佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的人面试太不负责任了!!

不用再打过去了。这种公司没责任感,我觉得公司文化也好不到那里。

本来上个星期一约好要来面试,结果是他自己要求延迟到今天。
早上打去跟他确定是否今天下午可以来到自己亲口答应结果差不多时间要通知老板会迟点竟然手机跑去voice mail.
太不负责任了!!
最后一次confirm的时候,竟然是被盖电话的 太没有礼貌了,不要来早上就直接点说不来啦
干嘛要办清高答应来结果自己那么没有礼貌

应该要有交代吧, 就算取消的话至少也给个 call 或者用 email 通知下对方

如果说 call 需要给钱, 可是还有 email 通知

而且 HR 都时常查看他们的 email

这种没有责任心的人,不请也罢,没有请到这种人也是好事。

你正间公司interview他罢了咩?如果有别的人选就不要鸟他拉,时间到人没来就请别人咯。简单

Myfreelance 发表于 10-11-2014 02:52 PM
不用再打过去了。这种公司没责任感,我觉得公司文化也好不到那里。

你搞错了。。。。不负责任的是应聘者

Follow Us
here the most worse secnerio, after signed appoinment letter than disapper, not answer call, voice mail, not reply sms,email...

评分

司徒 -1 请使用华语

Jun-Haw 发表于 10-11-2014 03:38 PM
你搞错了。。。。不负责任的是应聘者

不好意思,搞错了。
这种员工,不请也罢,相信请了对公司是个损失。

Myfreelance 发表于 10-11-2014 03:46 PM
不好意思,搞错了。

咳…说的是…

我虽然也是打杂领月薪,不过若遇到这类没心的员工也是很无奈…

偏偏自己的爱人也…想开帖诉说,却不知该去爱情版、心灵版、还是工作版…

直接看出他是什么样的人,省事

最近的面试者都很 ==
最近我公司有一个人来面试说,他不能加班的,每天要准时放工,原因,要载老婆放工!

评分

piggy697 + 1 精品文章

Myfreelance 发表于 10-11-2014 02:52 PM

在礼貌上帮老板确定事情是我的责任嘛 所以没办法

fscliu 发表于 10-11-2014 02:58 PM
这种没有责任心的人,不请也罢,没有请到这种人也是好事。

的确是好事不然以后麻烦多多 但是事先答应自己要来对方也太不责任了

nakata017 发表于 10-11-2014 02:58 PM
应该要有交代吧, 就算取消的话至少也给个 call 或者用 email 通知下对方

如果说 call 需要给钱, 可 ...

就是啦..没有钱call来 人家call 去也可以讲一句不去就好啦 而且有我老板的号码 sms都懒惰 太过分了

Thx2012 发表于 10-11-2014 03:37 PM
你正间公司interview他罢了咩?如果有别的人选就不要鸟他拉,时间到人没来就请别人咯。简单

酱又不是..只是答应了不来电话不接对这种人无言

RayDe 发表于 10-11-2014 03:46 PM
here the most worse secnerio, after signed appoinment letter than disapper, not answer call, voice m ...

也是,签了appoinment之前就应该考虑清楚 自己是否适合 不然会浪费人家公司资源/时间

Myfreelance 发表于 10-11-2014 03:46 PM
不好意思,搞错了。

最夸张试过一个来应征的迟到几个小时,原因他住很远 我问他如果以后开工怎样 他竟然告诉我以前都是顾客等他来 所以他们不会介意他迟到 lol !!!

评分

nielson85 + 1 一流
Myfreelance + 2 强!

sckw 发表于 10-11-2014 04:42 PM
最近的面试者都很 ==
最近我公司有一个人来面试说,他不能加班的,每天要准时放工,原因,要载老婆放工!
...

这种还好 只是有给你知道原因 老板可以自行分析是否应该请不请
面试这种东西值得学习因为可以遇到很多"极品 " 哈哈哈

我相信他/她在等待另一个公司的  offer,如果失败就马上来你这边面试

tsytong 发表于 10-11-2014 09:05 AM
就是啦..没有钱call来 人家call 去也可以讲一句不去就好啦 而且有我老板的号码 sms都懒惰 太过分了 :huff ...

这证明了他的态度上有问题