佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:07 PM
有拒绝过,结果就说我们不孝顺,隔壁家的孩子都带父母去那里,每个月给多少多少,就一直踩我也酸我老公, ...

是我的话,也许我狠起来你要酸要讲随你,但是我听到了就别想我再给额外又负担不来的费用。你老公不是不让你孝顺养大你的父母,他只是不想因为他的父母在他成家了不拿孩子一分钱,却还继续供给的钱贴到岳父母那边去,将心比心吧!

含笑半步癲 发表于 13-11-2014 05:23 PM
你的想法很有问题,等我回家吃饱得空再回你。
简短来说,你老公说的没错。回去再回你,问题出在你跟你父 ...

因为她还认为她还具有很大的责任在她父母那边。

变为双重的费用增加。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:21 PM
问题是老公说迟点gst,通货膨胀,身上又没有什么储蓄,如果有什么大事,没有人会救,如果要家公家婆出手, ...

你认为老公说的对吗?当有一天事情爆发出来的时候,你们会很惨。 本帖最后由 liotan 于 13-11-2014 05:27 PM 编辑

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:21 PM
问题是老公说迟点gst,通货膨胀,身上又没有什么储蓄,如果有什么大事,没有人会救,如果要家公家婆出手, ...

其实你是来问我们过不过分的,还是要来问我们意见,问如何拒绝你的父母?还是来发泄的?
我觉得钱在你手中,你要不要给他们,是你的决定,没有必不必须的

评分

fujisaki + 2 啊 按错了 上面的评分是给楼下的
水星安格生 + 3

小小猪的妈 发表于 13-11-2014 05:18 PM
所以要继续充大头?
不然就说,还是你们有本事,你们养的儿子们以后会带岳父岳母一年旅行两次。

要证明有本事。

必须付全部他们的需求。。。。。。。。

liotan 发表于 13-11-2014 05:19 PM
楼主你说得我想笑,你老公自己赚钱不能买间心目中理想的房子?买廉价屋然后让你的父母继续毫无节制的花费 ...

问题是我当初根本不想供屋子,是家婆说怎样都要有东西供,不然钱会乱用掉,当初家婆出了100千头期,我和老公每个月一人供1200块,我是不愿意的,但是因为名字放我的和老公,而且家私和电器都是家婆送的,所以我最后才要,本来住家婆那边就很好了,根本不需要买屋子,反正家婆的家很大间

问题是老公说,家婆是家婆的以后是留给大伯的,但是大伯也是很有钱的,老公说买屋子是投资,不管怎样你不买,钱还是会用完的

评分

ofelia92 + 1 楼主老公好可怜
路人的心 + 1 想继续在婆家"白吃白住",然后拿钱贴贪得.
MyviPassion + 1 最大的问题是你老公当初不小心娶了你

Follow Us
贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:05 PM
两个弟弟没有和父母拿都算偷笑了,那里还有给?

你的弟弟们到底收入多少??难道他们赚的只是刚好够吃够用,完全没得存??
而且他们也不用给家用

浮萍 发表于 13-11-2014 05:32 PM
换一份高薪的工作吧,用自己的能力去回报父母的要求,不要靠老公,那他就不会念你了。

我是有孩子的母亲,我不能做overtime,也不能做outstation的工作,而且我也没有大学文凭,所以对我来讲,我的工资应该算很高了

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:29 PM
问题是我当初根本不想供屋子,是家婆说怎样都要有东西供,不然钱会乱用掉,当初家婆出了100千头期,我和老 ...

你啊你,没眼看你

评分

ofelia92 + 2 我很赞同
执着 + 4 我很赞同

换一份高薪的工作吧,用自己的能力去回报父母的要求,不要靠老公,那他就不会念你了。

评分

MyviPassion + 1 赚多点,外家不就挖多点咯!问题也是一样没.
cpf8378 + 1 赚再多的钱也不够贪得无厌的人,要量力而为.
fujisaki + 1 你老公娶到你真倒霉

HappyWW 发表于 13-11-2014 05:26 PM
其实你是来问我们过不过分的,还是要来问我们意见,问如何拒绝你的父母?还是来发泄的?
我觉得钱在 ...

其实我是想继续给,因为我老公又时常说我这样做不对,我每次又和他吵说这是我的钱,我怎样用不需要他理,但是我却想到孩子的开销和我的开销都是老公给完,老公又没存什么钱,所以我又犹豫到底我这样是不是过分了。

所以我想知道我未来应该怎样做?
1。继续给?
2。减少给?
3。还是我本来就不应该给?
4。其实我根本不知道我做到对还是不对

家婆也是知道我有给家用父母,但是却不知道每个月是至少1000,我老公有说不能让家婆知道,家婆会生气的

评分

piggy697 + 1 你试试看你老公不给你钱用,看你还能说你的.
jess86 + 3 赞成你老公说的,可能还会生气你的父母

HappyWW 发表于 13-11-2014 05:29 PM
你的弟弟们到底收入多少??难道他们赚的只是刚好够吃够用,完全没得存??
而且他们也不用给家用

比较小的弟弟就有2000多,大的弟弟就卖保险的,收入不定

评分

fujisaki + 1 多年前刚我中学毕业 薪水只有1.2k也要给父母.

liotan 发表于 13-11-2014 05:26 PM
你认为老公说的对吗?当有一天事情爆发出来的时候,你们会很惨。

其实当初我父母也没有买保险,是我老公帮他们买,因为我老公说如果不买,有什么事情不知道那里跑医药费,后来老公给了几个月就要我自己负担,他叫我把费用和弟弟们分担,但是我两个弟弟又没什么钱,所以就我自己顶

一些费用如水电日常用品等就由弟弟们或父母还吧,毕竟是他们在住啊。

楼主,我觉得你应该好好的跟你父母谈谈。。。
别人家孩子赚多少钱,你又赚多少钱,这些东西都是没有办法比较的叻。
难道你付出的还不够多吗。。我是赞成给家用,可是一年要出两次国这有点过分咯,我觉得没有必要咯,如果说两年出一次国这还说得过去。
至于你的弟弟嘛,怎样都好他们都应该帮忙补贴一点家用,全靠一个人给是很吃力的咯。
你们怎样都要自己存点钱防身的啦,不怕万一只怕一万咯。

LZ 思想有点问题。
要孝顺但不是愚孝。

要量力而为啦,不然自己拿来辛苦。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:03 PM
我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有 ...
但是我觉得老公也有不对,当初就不要买贵的屋子,如果住家婆那里就不用供屋子了
lz,你這段我無法苟同
你老公憑自己的本事買屋子,給你組成自己的小家庭,不需要面對婆媳問題,你還說你老公不對?
我的角色就像是你老公的角色,所以你老公的心情我能夠明白
我這裡省吃省用,為了自己的小家庭
而你卻在那邊拼命花
怎麼說心裡都無法平衡啦
孝順父母是沒錯,但是應該量力而為
如果經濟能力允許,帶父母去旅行當然沒什麼
但現在是,去了旅行後,款項成“零”啊
而且怎麼說都該存點儲備金
touchwood如果哪天真的需要急用錢
要去哪裡找錢呢?
你也結婚了,也有自己的家庭了,你的角色不再只是女兒,你還同時是老婆,是孩子的媽媽
除了自己的父母,對於自己的小家庭,是不是也要有點擔當呢?

评分

coco12 + 5 我很赞同
keewooi78 + 5 我很赞同
騷夫人 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:34 PM
其实我是想继续给,因为我老公又时常说我这样做不对,我每次又和他吵说这是我的钱,我怎样用不需要他理, ...

所以我想知道我未来应该怎样做?
1。继续给?
2。减少给?
3。还是我本来就不应该给?
4。其实我根本不知道我做到对还是不对

我选2 ( 减少给)
我不太会讲话的,我大概大概表达我想讲的
1-其实买了家庭用品,也不必给那么多家用了 ( 本来家用的意思就是拿来买给家里买东西的钱)既然你已经买了,就不是家用了,是零用钱
2-可是你的父母已经有收入了,家庭用品和所有费用,你都给完了,基本上他们赚到的钱,都不用做什么花费了
3-所以你就不必给那500块他们了
4-旅行方面,久久带他们去一次就不要紧,但是一年2次,没这回事的啦

其实我根本不知道我做到对还是不对

你想要孝顺自己的父母,是对的
可是你要顾好别人,就先顾好自己,自己都泥菩萨过江,自身难保了
不要让老公感觉到心理不平衡,你站在他的角度想一想
‘要是我的爸妈知道我一直给岳父母吃喝玩乐和旅行,搞到一分钱也没存到,然后却不曾带过他们去旅行,没有给过家用,他们会伤心生气嘛’
我想他肯定会这样想,他也是会担心事情会闹大,压力也不会比你轻

评分

ofelia92 + 5 我很赞同
空心 + 5 我很赞同
piggy697 + 5 我很赞同

一段婚姻是互相付出的,老实说看你这样的处理方式,我真为你老公可怜,迟早有一天他也会累,别认为男人就该多付出,多担当点,没有事情是理所当然的,继续下去,有什么样的结局,我一点都不意外
老实说你老公的顾忌是很有远见的,多少都要有点储备金来应急,未雨绸缪,而不是像你娘家那边这样的无底洞,无节制的开销。你们已经有自己的家庭,你老公事事为自己家庭考虑,计划,打算,你呢?你可有为自己的家庭打算过?不是说你孝顺自家父母是错的,是要根据你们的能力还有情况来孝顺。

你佬说得没错呀,他承认本身不是有钱人,为什么你还要充大头呢?假如你娘家是需要钱来应付医药费呀,学费呀,生活开销呀。这些,老实说作为一个男人,我觉得应该承担,可是把你们辛苦省下的钱,把孩子的未来储蓄金,教育金,生活开销省起来的血汗钱,奉献给你父母旅行??!!!你家男人会有多愧疚你有想过吗?对他帮助最多,付出最多,事事为他着想,爱护他的亲生父母,都没有这样孝顺过。

你看到对比吗?你家公家婆对待孩子的方式,跟你家对待你们的方式差别多大
你家公家婆,会体谅孩子的压力,你们有多余的钱也劝你们收起来,好将来应急,对你当自家女儿,这方面我可以说你运气超好,你问问这里的人妻们,你是多么的幸运

你家公家婆的付出,爱护自家孩子,媳妇的结果>>自给自足,自娱娱乐,自己吃自己
你本身的父母酸你,逼你们>>奖励国外旅行。

面子值两角钱,你老公看你这样对待自己娘家,跟对待自己组建的家,再对比自己的父母的付出,还有你家父母的索取,会心寒,我觉得太正常了。

评分

ofelia92 + 5 我很赞同
keewooi78 + 5 我很赞同
騷夫人 + 5 說得太好了

思雨 发表于 13-11-2014 05:47 PM
lz,你這段我無法苟同
你老公憑自己的本事買屋子,給你組成自己的小家庭,不需要面對婆媳問題,你還說你 ...

因为当初我说如果供屋子我们会辛苦,因为我觉得如果要供就由我老公一个人供,为何也把我拖下水,我其实当初我根本不想供屋子,就算要供也不要买这么贵的屋子,搞到今天这样的局面。我觉得如果没有供屋子,我可以给我孩子更好的

评分

小笨猫 + 1 身在福中不知福
vaverlychew + 1 绝啊!
天使会唱歌 + 1 自私自利的女人!