佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 佩丽

canon G7 x

请问g7x mark ii如何?
感觉第一版的弱点都有改善了!

请问g7x mark ii如何?
可以分享吗?

一样问题, G7X mark II 如何? 希望有大大这边分享。
20/12/2016, 可以跳过,刚刚买了,目前为止非常满意。

Tyson 发表于 14-12-2016 10:26 AM
一样问题, G7X mark II 如何? 希望有大大这边分享。
20/12/2016, 可以跳过,刚刚买了,目前为止非常满意。

可以分享心得吗?用到什么问题?
因为我最近在看这架和rx100iii,但是我这边没有g7x mark ii可以看

wusgnb 发表于 23-12-2016 02:55 PM
可以分享心得吗?用到什么问题?
因为我最近在看这架和rx100iii,但是我这边没有g7x mark ii可以看

Sony RX 100 iii 比 G7XMii 贵多700快。
如果真要挑剔的话,它的缺点是:
1) 没有 GPS
2 ) 没有 4K
3) 最大size L 的 照片 processing/saving time 有点慢,大约需要0.5~1秒, 我不确定其他品牌的point n shoot camera 是如何,我是用 Sandisk Extreme Class 10.  
4) WIFI remote control 相机有点 lag (0.5~1秒)。不过remote按快门即时拍照就ok.   
5 ) 手掌很大的,grip 相机比较不舒服,因为拇指会不小心按到 touch screen。

Tyson 发表于 23-12-2016 04:16 PM
Sony RX 100 iii 比 G7XMii 贵多700快。
1) 没有 GPS
2 ) 没有 4K
3) 最大size L 的 照片 processing/saving time 有点慢,大约需要0.5~1秒, 我不确定其他品牌的point n shoot ...

谢谢分享哦
4k对我而言没有用,所以就还好
重点拍照那些,和video还ok吗?
和rx100iii会差吗?

Follow Us
wusgnb 发表于 23-12-2016 04:45 PM
谢谢分享哦
4k对我而言没有用,所以就还好
重点拍照那些,和video还ok吗?
和rx100iii会差吗?

我没用过 RX 100 iii, 真的无从参考。拍照video 我认为ok. object tracking 够快。 Samples 照片可以去google, 网上很多.
还有, 这款已经可以USB charge 了。

Tyson 发表于 23-12-2016 04:55 PM
我没用过 RX 100 iii, 真的无从参考。拍照video 我认为ok. object tracking 够快。 Samples 照片可以去google, 网上很多.
还有, 这款已经可以USB charge 了。

谢谢你。。。我也定了,过两天去拿
电池耐得到一天吗?

wusgnb 发表于 27-12-2016 09:58 AM
谢谢你。。。我也定了,过两天去拿
电池耐得到一天吗?

终于有partner 了
无论是什么品牌,一粒电池肯定是不够一天的。只要有拍video 就无法耐一天。  dpreview 那边  CIPA spec 是  265张照片。
我已经上淘宝买 back up battery (别买 ori电池,贵到啊妈都不认得。买可以信任的第三家品牌做 back up就足够了), screen protector 和  CPL filter 了,还没拿到货 。 下面给你参考。别在本地买,很贵。Camera beg 也可在淘宝买,便宜很多!

CPL (circular polarizer) lens for G7X markii
Tempered Glass Screen Protector
battery
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.OX2194&id=44599929297&_u=r1v9cgc8d626

Tyson 发表于 27-12-2016 10:15 AM
终于有partner 了。
无论是什么品牌,一粒电池肯定是不够一天的。只要有拍video 就无法耐一天。  dpreview 那边  CIPA spec 是  265张照片。
我已经上淘宝买 back up battery (别买 ori电池,贵到啊妈都 ...

taobao电池ok 的吗?
我现在买应该来不及了,下星期就出国了
回来才慢慢研究

Tyson 发表于 27-12-2016 10:15 AM
终于有partner 了。
我已经上淘宝买 back up battery (别买 ori电池,贵到啊妈都 ...

我也是想买back up battery,Malaysia买要RM100以上,也去过淘宝看过,可是电池应该属于敏感物品吧,运费会比较贵,对吗?

dingding33 发表于 29-12-2016 07:41 PM
我也是想买back up battery,Malaysia买要RM100以上,也去过淘宝看过,可是电池应该属于敏感物品吧,运费会比较贵,对吗?

敏感货用海运,500g 才 RM3, 去 https://ezbuy.my/.

Tyson 发表于 23-12-2016 04:16 PM
1) 没有 GPS
2 ) 没有 4K
3) 最大size L 的 照片 processing/saving time 有点慢,大约需要0.5~1秒, 我不确定其他品牌的point n sho ...

请问你买的多少钱?哪里的价钱?
最近我也在看这款相机,也在跟Sony RX100 Mark III甚至Mark IV比较,也有跟Sony A5100比较(但是那是mirrorless有点不公平)。
会看上这款主要是要旅行平时出门容易带,不要带一个相机包那样麻烦,但是又不要sensor小的傻瓜相机。
想问它的对焦速度如何?快吗?还是会犹豫?
追焦准确吗?连拍的成功率高?
没有GPS但是可以用WiFi连接电话sync GPS的吗?
4K目前来讲还是不需要。所以不是很重要,Sony RX100 IV的4K也是听说拍一下子就overheat要自动关机,那等于没有。

ecu 发表于 5-1-2017 12:43 AM
请问你买的多少钱?哪里的价钱?
最近我也在看这款相机,也在跟Sony RX100 Mark III甚至Mark IV比较,也有跟Sony A5100比较(但是那是mirrorless有点不公平)。
会看上这款主要是要旅行平时出门容易带,不要带一 ...

是的,每个想买这款相机目的都贪它够小容易带多功能。
Lazada (卖家是这间:http://kengdim.com/), RM2049 (当时用折扣voucher RM250) 送 16G SD Card 和 Ori 包。
我没用过索尼RX, 所以对焦无从参考,但是只能说满意。

注:我很喜欢 HD Video 和 晚上照(没有tripod的情形) 素质很清, 但是发现拍video时如果人物行动快从远至近对焦会有点慢,不过大致上还可接受。

我本身也没试过GPS Sync, 不过上网有读到以下:
The G7 X Mark II's wi-fi functionality is also employed to tag your images with GPS data recorded by your smartphone ( latitude, longitude, altitude and shooting time) via the Canon CameraWindow app, which effectively replaces a more conventional built-in GPS system.

Tyson 发表于 30-12-2016 08:46 AM
敏感货用海运,500g 才 RM3, 去 https://ezbuy.my/.

请问你收到电池了吗?

dingding33 发表于 31-1-2017 07:55 PM
请问你收到电池了吗?

用了两轮咯

你是用海运吗? 要多久才收到?

dingding33 发表于 2-2-2017 10:57 AM
你是用海运吗? 要多久才收到?

我给你的网站上个月中起不做海运了(若是自己网购)。我都用空运。你可以用敏感货空运, 费用RM10,一个星期就收到,我帮同事买的,他也敗了G7X Mii。

Tyson 发表于 2-2-2017 12:08 PM
我给你的网站上个月中起不做海运了(若是自己网购)。我都用空运。你可以用敏感货空运, 费用RM10,一个星期就收到,我帮同事买的,他也敗了G7X Mii。

好的,谢谢