佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Madgenius

贷款程序, 工钱算法, 贷款秘密

我想购买一间 360k 的房屋,但是我的问题是我是commission base

base income : Rm 1750 net
comission : Rm 2500 - 5000 都是2500 以上
车 : RM 950
credit card : 清完了
借 90 % 有机会吗?

whng 发表于 11-9-2014 07:32 PM
收入:salary + 收租 = 6K nett
commitment: 2 间屋子一共还 1.5K
cash flow : 100K+

老兄,你明白Cash Flow的意思吗?

whng 发表于 11-9-2014 07:32 PM
收入:salary + 收租 = 6K nett
commitment: 2 间屋子一共还 1.5K
cash flow : 100K+

要格外分析

SALARY NET INCOME?
HOUSE RENT INCOME?
多少

你老婆大约 可买 RM350K 左右

BigFatPig 发表于 11-9-2014 11:57 PM
我想购买一间 360k 的房屋,但是我的问题是我是commission base

base income : Rm 1750 net

一定有机会

技巧是,需用不同的文件罢了

=)

有什么方法能快速的供完房屋

Madgenius 发表于 12-9-2014 12:00 AM
要格外分析

SALARY NET INCOME?

salary nett 5k
rent income 1k,
just sell some share, now have 100k++ cash in bank

Follow Us
AROUND RM750K HOUSES

第三间屋子只有 70% MOF

最好做你老婆GUARANTOR, 你老婆为 MAIN BOROWER APPLICANT。

这样,你可得到90% MOF

whng 发表于 12-9-2014 12:29 AM
salary nett 5k
rent income 1k,
just sell some share, now have 100k++ cash in bank

AROUND RM750K HOUSES

第三间屋子只有 70% MOF

最好做你老婆GUARANTOR, 你老婆为 MAIN BOROWER APPLICANT。

这样,你可得到90% MOF

Madgenius 发表于 12-9-2014 12:41 AM

我们都想买两间公寓 about:350K-450K each....
how suppose the plan

无聊小猪 发表于 12-9-2014 12:04 AM
有什么方法能快速的供完房屋

1) 每个月给多余的PAYMENT, 因为BEGINNING PAYMENT 你是在还 INTEREST, 所以每个月试放更多的现钱。
LOGIC 是,总而言之你的CASH FLOW 是POSITIVE, 你有能力还更多每个月,或REFINANCE去LOWER RATE,更短TENURE。

要快供完屋或慢慢供?你需考量FD 在升 是个SIGN BLR 会升值,银行会因知道BLR 在未来会升所以需要拿你们现在的钱去借给未来的你们。
     INFLATION 在升那,就好慢慢还,因为你现在换的钱,OPPORTUNITY COST,拿来投资会更好。

whng 发表于 12-9-2014 12:44 AM
我们都想买两间公寓 about:350K-450K each....
how suppose the plan

如果你是CASH RICH,有能力还 HIGH DOWNPAYMENT,你就联名买两间
如果
CASH INTERMEDIATE, 就第一间用你老婆名来买拿90% MOF,第2间你做GUARANTOR老婆MAIN BORROWER 拿90%MOF

Madgenius 发表于 12-9-2014 12:57 AM
1) 每个月给多余的PAYMENT, 因为BEGINNING PAYMENT 你是在还 INTEREST, 所以每个月试放更多的现钱。
L ...

目前我考虑供30年,可是我也打算能在短期内供完。。酱利息钱最起码是要供多久还能供完?

无聊小猪 发表于 12-9-2014 06:34 AM
目前我考虑供30年,可是我也打算能在短期内供完。。酱利息钱最起码是要供多久还能供完?

也得看你的房屋是多少钱先才可算得到。。

大家好              

Blr 预言会在 11月在升。  

Madgenius 发表于 12-9-2014 08:41 AM
也得看你的房屋是多少钱先才可算得到。。

打算借200出k++供三十年。。。

无聊小猪 发表于 12-9-2014 08:32 PM
打算借200出k++供三十年。。。

INTEREST 跟着你到30年

如果你每个月多还,你的 INTEREST 会CHARGE 你越来越少 =)

有谁需要贷款帮忙?

今年28岁打算买一间价值 420k 的屋子,打算和爸爸联名借loan.
爸爸已有一间屋子(刚供完)。
要 loan 90%  可以吗?

ME
salary: RM 3000
Car installment: RM550

爸爸
salary:RM2500
Car installment: RM550

请问银行出钱給卖家需多久 ?

卖家需买家贷款付清房屋贷款 .

谢谢