佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:34 PM
其实我是想继续给,因为我老公又时常说我这样做不对,我每次又和他吵说这是我的钱,我怎样用不需要他理, ...

所以我想知道我未来应该怎样做?
1。继续给?
2。减少给?
3。还是我本来就不应该给?
4。其实我根本不知道我做到对还是不对

我选2 ( 减少给)
我不太会讲话的,我大概大概表达我想讲的
1-其实买了家庭用品,也不必给那么多家用了 ( 本来家用的意思就是拿来买给家里买东西的钱)既然你已经买了,就不是家用了,是零用钱
2-可是你的父母已经有收入了,家庭用品和所有费用,你都给完了,基本上他们赚到的钱,都不用做什么花费了
3-所以你就不必给那500块他们了
4-旅行方面,久久带他们去一次就不要紧,但是一年2次,没这回事的啦

其实我根本不知道我做到对还是不对

你想要孝顺自己的父母,是对的
可是你要顾好别人,就先顾好自己,自己都泥菩萨过江,自身难保了
不要让老公感觉到心理不平衡,你站在他的角度想一想
‘要是我的爸妈知道我一直给岳父母吃喝玩乐和旅行,搞到一分钱也没存到,然后却不曾带过他们去旅行,没有给过家用,他们会伤心生气嘛’
我想他肯定会这样想,他也是会担心事情会闹大,压力也不会比你轻

评分

ofelia92 + 5 我很赞同
空心 + 5 我很赞同
piggy697 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:15 PM
孩子一个月开销大概1500块,老公说生多一个他就不能顶了,怎样也要有点储蓄,我本身完全没有出过孩子的钱 ...

嗯。。。你是否觉得孩子是你的,可是你却没有出过孩子的钱很有问题吗?
很好奇的是你一个月三千多,一千块给家用,其它的都用到哪方面去了?

思雨 发表于 13-11-2014 05:47 PM
lz,你這段我無法苟同
你老公憑自己的本事買屋子,給你組成自己的小家庭,不需要面對婆媳問題,你還說你 ...

因为当初我说如果供屋子我们会辛苦,因为我觉得如果要供就由我老公一个人供,为何也把我拖下水,我其实当初我根本不想供屋子,就算要供也不要买这么贵的屋子,搞到今天这样的局面。我觉得如果没有供屋子,我可以给我孩子更好的

评分

小笨猫 + 1 身在福中不知福
vaverlychew + 1 绝啊!
天使会唱歌 + 1 自私自利的女人!

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:29 PM
问题是我当初根本不想供屋子,是家婆说怎样都要有东西供,不然钱会乱用掉,当初家婆出了100千头期,我和老 ...

我觉得你比较有问题咯。。。结婚了怎么能没有一个家?什么叫成家!!而且,屋子是asset, 供了是自己的。。总好过给你的家人挥霍到不懂那里去。。。

什么叫人家孩子怎样怎样,那 同为父母,为啥你家婆可以给100千头期,咋你的父母就啥也没给啊???!!

不明白为什么没有同住,还得负责家里的一切费用,还另外加家用。。。家里的一切费用应该由同住的弟弟负责,lz给家用就好。。。结了婚,应该以自己的小家为重,有能力才负娘家额外的费用。

评分

SexyMami + 5 我很赞同
bluesky1234567 + 5 我很赞同
jeft + 5 我很赞同

我个人觉得你完全没有错,错的是在你没有能力。
没有能力你就选择要人家帮
人家帮你当然需要你守他的规矩。
你的问题是在对和不对,所以我只能回答到这里

虽然说儿女养父母是天经地义,不过我看到你父母好像当你是摇钱树 (容我张狂)。

Follow Us
说到底,楼主结婚了,赚的钱没有孝敬过家公家婆,还要自己的老公花钱来孝敬自己的岳父岳母。

现在老公压力大了不想再继续花钱下去,就抱怨自己的老公当初为什么要买那么好的屋子?请问你屋子难道你没份吗?难道你没住吗?难道是要你付出完一切吗?你可以一直无止境的给钱你父母。到你老公想要你为自己的家庭多着想的时候就埋怨他,请问他前世欠了你?

他现在只是要求你不要再每个月给你父母那么多钱,多存点钱为你们的孩子和将来,又不是要你把钱拿去吃喝玩乐或是给你家公家婆!有错吗?

评分

piccolo88 + 3 我很赞同
weichee88 + 5 我很赞同
水星安格生 + 3

chenvy 发表于 13-11-2014 05:57 PM
嗯。。。你是否觉得孩子是你的,可是你却没有出过孩子的钱很有问题吗?
很好奇的是你一个月三千多,一千 ...

家用其实超过1000块,供房子1200块,本身打油500块,保险300块。
吃,喝,还有家里的所有开销都是老公给。

老公1200块供屋子,孩子1500块,保险700块,家里开销包括水火电和家庭用品打油800块,每天三餐1500块。剩下1000块就存来旅行。我们的车很早就供完了。

首先,我先说了,我是女的。
我不反对帮外家。

我不是长女,但是家里担子最重的那个肯定是我。
我老公是不反对我帮外家,但是前提是不能影响小家庭。
在这点上我们还算是配合得不错。

这里不讲我大哥,就当他死的好了。没差。

我二哥是住家里的,所以所有的电水火电话费都是他包办,
没得argue, argue就自己搬出去。
赚的钱少不是借口,难道哪一天老家不在了,睡街呀?
不能帮多也要帮少少。没有一千也要五百,没有五百也要两百五。
连两百五都没有的就应该换工还是兼职,因为我觉得那个是基本的生活条件。

我姐结婚了,几个孩子一头家,不简单。因为我读书的时候我姐帮我很多,
所以基本上没有必要我不会开口叫我姐出手(钱方面)

我老弟刚刚出来社会,做工几个月,我爽爽就会叫他拿几百来分担老爸妈的费用。

说说我, 我和啊佬是做生意的,但是也不是大富大贵,(老实说,你和老公赚还比我多)
跟婆家是相敬如“冰”。 我一个月要负责差不多RM2k给爸妈的医药费+保险+家用。
爸爸不是没有做工,但是大哥很少出粮。所以基本依靠我。
但是我老爸妈知道我的辛苦,所以除了必要的费用,一律不会跟我开口的。
至于旅游,要就用自己的钱去,要不然我都是跟啊佬商量好才带去,
他们从来不会要求的。
而且,我和佬都是穷游的,我爸妈也没有怎么样。(我爸妈也是没有念书的,所以不见的没有念书就不懂得体谅人)
旅游不是不可以,量力而为。

你的状况主要是你家人都习惯由你来负责,他们翘脚就好了。
而你的心态就是不好,为什么你要的,你老公就一定要配合?
凭什么对老公那么不公平?你是嫁了给他,但是你们还是独立的两个人的,
你不能对你家婆家公像你自己的爸妈那么好的话,
你也不能要求你老公要一样的无限度付出。
那么如果哪一天你家婆家公也这样的话,你们两公婆不是要去卖屁股了?

为什么你就不要横下心来让你的弟弟们成长?
难道你要负担到你死的那天?那万一你弟来个赌债/大肚吵结婚/吸毒什么的,你那时才来当看不到?
你父母也是一样,基本的你可以提供,额外的就量力而为。

孝是很重要,但是愚孝就要不得。
孝顺/负责任/对人好 也是要矜持一点的。
一叫就到,毫无尊严可言。

还有,那些所谓的亲亲戚戚,三姑六婆的所谓“坏话,难听的话” 就让他们说去,
你不会少几根毛的。他们也不会因为你做那么多而少讲一点的。相信我,因为我都走过来了。

还有,要记得一件事,讲,每个人都会的,是不是真的就要自己去辨别。
我妈以前也是很爱说谁谁谁给几千几千家用,
我一句就好了,讲罢了嘛,你也是可以跟人家讲我给你3千一个月啦。
难道人家会跟你要bank in slip? 我只有几百块,要就拿去咯,不要就拉倒。呵呵。
之后,我妈就不敢再提这个话题了。

评分

yblwyw + 5 我很赞同
yhTANG13 + 5 我很赞同

HappyWW 发表于 13-11-2014 05:49 PM
所以我想知道我未来应该怎样做?
1。继续给?
2。减少给?

我父母的保险费,手提电话费,电台节目和水电费都是我付的,其实一个月已经超过1000块了
问题我也有和我父母吵过,他们就说我不孝顺,说老公没有本事,说如果没有本事为什么当初买那么贵的屋子
所以我当初就很抗拒买贵的屋子,我家婆却说我们可以供得来,如果以后孩子出世辛苦会帮我们。
但是老公说,我们是一个家庭了,如果什么都要别人帮,就很没有用,所以我老公很早就不要家婆帮

评分

epheng + 5 告诉你父母,如果他们的儿子有本事,那就跟.
MyviPassion + 1 一直会说你老公没本事,那么你的弟弟很有本.
科学就是未来 + 1 叫你父母卖掉自己房子,去欧洲1年游,回来可.

RayeNg 发表于 13-11-2014 05:58 PM
我觉得你比较有问题咯。。。结婚了怎么能没有一个家?什么叫成家!!而且,屋子是asset, 供了是自己的。。 ...

问题是我们根本供不起,1200块已经要了我30%的工资,根本就很辛苦了,两个人一个月供2400的屋子根本就很大的负担

评分

小笨猫 + 1 供不起直接賣掉啦
jason_81 + 1 离婚屋子卖掉。然后怎么给是你的事

福娃凤仪 发表于 13-11-2014 06:09 PM
虽然说儿女养父母是天经地义,不过我看到你父母好像当你是摇钱树 (容我张狂)。

我父母老了赚钱少,但是要参朋友就需要消遣和费用,也没有办法,所以出去一定要用钱的,如果他们待在家不参朋友对他们也不好

贪吃大王 发表于 13-11-2014 06:11 PM
家用其实超过1000块,供房子1200块,本身打油500块,保险300块。
吃,喝,还有家里的所有开销都是老公给 ...

其实你有为你的未来打算的吗?

你一直介怀那间家,你OK吗,那间家是你们的,是你们自己的家,是自己的家。不是你家公家婆,不是你父母的家,是你跟你老公还有自己孩子们以后几十年的家。所以就应该吧买屋子的钱拿去给你父母旅行消费才算有本事。。。你ok吗

评分

limby + 5 脑残
Kingsley1001 + 1 简直脑残

你老公完全没错,你完全没有顾及老公的感受,你的父母贪得无厌,你父母完全没有为你着想。

不是开玩笑的,我有朋友跟你一样的款,结果老公忍了十几年,最后选择离婚,因为他们的家就只有老公在付出,老婆的情况跟你一样,老公心里超级不平衡。

评分

banning + 4 我很赞同
意兒 + 3 我很赞同
含笑半步癲 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 04:48 PM
问题是我老公每年都会安慰自己办一个旅行计划,就是慰劳我们自己的旅行,如果没有带我父母去,父母就会说 ...

那么就让他们说去,怕他们说什么?真的不孝?直接砍掉一切经济资助,彻底的当个不孝女。

孝顺不是这样子用的,愚孝会毁了一段婚姻。

评分

含笑半步癲 + 5 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:03 PM
我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有 ...

你这女人真是不可理喻,现在你老公买好一点的房子让你们过得舒服,让孩子有更大的空间有什么不对,再说你家婆都不介意在这方面资助你们,你打算住在婆家,把省下的钱都拿来贴你外家?完全不考虑你的老公?完全不为你的孩子着想?

不要说你老公跟你吵架,看到这里,我都觉得有点生气。

评分

steve1016 + 5 我直接都想叫楼主去死算了
天空蓝 + 5 不是有点生气,是很生气咯。。。
MYee123 + 5 看楼主语气是希望住家婆的屋子以后就会留给.

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:29 PM
问题是我当初根本不想供屋子,是家婆说怎样都要有东西供,不然钱会乱用掉,当初家婆出了100千头期,我和老 ...

对啊,如果没有东西供,你搞不好会一年带你父母出国三次,钱财松动了,你一个月给你娘家的钱就会加码,你老公一个人就苦哈哈的撑起一头家,万一有什么三长两短,一点储备金都没有,要靠婆家的忍帮忙,娶个老婆不是同甘共苦,是增加单方面的负担,还要死命省钱,寄人篱下。

叫你老公把所有的收入拿来贴夫家,完全不顾及你的感受,也不为你的孩子着想,你懂你OK吗?

评分

jeft + 5 我很赞同
Ms.K.L + 5 我很赞同
含笑半步癲 + 5 好吧可以肯定你是骗分集团了,太中肯了

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:52 PM
因为当初我说如果供屋子我们会辛苦,因为我觉得如果要供就由我老公一个人供,为何也把我拖下水,我其实当 ...

那为什么你要把你老公拖下水去满足你父母奢侈的希望?要你老公出钱给你父母旅行?

你不能给你孩子好的生活不是你老公害你的,是你的父母,以及你的愚孝造成的。

人家说什么样的父母养什么样的孩子,难怪你会一直想要住在婆家省钱贴娘家,而不是站在老公和孩子的份上,适当的拒绝娘家,量力而为,呵呵。

评分

jess86 + 5 太赞成你说得~
jeft + 5
猪肉佬 + 5 我很赞同

我是家中唯一的儿子,我在还没出社会工作时,是我姐姐他们在帮忙维持家计,我能赚钱后她们就把担子慢慢交给我了,我也很自然的接下这个担子,因为我是儿子。
楼主,如果我是你老公我也会和他一样的反应的,因为我们都是认为家里重担是要由儿子承担的,况且你父母有两个儿子。
放下吧,是时候把这个担子交给你弟弟他们了。还有,老人家和小孩子是一样的,你不能样样都满足他们的,要量力而为。

评分

Ms.K.L + 3
lai76212 + 5 少有懂事年青人
栀子叶 + 5 你是懂事而有良知的弟弟