佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

康莎 发表于 30-11-2016 04:56 PM
樓主有新介紹嗎?期待中,好久沒有更新了

抽空写了一篇,接下来还有几篇是深水步的

民华餐厅 - 难忘的火腿炒蛋菠萝包

旺角,可能是马来西亚人去香港旅游最爱的住的地方之一,但因为工作上的原因反而是我比较少去的地区之一,今天刚好在旺角和友人谈完事情,忽然想起了民华的火腿炒蛋菠萝包,就顺道来到吃点东西。

民华餐厅,位于旺角的通菜街,是我个人蛮喜爱的一家茶餐厅,招牌以黑+橘的时尚配色,非常醒目。

店前清楚列明了店内的各种菜单供路人参考,除了一般茶餐厅的粥粉面多士以外,还有提供几款点心供选择。

内部设计也是现代简约风,黑白红的配搭。

今天就为这而来滴!

菜单一览,上面有民华另一招牌,姜牛通。

点心和多士的菜牌。

首先上来的是冻奶茶,轻允一口,茶味适中,不错。

友人点的红豆冰,不过不失。

常餐,姜牛通+火腿炒蛋,不过加钱把通粉换成一丁面,我对泡面没有抵抗力

汤头相对简单,只是用牛肉和姜丝来熬煮,微辣的姜丝香气辟除牛肉的膻味,所以对第一次吃牛肉的人来说也没问题,我本身又爱吃姜,更是多多益善,算是来民华必点的一道。

炒蛋看起来色泽不错,至于味道等下面的才多做介绍,友人胃口小,让了一块多士给我,多士面烘的酥脆,里面还保持着松软,趁热搽上牛油,热力把牛油融化渗入多士里,哪有不好吃的道理。

今天的重头戏来了,火腿炒蛋菠萝包!

炒蛋出品非常不错,蛋汁丰盈,入口顺滑,加上有蛋味蛮浓,不会像很多坊间的茶餐厅为了顺滑加多了牛奶结果搞得奶味完全掩盖过了蛋味,可惜盐下得稍微重了一些,不过还是值得一试。

拿上手就感受到热烘烘的菠萝包,一口咬下,酥皮酥脆对版,底下面包软糯,加上炒蛋的顺滑和火腿的咸香,在口里形成多重奏的滋味!如果不是之前吃了碗姜牛面绝对能够再吃一个!

最后上来的也是民华的另一个招牌,西多士,用了厚多士来炸,已经切成九宫格的方便客人食用。

西多士外面炸金黄酥脆,里面依然保持松软Q糯,加上因为用了厚多士,所以吸收了不少蛋浆,吃起来蛋味十足。除此之外,和坊间一般西多士用的糖浆不一样,这里的西多士用的是炼奶,所以多了一股奶香味,加上上面那块半融化的牛油咸香,热量爆表但还是让人停不了口。

吃了热量爆表的一餐,加上晚上没有约,所以独自步行回去老尖的酒店~

总结来说民家餐厅是一件蛮优质的茶餐厅,无论是姜牛面,西多士,火腿炒蛋菠萝包出品的水准都非常不错,尤其是炒蛋,虽然还不能和澳牛相提并论但也赢过不少九龙区的茶餐厅,有到旺角的话不妨去试试。(除了旺角以外,民华在柴湾和东涌都有分店哦)

民华餐厅
旺角通菜街153-159號地舖
2392 4880
07:00-03:00

评分

焱焱的世界 + 5 谢谢分享
康莎 + 5 終於讓我等到你了

每隔一段时间一定上来看看 有没有新的介绍 lz加油哦 记得多多分享。。。

craven83 发表于 22-11-2014 01:45 AM
澳洲牛奶公司 - 炒蛋无双!

澳洲牛奶公司,这家以一道炒蛋打响招牌的茶餐厅在香港可说是一个传奇,很多人对它的炒蛋和炖奶趋之若鹜,却也有人因为其服务态度而誓神劈愿不再踏入半步。不少朋友去香港前甚至跑来 ...

如果
只是如果
点餐时我把你拍的澳牛炒蛋照片show给伙计看"我要这个"
会被骂吗 ?

焱焱的世界 发表于 23-12-2016 11:29 AM
每隔一段时间一定上来看看 有没有新的介绍 lz加油哦 记得多多分享。。。

谢谢捧场,我会尽量快点更新

ecarg 发表于 11-1-2017 11:05 AM
如果
只是如果
点餐时我把你拍的澳牛炒蛋照片show给伙计看"我要这个"
会被骂吗 ?

下次你试试看了告诉我

Follow Us
craven83 发表于 11-1-2017 09:30 PM
下次你试试看了告诉我

在我进去前 我会念100遍 "快餐炒蛋多士"
希望不会给eason的声音吓到什么都忘了。  
我也要叫那个"火腿奄列"

如果要炖奶热的 怎么讲啊 ?

ecarg 发表于 11-1-2017 10:37 PM
在我进去前 我会念100遍 "快餐炒蛋多士"
希望不会给eason的声音吓到什么都忘了。   
我也要叫那个"火腿奄列"

如果要炖奶热的 怎么讲啊 ?

其实不用那么麻烦,进去坐下,叫声快餐基本上他们就懂了,如果要炖奶就说热炖奶就好

craven83 发表于 12-1-2017 08:50 PM
其实不用那么麻烦,进去坐下,叫声快餐基本上他们就懂了,如果要炖奶就说热炖奶就好

谢谢
我老公说想去饮茶点心 但是又不想去添好运
然后也不想去那种名店
就是那种残残旧旧的店
有什么建议吗   不好意思我老公真的很麻烦
又slot in很多很多景点。

ecarg 发表于 13-1-2017 09:14 AM
谢谢  
我老公说想去饮茶点心 但是又不想去添好运
然后也不想去那种名店
就是那种残残旧旧的店  
有什么建议吗   不好意思我老公真的很麻烦
又slot in很多很多景点。

上环的聚点坊和西环的新兴食家,这两家算是比较小众,但出品又不错的小店

但如果你住九龙的话就有点远

craven83 发表于 13-1-2017 10:11 AM
上环的聚点坊和西环的新兴食家,这两家算是比较小众,但出品又不错的小店

但如果你住九龙的话就有点远

谢谢你的回复
你介绍的 远也得去
你现在人在香港吗 ?  

ecarg 发表于 13-1-2017 11:18 AM
谢谢你的回复
你介绍的 远也得去
你现在人在香港吗 ?

你们是住在那一区?
没有,这个月没过去

craven83 发表于 13-1-2017 05:30 PM
你们是住在那一区?
没有,这个月没过去

尖沙咀   有点远
其实我们是年尾才去的 现在survey survey
因为时间有限啊
但是行程都是我在安排的。现在没那么忙就3分钟热度的开始survey 咯

我老公什么都不懂的 我带他去女人街卖他也不知道     

ecarg 发表于 13-1-2017 11:07 PM
尖沙咀   有点远
其实我们是年尾才去的 现在survey survey
因为时间有限啊
但是行程都是我在安排的。现在没那么忙就3分钟热度的开始survey 咯

我老公什么都不懂的 我带他去女人街卖他也不知道   : ...

其实算起来也不算远,从尖沙咀坐地铁到中环转港岛线就ok了

不过尖沙咀也有很多吃的,就看你们想要吃什么

craven83 发表于 14-1-2017 10:23 AM
其实算起来也不算远,从尖沙咀坐地铁到中环转港岛线就ok了

不过尖沙咀也有很多吃的,就看你们想要吃什么

我老公什么也想吃
很少天而已。所以争取时间

云吞面
点心-你介绍了
烧鹅 (富记叉鹅饭 好像看人介绍过)
菠萝包 -还没找到。

ecarg 发表于 14-1-2017 10:54 AM
我老公什么也想吃
很少天而已。所以争取时间

云吞面
点心-你介绍了
烧鹅 (富记叉鹅饭 好像看人介绍过)
菠萝包 -还没找到。

菠萝包,我推荐金华,去到点个菠萝油,再来一个墨西哥包,最后来个芝士咖喱捞丁收尾

话说金凤的也不错,吃了菠萝包可以加点一个鸡批

craven83 发表于 17-1-2017 10:05 PM
菠萝包,我推荐金华,去到点个菠萝油,再来一个墨西哥包,最后来个芝士咖喱捞丁收尾

话说金凤的也不错,吃了菠萝包可以加点一个鸡批

楼主我是住在油麻地地铁站附近,请问附近有什么好介绍吗?有带小孩所以希望去景点前,可以在附近解决早餐。

giorgio_armani 发表于 18-1-2017 04:50 PM
楼主我是住在油麻地地铁站附近,请问附近有什么好介绍吗?有带小孩所以希望去景点前,可以在附近解决早餐。

油麻地的话可以考虑美都,永发,生记都是不错的选择,如果想要有当地特色的话建议去美都,当年是古惑仔系列的拍摄场景之一

craven83 发表于 19-1-2017 12:32 PM
油麻地的话可以考虑美都,永发,生记都是不错的选择,如果想要有当地特色的话建议去美都,当年是古惑仔系列的拍摄场景之一

谢谢楼主,虽然去香港很多次了,还是很期待,特别带小孩是一个挑战

giorgio_armani 发表于 20-1-2017 09:17 AM
谢谢楼主,虽然去香港很多次了,还是很期待,特别带小孩是一个挑战

是的,一个人,带伴侣,带小孩,带长辈出门都是不一样的概念,需要考虑的事情多很多啊