佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 歎名菜

你的HR payroll system 和经验

3 to 5K, depend which package

micolefok 发表于 20-6-2018 10:31 AM
请问这里有人了解HR RULES吗? 我的公司是开在shopping mall的店 我的老板娘不相信SERVICE LINE的AL, MC LEAVE和OFFICE LADY一样 我打电话去LABOUR OFFICE也没人接 希望这里有人帮忙 谢谢

1)工作时间 10.30am-8. ...

您好。

以我个人经验回答您的问题,希望帮到您啦~

1)一般的8小时计算如是: 10.30 am - 7.30pm = 8 working hours (1 hour lunch)
                                     7.30pm - 8.30pm = OT 1 hour (rate 1.5/hr if basic pay RM1500 or less)

2) 星期日工作的话,是的,需要付双倍。

3)公共假期,比如 华人新年,哈芝节,圣诞节等 工作的话,是的,得付三倍。

4)有薪年假,最低 一年8天,工作超过12个月,但<2年。
                                12天,工作2年或以上, 但<5年。
                                16天,工作5年或以上。

以上是有劳工法律依据,但有些还是得看公司行政政策。例如:1) OT 的话,如果薪资1500 以上,加班,公司有权不付加班费的哦!但是一般公司不会这么做啦~
第 4)项,年假天数是根据劳工法律的。

评分

ihateaccountax + 5 谢谢分享

灵---觉醒 发表于 13-11-2018 11:38 AM
您好。

以我个人经验回答您的问题,希望帮到您啦~

1)一般的8小时计算如是: 10.30 am - 7.30pm = 8 working hours (1 hour lunch)
                                     7.30pm - 8.30pm = OT 1 hour (ra ...

你好 那么我想确定如果DOUBLE PAY是不是补一天薪水 然后TRIPLE PAY就是补2天的薪水呢?谢谢你

micolefok 发表于 21-11-2018 10:58 AM
你好 那么我想确定如果DOUBLE PAY是不是补一天薪水 然后TRIPLE PAY就是补2天的薪水呢?谢谢你

您好。

理论上,是。

但是,还是要看您公司的政策。因为我不确定您这样问的用意。因为算成OT或用日薪来补,都是没分别的。

例子: 月薪1500,基本工作日26天,日薪 = 57.69

8月31号,某员工有来上班。当天他应获得的日薪,如果是double pay就是 115.38。
假设他8月工作满26天,那他那个月月薪计算法 = 57.69 x 25 + 115.38 = 1557.63, 抑或1500 + 57.69 =1557.69 (rounding difference)。

灵---觉醒 发表于 21-11-2018 11:22 AM
您好。

理论上,是。

但是,还是要看您公司的政策。因为我不确定您这样问的用意。因为算成OT或用日薪来补,都是没分别的。

例子: 月薪1500,基本工作日26天,日薪 = 57.69

8月31号,某员工有来上班。 ...

好的 好的明白了 谢谢你

micolefok 发表于 21-11-2018 03:22 PM
好的 好的明白了 谢谢你

Follow Us

你好 我还有一个问题想请教 我的公司是做门市的 在SHOPPING MALL 所以自然有些假期也是要做工的 老板一开始已经在APPOINTMENT LETTER LIST了11天的公共假期在里面 那么如果是别的假期 没有在list里面的 然后我们有做工的话 需要给double pay吗?谢谢你了

最近认识到有个HR SYS, loan给商家用,每个人头每个月收RM30。

请问大家现在还EPF,Commision allowance这些 现在是必须要算在里面的吗?还是能算Basic罢了?

sql payroll 很好用。。。。。。。。。。

最近了解到一家提供HR 系统的公司叫PeopleX,是马来西亚开发的,如果有兴趣的朋友可以去看看,现在他们有提供6个月免费试用。我本身在试用着,蛮不错。

https://www.peoplex.com.my/free-trial/free-6-month-subscription/

跟贴