佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(我会放照片了。。。)我回来了。。柏斯9天8夜游

好, 第一次在这里写一些,其实不是很详细,只是希望可以帮到其他人。。。呵呵。。
开始了。。。

感想: 那儿的人很友善,看见我们抱着婴孩还会主动帮忙,天气又很好,天空很蓝。。。对, 我还会再回来。。哈哈。。。

我以为我会上载照片了,可是有ERROR,说文件太大了。。。:(

只有上载那些用电话拍的。相机拍的无法上载了。因为文件太大了。。。

Day 1 - 住 Swan Valley:

5.30am准时到达机场, 8点就去Perth City 拿车,准备9点拿车 (在Vroom Vroom Vroom 定的车,可是在thrifty 拿车 --顺便告诉大家,如果你是住在Good earth hotel, thrifty 就在Good earth Hotel对面。。。)
Thrifty还给我们buy 1 free 1 coffee voucher, 也是在酒店附近。。。(可是我们今晚不是住这边啦。。。)
8点车行就开了,寄放了我们的行李在Thrifty,就去吃早餐。。
(记得: 到了那边才告诉我们说要买保险,如果不买就如果说意外撞到袋鼠,要赔AUD4000。。。我们很怕耶。。就说买咯。。。AUD33 per day。。。为什么定车时候,room Vroom Vroom没有跟我们讲啦?如果以后要租车记得问保险了。。。)

好,吃完早餐,9am collect car, then go to  Swan Valley Carversham Wildlife Park (AUD25 per adult)小孩三岁以下免费。。
真的来了这里就不用在去zoo了。。。
我的小孩超喜欢袋鼠哦。。。
晚了这里我们就4点回酒店,路中看到IGA, 就去买了些东西回酒店煮饭吃了。。。
忘了提醒:一定要买KIWI来吃,便宜又甜(CONVEERT后还是比我们便宜),很甜,一点都不会酸。。。。我超爱的!

今天一天就这样了。。。

day 2 - stay Swan Valley:

Fremantle -- 在这里走了整天。。。我们驾车来,笨笨的,不会找parking,泊在limit 3 小时的地方, 结果就看着时间,到了3小时又跑去加钱。。
其实如果不怕走路,可以泊在b Shed 的whole day parking, 而且还是免费的。。。我们去到b Shed 没有进去musuem,也没有去其他艺术馆。。因为。。。因为。。。没有什么兴趣+很累,哈哈。。就在外面拍照就好。。。

今天是星期六,有weekend Fremantle Market,里面卖菜啊,都是些吃的。。。
然后就走出去外面的店,我们就在这里走,买了些手信,以为这里会较贵,可是后来在Perth city 看见的,都比这里贵点点。。。我是指那些Koala Bear key chain。。。

然后我们就走去Fishing Harbour,在 这里吃Fish n Chips 真的很新鲜,我是吃Cicerilo (是这样是spell 吗?)

如果convert就很贵啦,不convert的话,真的很好。。。
不会贵。。。哈哈。。。AUD19 – 25就有很新鲜的鱼吃。。。
好啦,吃完又是时候回酒店休息了。。。
(右小孩,左老人,唯有这样安排松松的行程咯。。。)

还有, 在这里吃鱼,有蜡笔在桌上让小朋友玩。。。不会一直吵。。可以安心吃。。哈哈。。 本帖最后由 findingnemo 于 10-11-2014 02:22 PM 编辑

day 3 - (stay Cervantes):
7早8早 -- 大概5点这里就天亮亮,很亮很亮,我们就醒啦,懒下懒下,自己煮早餐,8点就驾车去 Pinnacle – 一路拍照,看风景,2小时就到了。。。
(原本怕怕以为会很长时间才到, 结果,GPS太好用了, 一路去很顺利很快就到了。。。)

Pinnacles Desert 在 Nambung National Park (AUD12 per car)我们又是傻傻的,没有去到yeanchap --因为应该到了yeanchap才到Pinnacles Desert,入门票可以共用在同一天的。。。结果,不想回头去yeanchap, 就没有去了。。。

Pinnacles Desert 逗留了1小时,天气很凉,很凉,虽然太阳很猛,可是一点都不觉得热。。。
大概12点就去Cervantas Holiday home。

老板很好,12点就给我们CHECKIN 了。。。然后还拿地图根我们讲这里有什么。。。晚上有什么, 餐馆之类的。。。
我们的homestay有三间房,可以容纳至少七个大人。。。

放下行李,我们就去距离50KM 的Emu down Windmill拍照,不到1/2小时就到了。。。在这里的苍蝇是真的有够多的。。。怕怕。。。
一路进去Emu down的路是真的没有什么车,所以, 一定要在天黑前去回。。。

过后就回酒店了。。。又是老早回酒店休息。。。在酒店附近走啊走,走啊走。。。很写意的旅程。。。。
这里又有kids playground,就又让孩子玩。。。可是, 很冷,很大风,大概1/2小时我们就回房间了。。。

(如果你有储蓄fridge magnet 的习惯,要在这里买咯,我们就以为回去Perth City才买Pinnacle的MAGNEt, 结果找不到了。。。伤心了。。。)

day 4 - stay Swan Valley:
吃早餐。。。在Cervantes Island Café –是在油站里面的,(夸张耶,油站竟然卖龙虾 。。。哈哈)
我们还不知道原来龙虾=lobster = crayfish, 他们都叫crayfish的。

说了是龙虾,价钱方面。。。就是比这里便宜?我也不清楚,可是看了一些网站介绍,这里是著名龙虾, 就要试。。。 忘了是AUD35 还是AUD40是拼盘,有鱼,有龙虾, french fries。。。
这碟可以2-3个人吃吧。。。

然后就回Perth 了- 兜去想看1 大1 小的石头,可是记得进去里面的路需要半小时,我们就懒得进了。。。就这样回Perth 了。。。
可是,如果有时间可以塞在这一天去看看。。
因为我们才12点就到Perth 了,就去了Swanbourne Beach。看不到什么naked的。。

但是有收获,在那边有kids playground! 哈哈。。。
玩了一下子就又回酒店了。。。才2点。。。就去了趟Swan Valley的Margaret Choco Factory拍照,可是没有去到winery, 因为很累了。。。就这样,今天玩完了。。。

Day 5 - 住Swan Valley:
今天去Rottnest Island!!

我们之前在网上买票了(9点的船进岛,4点的船回),所以直接去Bshed塔船。。。(上网买票有便宜,记得买星期二的票才有很优惠,很优惠,很优惠的价。。。)
Parking 在B-Shed,免费的。。。

拍拍照,时间就到了,就上船咯。。。船很摇啊,摇到小孩子都大叫说痛痛其实是头晕啦。。。应该需要买“晕浪丸”吧?
到了, 到了,大概45分钟就到了。。。看到海。。哈哈。。。岛,看的就是海嘛。。。

走路去receptionist,买了巴士票,AUD20 per adult。。。环岛1小时。

记: 如果你要骑脚车,其实也可以,他们很体贴的,有脚车给你孩子坐后面,好像3轮车那样,就你是车夫,孩子是乘客咯。。。但,忘了价钱多少。。。应该上网可以看到。。。
如果没有骑脚车,也没有什么兴趣看海滩,这里其实半天就够了。。。
我们原本4点才回,可是环岛1 小时很快过完了,才1点,就问看可不可以塔2点的船回去,只需要用他们的电话,电话拿上来就直接联络上,只需要给booking number就可以,问了还好他们说有位子,就让我们上2点的船咯。。。

3点回到市区,又是走路,拍照,去了趟Grocery,又是回酒店休息了。。。
(午餐肉很便宜,我们买了很多。。。海盐很便宜,因为是当地出产品。。。还有,酱油是有酒精的哦。。。)

Follow Us
day 6 - Stay : Sunflower Farm -今晚住农场:

忘了几点出发。。。。。。10点到了Mandurah,我好喜欢这里,环境幽雅,是吗?还是环境优美。哈哈。。。
海风吹来,坐在码头旁喝茶,又有白鸽(那是白鸽还是什么种类的鸟),什么烦恼真的都没有了。。。人也变得轻松了。。。

过后就走,我们去Busselton 49KM 大概1.5小时到了,当时是1点吧 。。就去Busselton Jetty bridge – 听说是Asia Longest Wooden Jetty Bridge,真的很长, 来回走路要 一小时。。。给了门票 -- AUD3,就走--进去里面走。。。
如果说你有带baby,一定要带stroller,要不然就坐火车好了。。。坐火车是AUD12。。。也记得要穿冷衣,我们去是夏天,别以为太阳大大就不冷, 我们冷的发抖哦。。。

走啊走啊, 就让我们走完了。。。在车上解决了自己准备的午餐,就又出发了。。。

再去Margaret River 48KM 40分钟.。。。
到了Sunflower Farm已经是4点了, 我们就check in,然后让小孩子快快进农场玩咯。。。
这里真的是小孩子的天堂。。。什么动物都是小小的, 那些大的都会有指示说will BITE~~~

好,6点天要黑了,就进房间休息。。。在房间煮晚餐。。。明天再出来玩 。。。

Day 7 –stay Swan Valley:

8 点员工才来做工,我们就在六点自己进农场看看,喂一喂小动物, 有羊啊, 牛啊,兔子,袋鼠,绵羊,还有很多我不懂他们叫什么。。。去到自己看啊。。。哈哈。。

记得, 8.30 可以骑Pony,10点可以喂小绵羊喝奶了。。。

玩了后就去Cowaramup(距离只有10-20分钟的路程) 看‘Candy Cow’ candy factory,在这里又可以免费试吃了。。然后就买买买。。。

过后就回程,去Bunbury  Dolphin Discovery Centre看海豚。。。没有海豚的。。。好像进去就只是看海豚的故事。。。我是觉得没有什么特别拉,一个人要AUD10。。如果有老人60 以上,就AUD5。。。还是觉得不值得去。。。
如果运气好才可以看到海豚,如果是超级想看,就得另外给钱,坐船出海看。。。那是guarantee可以看到。 。。

day 8 –住 good earth:
10点.。。发觉这里的酒店都是10点check out的。。。就去市区,今晚住good earth。。。

然后就去Hay street & Murray Street 逛。。。把车泊在Wilson Parking,AUD3 per hour,就开始我们的购物了。。。今天要在这里买手信,买纪念品。。。
不知道怎样走下走下,就看到  bell tower, 可是好像没有什么东西看, 就远远的拍照就好了, 然后又走, 就看到好像shopping street 那样的, 很多店,就走,又忽然间看见很特别的小巷,原来就是london court,如果没有东西买,十分钟可以走完了。。。。我们就这样无聊的走走。。。看看价钱,london court的东西会价钱比较高了点。。。就没有买什么, 走走下就看见Face Pie,之前听朋友说好吃, 就买。。。哦,真的好吃哦 。。。
AUD4.85 Chicken Pie, AUD2.95 apple pie。。。不要convert,便宜啊。。。哈哈。。因为那个Chicken Pie 的料是蛮多的。。。

不知道又怎样走, 又转了一圈,没有什么东西逛了,
就回酒店check in。。。有free parking,可是limited的, 如果parking满了,就要泊对面酒店的parking,good earth的住客有优惠,一天AUD12。。。还好我们刚好2点到了, 就一个人下车去front desk,告诉他要泊车, 他就问是不是酒店住客?告诉他是,他就给你password,然后就又上车给司机。。。parking就在酒店旁边进去,专左就是parking basement了。。。
在酒店解决午餐,然后休息下,很快就六点了。。。为什么这里时间过得那么快啊?

晚上去kings park, 有免费巴士,可是我们错过晚上最后一班车在6.40,迟了五分钟,
就唯有踏taxi,用了AUD20再乘2,嘻嘻。。。心痛 。。。

可是如果不去,明天就回家了。。。一定要去!
可是, 刚好今晚有不懂谁的concert,所以很塞车。。。到了那边哦,已经7.30,天快要黑了,这里的天黑好像一下子就会黑到完的。。。我们在这里费了半小时就走了。。。因为concert开始了, 公园好像一下子没有什么人了, 又怕等下没有taxi,所以快快走人。。。
真后悔没有驾车来(因为怕等下酒店没有parking,又怕kings park不懂要泊那里,结果给taxi还更贵)。。。不然可以呆在这里久久。。。很清静,很舒服。。。
回酒店就收拾行李了。。。

day 9 –
早早就去打油,还车要full tank油的。。。因为拿车的时候也是给full tank油。。。

9am 还车,就把行李寄放在这里,就又去走走,又不知不觉到了london court,又不知不觉到了Face Pie,有控制不了,又买来吃。。。哈哈,
好了走到11点,要去那行李了, 因为今天thritfy他们开半天, 12pm 就要关门了。。。如果关门了就行李得摆在里面了。。。

好, 拿了行李就去机场咯。。。再见了,柏斯。。。

记得,搭air asia在柏斯机场,stroller 也得check in的。。。为什么就air asia? 不知道。。哈哈。。。可能其他airline 有些也不可以吧?因为我们问了哪儿的员工,他们就直说某些airline是不可以把stroller推到进飞机。。。
哦, 可是在马来西亚飞去柏斯是可以的。。。
还有还有, 行李超重,1kg charge AUD20!我们超了,结果就在当场把重物抬出来。。。
宜。。。羞羞。。。

哇,你回来啦。
得空再来看看。。。没帖几张照片来看看下?  

findingnemo 发表于 10-11-2014 02:06 PM
day 9 –
早早就去打油,还车要full tank油的。。。因为拿车的时候也是给full tank油。。。

哈哈哈,我也是时常行李超重,然后当场把里面多余的东西拿出来 hand carry.

你们住goodearth 两房一厅那种吗?如何?价钱怎样?去到那里才付款吗?

eelin_chin 发表于 13-11-2014 08:53 AM
哇,你回来啦。
得空再来看看。。。没帖几张照片来看看下?

嘿。。我还在烦恼做么没有人光顾我的帖。。哈哈。。我还在研究怎样放照片。。哈哈。。

eelin_chin 发表于 13-11-2014 10:13 AM
哈哈哈,我也是时常行李超重,然后当场把里面多余的东西拿出来 hand carry.

你们住goodearth 两房 ...

他是没有房门的,有墙壁隔着好象房间那样,里面有3 张单人床,
客厅里面靠墙有张双人床,还可以加一张婴儿床。。。忘了拍房间照片。。

在booking.com book的,去到那边才给钱。可以给现金或卡都可以。可是, 租车就一定要用卡.

findingnemo 发表于 13-11-2014 10:19 AM
他是没有房门的,有墙壁隔着好象房间那样,里面有3 张单人床,
客厅里面靠墙有张双人床,还可以加一张婴 ...

没有房门的是哪种房型?   一晚多少钱?

eelin_chin 发表于 13-11-2014 10:48 AM
没有房门的是哪种房型?   一晚多少钱?

AUD215
不知道怎样形容房间。。。就是没有房门,只有墙壁隔开客厅和"房间"。。。

findingnemo 发表于 13-11-2014 01:20 PM
AUD215
不知道怎样形容房间。。。就是没有房门,只有墙壁隔开客厅和"房间"。。。

你是在他的网站预定吗?

我刚email去,他quote给我two bedroom appartment 一晚175,one bed room appartment 160 一晚。你那个房型应该是 one bed room的,因为他又跟我解释有一张大床和两张单床,可以睡四人

不过你定的215应该是有包早餐吧?

你觉得那个酒店ok吗?地点方便吗?我想就定这间了

eelin_chin 发表于 13-11-2014 01:44 PM
你是在他的网站预定吗?

我刚email去,他quote给我two bedroom appartment 一晚175,one bed room app ...

地点好,很方便。走路可以到haystreet & murray street,
我在booking.com book的.
我的没有早餐的。。。现在看到你的价钱,觉得我的蛮贵。。。
你几时去? 可能不同季节?

findingnemo 发表于 13-11-2014 02:50 PM
地点好,很方便。走路可以到haystreet & murray street,
我在booking.com book的.
我的没有早餐的。。。 ...

我明年三月去。因为上网看也是200++,所以就去他网站碰运气问问价钱,结果他就给我这个价钱,他的网站那里也是200++哦

其他住宿你也是在booking.com book吗?

想问一下,如果带老人家坐轮椅的,那里会方便吗?谢谢你