佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apartment 厕所楼上漏水~

请问有谁的Apartment 面对过这样的问题? 你们都是怎样解决呢?

楼上屋主租给工厂的外劳~ 过后我有相management 做complain~ management 打过电话给屋主~ (不当一回事)
我和management 拿电号码自己打去~ 有来我家看一次~ 又赖是management main paip 问题~ 好咯~
和他一起去找management 来我家看~ management 说不是main paip 问题~
management 的maintenance technician 说自己赚包弄好RM500~
和楼上屋主说一人一半咯~ 又加叫我自己先付~ 过后才给回我~ (很难相信他说的话)
过后再打电话给他听到是我就把收音机开到大大声~ 假装听不清楚~ 过后再打过给他几次接了不出声~(好像是接了放一边)
我又再和management 做complain~ 他们自己先出信给楼上屋主~ 过后还是一样又再和management 做complain~
management 就出信给槟城MPPP 了~ 现在MPPP 就出信给楼上屋主 CC 我和management~

如果楼上屋主还是不当一回事呢?我要怎样做?(认真帖子)

请大家帮帮忙下~ 分享你们经验~

Very confirm 是楼上厕所地台防水问题。
如果要讲 main喉阻塞, 只要把 main喉的盖开了让那些阻塞的"垃圾"清理掉就没问题啦!
不过从照片来看,可以确定是楼上厕所地台防水问题,而且从门框看到损坏程度,已经漏到严重的地步;迟些,连你的壁砖也会脱落。
如何confirm是厕所地台防水问题?很简单,受害方面的屋主厕所楼顶的壁漆已脱漏,所有水印也是从楼上厕所地台渗入留到楼下的;最重要的就是水印可以看到是围在main喉旁边,而不是main喉盖那边留出来的。

MPPP,应该就是你们那儿的市政局bandaraya了吧!既然市政局已发了警告信,楼上的屋主应该要尽快采取行动;如果不是,受害方可以凭此信把对方告上法庭,和要求对方赔偿受害方的一切损失。

一般有这种问题发生的时候,如果楼上楼下可以商量的,大家出点钱就可以把问题解决掉。如果要认真的讲,楼下的根本不需要付任何维修费。

评分

Rustyface + 5 谢谢分享

住 apartment 的悲哀。。。我的樓上也漏水,不過不嚴重!

我已經通知 Management 了, 它們也有派人來看。。。只是遲遲沒有行動!

算了吧!

我的主人房厕所也是遭遇楼上漏水的情况
从2月份搬进去投诉到8月份
已经放弃了
可是楼上的是华人
相信他们还没修理
不过应该停止使用那个厕所
所以我的漏水情况也停止了
只要不在漏水我也不去吵了

No_Leak 发表于 11-11-2014 12:35 AM
如果要讲 main喉阻塞, 只要把 main喉的盖开了让那些阻塞的"垃圾 ...

如果要讲 main喉阻塞, 只要把 main喉的盖开了让那些阻塞的"垃圾"清理掉就没问题啦!
不过从照片来看,可以确定是楼上厕所地台防水问题,而且从门框看到损坏程度,已经漏到严重的地步;迟些,连你的壁砖也会脱落。
如何confirm是厕所地台防水问题?很简单,受害方面的屋主厕所楼顶的壁漆已脱漏,所有水印也是从楼上厕所地台渗入留到楼下的;最重要的就是水印可以看到是围在main喉旁边,而不是main喉盖那边留出来的。

噢~ 谢谢你的分享~ 现在壁砖有暴利的花纹了~

MPPP,应该就是你们那儿的市政局bandaraya了吧!既然市政局已发了警告信,楼上的屋主应该要尽快采取行动;如果不是,受害方可以凭此信把对方告上法庭,和要求对方赔偿受害方的一切损失。

对~ 是槟城的市政局bandaraya~ 如果真的没有行动~ 要怎样告上法庭呢?我们要自己去找lawyer? lawyer fee 是谁付呢?
要求对方赔偿受害方的一切损失=〉我的门框生锈+门坏都可以要求赔偿?那么壁砖有暴利的花纹了呢?

一般有这种问题发生的时候,如果楼上楼下可以商量的,大家出点钱就可以把问题解决掉。如果要认真的讲,楼下的根本不需要付任何维修费。
槟城很多有一点钱的人就投资来租给工厂~ 现在有问题都不想负责~ 真希望楼上屋主它等天收~
不要说我黑心~ 是当我们有麻烦它不想负责~

你先consult看看市议会那里还有没有其他解决方案。
例如给屋主罚单等的做法,因为没清罚单就还不到门牌税,
没还门牌税就是刑事罪了。

还有,management其实也可以用其他方法来相应对的,
例如我亲戚之前的案例是management去锁那个被投诉单位的car park或车子,
(或许你楼上的屋主car park没有使用,但我相信应该有租出去,被租户投诉时候我就不信那屋主不去解决),
结果屋主乖乖买单,不过被投诉的屋主不是因为厕所漏水,
而是喜欢把东西放在走廊挡住去路。

所以你可以跟management协调看看,不然最下策就只好自己买单,毕竟500虽然不小数目,但也不是太大笔。
自己的家持续损坏下去加上厕所没得用是自己的损失。

Follow Us
sbcdramas 发表于 11-11-2014 08:44 AM
住 apartment 的悲哀。。。我的樓上也漏水,不過不嚴重!

我已經通知 Management 了, 它們也有派人來看 ...

就是咯~ 最怕就是樓上漏水了~

要时常没有东西做就去Management 吵吵follow up 一下~
遲遲沒有行動就在还maintenance fee 的时候问他们~
kita bayar maintenance fee untuk apa? untuk life rosak, lampu rosak, bersih kawasan saja?
kalau Management ini tidak boleh Manage case saya~ saya boleh tak mao bayar maintenance fee ini?
kalau Management sebab i tak mao bayar maintenance fee ini block saya punya carpark dan lift access card~
i akan call sampai u punya boss/office sana~ maintenance fee i akan bayar~ tapi kena tunggu case ini tutup dulu~

算?那么他们的工钱不是白拿?没有给他们一点麻烦他们是不会做工的~

玻璃冰 发表于 11-11-2014 09:58 AM
我的主人房厕所也是遭遇楼上漏水的情况
从2月份搬进去投诉到8月份
已经放弃了

我的楼上也是华人啊~ 真是
停止漏水情况就安心了~

觉心 发表于 11-11-2014 10:35 PM
例如给屋主罚单等的做法,因为没清罚单就还不到门牌税, ...

例如给屋主罚单等的做法,因为没清罚单就还不到门牌税,
没还门牌税就是刑事罪了。

就是说要我自己去到MPPP 那边相他们请教要怎样解决方案?

还有,management其实也可以用其他方法来相应对的,
例如我亲戚之前的案例是management去锁那个被投诉单位的car park或车子,
(或许你楼上的屋主car park没有使用,但我相信应该有租出去,被租户投诉时候我就不信那屋主不去解决),
结果屋主乖乖买单,不过被投诉的屋主不是因为厕所漏水,
而是喜欢把东西放在走廊挡住去路。

噢~ 我们的management 是沙太极罢了~ MPPP 不能就叫我自己去找lawyer~

所以你可以跟management协调看看,不然最下策就只好自己买单,毕竟500虽然不小数目,但也不是太大笔。
自己的家持续损坏下去加上厕所没得用是自己的损失。

问题他们现在是租给工厂外劳啊~ 自己出钱应该他们都不开门要怎样?外劳一定去工厂吵得~ 500 修理这个问题算便宜了~

对~ 是槟城的市政局bandaraya~ 如果真的没有行动~ 要怎样告上法庭呢?我们要自己去找lawyer? lawyer fee 是谁付呢?
要求对方赔偿受害方的一切损失=〉我的门框生锈+门坏都可以要求赔偿?那么壁砖有暴利的花纹了呢?

你好,壁砖有暴利花纹,是否也能进账要求对方赔偿暂且不知道,因为壁砖有暴利花纹也可以是品质问题;不过现在的情形,当然什么都先算进去啦!如果壁砖脱落就肯定可以要他埋单!门框生锈+门坏, 刷漆都可以要求赔偿。

Hm....如果以市政局或Management来解决的话,楼上屋主最多是解决他楼上的问题罢了;而你自家的就必需自己承担。如果找 lawyer 的,开头lawyer fee 是自己付咯.... 不过这也是你损失之一呀!你可以把这张单加在赔偿账单里面去,要求对方一起赔偿;这就要看你如何跟你的lawyer谈咯!

槟城很多有一点钱的人就投资来租给工厂~ 现在有问题都不想负责~ 真希望楼上屋主它等天收~
不要说我黑心~ 是当我们有麻烦它都不想负责~

是这样的咯,现在的屋主和 Management 都很"蛇"的!

至于有如楼上一些楼主说,可以要求市议会那里给屋主罚单的做法,是行的通的;如果你们那里的公寓水源是直接由水务局管理的,也可以要求市议会锁水/断绝水源;同样的,如果你们那里的公寓水源是由Management管理的,也可以要求他们锁水/断绝水源。楼上租户没有水用,自然就会吵闹屋主,屋主自然就要现身解决问题咯!

如果有需要我可以call我。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

No_Leak 发表于 12-11-2014 10:52 AM
对~ 是槟城的市政局bandaraya~ 如果真的没有行动~ 要怎样告上 ...

对对对,我也听过锁水的,不过那个好像是因为那屋主没有交管理费~

觉心 发表于 12-11-2014 09:29 PM
对对对,我也听过锁水的,不过那个好像是因为那屋主没有交管理费~

如果某单位的建造而影响四周的单位,被投诉后或警告信或罚单发出后,该单位依然没有采取解决行动,市政局或管理层是可以特此原因而封锁该单位

是那样悲哀的。。我也遇上

楼上是个华人。。confirm漏水了。。management也joint inspection了几次。。一直不认账,赖东赖西。。。
找contractor给他,帮他share cost,还问回我那么repair的时候,灰尘那么多,怎么好。。我睡哪里。。真是TMD

Management出了不少过3封信。。不理。。气起来,我出lawyer Letter Demand...照不理。。

现在排期上court。。。律师费要upfront。。但可以mark up compensation

No_Leak 发表于 12-11-2014 10:52 AM
对~ 是槟城的市政局bandaraya~ 如果真的没有行动~ 要怎样告上 ...

你好,壁砖有暴利花纹,是否也能进账要求对方赔偿暂且不知道,因为壁砖有暴利花纹也可以是品质问题;不过现在的情形,当然什么都先算进去啦!如果壁砖脱落就肯定可以要他埋单!门框生锈+门坏, 刷漆都可以要求赔偿。

谢谢你的分享~ 我是第一次买屋子还年轻没有经练~
如果槟城的市政局bandaraya 的信过了期间~ 楼上屋主还没有行动呢?下一步我要怎样做?
但是壁砖有暴利花纹都是有水印哦(好像水晶+白白的)
要怎样算进去呢?叫人来估价先?

Hm....如果以市政局或Management来解决的话,楼上屋主最多是解决他楼上的问题罢了;而你自家的就必需自己承担。如果找 lawyer 的,开头lawyer fee 是自己付咯.... 不过这也是你损失之一呀!你可以把这张单加在赔偿账单里面去,要求对方一起赔偿;这就要看你如何跟你的lawyer谈咯!

如果楼上屋主只是解决楼上漏水的问题~ 那么就算了~ 如果要出动到lawyer 就当然要他全部埋单咯~ 给它中够够力~
这样的case~ lawyer fee 大概要多少呢?

至于有如楼上一些楼主说,可以要求市议会那里给屋主罚单的做法,是行的通的;如果你们那里的公寓水源是直接由水务局管理的,也可以要求市议会锁水/断绝水源;同样的,如果你们那里的公寓水源是由Management管理的,也可以要求他们锁水/断绝水源。楼上租户没有水用,自然就会吵闹屋主,屋主自然就要现身解决问题咯!

给屋主罚单的做法?比如呢? 是怎样的?
就是说槟城的市政局bandaraya 的信期间过了~ 可以去槟城的市政局bandaraya 要求锁水/断绝水源?

No_Leak 发表于 13-11-2014 01:13 AM
如果某单位的建造而影响四周的单位,被投诉后或警告信或罚单发出后,该单位依然没有采取解决行动,市政局 ...

如我的问题都能? 市政局的警告信期间过了~ 依然没有采取解决行动 我该去市政局还是管理层?

brokenheart 发表于 13-11-2014 10:13 AM
是那样悲哀的。。我也遇上

楼上是个华人。。confirm漏水了。。management也joint inspection了几次。。一 ...

谢谢大大的分享~
是你自己去找lawyer 出lawyer Letter Demand? 出lawyer Letter Demand 要多少钱?
律师费自己先给?如果他说没有钱呢?或他不去court 呢?要怎样做?

可以教小弟我step by step 怎样做吗?

之前有个神人网友授秘籍在这里了

警告他软的不吃,就让他吃硬的,

你会切掉那个喉,然后封死他,

那么只要他一拉大便冲水,大便冲不走,反而会溢出来,要么就合作,要么就一起死

Rustyface 发表于 13-11-2014 10:01 PM
谢谢大大的分享~
是你自己去找lawyer 出lawyer Letter Demand? 出lawyer Letter Demand 要多少钱?
律 ...

Letter Demand,大概50-100rm一封
是的,自己找lawyer。。我有认识的。。
律师费,出summos letter,上court大概2-4k, 要出先。。
可以claim回,看你的律师厉害吗。。。怎么要求赔偿

通常如下
Repair Cost
Reinstatement Cost, include painting, repair plaster ceiling etc etc etc
In-convenient Cost / Loss in Income (if you rent the unit out)
Time Cost
etc etc

有些律师就会要求compensation cost分账。。7/3 或 6/4.。