佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步之。。。。日记篇

腰伤要注意。买个保护腰部的才做运动。

limzejin 发表于 20-11-2014 01:52 PM
腰伤要注意。买个保护腰部的才做运动。

我觉得可能做太多sit up了。所以伤到腰。昨晚打球还不觉得太痛,今早起身到现在就真的feel到痛了

除了上星期练习跑外,就没有练习了。腰有点伤。
明天就是DPC RUN了,状态并没想象的好,要破自己的PB有点难度,不过会努力完成。
DPC之后真的要好好的练习了,距离cyberjaya marathon的时间因自己的懒惰而慢慢接近了,有压力

24/11
昨天参加DPC RUN 10KM,对上参加时的成绩是1:43min,这次成绩1:25min(自己算的),算是破了自己的最快记录
星期天早上调闹钟5点起身(真要命),洗澡,吃条香蕉喝杯milo就出发,到到6点10min.现场真的 people mountain people sea.等朋友拿衣服给我,主要是号码布,我穿自己的战衣(在fb找照片时容易点)。640am准时开跑,惯性开跑时就是人集人的,所以小弟就开始用7min30的配速开跑,务必先把那些自在来"跑爽"的哥哥姐姐弟弟妹"干掉先"。一般这配速练习时我只你能顶3km(肥嘛),这次我选择增加多1km,也就是跑到"夺命斜坡"为此。来到这斜坡时,真的累死,热气散发全身,不能跑了,就用大步快走的方法攻顶。来到DPC最高点时,有100号喝。快快拿两杯喝。由于上山用快走,体力恢复少少了,就用冲的方法下山(不良示范,等下就知道)。
回到了普通的马路时,我由于一开始用了很多精力去跑,配速这时下到8min10了。就用这种配速跑到第7km.问题来了,我大腿的肌肉开始发出警告声了,仿佛告诉我再酱快的话,你就等救伤队来救你。我就再减慢配速8min35.走多跑少的脚程去到9km.
剩下1km没理由我跑不去的,就开始跑把配速直逼上开始的速度7min30。来到接近终点时,在u转位,我本想用最后的力量一口气冲上去,(虽然不是争名次,但能突破自己的PB),眼见终点离我15米,我身体的机器全部水滚了,力量全消失了,听到有人为我的欢呼声,冲到剩15米,我停下来了,我真的跑不到了,只能走到比乌龟还慢的速度到终点。我点遗憾的是我不能在1h24到,只能1h25min到。拿了奖牌,就龟速的去找朋友。排队喝100plus。拿书包。
结束了美好的DPC RUN

评分

必能郎 + 5 谢谢分享
lovecrack + 5 干掉跑爽的哥哥弟弟姐姐妹妹+1
limzejin + 5 穿自己的战衣在fb找照片时容易点+1

27/11
最近就是老爱小雨,搞到我这肥佬没有免费的公园跑步,早上早起身去公园,结果变成沼泽地。寸步难行。晚上要跑又雨一直下。没办法只好向大自然妥协。去groupxx买了一张用一个月的健身中心cerxxxxxxxxx.
昨晚终于可以光明正大的走进去了(偷偷摸摸进了几次),首选当然是跑步机,(说实在的不喜欢跑步机,太死板板了,跑马路的感觉会开心点。) 第4次用跑步机,就用speed 8的速度来跑,10min就休息1min,维持了大概40min.就停了,下来时头晕晕的。之后就去练脚的肌肉,因为我知道自己除了气不够之外,脚的肌肉组织也不够。就这样不断的针对大小腿来练。30min后有抽筋的现象。马上停止,自己按摩脚。(因为不会有人会"鸟"你的)
有抽筋现象后就不练脚了,就玩下手臂的肌肉。做么没练腰????可能有人会问,因为我的要扭伤了。从815pm练习加玩到10pm.洗澡收工回家。home sweet home
话外题。。。。。。认真去看这健身中心,设备很齐全,我挺喜欢的。跑步机也很先进下,和kepong那间比好很多。美女就少的可怜,大只佬很多。我只肥佬看到都心跳加速
注:我不是gay的。我有老婆孩子美满家庭的

昨天花了3小时看boonaun大大的日记,在里面获益不浅。在此谢谢boonaun,亚比的成,和chaucky

Follow Us
jiummymok 发表于 29-11-2014 10:35 AM
昨天花了3小时看boonaun大大的日记,在里面获益不浅。在此谢谢boonaun,亚比的成,和chaucky

有没有那么夸张?目前我都遇到了瓶颈。最近的成绩都是在徘徊着。
我知道还可以再提升,只是懒得去承受更艰难的训练

boonaun 发表于 29-11-2014 11:17 AM
有没有那么夸张?目前我都遇到了瓶颈。最近的成绩都是在徘徊着。
我知道还可以再提升,只是懒得去 ...

之前我都是30min/3.5km的,看了你的日记后,尝试提升速度。昨晚在跑步机上30min/3.99km.算是新的突破吧。
现在先练到30min/4.5km先,然后才慢慢的突破。我很肥所以不可能会跑到你的优秀成绩。但求自己有新的突破就好了。
其实这种超速练习真的会死很可怕下,差点拿我条肥命。

2/12
不知不觉,离cyberjaya marathon剩下19天了,心情一天比一天的沉重,压力越来越大,但我知道"不试不知身体好"的道理。理因我应该兴奋才对,但想到还没跑超过11km的路线时,心情又掉回下来。非话不多说。
昨晚也是在健身中心练习,这次吧时间拉到45min才休息。机上显示5.6km,身体有点超负荷的现象。人很累,好像在折磨自己酱。我不能给自己太多的压力。反正4小时。(很消极),但我现在还没放弃,我希望用剩下的几星期把自己练好,算是对的起自己的金钱和时间吧。今晚打算练1小时,再去做脚的肌肉。
可是我的腰越来越痛,每天擦yokotoko减少痛苦。希望快点好回,不然到跑是就"大涡"

3/12
昨晚又是健身房,由于昨晚说过要在跑步机上跑1小时,所以不食言的就做了。
为了提升心和身体的肌耐力,我从speed8开始,每一分钟都吧speed提升0。1至到9。5,再慢慢0。1的降低。跑了一小时,整架跑步机都是我的肥油
跑完就去做脚的肌肉。
今早由于昨天毛毛雨,心想公园应该不会变沼泽地,就早早起身去跑。到了现场情况没有好转还更烂,可能连日来的大小雨已经把公园折磨到不像公园了。跑了600m,就放弃了。要转战家门前的花园路了。

你有没有用护腰带?

limzejin 发表于 9-12-2014 09:38 AM
你有没有用护腰带?

没有买。怕包不到我粗粗的腰,不过休息几天了,情况好了很多

9/12
昨晚去健身房跑步,休息了4天,脚好像硬了,气不顺,本来想跑1小时,结果30min就爆胎
今晚再去跑跑找回状态先。
还剩下12天就是了。紧张
希望不会半路载回来

jiummymok 发表于 9-12-2014 01:11 PM
没有买。怕包不到我粗粗的腰,不过休息几天了,情况好了很多

腰伤要多注意哦...因为我们不懂老的时候会不会被它缠着不放。哈哈

评分

jiummymok + 3 我很赞同

12/12
这几天偷懒少写跑步日记。不过我并没有偷懒不跑步。我还在努力的跑步。
在这个月内给了自己很多的特训,加强了自己的心肺功能,肌耐力,虽然这个月都还没有跑过超过10km。但相信15km应该没问题。
在这次的cyberjaya 21km.给自己的目标是最少跑16~18km.3km给自己快走。目标示3h30min完赛。
明早会给自己trainning15km,做为赛事的最后准备。希望能完成。
最近和朋友讨论这一个问题,就是"跑步为了健康还是赛事"。我给个人认为我当初跑时是为了跑出一个奖牌给要出世的儿子,跑下跑下就像中毒酱每天跑(除了下雨),渐渐的开始就喜欢参加一些短的赛事。。。10km.这段期间试过受伤,遇上瓶颈。成长了不少。
现在我确实喜欢参加赛事,因为除了不断挑战自己,还能在跑步中认识新朋友。
所以说无论跑步为了健康还是赛事,都是win win的运动

倒数不到24小时。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(兴奋中)

Cyberjaya marathon 2014

这是我期待很久的一场赛事,因为这是我在一年前刚开始学跑时定下的跑步目标。碍于自己当时的体重是123kg是不可能做到的。也由于是刚学习跑步,就选择10km开始,记得第1次跑10km(BSN),这感觉就和这一次一模一样。(很多费话)。说回这次好了
为这赛事我准备了1个半月的特训,目的是加强自己的肌耐力,肺活量。一个半月的特训我估计自己已经能跑上15km。状态也很不错。
好了进入主题
早上睡到330am起身(拿命),4am出发去赛场,430am到达,找到一个美parking(很lucky).步行到起点445am,做点简单的热身,5am枪声响起,参赛者开跑,我跟随在后,开始要求不高,简单的慢跑先来个热身,大会的水站表是每3km有一水站,可是2.5km就看到第1个水站,喝了水就开始用同样的配速跑7km.就是第10km了。身体状况保持良好,看下时间1h30min,(不错在我的估计之中)。然后吃第1包power gel.
配速放慢30秒继续跑5km,放慢跑到第12km时,有位跑者在我后面拍拍我背,和我说”brother r u ok?keep going”然后我笑笑用烂英文说”okok”他就跑掉了,我猜他没看见这样肥的肥佬跑21km吧
第15km时遇上第1次抽筋,(果然训练不足),停下来拉筋,开始走跑走跑,来到第17km看到12km的人了,人多热闹点,看见很多人在走路,任性的我开trubo割他们,第18km第2次抽筋,大涡了这次比第一次更痛,又停下来拉筋1min,被我割的50%人又超越我了,不甘心也没变了,好!我吃第2包power gel割回你们,不过这包power gel没有第1包的效果了,肌肉的疼痛开始来了,根本想跑都不能,只好慢走到第20km。
剩下1km,为了像个跑者跑到终点,我就开始忍着身心的疲惫,慢跑起来,来到接近终点的200m想冲也冲不了鸟了,慢慢跑到终点,看见摄影师,摆个美pose跑到终点。
想玩自拍的,可是没力,就草草拍2照。快快去找我努力和汗水换回来的战衣和奖牌。
拿了东西,步行去车时,第3次抽筋来了。。。。。。。。。

评分

hk + 5 感动,加油!!
limzejin + 5 谢谢分享
w-chean + 5 谢谢分享 +u

jiummymok 发表于 22-12-2014 11:02 AM
Cyberjaya marathon 2014

这是我期待很久的一场赛事,因为这是我在一年前刚开始学跑时定下的跑步目标:lo ...

恭喜楼主完成了初半马!!
那么楼主有没有达到目标呢?

倪琦 发表于 22-12-2014 01:07 PM
恭喜楼主完成了初半马!!
那么楼主有没有达到目标呢?

比预期慢了13min
不过也不错了,当拿个经验。为以后的半马准备准备

jiummymok 发表于 22-12-2014 02:29 PM
比预期慢了13min
不过也不错了,当拿个经验。为以后的半马准备准备

有了这次经验过后下一次一定会做得更好的!

评分

jiummymok + 5 我很赞同