佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

楼主 当这个婚姻是一场交易
楼主为她老公生孩子
老公就要为她家旅行买单

贪吃大王 发表于 13-11-2014 08:04 PM
我父母和两个弟弟联名买一间屋子的,所以他们也是在供屋子,他们也是很辛苦的

你很自私耶。。 你父母, 弟弟 【4个人】供一间屋子  辛苦
那么你老公呢? 你老公不是也在供屋子哦?
你老公不止【一个人】供屋子, 还要供你, 供你们两个共同的孩子
每年还要供你的父母旅行两次的费用
每年还要给你父母一包红包
harlo!!! 你是脑生虫还是吃屎大的?

其实我真的怀疑你所谓的孩子是不是你生的
就算屋子什么留给你孩子, 也是等你死了才会给他好不好
既然什么都不舍得, 那么卖掉屋子 去租好了
还有脸皮说什么回去跟老公的父母一起住
为什么不会去跟你自己的父母一起住?
该不会觉得回去跟你老公的父母一起住的话, 打算连家里的日常应用品, 家里的开销什么的都全让老公的父母出,然后你就可以省下了吧?
感觉上你老公那边的家境应该不错, 可能你也是看着人家的家吧, 住进去了以后就会变成你们的了

你那么斤斤计较, 改天最好你孩子也学到你, 结果你孩子的另外一半也是同样的性格, 全都跟你斤斤计较的时候
老了 看谁养你, 给你钱租屋子
眼中就只有钱钱钱。。。
就只会占人家便宜, 还有脸的在那边讲
帮人家出那么10仙 就以为天要塌下来了
你有没有想过有一天你也是需要别人帮忙的吗?
做人别那么自我中心
什么是你觉得你父母养大你, 所以你把你的薪水50%给他们没有错
如果你老公也是这样想, 结果搞得

天啊,我还以为旅行算重量给钱,算螃蟹脚给钱已经很经典了。哪里知道我荒废了三天工作时间,睡眠时间爬完贴。。。
楼主真的很极品。
我和父母费了40万买下房子一起住,装修也花了差不多那样。就是希望以后的太太不要太介意和公婆住,房子其实够大,大家都有私人空间。因为独子,希望可以一起住和照应。。。。
希望不要碰到LZ这种极品。。。。

没有用的老公,带老婆一起玩, 都嫌三嫌四。 我每个月都给老婆三千做家用。 年尾还给花红。

楼主给我, 你的生辰八字, 帮你找个好老公

贪吃大王 发表于 14-11-2014 04:09 PM
我已经跟你讲,我以前对我老公很好,我买衣服,买裤,买皮包,买领带,全部我买给他,他不舍得买,我买, ...

投资?放长线,钓大鱼?

楼主,做男人很辛苦的。 别什么都要老公出。 你娘家有男丁,也出来工作了。 让他们负点开支。 毕竟你只是出嫁女。

Follow Us
贪吃大王 发表于 14-11-2014 04:19 PM
如果不疼我,那么我还要他来做么?反正我有工作,我自己也可以养活自己

如果LZ这么有本事,就不要期望老公负担LZ父母的保险费、旅游费。。。

贪吃大王 发表于 14-11-2014 05:17 PM
我有讲过阿,当初要买屋子的时候我就有讲,不如住我家就不用买了,每个月给我父母租金就可以了,我老公说 ...

LZ的想法是----干麻要付银行housing loan, 把钱付给LZ父母不是更好?拿了钱,还可以邀功,告知天下他们多么大方,让女儿女婿入住。。。

贪吃大王 发表于 14-11-2014 05:22 PM
如果每个月有给租金而且包吃,我父母不会说什么难听的话的

哈哈, 原来LZ的如意算盘是让老公负担完娘家的所有费用,外加给租金!劲,没得顶!!难道到时候LZ就不怕那些亲戚嘲笑LZ老公没有用,做上门女婿?呵呵。。。

为了给后来的人更了解,小弟整理一下贪吃大王的经典道理! 加了几句名句精华!
贪吃大王资料(最新update)
- 岁数 :35岁 (在婆媳贴说过)
- 职业 :律师楼 senior litigation cum admin clerk
- 老板 :Mr. Wong
- 老公 :IT department Head
- 住址 :Bandar Sri Damansara
- 工钱 :3500 大概
- 老公工钱 :6000
- 食物 :喜欢吃nasi lemak,律师贴也是打包nasi lemak,飞机也是骗nasi lemak
- 水果 :芒果,喜欢吃芒果肉冰,富贵花贴偷芒果
- 最爱 :大便纸,律师贴偷大便纸,酒店也偷大便纸
- 朋友 :director朋友,旅行朋友
- 结婚 :2010年 (婆媳贴说4年前)
- 聘金 :20000
- 兄弟姐妹 :两个弟弟
- 老家 :rawang
- 父亲职业 :lorry佬
- 母亲职业 :百货公司promoter
- 嗜好 :喜欢忍大便
- 孩子 :一个孩子
- 强项 :精算
-口头禅: Hello
-cari贴共: 11篇
-成名贴:
1.没有芒果肉的芒果冰卖3.50,结果老板娘给我骂到狗血淋头(4万人)
2. 我和朋友到巴里岛旅游回来后,朋友说以后还是出来喝茶好了,我做错了吗? (6万人)
3. 得胜儿童慈善义卖会卖的东西很贵,而且很多东西不新鲜,有被欺骗的感觉(4万人)
4. 我上司时常叫我打包不给钱,我写字条给他却说我计较(1万人)
-贪吃大王的自我介绍:自古以来吃是人生最重要的事情,吃!吃!吃!
-贪吃大王的signature:吉隆坡最好吃的尽在我脑里
-贪吃大王震四海名句精华/谚语(句子犹如降龙18掌,那一句出来都可以震四海,请大家学后请三思使用):
1.        做善事要货比三家 (当你不想做善事时,这招一出必死)
2.        有借有还再借不难,10cents也是钱啊! (GST来了,这招一出,你每年多了几块钱。)
3.        计较是美德 (在和别人计较时可以用的上)
4.        10cents买不到什么工作友谊的。(同事欠RM0.10可以用的上)
5.        慈善和精明消费根本不能挂钩的 (义卖会可以用的上)
6.        不是计较,而是认真 (计较的最佳理由)
7.        其实我是很容易相处的人,不知道为何就时常遇到那些有问题的人。(当你不受欢迎时可以安慰自己~这个是positive thinking,你懂吗?)

8.        同事没有事情做就会骗你的10cents (请不要让你同事空闲起来,记得记得)

贪吃大王经典道理 :
1.        “还有一次我去Puchong吃冬瓜火锅,那个图片的猪肉片有5片,但是来却是4片,我也是去理论,最后我拿到了这一片。”(有网友以后会注意这一点了)

2.        什么说我贪公司的厕纸呢?我如果在公司大便,公司要多付水费。厕所纸肯定是要花了,现在我拿回家大便,还帮公司省水费,公司没有奖励我还要怪我。

3.        做善事当然要货比三家,如果要积福也要看对方可以让你积的福有多少。
贪吃大王说行善要货比三家:选择最破旧的庙来捐。这样你积福的percentage才多。贪吃大王还说:如果你买了一包米一支灯油捐给大大的庙,人家几十包米几十灯油,算percentage,你100名都排不到。
4.        有借有还再借不难,10cents也是钱啊!

5.        你有没有发现到你进hotel房间都会有一个List写出来什么东西不见了会charge你。杯子,电视机,门,窗都有,但是衣架却没有,所以衣架是可以拿的。

6.        贪吃大王说去旅行是不须要买电池~朋友相机没有电池了,换hotel的remote control电池:
电池我并不是骗,很多酒店都以为顾客不看电视机给的电池都不好,我是要提醒酒店就算电池也不能省,现在这个这么竞争的时代,电池也是服务标准的指标,所以电池久了就要换,我快点帮他们用完就让他们换过一批新的电池,用心良苦既然被网友批评? 还有一些网友不知道room service的东西如果你不拿,负责room service的就会自己偷偷拿的,然后储到一大堆再卖给别人。其实我们是在帮助酒店监督room services的,就算你拿double,她们也不敢出声,因为她们的Stock永远都不会tally的,只有last day stock count才会加加减减自己tally回去,就是因为我拿double这样才让他们不那么过分拿那么多,我在帮hotel监督他们阿。
(贪吃大王:有网友说camera用double AA是旧时代的,你去看N字头的相机最新也是用doubleA的,如果不懂就不要出来批评)

7.        贪吃大王不share食物的原因:
如果来的sotong是400gram,你怎样肯定你是吃到100gram,还有我吃东西很慢的,我还没有吃完已经被别人吃完了,你们完全不知道当时候的情况就乱乱批评。试问,如果海鲜大餐上来,虾,sotong,贝壳,全部一起来,我才刚吃到一样,其他她们就吃到3样了,如果其中一个忘记留给我,我一定跟她们说,刚才sotong我没有吃到,这就是为什么多几天吃螃蟹会吃一个钳子的钱计算。吃东西快的人永远没有考虑到吃东西慢的人。她们叫我test这些海鲜大餐是要让我上当跟她们一起share cost,我本来就不大吃的,根本就吃不多,如果永远一直share的,吃亏只是我自己,有一次就有两次,为什么自己要这么笨明知道吃亏了还要继续share下去?就是因为你们的心态,“不用紧”,“出来玩,久久一次”,但是这些吃亏永远就刻在心理了,让友谊中间永远有一个吃亏的字,所以我从来不喜欢share,我很分明。

8.        计较是美德
贪吃大王说:她这样做很多人以为这样很下衰,但是我想说的有一天你没有钱的时候,你更下衰,计较是美德,属于你的你就要力争到底,不属于你的也要争,不然吃亏是你自己,到时候是没有人帮你的。

9.        贪吃大王旅行的行李是根据公斤来除。

10.        看海龟的岛,贪吃大王没有去,所以司机费用贪吃大王也除出来了。

11.        小心同事!同事没有事情做就会骗你的10cents:
贪吃大王:最重要是工作态度,同事这种东西,如果有事情就会找你帮忙,没有事情就骗你10cents,20cents,我觉得同事不重要的

12.        贪吃大王为了10cents写一个字条讨回:
有一次她叫teh si Panas的时候我帮她出10 cents,过后她忘记给回我,我就写了一个字条和note给她提醒她,不知道为什么连account也不要和我吃饭了。

13.        贪吃大王谈友谊篇:
工作的同事都不长久的,就算以后也不会一直联络,10cents买不到什么工作友谊的。

14.        贪吃大王的自诉:
其实我是很容易相处的人,不知道为何就时常遇到那些有问题的人。

15.        贪吃大王是认真在而不是计较(请不要误会):
不是计较,而是认真,我和你讲,如果你不算1毛,等下就会变成2毛,在久一点就1块,10块,最后你自己吃亏不能怨别人,我教精你。

16.        贪吃大王的寸金难买寸光阴道理篇:
我老板给我固本,我要牺牲我礼拜天的时间去应酬那个义卖会,我的时间很宝贵的,你没有听过寸金难买寸光阴吗?你以为我很得空吗?100块可以买我休息时间吗?我根本就是亏大本。 (如果你有义卖/演出的ticket而不可以出席,请不要随便给人因为会浪费他们的时间,记得!)

17.        贪吃大王拿到老板Mr. Wong RM100义卖ticket后,风险是超过RM5000:
我怎样自私?老板交待我大家分,我必须要到义卖会阿,而且这次我最大方了,如果分个10块给每个同事,他们要浪费车油,还要浪费时间,我这次帮他们顶完,就我一个浪费时间和车油,我怎样自私?
我何止贡献超过100块,你知道我的时间有多宝贵吗?我老公的时间有多宝贵吗?我孩子还给蚂蚁咬,看医生不用钱,不用车油吗?驾车没有危险吗?现在社会这么危险,如果为了去这个义卖会我有什么事情如何赔偿?你们往往就忽略我们消费者的付出,热热的太阳晒下去皮肤癌这么办,谁会同情你,永远只当作做慈善是理所当然,有没有顾虑一下我们?
算算一下,我们的风险都超过5000块,贡献何止100快?

18.        老板Mr. Wong给了贪吃大王RM100义卖ticket的后果是亏油钱:
hello,我已经和Mr. Wong讲了我要claim那个义卖会的油钱了

19.        贪吃大王认为义卖会是贵的都是助长歪风:
所以就是你们这些人助长歪风,义卖会应该便宜,这样才能做quantity,你会不会的?

20.        你怎样证明我没有脑?科学已经证明没有脑的人是等于死亡,所以你讲的根本不成立 (看了贪吃大王的道理后请不要说贪吃大王没有脑~贪吃大王是很有科学头脑的女人)

评分

星星的泪光 + 5 谢谢分享

看了都觉得生气 !!
为什么会有这种人??

看了后我发觉她的老公更神,错,应该比神还高级,因为他竟然救了全世界的男人。他每天受的苦难,简直到了极点。

在这里我真的衷心谢谢这位大哥,小弟对你的佩服犹如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾。

连10cent都跟同事计较...
你竟然嫁得出去?????!!!!!

贪吃大王 发表于 14-11-2014 10:21 AM
你真的以为屋子大间好吗,要洗要抹,要打扫,当初我就说过我不煮饭,不扫地,不抹地。屋子有灰尘对孩子不 ...

什么都不会, 那你会什么? 你要怎么教育孩子?

难道都不用教?
我不骂人的...但是真的忍不住了啦,废柴一个!!!

话说回来, 小间的屋子也要打扫啊... 你什么都不会要怎么办???!!!

我个人认为,你其实赚没有很多,虽然说给家用是必然的,但是实现1年2次的旅行那就真的是免了,自己都没顾好还想旅行我个人觉得真的是自己拿来苦。。我觉得你帮自己的母亲应该以自己的能力范围里帮,应该让2个弟弟接着自己负担一些,好让他们觉得你其实也很辛苦,我本人认为如果在适当的时候应该要缩小你负担家里的范围了,不是不孝顺,是以你能力范围里帮,而且你家婆也算你的家人,你也应该为他想。。。如有得罪请原谅

而且你再这样一直把钱贴去你家,我觉得你跟你老公迟些关系也会变差,你应该也为自己想想,自己存款多不多,不多你应该是时候反醒了,也为你孩子的教育费之类的想想,加油

你根本就没有资格当人家太太及母亲,离婚吧,放你不认为好的老公一条生路,让他可以重见天日!

终于明白为什么楼主会有这样的性格,是因为有这样的老母老豆。
日常生活可以承担,额外旅行没义务。你告诉他们俩老说没办法,你没钱,你没本事,你老公也没本事。
你这么在意你父母说你不孝顺,你为什么不在意别人说你更多的缺点???
我为了楼主特意注册来回复的,我疯了我。

为什么bali贴不见了的??

你娘家要求太高了, 就不能商量商量吗?