佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

WANAKA 发表于 13-11-2014 05:02 PM
弟弟可以帮多少?

两个弟弟没有和父母拿都算偷笑了,那里还有给?

楼主, 你的想法很有问题的啦。 等下我回到家才回覆你。你的家里负担跟我差不多。等我。

当猫爱上狗 发表于 13-11-2014 05:06 PM
你不会拒绝的吗?

有拒绝过,结果就说我们不孝顺,隔壁家的孩子都带父母去那里,每个月给多少多少,就一直踩我也酸我老公,讲老公没有本事,说如果没有钱为何我们自己还要去旅行,老公顶不顺就带他们一起去

评分

cloud_saido + 1 lz你是爱面子的人吗?被suan了可以不必理会.
科学就是未来 + 1 是我都会生气,你父母有问题

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:03 PM
我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有 ...

住在家婆那边,相见好,同住难
而且你这样给家用法,一年2次带他们去旅行法,和你同住的家公家婆肯定知道
到时你会更加难做人(你讲你的家公家婆们不知道带你的父母去旅行对吧?也以为你们存了好多钱是不是?)
所以你应该庆幸你的老公另外买一间屋子来住...

评分

ChinLian + 5 我很赞同
jess86 + 5 我很赞同
催干剂 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:00 PM
问题就在这里,我两个弟弟从来没有给过1分钱家用,所以我老公说虽然我是大姐,但是我们有孩子了,开销很大 ...

我也曾经有过你的问题,我外母时常说我没给钱他们去旅行,
说得多了,顶不顺,就说回她,酱喜欢旅行,
为什么不叫儿子给,我酱大个人都没请过我自己的父母去旅行,
我为什么要请你。

自此,她不再提,我也乐得耳根清净。

p/s:不过我是有请过一次他们去中国。

有些人就是这样,不说一次够够力的,他们不会明白。

评分

surevin + 5
qinsheng1227 + 5 精品文章
vvine + 5 这是最好的回复~

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:05 PM
两个弟弟没有和父母拿都算偷笑了,那里还有给?

姐姐必须想方法说服弟弟。

两个弟弟都没有工作?

Follow Us
贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:07 PM
有拒绝过,结果就说我们不孝顺,隔壁家的孩子都带父母去那里,每个月给多少多少,就一直踩我也酸我老公, ...

你讲什么都拿来比,不如讲人家爸爸是李嘉诚,为什么我爸爸不是李嘉诚咯 lol

评分

gn02268709 + 1 太中肯
catherine36 + 5 很好的回答
水星安格生 + 4

HappyWW 发表于 13-11-2014 05:03 PM
偷偷去不要让他们知道啦,不然就带你的家公家婆去
坏话,要讲就讲吧

我家婆家公不会和我们一起去的,他们有他们的朋友,如果要用到我们的钱,他们是绝对不会要的,其实我家婆真的很好,从来不要我们的钱,她每次都说钱省下来留给孩子,不然以后有什么事情那里找钱来,所以如果要出钱给家婆和家公,他们肯定不肯。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:00 PM
问题就在这里,我两个弟弟从来没有给过1分钱家用,所以我老公说虽然我是大姐,但是我们有孩子了,开销很大 ...

只要这一千块来自你的口袋,你的老公也不好意思讲多多吧,怎么说你父母也养育你这么多年了。至于你父母额外的消费就免谈吧!其实孩子方面也不回花太多钱吧,有些父母总认为生小孩和小孩的生活费会花很多钱,但实际上小孩子要的东西很简单罢了,只要可以顾及到孩子的衣食住行就好了,不需要样样都要好的,那么又怎会花去很多钱呢?想当年我们自己的父母只爸爸一个人做工,养育着几个孩子也能养得好好的,怎么反而现在两夫妻做工都担心养不起一个孩子呢?

评分

kenlee1983 + 1 其实是真的不需要那么多钱,什么都名牌,什.
cl_wind + 1 请问你有孩子了吗 没有就不要出声 diam啦
jason_81 + 1 没有孩子就不要讲风凉话

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:07 PM
有拒绝过,结果就说我们不孝顺,隔壁家的孩子都带父母去那里,每个月给多少多少,就一直踩我也酸我老公, ...

为何不直接说了,对,就是没本事,所以不要再想去旅行了。

cellowei 发表于 13-11-2014 05:11 PM
楼主, 你的想法很有问题的啦。 等下我回到家才回覆你。你的家里负担跟我差不多。等我。

记得也给我知道。。。。谢谢。

WANAKA 发表于 13-11-2014 05:14 PM
姐姐必须想方法说服弟弟。

两个弟弟都没有工作?

有工作,但是他们用钱也很厉害

小小猪的妈 发表于 13-11-2014 05:16 PM
为何不直接说了,对,就是没本事,所以不要再想去旅行了。

我老公说,家婆帮我们很多,如果我父母这样讲,别人会唱我家婆和家公的,我老公说到时候变成我家婆和家公会讨厌我了

评分

路人的心 + 5 有你这样的父母觉得很羞耻

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:10 PM
我家婆家公不会和我们一起去的,他们有他们的朋友,如果要用到我们的钱,他们是绝对不会要的,其实我家婆 ...

不然你也可以讲,我们要享受两人世界...

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:50 PM
不是,而是我两个弟弟读书不多,所以赚钱也不多,所以没有办法

只要丈夫经济能力可以,你还可以继续SUPPORT 。。。。

chenvy 发表于 13-11-2014 05:16 PM
只要这一千块来自你的口袋,你的老公也不好意思讲多多吧,怎么说你父母也养育你这么多年了。至于你父母额 ...

孩子一个月开销大概1500块,老公说生多一个他就不能顶了,怎样也要有点储蓄,我本身完全没有出过孩子的钱,所以老公希望我能够分担

评分

cschew_21 + 1 体谅下你的老公

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:11 PM
有工作,但是他们用钱也很厉害

姐姐必须强迫他们给多点家用。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 09:03 AM
我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有 ...

你的想法很有问题,等我回家吃饱得空再回你。
简短来说,你老公说的没错。回去再回你,问题出在你跟你父母那边。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:15 PM
孩子一个月开销大概1500块,老公说生多一个他就不能顶了,怎样也要有点储蓄,我本身完全没有出过孩子的钱 ...

现在你必须降低你的费用。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:13 PM
我老公说,家婆帮我们很多,如果我父母这样讲,别人会唱我家婆和家公的,我老公说到时候变成我家婆和家公 ...

所以要继续充大头?
不然就说,还是你们有本事,你们养的儿子们以后会带岳父岳母一年旅行两次。

评分

牛奶85 + 5 有point!