佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

集资开眼镜店

小弟现在有一个想法,就是集资开眼镜店。
先介绍我自己:本身是一个眼科光学师(OPTOMETRIST),毕业于UKM。
                       现在本身有经营自己一间眼镜店,已经2年半了。
由于我觉得眼镜店这个市场还是有潜能,但是资金不够,所以才会有”集资“开眼镜店.
我开始的目标市场是在二线城市。最大的原因是屋租便宜(租金大约在RM2000-RM2500),而且竞争比较少。
其实,现在在二线城市的眼镜价格比城市贵主要的原因是没有连销店。
另一个原因是不用进太多名牌货一般上在大地方需要名牌货而这些货就会用了你大部分的资金。
我现在的想法是将股份分成200份,每份RM2500。
筹足的资金一共RM500千
这是开2间眼镜店的资本

眼镜框就直接自己从中国进货。小部分跟本地批发商买。
眼镜的售价最重要比其他眼镜店便宜。

开店费用
1)装修=大约RM45000
2)眼镜框+隐形眼镜=RM50000
3)仪器=RM45000(如果找到2手的就比较便宜)
4)其他杂费=RM5000

总计= RM145000 一间眼镜店

每个月的花费(大概。。。)
1) 2个验光师-RM2500+EPF+佣金=RM3000 X 2 =RM6000
2) 租金=RM2500
3)门面助理=RM1500 (EPF + 佣金)
4)电费,电话费+其他杂费=RM1000
5)广告:RM2000
因为打算每一天开,工作时间长,所以需要2个验光师

花费大约RM13000 一个月  

每个月大约RM20000的营业额就可以平衡开支。

我现在是将市场定位在小城市,如果以后公司有资金,就会开更多的分行。当品牌开始建立后就可以做
连销店再冲出大城市

不知大家对这个建议有任何看法,欢迎各位参与讨论和给任何的意见。

评分

甲洞四大才子 + 10 真实内容创业帖子。

眼镜店是朝阳行业,尤其在一些电脑和smart phone刚刚普遍化的小镇。以后只会越来越多小孩变成近视。
不过你现在的店在哪里呢?接下来又打算在哪里开店?

你好
我暂时看到的地方有TELUK INTAN,sungai besar,kuala selangor 有什么看法和建议
不知你

我从kl驾车上kelantan,一路上,bentong raub lipis 都相当旺和很多华人,应该有的做。
小弟是healthcare line 的。你现在经营的店在哪里?

ucsi 发表于 14-11-2014 04:12 PM
我从kl驾车上kelantan,一路上,bentong raub lipis 都相当旺和很多华人,应该有的做。
小弟是healthcare l ...

你是读UCSI的吗?
那些地方其实有不错的市场,只是我在PERAK,管理就有点难。除非有靠近那边的人在管理就可以。

crab1001 发表于 14-11-2014 01:34 PM
你好
我暂时看到的地方有TELUK INTAN,sungai besar,kuala selangor 有什么看法和建议
不知你

你现在的店在Teluk Intan吗?

Follow Us
crab1001 发表于 14-11-2014 01:34 PM
你好
不知你

其实都可以。只要是还没被发掘的市场,没有竞争对手下,都很有潜力。
毕竟只要一个地方的电脑,smart phone的的普及率够高,就会有很大的市场。

我也很看好未来的马来人市场,马来人较迟与华人普及电脑,只要看准一些地区是马来人开始流行smart phone的,在未来的市场就会越来越大。

请问你本身的那一间每年的营业额是多少呢?

5000 才1% 股份,这是要多少年才拿回本钱,开始赚钱啊 ? 眼镜一副就能穿上几年的东西~ 不可靠~~ 也不好赚~~

PromoSucker 发表于 15-11-2014 02:20 AM
5000 才1% 股份,这是要多少年才拿回本钱,开始赚钱啊 ? 眼镜一副就能穿上几年的东西~ 不可靠~~ 也不好 ...

眼镜业是刚开始的前2年的RETURN比较慢,先看见货先。
现在的人很少一副眼镜可以穿几年,除了一些人。
一般上学生方面每年都会换眼镜。
已经有很多研究证实那些用SMART PHONE的人每一年眼镜的度数会增加。

moninjan 发表于 14-11-2014 09:06 PM
你现在的店在Teluk Intan吗?

不是。。。。。。。。。。。。。。。。。。

200个股份?两百个股东?

crab1001 发表于 15-11-2014 10:02 AM
不是。。。。。。。。。。。。。。。。。。

那你的店在哪里呢?

han2009 发表于 15-11-2014 11:48 AM
200个股份?两百个股东?

之后会和股东商量,然后选几个执行人。同时会委任ACCOUTANT,每4个有月给大家一份
报告。
不知这位大大什么经验可以分享,小弟在这方面还不是很强。

每个月营业额rm20000?好像不可能。一个月要卖多少副眼镜?我路过怡保看人挂布条,广告打的很凶,整个小镇都是它的布条promotion买1送3。

一个月rm13000开销是不少的数目。可能很快吃老本吃到倒掉

想开新的眼镜店?~~
我倒有眼镜店可以顶给你呢~~
每个月平均销售额达到你要的RM20K~~
地点在槟岛市区,信誉非常好~~
其他费用包括租金那些都达到你要求的低价~~
店里好包括存货的镜片和割镜机器~~
要求不多~~
RM220K就好~~
比起你开新的店要连续亏损近年~~
更加划算多了~~

评分

cafe99 + 5 内行人来了

DreAmeR 发表于 15-11-2014 02:43 PM
想开新的眼镜店?~~
我倒有眼镜店可以顶给你呢~~
每个月平均销售额达到你要的RM20K~~

你开了多少年?

swift886 发表于 15-11-2014 02:19 PM
每个月营业额rm20000?好像不可能。一个月要卖多少副眼镜?我路过怡保看人挂布条,广告打的很凶,整个小镇都 ...

如果你是做眼镜业的人,是不会考虑IPOH的。
所以地方选择很重要。。。。

crab1001 发表于 15-11-2014 02:48 PM
你开了多少年?

门市开了5年了咯~~