佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贪吃大王

我嫁了后一直帮母亲这边会过分吗?

贪吃大王 发表于 13-11-2014 06:18 PM
问题是我们根本供不起,1200块已经要了我30%的工资,根本就很辛苦了,两个人一个月供2400的屋子根本就很大 ...

请问屋子你有在供吗?没有的话,你一直在靠背屋子 Kxx Lxx啊?

算来算去,你所谓的供房子的钱嘛不是你老公的,真的很介意有份供那间房子,那么就跟你老公说,生活上你自己的开销你自己抗起来,屋子完全由他去供。
屋子也是家婆有份出钱
老公也很辛苦,因为所有费用都是他出,每次看到我在给钱我母亲,他就觉得我没有帮他
而每次去旅行我都要我老公出钱,老公也出钱但是每次都会脸黑黑
对老公这里不公平,因为我们买屋子,家婆出了很多头期和家私费,希望我们能够省下养孩子的钱。
我老公说他是和我一起到老的人,而他一直省吃省用,但是我却拿钱去贴我父母
我的屋子是我家婆和家公出头期钱买的,而且有放我名字,我们的家私,电器和装修都是家婆买的。
老公自己赚到的钱都给完我
有一个孩子现在,基本费用都是老公负责,老公每个月薪水才那么6000块,供屋子和保险都要了3000块了
我本身赚才等于我老公的薪水一半多一点,但是我本身的保险,油钱和供屋子和给父母家用就完全没有了,所以所有花费都是老公那边
老公本身就不买衣服裤子,省到的钱就给孩子和我,还要给我父母旅行

评分

素人甲 + 5 我很赞同
oldman_how + 5 我很赞同

如果我是你的老公, 我也是会不爽~

说难听一点, 你不要介意, 你的父母要求太过分了, 哪有指定女儿每年一定要全包完带两老去旅行的?
每个月已经给家用, 付家里的费用了, 还要有Bonus?

我觉得你应该要为自己的小家庭多想想了, 不然迟早会出问题~

好吧,95-99楼的就是我想表达的,太中肯了,完全就是骗分集团,跟我想法exactly一样。

最后想补充的是
作为一个大女儿,姐姐你是做到120分了
作为一个妻子,妈妈,媳妇,很遗憾的。。。几分自己打吧

评分

小泡泡~ + 5 没有负分就偷笑了
浴血天使 + 5 当个老婆她肯定-200分

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:03 PM
我老公其实为了这些事情和我吵过很多次了,老公说他不是有钱人,我们不能和有钱人比,但是我觉得老公也有 ...

我觉得你的想法也有问题
什么叫住家婆家就不用供屋子????
结婚了想要有自己的一个家不对吗???

评分

浴血天使 + 2 很不可思议吧?

贪吃大王 发表于 13-11-2014 06:18 PM
问题是我们根本供不起,1200块已经要了我30%的工资,根本就很辛苦了,两个人一个月供2400的屋子根本就很大 ...

你的逻辑很奇怪。你只是把30%贡献在自己的家,是自己的家!你就ajiajo。。。把4,50%用在你娘家,还要动用到老公的薪水去cover,你就很ok,很理所当然哦。。如果今日你单身,你要100%support你父母,当然没问题。可是,你成家了,成家了不是和老公一起分担,而是fully support自己父母,要老公养之余还想把老公为自己小家打拼的钱也贡献出去。。。这根本就是愚孝了吧。。。

评分

winniegoh119 + 1 我很赞同
jason_81 + 1 这是铲泥机心理。吃里爬外
weichee88 + 3 我很赞同

贪吃大王 发表于 13-11-2014 05:52 PM
因为当初我说如果供屋子我们会辛苦,因为我觉得如果要供就由我老公一个人供,为何也把我拖下水,我其实当 ...

供屋子哪有轻松的???
原来你觉得你老公拖你下水, 所以你一直对买了这间家耿耿于怀??

你的老公和家婆都在为你们的小家庭着想, 可你。。。。。。

屋子是你的asset来的, ok?
不是在白供的~~~

Follow Us
girafescloset 发表于 13-11-2014 07:41 PM
供屋子哪有轻松的???
原来你觉得你老公拖你下水, 所以你一直对买了这间家耿耿于怀??

问题是虽然屋子有放我的名字,但是以后也会留给孩子,所以其实我什么也没有得到的,讲不好听我也只是供吧了,我也不可能把屋子卖掉套现对吗?既然这么辛苦,为何当初要选择买这么贵的屋子,我父母亲也不赞成买这么贵的屋子,而且我们家庭三个人也不需要住这么大的排屋

评分

Jeff_Chan + 1 讲到你好象没住醬
Adeline1501 + 1 孩子是亲生的吗?还是拾回来的?
sad_ppl + 1 和那条死的想法一样, 自我为中心. 可悲

以一个结婚过来人我想说,你是嫁出去的女儿,适当的孝敬父母是应该的,如果像你父母这们指定要你给多少,这是你父母不对,因为你男人是取你回家不是给你家上门,再者你弟弟己经长大可以挣钱养家,不是没有劳动力。
最后要说一点就是你父母要你指定给他们多少,也就是说,在你给他们尽义务养他们的同时,他们百年后,你是不是有权力分到他们的遗产,你问你父母,是不是分遗产的时候要说你是嫁出去的女儿没份等等。现实就是这样。

RayeNg 发表于 13-11-2014 07:41 PM
你的逻辑很奇怪。你只是把30%贡献在自己的家,是自己的家!你就ajiajo。。。把4,50%用在你娘家,还要动用 ...

但是我父母亲养我,我给对他们好我觉得没有什么问题,我不明白为何不能把我的薪水50%给父母?

评分

smarttokyo + 3 因为你已经是别人的太太和一个孩子的妈了

贪吃大王 发表于 13-11-2014 07:53 PM
问题是虽然屋子有放我的名字,但是以后也会留给孩子,所以其实我什么也没有得到的,讲不好听我也只是供吧 ...

Hello!!!你在住着的嘞!!你已经在enjoy着这间屋子了!你知道屋子的compound大,对孩子是多么的好吗?

评分

piggy697 + 5 我很赞同,尤其生多一两个孩子的时候空间很.

一句话说完--充大头鬼的楼主!

评分

ApuluChans + 5 我很赞同

girafescloset 发表于 13-11-2014 07:34 PM
我觉得你的想法也有问题
什么叫住家婆家就不用供屋子????
结婚了想要有自己的一个家不对吗???

其实我是觉得不需要买这么好的屋子,随便普通的屋子就好了,但是家婆和家公说屋子可以保值,买好的将来可以留给孩子,因为孩子未必有能力买屋子,那么他们也没有想过我们买不买得起,最可怕是我老公也是一样的想法,说屋子以后会有价值,买好的将来可以赚钱,但是我们却辛苦的供,其实我要的就是简单的家就好了,要这么大的屋子也没有用,就三个人住

评分

蓝@天空 + 1 lz放过你老公吧
piggy697 + 1 明显你家以后不可能只有1个小孩,你要是买小.
Auntypipo + 1 你真的很恶心啊!怎么会娶到你这样的老婆?.

浴血天使 发表于 13-11-2014 07:12 PM
请问屋子你有在供吗?没有的话,你一直在靠背屋子 Kxx Lxx啊?

算来算去,你所谓的供房子的钱嘛不是你 ...

有啊,我每个月供1200块,把薪水都邦死了,好不容易供完车就要供屋子,真的是很辛苦

评分

hackintosh + 5 我还买了两间屋子

问题是虽然屋子有放我的名字,但是以后也会留给孩子,所以其实我什么也没有得到的,讲不好听我也只是供吧了,我也不可能把屋子卖掉套现对吗?既然这么辛苦,为何当初要选择买这么贵的屋子,我父母亲也不赞成买这么贵的屋子,而且我们家庭三个人也不需要住这么大的排屋
真是现代史里最强大的母亲呐,只负责生孩子罢了,你老公只差在没有一个子宫孕育的你孩子罢了,若有了子宫,要你何用?

评分

winniegoh119 + 5 精品文章
SexyMami + 5 我很赞同
騷夫人 + 5 真是精僻啊

弟弟賺不多就不用負擔,好笑下...

lz你父母是不是重男輕女...

RayeNg 发表于 13-11-2014 08:02 PM
Hello!!!你在住着的嘞!!你已经在enjoy着这间屋子了!你知道屋子的compound大,对孩子是多么的好吗?

但是以后也是留给孩子,难道我能把屋子卖掉套现吗?

评分

君君 + 1 LZ绝对是注重儿童人权教育‘的人最讨厌的那.
Auntypipo + 1 我很赞同,LZ就是她父母的copy
cloud_saido + 1 我看你孩子大了之后你也会逼他带你去旅行,.

你住 独立洋房吗?

一直看到在这间屋子打转,一副咬牙切齿状。

雨前阳光 发表于 13-11-2014 08:00 PM
以一个结婚过来人我想说,你是嫁出去的女儿,适当的孝敬父母是应该的,如果像你父母这们指定要你给多少,这 ...

我父母和两个弟弟联名买一间屋子的,所以他们也是在供屋子,他们也是很辛苦的

评分

阿书 + 1 你全家人和你都很自私。。有你这样的老婆都.
hackintosh + 1 既然那么辛苦,不要去旅行啦。

贪吃大王 发表于 13-11-2014 07:59 PM
有啊,我每个月供1200块,把薪水都邦死了,好不容易供完车就要供屋子,真的是很辛苦

算一算你的账,你不过是象征性的在供房子罢了。回去告诉你的老公,房子你不要供,平时你自己的开销你自己担,他的六千块不要再交给你,房子的名字删除,你觉得你是付了1200却赚得更多?还是少付1200赚更多?

才付那1200就呱呱叫,却不能明白老公为了自己小家的苦心?你真的是很可以,赢完了。

girafescloset 发表于 13-11-2014 07:28 PM
如果我是你的老公, 我也是会不爽~

说难听一点, 你不要介意, 你的父母要求太过分了, 哪有指定女儿每年 ...

其实有一次去旅行我父母叫我老公帮亲戚给旅行费用和机票,就变成了老公很生气,说当他是水鱼,但是我亲戚其实帮我们很多,我觉得就一次半次带亲戚去旅行不需要这么计较,但是我老公却发很大的脾气

评分

hukoyee + 1 你可以把老公让给我吗? +1000000000000000.
panda0822 + 5 你可以把老公让给我吗?
coolapple + 5 你可以把老公让给我吗? +1