佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crab1001

集资开眼镜店

yyyandyou 发表于 15-11-2014 09:47 PM
恕我路过说两句,每个月最大的费用就是那几个验眼师。。。
如果你可以给他们一个 Package:
每年给他们 5% ...

不错的说法,但败在薪金之下,RM 1000太少了,薪金该调在至少RM1800。

cafe99 发表于 20-11-2014 09:55 AM

以前就是配了package的眼镜,他们说是中国批发拿的所以价钱比较便宜。

这位大大,不知你是配了怎样的眼镜。一般上package的眼镜不会买到这么高价的。应该是那家店不老实。

toysaow1 发表于 20-11-2014 12:01 PM
不错的说法,但败在薪金之下,RM 1000太少了,薪金该调在至少RM1800。

如果找为了要创业又不必担心经济上的验眼师,就可以了。。。
简单来说,就是找几个像LZ的人一起发展就行了!

yyyandyou 发表于 20-11-2014 08:44 PM
如果找为了要创业又不必担心经济上的验眼师,就可以了。。。
简单来说,就是找几个像LZ的人一起发展就行 ...

不必担心经济上又想创业的人肯定会自己创业~~
这个做法基本就是非常矛盾的~~
几乎非常难实行~~
通常的做法是~~
薪水照常~~
但如果可以做到几年的话就给与入股或赠送一些空股~~

DreAmeR 发表于 20-11-2014 10:26 PM
几乎非常难实行~~

什么是空股?

如果真的找到200个人,公司的注册会放200个名吗?

Follow Us
很多人都去淘宝配眼镜, 镜框+镜片, 便宜又漂亮, 我也要去试试看了.

创业是很奇怪的东西,好赚的行业人人都开,不好赚的行业就还是很多人开不过比前者少,真的越来越辛苦的年代啊~~~

DreAmeR 发表于 20-11-2014 10:26 PM
几乎非常难实行~~

如果我是你,我会考虑高薪请optometrist,再开个分行。

cafe99 发表于 24-11-2014 06:10 PM
如果我是你,我会考虑高薪请optometrist,再开个分行。

开过了~~
也关了~~
你的高薪是指大概多少呢?~~

沿沿 发表于 21-11-2014 09:49 AM
很多人都去淘宝配眼镜, 镜框+镜片, 便宜又漂亮, 我也要去试试看了.

的确,因我本身也是这样。
由于我的近视很深,需配超薄的镜片,每次都被砍到一颈血,最少要rm五六百块。
现在学精了,不想再当菜头被人砍。

liberte 发表于 25-11-2014 01:39 AM
的确,因我本身也是这样。
由于我的近视很深,需配超薄的镜片,每次都被砍到一颈血,最少要rm五六百块。 ...

这个做法不一定是学精呢~~
真要学精的话是找价钱比较合理服务又好的眼镜店~~
上网尤其是淘宝那些~~
很多时候就是拿自己的眼睛来开玩笑~~
今天刚有一个网友做代购的配了眼镜有问题找我咨询而已~~

DreAmeR 发表于 25-11-2014 03:16 AM
这个做法不一定是学精呢~~
真要学精的话是找价钱比较合理服务又好的眼镜店~~
上网尤其是淘宝那些~~

其实我本身是带隐形眼镜的,眼镜对我来说不是常戴。
当然,淘宝有有些网店的确不专,但无可否认也有些很不错的。
就如这里的眼镜店,很多帮顾客佩镜的不是专业optometrist,更离谱的有些甚至让销售的来帮顾客验。
我的做法是,我会找专业的optometrist帮我验,然后拿了度数给他们配。
我身边有朋友在淘宝配过,他很满意,我也没听到他投诉什么。
其实无论是实店或网店买都有风险。之前我也一直在实店买,也没碰到那间特别满意。反正也不是常戴,我不介意在淘宝买
而且眼镜款式又多
当然,隐形眼镜我就不敢在淘宝买。而且隐形眼镜同一个牌子的话,几乎每家店的价钱都大同小异 所以就肯定会在眼镜店买啦 本帖最后由 liberte 于 25-11-2014 03:00 PM 编辑

楼主你的商业计划我有兴趣,可以pm我更详情的资料~~

我平均3-4年换一次眼镜 每次花费RM100-RM200.

眼镜店是非常好赚,而且利润很暴力。一副眼镜框成本不到RM20可是却能卖RM200以上,你说好不好赚?
再者千万不要听人家说什么要买机器之类的,那是骗人的。只需要买几个实用的机器例如验眼睛的之类机器就好,不用买新的,买个二手的就好。现在的镜片都是厂割的,已经没有再自己割了。我朋友在新山短短几年已经开了很多间,而且开大车住大房。说眼镜店不好赚的真相其实就是怕你们去抢,他们害怕同行竞争,不想把在手中的饼干分一些出来给你们而已。最基本的一个简单问题:眼镜店不好赚会越开越多间?不好赚为什么到处都是?好赚的东西人家是不会跟你说好赚,怕你去竞争。你们是有智慧的,千万不要被有心人士给欺骗。我朋友开那么多眼镜店,他说成本很低而已,利润很高,水电租金也还好而已,租金是看你租的地点,可是租金再高都是稳赚,根本不用一年已经回本了还赚。所以越来越多间眼镜店。

thetruth123 发表于 23-9-2019 07:42 PM
眼镜店是非常好赚,而且利润很暴力。一副眼镜框成本不到RM20可是却能卖RM200以上,你说好不好赚?
再者千万不要听人家说什么要买机器之类的,那是骗人的。只需要买几个实用的机器例如验眼睛的之类机器就好,不用买 ...

如果不是行内人是否值得开眼睛店?是否需要考取什么执照才能做生意?

man1010 发表于 3-11-2019 09:11 PM
如果不是行内人是否值得开眼睛店?是否需要考取什么执照才能做生意?

执照用来买就能了或者租也行,眼镜店说白了就是销售眼镜,服务只是其次,就好比你买了眼镜你会每天去那边洗眼镜?虽说服务终生,可是你眼镜坏了还怎样服务员你?肯定是要你买新的,而且普通调校眼镜和洗眼镜最简单不过了。验眼师用来聘请就可以了,或者你去眼镜店做几个月你都学会了。

thetruth123 发表于 13-11-2019 01:04 AM
执照用来买就能了或者租也行,眼镜店说白了就是销售眼镜,服务只是其次,就好比你买了眼镜你会每天去那边洗眼镜?虽说服务终生,可是你眼镜坏了还怎样服务员你?肯定是要你买新的,而且普通调校眼镜和洗眼镜最简单 ...

原来。。。我以为开眼睛店的门坎很高,甚至还以为需要专业文凭。
谢谢你的回复。