佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

很多人想申请房屋贷款,但因资料不足,还是其他原因,被银行reject了,因而买不成房子。哪一位需要帮助,再申请?

不懂得贷款程序

对房地产投资值不值得,如何分析,如何投资, 都可问讯我.我一一的帮你解答.

大家好,
当你需要大大帮你计算你贷款可以借多少,请以以下的资料填下。这样贷款员可以轻易了解和帮你计算。

1. Income (borrower)
- net salary
-OT
-Allowance
-Bonus

2. Supporting income (borrower)
-Tenancy agreement
-ASB ( 2 years total bonus)
-Shares
Fixed deposit

3. Debt / commitment (borrower)
-Hire purchase loan (Credit limit)*
-Housing loan (Credit limit)
-Personal loan (Credit limit)
-PTPTN (credit limit)
-Credit card (Outstanding)
-ASB loan ( credit limit)
- Overdraft ( Credit limit)

评分

nothing01 + 5 谢谢分享
xiong96 + 5 谢谢分享

你是做bank loan的?

peach_on_tea 发表于 25-8-2014 10:38 PM
你是做bank loan的?

是的,我是做HOUSING LOAN。
有何疑问可以问我 =)

PM 你了

想请问我要买第二间屋子
第一间是店屋
年龄 = 28岁 男
薪水 =RM4300(net income)
房贷 = RM1335/month
没有车贷,没有卡债

最近有新的project刚刚launch。
我想买一间condo大概500k左右,请问我以我的条件还可以借到80%(400k)吗?
TQ!

狮子座蜗牛 发表于 26-8-2014 12:11 AM
想请问我要买第二间屋子
第一间是店屋
年龄 = 28岁 男

如果你的commitment 是以你所说的,

DSR 算法 你要借80% 贷款 (你的DSR 70% 你的NETINCOME RM4300 - 你的COMMITMENT RM1335) = RM1675

你的屋子INSTALLMENT 给500K 屋, 30年,是 RM2293

所以是 买不到的
但,是有办法把你的 DSR算法提高到 85% X 你的NET INCOME RM4300 =RM3655 - COMMITMENT RM1335 = RM2320
就借得到。

Follow Us
还有谁遇到借贷款的问题 ????????

我月入nett大概6k, ot ~800
我还没有买屋子,可是以前和父母哥哥4人联名买了间屋,月供3000,还要供接近10年。
本身供着辆车950,还有3~4年才供完,银行有看保险保费的吗?如果不告诉他们,他们应该也不会查吧?
今年29,如果要买屋子,拉30年,maximum可以买多少钱的屋子?

ucsi 发表于 26-8-2014 08:49 PM
我月入nett大概6k, ot ~800
我还没有买屋子,可是以前和父母哥哥4人联名买了间屋,月供3000,还要供接近10 ...

就比方说,你供联名屋月是四个人分,RM750  (要有 SPA,OFFER LETTER, CCRISS REPORT 来证明你的月付)

车的算法是以七年STANDARD 3.5% 算法

保险是不会被银行当作COMMITMENT

RM750 + RM950 =RM1700 COMMITMENT
把你的RM6000 当作你的FIXED INCOME

然后,你的贷款申请拿到89.9%

RM 6000x80% = RM 4800
RM4800- RM1700=  RM3100

你会拥有 RM3100 的 BUYINGPOWER
可以大约购买RM650000 左右的屋子。

Madgenius 发表于 26-8-2014 08:44 PM
如果你的commitment 是以你所说的,

DSR 算法 你要借80% 贷款 (你的DSR 70% 你的NETINCOME RM4300 -  ...

不明白。
怎样才能提高DSR去85% ?
我打算头期给100k, 借400k.

puchong Putra Perdana , 以前是Talam 的 , 还是Master Tile 。 有银行可以借到Loan 吗?

pitseng 发表于 26-8-2014 10:53 PM
puchong Putra Perdana , 以前是Talam 的 , 还是Master Tile 。 有银行可以借到Loan 吗?

如果发展商有还Quit Rent, 还是可以申请到房贷

狮子座蜗牛 发表于 26-8-2014 10:49 PM
不明白。
怎样才能提高DSR去85% ?
我打算头期给100k, 借400k.

提升DSR八仙率可以是购买PROPERTY Insurance。 MRTA MLTA LIF
然后银行会允许你的DSR提高

你有能力给头期,还有足够的DISPOSABLE INCOME是不错的
为何不尝试在LEVERAGE你的金钱用你的其余中的100K去投资跟好的地产呢

如果还有疑问,可以联系我 0168681373 

pitseng 发表于 26-8-2014 10:53 PM

PM                  
你了

如果月入新币银行是如何换算马币呢?

水晶鱼 发表于 27-8-2014 07:42 AM
如果月入新币银行是如何换算马币呢?

就是把 新币转为马币
1sing = Rm2.538

还有谁遇到问题?

大家好!                     

我想问下关于第x间屋子。。。是看我现在拥有的还是曾经拥有的?

比方说:
我现在拥有一间屋子,我一个人的名字。然后我又买另外一间屋子,跟老婆一起买。如果我几年后卖了第一间屋子,然后再买另外一间,这算是第三间还是第二间?

我问这是因为第三间屋子以上不能借贷90%了。。。

请问如果工钱超过5k是不是就肯定拿不到100%loan?