佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玫瑰葱和泰国葱,会开花吗? (小葱头)

玫瑰葱(Bawang Rose),有些人叫印尼葱,颜色是深紫红那样的
泰国葱(Bawang Siam),这个就不懂还有什么名字了。。

种了一段时间,想问这两种葱会不会开花?
我种来主要目的是为了开花发种子,如果不会开花的话那就切掉炒来吃了。。
或者会不会慢慢越生越多啊?(这盆是测试用的,会越生越多的话,下次就换大盆了)

以下是照片,
左边是泰国葱,现在高到接近40cm,感觉好像还会再高
右边是玫瑰葱,现在高到大概30cm,不会再高了,很多尖头开始黄了
种多久就。。忘记了。。。

另外顺便还有一个小问题,红萝卜的叶子有用的吗?会开花发种子吗?

ADVERTISEMENT

没人知道吗?

我家也是有种泰国葱及萝卜叶。可是我的泰国葱长到15cm就拆掉及变干了。为什么呢?

而我的萝卜叶长很多叶子,可是却不懂要来做什么用途。纯粹是要来观赏的吗?

csgnicole 发表于 26-11-2014 11:17 PM
我家也是有种泰国葱及萝卜叶。可是我的泰国葱长到15cm就拆掉及变干了。为什么呢?

而我的萝卜叶长很多叶 ...

你看看还有没有再生新的葱叶,我种到有几条葱叶有时候会干掉,折掉可能是风大吹到?
也可能水不够,最近都在下雨,我都由他们日晒雨淋。。。

然后萝卜叶,其实可以吃的! 之前稍微看了一些,多数都是拿来做SALAD
但后来仔细查了,拿来炒也好像不错
萝卜叶剪掉会再生,嫩叶阶段营养很丰富。

因为我本身对于耕种食材的,很有兴趣了解,所以多数都种来看会不会出花出种子
据我查到的,萝卜会生花出种子,你可以试试一直让你家萝卜继续生,看看会不会生花
以下是萝卜花的影片,超级长的~
https://www.youtube.com/watch?v=Y5zJ8ovBjCA&feature=youtu.be

好的,谢谢!

我是有看到长新的葱叶,可是真的不会很高大。完全没有你种的那么肥美呀!