佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

心理学

我现在在Help 读着degree in psychology year 1
我结论得到的一点就是,为什么我现在读着的psychology除了research 还是research
我觉得我现在读的东西和我想象的真的有很大的出入
是degree in psychology的course outline/structure 都这样还是只是Help
我对心理学有兴趣是因为我想去知道/了解人的情绪,决定,行为等背后的原因与知识
而不是一直学researching skill。。要学到3rdyear(conduct a thesis)
我看到year3的学长的thesis topic我都sien了,根本一点让人想看的吸引力都没有
为什么我感觉大家都是为了做而做,随便给questionnaire,analyze 得到的result,explain with gap,past researches
我真的是很没兴趣做这些。。
每次做research除了读journals,articles,还是读jornals,articles
我想真正用脑力去学到东西,比如maths(我的数学在中学都很好,喜欢solve mathematical problems那种),还是对于电脑的知识(关注IT最新动态消息基本是我daily routine了,电脑还是电子产品遇到不明白还是问题是都是自己动手来)
而不是每天对着journals。。我觉得我根本就是在学language,我的language已经很够用了。。
我觉得没真的不想再花时间在于同样重复性的东西在未来的两年里面,我想学些新的东西,
当初一直以为psychology是需要学习的,对,那个是上到master的时候,有兴趣的话,空闲时看两本书我觉得已经足够

我很羡慕我身边的人读着的course,因为都是新的东西,需要思考和练习的东西,computer science, acturial science, quantity survey, engineering, doctor等。。而我现在的psychology我真的一点动力都没(introduction to Psychology 我基本上已经学了两次,整个东西,我已经了解了。。真正有兴趣的field也才那几个,而且我觉得得空我看下关于的书籍或文章就够了?)

希望大大们可以给些意见我应该继续读下去吗?纠正我的误解还是什么的
感激不尽 谢谢

這種問題最好找你的教授/講師們聊聊比較好。
要不然就去“寻求心理学/辅导学服务指南”請教那位版主,他好像快修完臨床心理學碩士了。

@mahalwin 版主可以给我一些意见吗?

唔留手 发表于 17-11-2014 12:51 PM
這種問題最好找你的教授/講師們聊聊比較好。
要不然就去“寻求心理学/辅导学服务指南”請教那位版主,他好 ...

好的 谢谢
你个人有些什么意见吗?

bylkw2 发表于 17-11-2014 12:56 PM
好的 谢谢
你个人有些什么意见吗?

這個問題只有同行人才能給你意見,外行人不好說……。

唔留手 发表于 17-11-2014 12:58 PM
這個問題只有同行人才能給你意見,外行人不好說……。

说得也是 好的谢谢你

Follow Us
mahalwin 修臨床心理學碩士在去年還是今年年頭就已經修完了, 畢業了 .
現在沒在馬來西亞工作 人在新加坡
所以應該很少上佳禮 . 本帖最后由 jeff.tcl 于 24-11-2014 12:23 AM 编辑

我想说,你报读前,是否有详读你这3年的course outline?

我的硕士是educational psychology,的确很多研究。因为心理学是social science,所以当你以学science的心态去了解为什么你会学这些时,我想你会有所领悟~ 加油。

个人观点,目前流行的西方心理学并没有真正理解“心”的含义,把“心理”定义为大脑的功能,其实是“脑理学”。这是个误解,“心理”不是大脑的功能,而是“心”运作的原理。这样的结果是整个心理学没有形成完整有效的知识体系,知识板块比较松散,无法整合,临床应用效果不理想。所以即使是硕士博士毕业也是做研究、培训的多,有能力做临床的少。

这种现状对您也算是个好机会,建议关注“心灵”、“超心理”、“生命力”领域,了解了个体及组织生命的真相,调节身心健康、组织兴旺将易如反掌。

同上.....(我还没选科,想选心理学)

我虽然没在HELP读心理学(因为家境不允许,学费好贵啊
可是我也和版主一样喜欢研究人类的行为,思想,情绪~

和版主差不多....
我是比较害怕将来我在心理学这科读的跟我想象的完全不一样......
又听朋友说这科很难读.....所以一直很犹豫........

Haiz........怎么办呢?

心理学当然是越读越上才会有那种挑战性的
话说心理学原本就是以理论为主的啊
换言之就是research很重要

即使是以实践为主的临床心理学也应该需要大量的知识与理论backup吧

做research也是可以学到很多新东西的啊
或许学士还没到那种水准?
又或者你读的大学给不到你那种感觉?

说穿了其实大马的心理学还不成气候啦
更别说我们的私立大学
美国的心理学才是大宗啊

SHuizzzzz 发表于 5-2-2015 01:15 AM
同上.....(我还没选科,想选心理学)

我虽然没在HELP读心理学(因为家境不允许,学费好贵 ...

不是吧HELP的学费也算贵?
跟拉曼差不多吧

小竹_0611 发表于 5-2-2015 08:26 AM
跟拉曼差不多吧

详情我是没那么清楚~

因为我check了拉曼的学费...也就RM 26,400 to RM 35,500
然后HELP的学费我check了.....RM68,200

你说有差吗?

SHuizzzzz 发表于 6-2-2015 09:07 PM
详情我是没那么清楚~

因为我check了拉曼的学费...也就RM 26,400 to RM 35,500

我记得法律和商科一年才RM10K出头而已
可能心理学会比较贵?
(也贵太多了吧)

小竹_0611 发表于 9-2-2015 08:11 AM
我记得法律和商科一年才RM10K出头而已
可能心理学会比较贵?
(也贵太多了吧)

哈哈~那我就不知道囖~
因为我是最近check的~HELP有email他的学费给我~

所以我才没选HELP的...........

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小竹_0611 发表于 5-2-2015 08:26 AM
跟拉曼差不多吧

差很多吧...
HELP 的 心理學系 (非與Flinders,Aus) 學費 RM68200
與Flinders,Aus 合作的joint-degree RM90400 :x

感覺 HELP 跟 Sunway 的差不了多少了

lyenn 发表于 11-2-2015 02:47 PM
Hi, my name is Leanne Lee, education counselor from Erican College, we are offering Diploma in Psy ...

Sure you can^^thanks

jeff.tcl 发表于 17-2-2015 10:35 AM
差很多吧...
HELP 的 心理學系 (非與Flinders,Aus) 學費 RM68200
與Flinders,Aus 合作的joint-degree ...

Flinders 四年才九十几千啦, 如果三年就六七十千。。。

jeff.tcl 发表于 23-11-2014 09:39 AM
mahalwin 修臨床心理學碩士在去年還是今年年頭就已經修完了, 畢業了 .
現在沒在馬來西亞工作 人在新加坡  ...

我在新加坡工作已經兩年多了。
實在抱歉,確實很少上佳禮,沒有好好擔任版主的工作。