佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

温馨的鬼故事 : 妻子的记忆 (小心有洋葱)

大家究竟多久没去仔细关心身边的人了?年轻时为了未来,为更好的生活,为给下一代更稳定日子,努力拚命的工作,而身边最爱的人悄悄地老去,当有一天突然惊觉,却发现已经对他们一无所知。韩国漫画《妻子的记忆》,在微博发文2天内有超过55万人分享,让网友感动洒泪说:「洋葱真的好多,我哭得好惨。」

漫画是网友《妖妖小精》翻译上传微博,在这个漫画中,人死后对世间的执着会转化成「忆灵」,让生前最亲密的人知道自己去世前的生活。漫画一开始,中年男主角在应酬时,突然接到妻子的死讯,他虽然感到悲痛,却流不出眼泪,因为他完全想不起与妻子间的共同的回忆,直到隔天起床时,赫然看见妻子的「忆灵」,虽然一度感到恐惧,但后来经由大师说明忆灵无害后,他决定要陪伴妻子过往后的日子。
3年间,男主角目睹了他所不知道的妻子,陪同妻子的残影走遍各种地方,对妻子也更加愧疚,直到「忆灵」又来到了火灾那天。他眼睁睁地看着患有痴呆症的妻子烫衣后忘记拔熨斗插头,酿成火灾,他悲痛地看着挚爱再次死亡,但最后也渐渐释怀,放手让妻子离去。12年后,男子的人生也走到了尽头,他找到了妻子的灵体,发现妻子患病后,虽是甚么都忘了,就是没有忘记对他的爱,转头看着他微笑地说:「我很想你」,两人最后紧紧的相拥在一起。

漫画上传2天内就有超过55万人分享,虽然该漫画严格来说算是灵异故事,但感人的情节依然让网友热泪盈眶说:「天啊!真是满满的洋葱」、「整个眼泪不停的流,太催泪了」、「好感动啊!为什么这么催泪啊」,也有网友分享自己的看法说:「或许人生有太多习惯,导致我们都没办法接受离开」、「有时候相处得太自然,反而不知道自己最应该珍惜的是什么」,也说:「虽然哭很惨,但也让我明白一件事,就是一定要珍惜眼前的人事物。」

( 抱歉啊~ 我懒得再搬图, 所以请大大们去以下的网址去看顺便帮小妹我的一些忙~
谢谢~  

http://tw.gigacircle.com/2833059-1?r=63018

ADVERTISEMENT

啊啊!!!
放错了,请迟点看~
————————————————————————————
好了~

好感人。。。。谢谢分享