佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014巴厘岛之約

20141031,没想过今天我买了个巴厘的机票就开始了这五天五夜的旅程。最近比较忙,忙得有点压力。哈哈,可能要扛大旗的关系吧。别管了就暂时把烦恼给抛开,来开开心心享受一下吧。突然想起,这一次也没有好好的计划我的行程。只是上网搜索了一下,然后找了个口碑不错的巴厘导游和比较了一下他们的行程就决定拿下他们。只是没做好自己的功课,不大懂有什么好吃的。希望司机大哥能介绍些便宜又好吃的。一天大概要400k印尼币,拿了三天,第四和五天就自己来随便到处走走咯。十月开始是雨季,希望别扫我大爷的兴咯。但是整个旅程是阳光普照滴。由于我们抵达的时间是接近12凌晨,我们也为了省下这一晚的租金结果选择了睡机场咯。刚刚装修好的地方还蛮干净的。司机说530早上会来接我们。这么早,我们还好奇他会带我们去哪儿逛,因为酒店还没能够登入。

先写一个开头,过后再补上我的行程。晚安!

上网看到别人介绍说这个司机不错,所以我也尝试找他比较价钱。是比较便宜啦!
蛮Nice的年轻司机。最重要的是他还会帮我们拿一些什么入门票折扣和餐厅的。PS:不是什么都能拿到折扣的,但是可以问一问啦!
New PeterPan  Bali Driver
email: kadekadipa@yahoo.com
  F B: noncreth Adipa

在KLIA2的时候,等待着起程。

KLIA2日落

KLIA2日落

KLIA迷你电影院

KLIA迷你电影院

没人看....

[img]Day1
1.600am开始出发到NuaDua beach看日出和water blow。这样早就很晒了。然后随便在路边吃了地道个早餐。。就好像我们的炒面炒饭和糕点。 刚好,我们就停留在一个4大宗教(Hinduism, Christianity, Islam 和 Buddhism) 的庙。它们都“肩并肩”地建在一起。它们充分的带出世界和平和谐的画面。

2.Tanjong Bernoa beach 只是随便走走,因为太早还没有人来玩水上游戏。说真的沙滩有点肮脏。

3.Padang-padang beach - 我第一次看到那么清晰的海水嘞,当时没换泳装但又很兴奋就让双脚给海水温柔的抚摸咯。好喜欢这里。

4.Uluwatu - 它位于山崖边。我们到达的时间上午10点吧,这时太阳好像大马的12点中午了。要做好防晒。我好像第一天就有点焦了。哈哈。这里是来看猴子抢游客东西的。对没错,这里的猴子特别凶和大只。奉劝大家把身上的大小样的物件给藏起来别让它们看见。打劫的样品:拖鞋,眼镜框,水瓶,相机,手机等等 。总之能抢的有很多。它们很喜欢从后方来哟。我朋友手里拿着矿泉水瓶而已,那您monkey king 却扯着你的衣服不放,直到你投降。不怕人的好样。
重点来了,我们是要来看很美一下的海涯和看日落加巴厘人的舞蹈。我没有看到舞蹈(kecak dance)是因为只有下午5点后才有表演。

5.午餐- 司机大哥带我们在Jimbaran区吃Pork Rib。我们点了一份pork rib 和beef rib。店员还赠送客人小吃,炸虾饼,只不过特别在于那酱,这令这普通的虾饼升华了。司机大哥说他曾经有个客人明天都要求到回来这店重温那可口的味道。我也点了pork rib,果真我也喜欢上它了。那外层微焦的香气和那内里还有的水分都配合到位。天呀,我好想再吃耶。一客要125000印尼币。有点贵啦。哈哈。

6.吃完午饭先登入我们之前订好的酒店Fave Hotel Seminyak. 为什么选这间,可能上网看到很多好评吧,加上符合我的预算吧。由于塞车加上司机也不知道这间酒店,我们用了一个小时多才找到。小睡了一会儿才出发到晚餐的地方。
7.晚饭的地点是今天的重头戏。Jimbaran beach. 大概四点半我们就到达这儿。因为这里的食物吗?当然不是啦,是因为有无敌海景加日落。我们点了一个两人份的套餐,350k Rp.,然后先上啤酒。让我们慢慢等待咸蛋黄的出现。六点,人潮越来越多,大家都是为了那一刻做好准备。我们的菜也同时送上。好忙呀,一边拍照一边吃。海浪声,咸蛋黄,造就了那夕阳无限的美好时刻,陶醉中。ps:食物只是普通而已啦。别嫌弃就好。或许你可以找到更好吃的。

[完] 本帖最后由 playNeat 于 9-12-2014 10:54 AM 编辑

Day 1 Photo
Jimbaran sunset.jpg

lunch with Pork Rib

lunch with Pork Rib

Nusa Dua Beach1

Nusa Dua Beach1

Nusa Dua - Water blow bay

Nusa Dua - Water blow bay

Padang-padang beach

Padang-padang beach

Uluwatu

Uluwatu

Follow Us
当时的印尼盾应该很便宜,整个trip除了机票和购物,大概用掉了多少钱?

请问你的driver ok吗? 我一月会去但还没找到driver.

ukgssy 发表于 7-12-2014 10:17 PM
当时的印尼盾应该很便宜,整个trip除了机票和购物,大概用掉了多少钱?

那时候十一月头的汇率是1MYR = 3657IDR. 现在不会差太多。
一个人大概用了1000吧,吃的那方面有点贵。
如果4-6个人一起去的话就可以把交通费哪儿省一些。
因为我们是坐8人车。一天车费是110-120。

coffeeprincess 发表于 8-12-2014 12:38 PM
请问你的driver ok吗? 我一月会去但还没找到driver.

其实你可以找这位,他们是做大马旅客多。
你们可以叫他安排行程表,然后你也可以告诉他你想要的行程。
我本人蛮喜欢,如果你跟司机打好关系,他还会帮你拿折扣。

New PeterPan  Bali Driver
email: kadekadipa@yahoo.com
  F B: noncreth Adipa

请问jimbaran pork rib的店名? 谢谢

Day2:

1。吃过酒店的早餐,约好的司机也在930出现了。第一站是Kintamani火山,还活跃中。冒汗嘞(爱演)。途中我们跳过Polo outlet和戒指厂。直接去了手信街Sukawati。司机说可以砍个40%回来。第一次这样有成就感,杀了两件品质好一点的T-shirt回来送给人,9块钱一件。ps:别人生活也是刻苦耐劳在赚生活费,就别砍到太离谱 。我只砍50%就好。

2。午餐时间到了,我们刚抵达靠近火山的一间餐厅吃自助餐。司机找了一间无敌火山景的餐厅给我们,是超广角的哦。由于我们坐在露台,所以还能享受天然的冷气。食物一般般。没关系,只能说美景大过美食咯。哈哈。

3。接下来,我们到了Luwak coffee 的生产地之一。由他们的店员详细解析一番关于普通和猫屎咖啡后,我们就坐下嚐一嚐由他们出产的7种咖啡和茶,还有另外点了他们的招牌Luwak Coffee。刚被烤香的Luwak coffee 豆真的有比普通的咖啡豆来的香。那个店员说了一口流利的英语还有和我们述说他们当地人的生活理念。他们的生活的确是苦,但是不懒。他们相信只要有心用心,他们还能活的很好。什么都得靠自己双手。 在这里,脑力还是不能找吃但劳力是还能活着。还有这里是靠旅游业,所以我能感受他们真的很有热诚对顾客。跟他聊天也能获益良多。喝下聊下也一小时飞逝。忘了和他合张照。Balinese和印尼人是有差别的。来了第二天,我是能感受到的。

4。离开后,我们向Tirta Empul Temple(圣泉)出发去。这里是一个英雄出手消灭大坏人的地方,好让村民脱离恶魔的手掌。由于英雄用一剑将坏人刺死倒地再拔出后,地面就一直涌出滔滔的水,却成为了今天的圣泉。人民认为来这池参拜会带来好运却去恶运。司机大哥领导我们做了一个简单的参拜,只是洗了把脸。虔诚的信徒确走进水池里,全身湿透透。说明,水池的水是可以看到底的,还有大鱼呢。过后我们去了泉源。听说里头住了两条大概四五尺长的圣鱼。只有有缘人才能看到。司机大哥带游客来了两年也才看过三次吧。我与其中一条有缘,他让我看见了他。还特别游向我。那是我特别兴奋。我也许了个愿,好让我出入平安!身边的人也是平平安安。

5。一段时间后,我们也出看了梯田。只是待了一会儿。欣赏了梯田的绿和听见了四周环绕着天然的交响曲,让人无比愉悦。好想来杯热饮。Boss teh tarik satu....哈哈。

6。时间不早,5点多了要下山。我们一定会经过UBUD,但我们没下车逛。我们只要求游车河,懒惰走了啦。还得避开赛车的地段呢。
晚餐到了。我们要求去吃鸭--田边鸭子(Bebek Tepi Sawah)。我觉得是来吃风景的啦。Ayam Penyet 好吃点。吃完就回酒店休息和逛楼下的店咯。

[完]

感谢分享哦~~

他的价钱是以人体计还是以一天一天计?

人头, 写错。

coffeeprincess 发表于 11-12-2014 12:01 AM
他的价钱是以人体计还是以一天一天计?

他是以一天来计算。
多人少人也是要给400kRp.
是八人车,所以多人(4-6人)就很好。

感谢分享...
在这留下脚印。。。

感谢分享。 我先已人在巴厘岛。 食物真的很贵下, 也不是很好吃。是个风景胜过食物多多的地方。 司机很不错但我的不是Peterpan, 是他的小舅子之类的亲戚。 但也很好, 会给我建议那里那里可以去, 那里那里比较贵。。。 是不错的driver.

coffeeprincess 发表于 2-1-2015 10:41 AM
感谢分享。 我先已人在巴厘岛。 食物真的很贵下, 也不是很好吃。是个风景胜过食物多多的地方。 司机很不错 ...

其实老板也好,他的其他的所谓亲戚也好。。只要帮到我们就好。。哈哈。。enjoy ur trip.