佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

纸鹤 发表于 5-3-2017 12:11 AM
再访香港, 完全没有行程, 跟着口袋菜单走

早上到陆羽吃早餐~

很怀旧的茶室

一不小心点太多, 四个人吃了HKD700++  XD
我是比较喜欢下面那两样~忘了叫什么了

午餐 一乐烧鹅

店小小 ...

看不到照片

多谢LZ,你的分享非常受用
很多想吃的,不过只有我自己一人,吃不了这么多

4月我会一个人到香港出差,也是第一次到香港

办完公事后打算一人独游乱逛,不过有点担心,因为我广东话不灵光

去茶餐厅,冰室,大排档之类的地方吃饭,通常是食物到付费,或是到柜台埋单,还是叫伙计来埋单?

新景园咖喱小厨 - 港式咖喱猪扒的魅力

身为马来西亚人,从小对辛辣的食物有种莫名的迷恋,但在林林种种的辣食里面,最让我魂牵梦绕的就是咖喱。一碗热腾腾的白饭,淋上香浓的咖喱汁,即使没有任何的主菜也都能够勾起我内心最深刻的食欲,今天在湾仔办完事情,就是要去吃一家以咖喱打响名堂的港式小店。

位置位于春园街的转角处,名字就叫新景色园咖喱小厨,证明自己对咖喱的实力很有信心,因为抵达的的时间稍早,还没到午饭时间,所以人潮不多。

菜单一览,咖喱菜色占了四分之一,人气No.1的自然就是第一位的咖喱猪扒饭,今天也是为此而来,觉得白饭太单调的话也可以加钱转炒饭,不过我认为要品尝到咖喱的最好搭配还是白饭

咖喱猪扒饭送上,咖喱和两块硕大的炸猪排分开上桌,猪扒面积比我的脸还大,即点即炸,色泽金黄热辣辣上桌!

猪扒裹上薄薄的炸粉,一口咬下,肉汁四溢,完全不会干柴的感觉,应该是用大火下锅油炸几分钟就捞上来,所以把肉汁都锁在里面,而且肉质松软入味,最重要是没有恼人的经络,单吃已经很好吃了。(唯一的让我不爽的地方就是。。。猪扒好像越来越薄了

再来说说咖喱,入口香浓顺滑,辣度只能算微辣,带点椰香和微微甜,但又不会像日式咖喱那种甜度,非常惹味下饭,碗中还有一块炖得软烂入味的马铃薯。。。只有一块怎么够我吃。。。

除了用咖喱汁淋上白饭的吃法以外,我还喜欢叉起炸猪扒沾咖喱汁一起吃,一口咬下,吸附着咖喱汁的面衣软中带脆,浓郁的咖喱和肉汁口里混合的感觉让人停不了口。

即使以物价腾飞的香港来说,新景园的价格还是不便宜的,但个人还是认为还是蛮值得一试.。撇开个人对咖喱的喜好不说,单是那块炸猪排已经是高水准之作(虽然有越来越薄的倾向)。店内除了咖喱猪扒以外,咖喱牛腩,干炒牛河也是值得一试,我香港朋友就喜欢点干炒牛河再配一碗咖喱汁的奇葩配搭

新景园咖喱小厨
湾仔春园街20号
2574 9172
星期一至星期六:
11:00 - 15:00
17:30 - 21:00

纸鹤 发表于 5-3-2017 12:11 AM
再访香港, 完全没有行程, 跟着口袋菜单走

早上到陆羽吃早餐~

很怀旧的茶室

一不小心点太多, 四个人吃了HKD700++  XD
我是比较喜欢下面那两样~忘了叫什么了

午餐 一乐烧鹅

店小小 ...

纸鹤兄,还是看不到啊

是不是连接放错了?

GreyShadow 发表于 9-3-2017 05:22 PM
多谢LZ,你的分享非常受用
很多想吃的,不过只有我自己一人,吃不了这么多

4月我会一个人到香港出差,也是第一次到香港

办完公事后打算一人独游乱逛,不过有点担心,因为我广东话不灵光

去茶餐厅,冰室, ...

其实不用太担心,现在很多茶餐厅都会说一些半咸不淡的中文

一般来说点餐了以后侍应会写一张小纸条放在桌上,等你吃饱要结帐的时候就拿那张纸条去柜台结帐就可以了,要注意的是很多茶餐厅是不收千元大钞的哦

你这次出差是住在那一区?

craven83 发表于 10-3-2017 02:03 AM
其实不用太担心,现在很多茶餐厅都会说一些半咸不淡的中文

一般来说点餐了以后侍应会写一张小纸条放在桌上,等你吃饱要结帐的时候就拿那张纸条去柜台结帐就可以了,要注意的是很多茶餐厅是不收千元大钞的哦 ...

说中文怕被他们误认为蝗虫的大陆人。。。

住的地方,如果顺利的话公司应该是安排住在西营盘一带的旅店,早餐要吃自己
然后每天要去HKCEC,短短四天罢了,不想天天吃7仔或麦记快餐

Follow Us
GreyShadow 发表于 10-3-2017 08:15 AM
说中文怕被他们误认为蝗虫的大陆人。。。

住的地方,如果顺利的话公司应该是安排住在西营盘一带的旅店,早餐要吃自己
然后每天要去HKCEC,短短四天罢了,不想天天吃7仔或麦记快餐

西营盘是这几年才开通的新站,附近很多好吃的,不用担心
你是去电子展,灯饰展,家居展还是纺织品展?

craven83 发表于 11-3-2017 10:46 AM
西营盘是这几年才开通的新站,附近很多好吃的,不用担心
你是去电子展,灯饰展,家居展还是纺织品展?

ICT展

有太多太多的美食.有点冲动立刻飞去香港住上几天慢慢'叹吓'!

如果没记错,ICT好像是和电子展一样时间?13-16?

looi 发表于 12-3-2017 03:25 PM
有太多太多的美食.有点冲动立刻飞去香港住上几天慢慢'叹吓'!

去吧去吧,吃了回来记得分享下

craven83 发表于 15-3-2017 11:59 AM
如果没记错,ICT好像是和电子展一样时间?13-16?

对,也是一起的。你也去?
做我导游

GreyShadow 发表于 16-3-2017 10:52 AM
对,也是一起的。你也去?
做我导游

四月会跑一趟香港,不过机票和酒店还没订

craven83 发表于 10-3-2017 01:43 AM

身为马来西亚人,从小对辛辣的食物有种莫名的迷恋,但在林林种种的辣食里面,最让我魂牵梦绕的就是咖喱。一碗热腾腾的白饭,淋上香浓的咖喱汁,即使没有任何的主菜也都能够 ...

这食物的价钱。。叫我这个穷游的家伙怎么吃得起啊。。哈哈

craven83 发表于 7-11-2015 01:59 PM
麦奀记(忠记) - 云吞面的灵魂

云吞面,又称细蓉,广东著名的小吃,当年在广州西关一代最为流行,从劳动阶层到名门阔少千金都把它当成正餐之间的点心或宵夜,深受各阶层喜爱。

其中名气最旺的要当数麦焕池在 ...

这个我应该会去吃。。新加坡的云吞面也是follow
香港style..马来西亚是黑色的。。

craven83 发表于 10-3-2017 01:43 AM

身为马来西亚人,从小对辛辣的食物有种莫名的迷恋,但在林林种种的辣食里面,最让我魂牵梦绕的就是咖喱。一碗热腾腾的白饭,淋上香浓的咖喱汁,即使没有任何的主菜也都能够 ...

那天去吃了
还是误打误撞的给我吃到
话说那天晚刚逛完玩具街,到处乱逛,看看港人的小巷风情,顺便看看有什么道地好吃的
结果碰上大雨,跑到哪儿避雨
看见他人点的猪扒超大的,又不必排队
心动了就进去点了咖喱猪扒套餐

猪扒饭的猪扒的确很大,比我的脸还大,不过我的猪扒却是比LZ拍的更厚些,一份套餐已经让我饱得动不了
同桌的两位年轻OL亦点了两份套餐,不过让我傻眼的是,他们竟然还可追加点一份炒牛河,还是蛮大份的
港女的食量的确非同小可

几天的搭台经验,发现很多港人的食量是蛮大的

GreyShadow 发表于 26-4-2017 02:56 PM
那天去吃了
还是误打误撞的给我吃到
话说那天晚刚逛完玩具街,到处乱逛,看看港人的小巷风情,顺便看看有什么道地好吃的
结果碰上大雨,跑到哪儿避雨
看见他人点的猪扒超大的,又不必排队
心动了就进去点了咖 ...

以前印象中他们的的猪排是蛮厚的,近几年有越来越薄的迹象,不过还好味道还是有保持

有些女生的食量确实是很可怕。。。这次去日本,晚上不想应酬自己跑去concierge介绍的拉面店吃晚餐,拉面分量超大,我一个人吃不完,但是看着身边两个身形瘦小的OL,一人嗑一大碗,然后再点一碗炒饭分食,吃完了还点一份个饺子,一人分四个。。。

小小蔡 发表于 19-4-2017 11:23 PM
这个我应该会去吃。。新加坡的云吞面也是follow
香港style..马来西亚是黑色的。。

如果吃得下的话可以试试他们家的蒲鱼捞面,即使在香港也很少地方有卖了

小小蔡 发表于 19-4-2017 11:13 PM
这食物的价钱。。叫我这个穷游的家伙怎么吃得起啊。。哈哈

香港的物价是很可怕两三下

西餅蛋糕也是不錯,平民一點的可以去東海堂,好一點的話去帝苑吃Napoleone