佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《妈妈去哪儿?》带着妈妈到新加坡3天2夜之旅- 准备篇

这旅程来得有点突然,因为男友在12月有company trip到越南,原本也想跟着去的,可惜太贵了,不是很值得,所以就趁着他不在的时候,带妈妈到新加坡玩。她说要去也说了很久了,趁着这次的机会,可以来个2母女的自助游吧。

这2年内和男友及朋友以自助游的方式到过了泰国、印尼,现在是时候带妈妈来个新加坡自助游了,反正妈妈较有米,新币汇率太高了,带着她到新加坡准没错。。。哈哈~

交通
一开始是要搭飞机到新加坡的,查了亚航机票,1个人来回机票RM230 还没包行李,是有点小贵。然后没办法之下就查看巴士的票价及时间,巴士要坐5-6个小时,最早的巴士是10.30am, 到了新加坡已傍晚了,将又浪费1天了。

想了几天加上问了朋友,他叫我查看虎航的票价,看了后,1个人来回机票才RM184,加了行李及选位子,也才RM250/人,还在范围内,所以就买了。

又过了几天,想法又改变了。。。我们打算搭巴士去,乘飞机回。我妈说回的时候不用坐太久的巴士,其实也对啦,加上以此方法,一个人还能省下RM110,也是笔可观的数目~

search了要搭fivestars的巴士(原因是在gruopon.my上看到有优惠,可惜是在one utama上车,对我们来说并不方便,之后在它网站看到其实也是有在TBS上巴士的,只是groupon.my的优惠没有而已,所以决定了搭他家的巴士去),车票分2种: Executive coach 18 seats (RM70/way) & super VIP 27 seats (RM45)。最早一趟的是9.30am, 到达新加坡Golden Mile Complex是2pm,时间和我们搭飞机差不多(虎航最早从吉隆坡到新加坡的机是12.10pm起飞,到达新加坡已经1pm了~

上网买巴士票是在一个月前才开放的,所以现在也买不到12月的车票。反而回程的机票就买了,因为刚才去看时,最便宜已剩下3个位了,所以快快下了决定。

其实虎航真的有很多隐藏收费,而且choose seat又比亚航贵(虎航RM11/way, 亚航RM6/way)。可能是我只是买单程,而且还是从新加坡飞回马来西亚,所以费用都是从新币转换的,变得贵了点。(当我选two way时,我查到相同的回程机票从新加坡回马来西亚只需RM105,可是当我只要one way时,相同的回程机票成了RM115; 行李也一样,如果是two way,20kg行李只需RM45,如果只是单程,20kg行李却要RM50)。而且虎航还有个service fees RM50, 所以最后回程的机票也用了RM280/2 个人,还没包行李。

住宿
上网查了新加坡酒店的价钱,最便宜的双人房也要RM230/晚,RM100以下的不是床位(dorm) 就是share bathroom的。

Geylang区的是最便宜的了,可惜只是我们2母女而已,所以不大敢住那。

在groupon中看到间位于Bugis的酒店有promotion,3D2N stay才RM488/nett

INCLUDES

• NuVe Basic Room stay for 2 people.
  • Complimentary late check-out till 3pm.
Choose from
  • 2D1N vacation for 2 for RM248 (up to RM362 value) (only RM124 per person)
  • 3D2N vacation for 2 for RM488 (up to RM723 value) (only RM122 per person per night)
  • 4D3N vacation for 2 for RM718 (up to RM1,085 value) (only RM119.70 per person per night)
NuVe Basic Room
  • 12sqm
  • Double bedding
  • Max. occupancy: 2 adults and 1 child aged 12 and below per room (based on twin-sharing basis)
Hotel facilities
  • Laundry service
  • Public Wi-Fi

酒店是- Hotel Nuve

由于写着要先电邮向酒店确定要订的日期还有没有,就写了封电邮过去,一下就收到回复了。负责人说我要的日期用groupon的话已满了,他offer我直接向他酒店booking,而且价钱及配套都一样, SGD95/nett per night,换回马币是一样的,好处是现在我不用先付钱,只需要和他confirm booking, 到了酒店才还钱。我在agoda查了价钱,发现他给的价钱很划。

Your Payment Details

Nearly done! Just a few more details and we can confirm your reservation.

Hotel NuVe

Bugis, Singapore
Check-in:
Fri 19 Dec, 2014
Check-out:
Sun 21 Dec, 2014
Stay:
2 Nights, 1 Room, Max 2 Adult(s)

Don’t miss out! There are only 4 rooms left at this price!

MYR1,145.40
1 Room x 2 Nights
MYR
587.38

Total Price (for 2 nights & all guests)
MYR
691.34
Hotel tax 7% included, Service charge 10% included

在agoda 2晚的价钱是RM691.34。

所以我问清楚了酒店的负责人关于房间及payment,马上就和他confirm booking了。他们要信用卡号码来confirm booking,过后就电邮我confirmation letter了。

其实我们是搭巴士到新加坡,巴士会停在Golden mill complex, 从那走去酒店的话只有1km,可是,我们对路程不熟,只是我现在所担心的。酒店离bugis 地铁站很近。

行程
很多人到新加坡都是为了USS,我和我妈却是为了走走而去的。。。加上是12月,我是想到新加坡感受那里的圣诞装饰。所以行程的编排都很随兴,除了marina bay及克拉码头是我不想错过之外,其他的地点都无所谓。

看到蓝天白云数格子的新加坡游记,里头她有到空中花园走走,拿了给我妈看,她觉得不错,所以就把它列入行程吧~

大致上plan了的行程:

Day 1
LRT station
Bus depart
Reach Golden Mile Complex, Singapore
Check in hotel- Hotel Nuve Bugis
Walking around Bugis & lunch
Meet friend & dinner @ clark quay

Day 2
Wake up
Breakfast
Sentosa
Marina Sand Bay- Sky Park (空中花园)**
Merlion

**空中花园 售票处                                                            
Marina Bay Sands Box Offices
- ArtScience Museum Lobby
- Concierge Desk, Hotel Lobby Tower 1
- Retail Concierge, The Shoppes L1
- SkyPark Ticketing Counter, Tower 3 B1
- Theatres, The Shoppes B1

Event Plaza at the Promenade
SHOWTIMES:
Sunday - Thursday: 8:00pm, 9:30pm
Friday & Saturday: 8:00pm, 9:30pm, 11:00pm
DURATION:
15 minutes.

Day 3
Wake up
Breakfast + Packing
Chinatown
Back to Hotel
Check out
Changi airport

楼主加油,我也考虑着带妈妈去新加坡过圣诞节:

shaunthesheep 发表于 9-11-2014 09:28 PM
楼主加油,我也考虑着带妈妈去新加坡过圣诞节:

谢谢你的沙发哦~

我们一起加油吧

我也是帶媽媽去新加坡過聖誕。順便也帶她去Batam。帶媽媽去需要考慮的很多。

hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 11:14 AM
我也是帶媽媽去新加坡過聖誕。順便也帶她去Batam。帶媽媽去需要考慮的很多。

原来也很多人会带妈妈出游的嘛~

也是咯。。。因为也要照顾他们的体力,年轻人走多无所谓。。。

还好我妈都习惯了到处跑的,所以不是问题~

你也很强咧。。。还要去batam。。。去很多天吗??

eethy 发表于 10-11-2014 11:18 AM
原来也很多人会带妈妈出游的嘛~

也是咯。。。因为也要照顾他们的体力,年轻人走多无所谓。。。

因為媽媽很久沒有去新加坡了所以就想說帶她去走走。我去5天4夜,Batam就三天兩夜,所以我在新加坡也只是兩天罷了。你住的Hotel在聖誕節沒有優惠所以我就住Bayview. 你還有帶媽媽去哪裡?

Follow Us
hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 11:37 AM
因為媽媽很久沒有去新加坡了所以就想說帶她去走走。我去5天4夜,Batam就三天兩夜,所以我在新加坡也只是兩 ...

行程还在planning当中。。。最近在忙些事情。。。

新加坡不可能找美食,所以也去看看而已~

想去的只有空中花园,garden by the bay, marina bay (晚上有灯表演的应该是这里吧??) ....还是你有什么好介绍。。。我们讨论看下咯。。哈哈~

eethy 发表于 10-11-2014 11:49 AM
行程还在planning当中。。。最近在忙些事情。。。

新加坡不可能找美食,所以也去看看而已~

我有買配套,就有Garden by the bay(空中花園一起的,不是嗎?), 摩天輪還有坐船的~SGD 50. 你說那個噴水是要付費還是不要的?有打算帶媽媽去Sentosa走走嗎?其實新加坡好像沒什麼地方走的所以我才帶媽媽去Batam. 你去幾天呢?

hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 12:11 PM
我有買配套,就有Garden by the bay(空中花園一起的,不是嗎?), 摩天輪還有坐船的~SGD 50. 你說那個噴 ...

配套在groupxx 买的吗?

空中花园是在sentosa那的~所以会去那里走咯。。。

我只是去3天2夜而已。。所以刚好咯

eethy 发表于 10-11-2014 12:12 PM
配套在groupxx 买的吗?

空中花园是在sentosa那的~所以会去那里走咯。。。

空中花園的英文是什麼?在Sentosa那裡的?對呀,3天兩夜剛好,不然會很累。哈哈~~記得要吃布丁,我個人覺得還不錯吃。

hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 03:32 PM
空中花園的英文是什麼?在Sentosa那裡的?對呀,3天兩夜剛好,不然會很累。哈哈~~記得要吃布丁,我個人 ...

配套是在哪裡看到,但是我直接在新加坡買的。就還有不同的配套的。呵呵~~ 你直接在網上買Garden by the bay?

hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 03:32 PM
空中花園的英文是什麼?在Sentosa那裡的?對呀,3天兩夜剛好,不然會很累。哈哈~~記得要吃布丁,我個人 ...

空中花园是在marina bay sand上面

你时常去新加坡的吗??

布丁在哪里能吃到呢?

hsiaotung.ding 发表于 10-11-2014 03:33 PM
配套是在哪裡看到,但是我直接在新加坡買的。就還有不同的配套的。呵呵~~ 你直接在網上買Garden by the ...

没有咧。。。现在我什么配套都还没买。。就在想哪里买会较便宜

eethy 发表于 10-11-2014 05:06 PM
没有咧。。。现在我什么配套都还没买。。就在想哪里买会较便宜

空中花園可以上去?還是要給錢?上面還有游泳池的是不是?我找到的agent是在新加坡lucky plaza的。SGD 50 for三個入門票so我覺得還ok. 他還有很多不同的配套的。那個布丁在Paris Baguette, 很多地方都有,還有蛋糕什麼的。每次都很多人排隊。對,我常去那裡因為男朋友在哪裡工作。呵呵

hsiaotung.ding 发表于 11-11-2014 12:34 PM
空中花園可以上去?還是要給錢?上面還有游泳池的是不是?我找到的agent是在新加坡lucky plaza的。SGD 50 ...

是的。。就是那个,要买入门票咯,而且游泳池只是给住客,游客只能看而已~

你是新山人吗?那你怎么和那agent接洽的?

谢谢你的资料,我会去找的。。。

真好哦。。常常都能进出新加坡

eethy 发表于 11-11-2014 01:03 PM
是的。。就是那个,要买入门票咯,而且游泳池只是给住客,游客只能看而已~

你是新山人吗?那你怎么和那ag ...

空中花園多少錢?我還真的不知道喔。也是看花的?我住KL的~~去那裡住不用錢所以省比較多。哪裡好?兌換率很高。我賺馬幣但花新幣喔~~我是在FB找到那個Agent~~然後叫我男朋友去買。還是你要問看能不能網上買。可是網上買你還是要去collect. 那個噴水的,你找到資料嗎?

hsiaotung.ding 发表于 11-11-2014 03:51 PM
空中花園多少錢?我還真的不知道喔。也是看花的?我住KL的~~去那裡住不用錢所以省比較多。哪裡好?兌換 ...

资料我还没去找。。嘻嘻~ 看这个星期六有空吗。。找了再告诉你。。。喷水的那个也一样。。。

我都是去mid valley换的哦,听说是最便宜的了

那里是住的贵咯,其他的就还好啦~

留个脚步
我最近也是订了新国之旅,明年三月出发
从初十三待到元宵,希望到时可以看到美美的新年装饰
跟楼主一样,没特别想去USS,比较想去逛其他的

纯熙 发表于 11-11-2014 05:09 PM
留个脚步
我最近也是订了新国之旅,明年三月出发
从初十三待到元宵,希望到时可以看到美美的 ...

谢谢支持哦~

让我有动力写下去。。。哈哈~

我本身很懒的,很多游记还没完成。。。哈哈~

那你就要到牛车水咯。。那里应该会很美。。哈哈~

对咯。。对主题乐园提不起兴趣~ 反正也到过了巴黎的Disney land了,所以uss没特别向往

我是订亚航最近促销的hotel+free seats+tax
一人rm306, 三天两夜,住在clarke quay的某某hostel,机票来回kl--sg
后来付款的时候不懂为何charge多我rm32
小女第一次网上订购机票,请问楼主知道这是什么来的吗?