佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab1001

集资开眼镜店

Wongking3072 发表于 16-11-2014 01:25 PM
欢迎提供更多的资料让网友们集广思益 ~
小弟给予一个小小建议 ~ 股份分 50份就好了,每份 5000元~
...

这是个不错的建议

DreAmeR 发表于 16-11-2014 05:25 PM
哈哈,没有经过我的同意放上我的店名不好哦~~
不过其实我倒是不介意~~
这么快猜到,不会是以前有跟我 ...

没有来往过。
顺便帮你打打广告。

crab1001 发表于 16-11-2014 05:42 PM
没有来往过。
顺便帮你打打广告。

哈哈~~
可以了解看看你怎么这么快知道我是那间店的吗?~~
有些好奇一下~~
毕竟没有来往过的应该没有这么快猜到的~~

开眼镜店不需要申请什么特别license吗?股东是不是需要拿cert先才能开?

ooivanoo 发表于 17-11-2014 09:17 AM
开眼镜店不需要申请什么特别license吗?股东是不是需要拿cert先才能开?

只要其中一个股东有CERT就可以了

DreAmeR 发表于 16-11-2014 06:26 PM
哈哈~~
可以了解看看你怎么这么快知道我是那间店的吗?~~
有些好奇一下~~

山人自有妙计

Follow Us
虽然我没有带眼镜,但也来讲几句发表意见。我在香港的兴趣班看到眼镜框自制的课程,如果顾客可以定制自己独特的眼镜框,说不定可以走出价格战的竞争。而且不必要屯大量的眼镜框
http://bookclass.net/Details?courseid=134

是不是每一个人都需要签署一份投资合约呢?

老板idea很好,可是你根本没算你的工钱,manage 连锁你的薪水多少,来来去去的transport fee?

年终花红? 多少年店会起租金? 仪器的使用期?

3+1租金也没加? 你的计划dividend是多少? 风险预算?

眼镜框+隐形眼镜=RM50000和仪器=RM45000 (需要买保险吗?)malaysia的治安。。。。

请人看店要cctv监控吗? POS system 收钱?还是手写单?

开店费用
1)装修=大约RM45000
除非你顶到前眼镜店,不然眼镜店那么多玻璃镜子,最少要RM80k-150k。
2)眼镜框+隐形眼镜=RM50000
不够吧。
名牌眼镜成本可能都要300-1000一副,算你拿20个名牌,x 20副,拿中间价500/副,都要RM200k 了。就姑且算200副:RM100k。
中价牌子最少要500-1500副吧?一副成本多少?80?100?150?200?算500副 x RM100 好了:RM50k
低价/package的,当他也有400副xRM50 = RM20k
镜片?一千对总有的?
隐形眼镜?
药水?
眼镜盒?眼镜布?

3)仪器=RM45000(如果找到2手的就比较便宜)
不太懂。。。听说仪器要100k-200k的?

4)其他杂费=RM5000
收银机+电脑+软件都不只5000了。。。

总计= RM145000 一间眼镜店

每个月的花费(大概。。。)
1) 2个验光师-RM2500+EPF+佣金=RM3000 X 2 =RM6000
2) 租金=RM2500
3)门面助理=RM1500 (EPF + 佣金)
4)电费,电话费+其他杂费=RM1000
5)广告:RM2000
因为打算每一天开,工作时间长,所以需要2个验光师

花费大约RM13000 一个月  

DreAmeR 发表于 15-11-2014 08:39 PM
验眼师要离职了~~
暂时找不到人~~
其实我本身还有其他事业想主力~~

为什么找不到人?

楼主还要请2个呢。(好像才RM2500?)

cafe99 发表于 19-11-2014 03:53 PM
为什么找不到人?

不懂哦~~
也许地点不同~~
或楼主比较有办法吧~~
我们放最高RM4000的薪水都还暂时请不到人~~
估计也是月份原因~~
这几个月比较难请人~~
因为大家都在等花红~~

DreAmeR 发表于 19-11-2014 05:04 PM
不懂哦~~
也许地点不同~~
或楼主比较有办法吧~~

我知道的是那些optometrist,还没毕业出来已被人请去了。
有经验的,不是被chain store猎头,就是自己出来开店。

以后我孩子选科,一定要大大力介绍这一行。

想问Gross profit 20千 一个月能赚嚒?

n100 发表于 19-11-2014 02:22 AM
是不是每一个人都需要签署一份投资合约呢?

小弟在这在这方面不是很懂,所以还需要大大的意见

cafe99 发表于 19-11-2014 03:50 PM
开店费用
除非你顶到前眼镜店,不然眼镜店那么多玻璃镜子,最少要RM80k-150k。

开店费用
没有这么夸张。除非你要装修到很GENG

2)眼镜框+隐形眼镜=RM50000
不够吧。
名牌眼镜成本可能都要300-1000一副,算你拿20个名牌,x 20副,拿中间价500/副,都要RM200k 了。就姑且算200副:RM100k。
中价牌子最少要500-1500副吧?一副成本多少?80?100?150?200?算500副 x RM100 好了:RM50k
低价/package的,当他也有400副xRM50 = RM20k
镜片?一千对总有的?
隐形眼镜?
药水?
眼镜盒?眼镜布?
请看看我的一个贴。大部分从中国人口,小部分跟本地批发商拿。现在的目标群是比较便宜的

3)仪器=RM45000(如果找到2手的就比较便宜)
不太懂。。。听说仪器要100k-200k的?
没有这么多。

4)其他杂费=RM5000
收银机+电脑+软件都不只5000了。。。
杂费的意思是一些小五金等。。。。。。

总计= RM145000 一间眼镜店

每个月的花费(大概。。。)
1) 2个验光师-RM2500+EPF+佣金=RM3000 X 2 =RM6000
2) 租金=RM2500
3)门面助理=RM1500 (EPF + 佣金)
4)电费,电话费+其他杂费=RM1000
5)广告:RM2000
因为打算每一天开,工作时间长,所以需要2个验光师

花费大约RM13000 一个月  

cafe99 发表于 19-11-2014 05:25 PM
我知道的是那些optometrist,还没毕业出来已被人请去了。
有经验的,不是被chain store猎头,就是自己出 ...

OPTOMETRIST就比较难, OPTICIAN就比较多

DreAmeR 发表于 19-11-2014 05:04 PM
不懂哦~~
也许地点不同~~
或楼主比较有办法吧~~

如果要OPTOMETRIST就要现在进入大学找。

cafe99 发表于 19-11-2014 03:53 PM
为什么找不到人?

这个是OPTICIAN的价钱
OPTOMETRIST的就比较高

crab1001 发表于 19-11-2014 07:56 PM
开店费用

以前就是配了package的眼镜,他们说是中国批发拿的所以价钱比较便宜。
我upgrade了镜片,一共RM500多。

结果不到半年,眼镜的hinge就断了。出门在外,没了眼镜,忽然就像盲人一样,很想把那家眼镜店烧掉!
去了眼镜店,不赔,镜片又找不到接近的shape。RM500多就那样报废掉。

后来朋友间了解,中国便宜货都是高风险的,不少人都中招了。

如果你要大量用中国便宜货,只能祝福你。