屋主和agent坚持说不是漏水,屋子是flat顶楼,墙外就是外墙

sky8820 发表于 1-4-2015 01:53 PM
还是会进水
现在暂时放厚厚的毛巾在地上

你有相关的照片吗看看吗?不过你的问题最好是上门看才清楚。
先把问题地点的照片放上来看看吧!

suninred 发表于 1-4-2015 10:33 PM
请问楼主,以下的情况是因为漏水吗?
屋主和agent坚持说不是漏水,屋子是flat顶楼,墙外就是外墙

Hm.....是否漏水,现在还不能定案!
同一幅墙,除了你所指的地方,还有别处有同样的问题吗?
请把问题的这幅墙整幅拍一张清楚的照片给我看,另外,在这个问题的地方背后(也就是同一幅墙,外面那幅外墙)也给我拍照片。最好雨前雨后都拍照。
顺便看看墙外雨后有没有积水。(问题墙位的后面外墙)

No_Leak 发表于 2-4-2015 12:15 AM
Hm.....是否漏水,现在还不能定案!
同一幅墙,除了你所指的地方,还有别处有同样的问题吗?
请把问题 ...

就这副墙这样而已
多几天拿了钥匙我雨天再一次检查看看
外墙就有点难拍 因为九层楼高 外面用眼看 是没有这样的颜色或脱漆

谢谢你哦!

suninred 发表于 2-4-2015 12:49 AM
就这副墙这样而已
多几天拿了钥匙我雨天再一次检查看看
外墙就有点难拍 因为九层楼高 外 ...

不用客气。
多拍一点有关这幅墙的照片,内外都要,那么比较好看到问题在那里。

No_Leak 发表于 27-12-2014 02:08 PM
以你的照片看来,是因为里面影响到外墙。
论坛里不给讲价钱,更多解答,我已经pm信息给你了,请查看。
...

我的家也有同样的问题,可以pm我吗?