佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

什么是Blr 和 mof?

如果给多一点头期,interest会不会少?

供15年和30年的interest有多大的差别?

买二手屋 和 新屋的差别在哪里?

第一次买,所以大大解答。thx

Madgenius 发表于 26-8-2014 08:44 PM
如果你的commitment 是以你所说的,

DSR 算法 你要借80% 贷款 (你的DSR 70% 你的NETINCOME RM4300 -  ...

请问什么叫DSR??

PM 你了我的问题

本人30岁,没产业,没任何借贷。。。
没epf,没做所得税(我们自己做小生意的)
男友现在供2间家(银行还贷记录不美,不准时)就差还没破产罢了

问题
1]我们打算买第三间家(2手350k),因为男友不容易借贷所以打算以我名字贷款。我要如何证明我有能力供家?需要哪些数据资料?(给自己薪水3k)

2]我第一次买家可以贷款90%?我在hlb有生意来往户口,那么是不是在同一间银行贷款比较容易被批呢?

谢谢

Madgenius 发表于 28-8-2014 07:33 PM
BLR 1.95 其实是很高下, 如果你的贷款是DAILY INSTALLMENT, 问他是到底算法是除 360天 或 365 天
你如 ...

想买400k的屋子,请问多少的底薪才能借到90% 的 loan?谢谢

抱歉,最近忙于工作。 忽略了网民

Follow Us
javet 发表于 15-9-2014 04:11 PM
今年28岁打算买一间价值 420k 的屋子,打算和爸爸联名借loan.
爸爸已有一间屋子(刚供完)。
要 loan 90%   ...

看你给的资料,是没问题。

察看你的 CCRISS,以免有不吉的债务

你的SALARY 是NET INCOME 吗?

还有什么债务

yuangrace 发表于 16-9-2014 09:26 PM
请问银行出钱給卖家需多久 ?

卖家需买家贷款付清房屋贷款 .

UNDERCONSTRUCTION PROPERTY
当打好基础会出第一笔钱,每个建筑过程会批发另一笔钱

COMPLETED PROPERTY
当你签了 LETTER OF OFFER 过后开始

chris979 发表于 18-9-2014 04:19 PM
什么是Blr 和 mof?

如果给多一点头期,interest会不会少?

BLR = 银行借你钱的利息

MOF= 银行借你贷款的多少 (90%MOF  PROPERTY PRICE RM1MILLION, 银行借你 RM900000)

有差,要看屋价是多少

新屋= 需要等,等待时需还利息,建好了不一定和之前所说的一样,屋价伸直会在建好候会更高
二手= 你可以观察建好了的屋,

如有需要帮忙贷款,可联络我  =)

limwinleong 发表于 18-9-2014 05:54 PM
请问什么叫DSR??

DEBT SERVICE RATIO

是银行用来算你的潜力来买屋。

西西格格 发表于 19-9-2014 12:57 AM
本人30岁,没产业,没任何借贷。。。
没epf,没做所得税(我们自己做小生意的)
男友现在供2间家(银行还贷记 ...

是的
用你的名买会放便多

1)没问题,弄个6个月薪水单,配合你的6个月HLB 户口STATEMENT。最重要,你有固定每个月进薪水去你的银行户口?
2)不一定,是一样的

如果需要帮忙可联络我 (Y)

Hukasaka 发表于 19-9-2014 04:21 PM
想买400k的屋子,请问多少的底薪才能借到90% 的 loan?谢谢

最安全
每个月 RM3100

才供得到

请问如果我在家乡买屋子,想在kl借housing loan 可以的吗?bank value 会不一样吗?联名借和担保人,哪一个容易借到?又有什么差别呢?

如果A者和B者联名供LOAN1 (Rm2k,屋子自住),实际上是A者全供完, B者完全没有供款记录.
现在B者想买第二间 (店屋),想请问银行如何评估B者的DSR, 尤其是联名的LOAN1? 是否除以二(RM1k)?

cloe静 发表于 19-9-2014 10:24 PM
请问如果我在家乡买屋子,想在kl借housing loan 可以的吗?bank value 会不一样吗?联名借和担保人,哪一个容易 ...

一定没问题。哈哈

没有分别,分别是你选择KLMAIN BRANCH! 哈哈

当你的工钱不怎么理想,就用联名或担保

联名,两人会是OWNER OF THE PROPERTY
担保,担保人背着债没名分。

Johnucky 发表于 19-9-2014 10:42 PM
如果A者和B者联名供LOAN1 (Rm2k,屋子自住),实际上是A者全供完, B者完全没有供款记录.
现在B者想买第二间  ...

A和B 联名买

A和B 的贷款单(CCRISS)都会出现这个债务

B虽然没有供,但在BANK 的眼里,是在供着。

所以,你打对了 RM1000 债务 BINGO!

Madgenius 发表于 20-9-2014 01:31 AM
A和B 联名买

A和B 的贷款单(CCRISS)都会出现这个债务

如果银行真的是评估B在供着一半(RM1k),那就没有问题。我只是担心银行是算worst case,把B评估为全供LOAN1

Johnucky 发表于 20-9-2014 09:03 AM
如果银行真的是评估B在供着一半(RM1k),那就没有问题。我只是担心银行是算worst case,把B评估为全供LO ...

是的
放心

如果需要贷款协助,可以联络我 =)

有谁要我解释如何可以还屋债在最短的时间?

大家晚上好