佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ong449

耗油量: 官方 VS 实际

湾岸 发表于 20-11-2014 01:49 PM
你的手牙还是Auto?

可能他们用Ron 97驾手牙来试。

我的是AUTO的。。。试过打RON97,也是差不多!

过后不到一年就发生STEERING漏油,DULAN之下就卖了!

SamLovSam 发表于 20-11-2014 10:09 PM
打过RON97啦,没什么差。。。不到一年就卖掉了!

那就上告法庭,分分钟可得一亿

我的记录22.2km/l在KL~PJ

耗油测试~~不能看meter~~
打满缸 trip reset~~
冷气开最冷~~
胎压要正常~~
时速60-80-100里面~~
之后打满~~~看trip跑了多少加了多少L的油~~KM除L 就知道了@@~~

冷气开最冷~~
胎压要正常~~
时速60-80-100里面~~
之后打满~~~看trip跑了多少加了多少L的油~~KM除L 就知道了@@~~

kenny_YSW 发表于 21-11-2014 10:35 AM
冷气开最冷~~

那Ron 95 97 会影响大吗?

Follow Us
ong449 发表于 21-11-2014 10:42 AM
那Ron 95 97 会影响大吗?

Ron97 比较好一点咯~有力点 干净点 省油点(就一点而已 看车况)

我以myvi 来比较~ron97 比较有力反应比较好~早上start车就比较快顺~省油正常平时使用kM方面可跑多了50块(3.75)15-30km左右~~

ong449 发表于 20-11-2014 10:23 PM
那就上告法庭,分分钟可得一亿

一亿条精虫就给你.....

过后那个PROTON SAGA BLM 的广告都拿掉了....

ong449 发表于 20-11-2014 06:26 AM
连法庭都没上告,那叫人如何赔钱给你啊??

等别人告,我想来坐收渔翁之利

我老婆的attrage試到97打full tank可以走到400km多一點點罷了

湾岸 发表于 19-11-2014 01:06 PM
不清楚了,第一次是只是写Petronas Primax,第二次是Petronas Primax 95.

不可能啦,如果说是1.5引擎的City/Vios/Almera的话,我就相信会有这样的数据,而且还是要很轻脚才有。
我觉得是Paultan写错Unit,应该是 L/100KM 才 Make Sense,他们试车不可能那么斯文的。。。

嗯,我慎重考虑过你的问题,得到结果是,其实官方的耗油量没有欺骗你的。我可以给LZ你一个合理的解释。 因为官方说1Liter真的可以走那么远,而你走不到是因为你有踩Brake!本来车可以滚多几十个Meter, 就因为踩了Brake而不见了几十个Meter的Mileage 。。。。。踩一踩就没了几个Meter,这算下去,一桶油的车程少百多两百KM也都合理。

驾车时,尽量不要踩Brake,那么应该可以得到比较接近官方数据。。。 不妨试试。。

metallicguy 发表于 23-12-2014 01:49 AM
嗯,我慎重考虑过你的问题,得到结果是,其实官方的耗油量没有欺骗你的。我可以给LZ你一个合理的解释。 因 ...

其实这个贴也在讨论,用不同RON 是否有影响 官方的耗油量纪录

官方数据 我们不知道他在那里测试?我们不知道他用什么汽油? 我们也不知道他的测试公里有多远?冷气的温度?时速?路况?

不过相信他们都是在100km范围内...
比如说 70% highway 30% city 的出来的结果是
20KM/L  就拿来乘与 汽车的油缸30Little = 600km。这个就是官方数据  

ong449 发表于 23-12-2014 10:32 AM
其实这个贴也在讨论,用不同RON 是否有影响 官方的耗油量纪录

其实我觉如果汽车的保养好的话,RON值应该不会影响耗油量, 即使真的有,也应该为不足道。。 我再Almera尝试过不同RON值得油,Mileage没有分别,力水也没有分别。
但是我再10年的NazaRia用97就明显比95有力,而且省油。

metallicguy 发表于 23-12-2014 11:24 AM
其实我觉如果汽车的保养好的话,RON值应该不会影响耗油量, 即使真的有,也应该为不足道。。 我再Almera尝 ...

不会吧,不然那些昂贵的车就不会指定 97 了

ong449 发表于 14-6-2015 03:20 PM
不会吧,不然那些昂贵的车就不会指定 97 了

现在应该没有什么车指定要用RON97的吧?不然肯定不能卖了咯。
那些欧洲名牌高性能车也都可以使用RON95汽油的,有些名厂引擎可以用更低的RON值汽油。 Rolls-Royce Ghost 够豪华了吧?它的V12引擎也都是可以用RON95。
我想可能只有在Track上的跑车才需要高辛烷值汽油吧,因为那些跑车的引擎要长时间在高温下高速运行,如果没有一定的RON值汽油,引擎可能会Knock到爆。

449 你會駕車的咩 ??

你媽媽的車來吧 ??

披狼皮de羊 发表于 16-6-2015 01:04 PM
449 你會駕車的咩 ??  

你媽媽的車來吧 ??

我老婆的车