佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耗油量: 官方 VS 实际

老子看了车坛那么多帖,可以说是80%的车主都不满意自己车的耗油量,
就是与官方公布的耗油量有一些差距!

官方的耗油量,大家都知道,一定是由它一定的“技巧”外,
当然是还要看个人的驾驶态度吧!
但大家有没有想过,汽油的不同也会很大的影响吧!
官方在试耗油量的时候,应该都是使用最好的油质RON97,
而我们现在用RON 95, 当然是达不到官方的耗油量,对吧??

根据老子用mirage 来做实验,官方是 21KM/L
而老子平时在 full city , 只能做到 16KM/L 或 17KM/L而已,最好是 18KM/L - RON95
完全达不到官方的耗油量!

从槟城出发到 Kellie's Castle Batu Gajah Perak,
全长大概 195 KM (35L 除8格,一个油格大概 4.375)195 KM / 8.75L = 22.28KM/L
所以 90% Highway 10% City 的耗油量大概是22.28KM/L
(但是 mirage 自己计算是 19.2 KM/L )

http://www.freedomnfly.net/2014/10/blog-post_6.html
以上数据只能参考,不能核实 (RON 95)

老子在想,如果当天是使用 RON97, 耗油量是否会变得更好呢??

一定有些人质疑,RON 95/97会有分别的么??
大马很多专家曾经跳出来说没什么分别的,说汽车不需要97那么好的油质的,
但老子肯定地告诉你,95/97 很不一样的,特别是动力,不是开玩笑的,
有什么分别,自己看吧!
http://www.freedomnfly.net/2014/08/ron-97-vs.html

所以说,官方的耗油量不一定不准,
是我们用的汽油是 RON 95而影响, 同意吗??

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 126 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

谁有实际的 RON 95 VS 97 耗油量分享??

还有大家讨论就好,不要狠狠的鸟老子,
不然老子会弃楼狼狈而逃的 本帖最后由 ong449 于 19-11-2014 09:21 AM 编辑

认真你就输了~
官方的看看就好了

LMF~ 发表于 19-11-2014 09:21 AM
认真你就输了~
官方的看看就好了

不认真会

Hyundai 和 Kia 夸大省油效能,
被罚 1 亿美元

其实这种东西很难说的准,除非95和97价差很小,要不然打97只是省油而不省钱...

gorson 发表于 19-11-2014 09:57 AM
其实这种东西很难说的准,除非95和97价差很小,要不然打97只是省油而不省钱...

现在讨论耗油量,不关价钱问题啦

Follow Us
其中一个应该也是汽油的等级的Pasal
我们这边的95 97 都是 EURO2/3 等级罢了

国外用EURO5的...

sozailam 发表于 19-11-2014 10:36 AM

原来还有等级的??

那看来我们真得不能怪官方的耗油量了

何时才研发到用水的车啊

sozailam 发表于 19-11-2014 10:36 AM

现在很多新车都是Euro4 引擎 所谓马政府的EEV 车
比如 AXIA, GW M4

可是要2018才有RON95 EURO4 的油真的落后。

楼主,不是每个人有免费油卡的
那些大炮仙多半没试过就只用数学来算
就算有油卡的我,当初也是挣扎了2缸ron95才打ron97

我也来support你一下
ron97我的attrage里程多过ron95
可是介于2者差价每公里的分别在于2仙左右,一缸大约RM12
既然ron97既有力,又对引擎好,我现在是每个月头pump1次ron97

可是今早听说ron97 RM2.55了,所以直接go for ron97了!!

至于耗油量,本人认为,认真你就输料
至少我满意,也无需强求跟官方一致
有就当bonus 本帖最后由 @lex 于 19-11-2014 11:51 AM 编辑

@lex 发表于 19-11-2014 11:49 AM
就算有油卡的我,当初也是挣扎了 ...

老子的免费油卡也要完了

现在的情况,当然是选 97,
所以可能会 跟官方公布的耗油量会比较接近了

@lex 发表于 19-11-2014 11:49 AM
就算有油卡的我,当初也是挣扎了 ...

还是那句,不认真会

被罚 1 亿美元

ong449 发表于 19-11-2014 11:53 AM
还是那句,不认真会

呆呆和丫丫的情况不懂,可是MMM的都有证书了!!
所以我不会一定要足21km,只要我满意/接受到就ok了

ong449 发表于 19-11-2014 11:53 AM
还是那句,不认真会

lz一直大字重复hyundai和kia的夸大油耗事件 那lz也顺便分享其他品牌夸大油耗也被罚款的事件吧 我们也好比较嘛

评分

azera + 5 我很赞同

油一定有影响到测试的数据啦,多少罢了,但重要的是车厂测试时有告诉我们在哪里测的没?城市道路还是全封闭的赛道。。。。。:lol

bfa997 发表于 19-11-2014 12:15 PM
lz一直大字重复hyundai和kia的夸大油耗事件 那lz也顺便分享其他品牌夸大油耗也被罚款的事件吧 我们也好比 ...

是因为大家都认为 官方的耗油量不必认真,
老子要强调的是,如果不必认真 hyundai kia 就不会中枪了!

借问下还有什么品牌夸大耗油量的??

Paultan的Driven Video test过Cerato K3两次,结果两次的油耗不一样差很远。

也看过Taiwan Test City和Vios,City可以二十多KM/L,Vios也有十八十九KM/L。不过他们好像用98的油

评分

kenny_YSW + 1 台湾耗油测试 以ron95为标准的~

湾岸 发表于 19-11-2014 12:25 PM
Paultan的Driven Video test过Cerato K3两次,结果两次的油耗不一样差很远。

也看过Taiwan Test City和V ...

不同的汽油??

也看过Taiwan Test City和Vios,City可以二十多KM/L,Vios也有十八十九KM/L。不过他们好像用98的油
那真得不是开玩笑的

ong449 发表于 19-11-2014 12:16 PM
是因为大家都认为 官方的耗油量不必认真,
老子要强调的是,如果不必认真 hyundai kia 就不会中枪了!
...

Civic Hybrid廣告誇大不實,美國判罰HONDA共1億7000萬美元 现在美国正在调查福特的混合动力车等涉嫌有夸大嫌疑-->福特六款车燃效虚高将下调 补偿车主.
台湾的 -->  誇大省油 9車商罰千萬
还有欧盟 连BMW大众等品牌也有涉嫌夸大油耗的嫌疑 这些资料都可以上网找

所以说每个国家都有自己的一套标准 当然里面有没有涉及政治因素就不懂了
只是hyundai kia这次是涉及到13款车 数量太大 所以才成为焦点 本帖最后由 bfa997 于 19-11-2014 02:30 PM 编辑

评分

ong449 + 5 好资料 ^^