佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

craven83 发表于 29-6-2017 10:54 AM
谢谢VVTI兄的捧场,最近都没什么时间写,惭愧啊

金鳳茶餐廳 味道如何?

craven83 发表于 4-7-2017 12:22 PM
因为他没提到预算和地区,我就挑比较好的来介绍咯

很伤   伤不起。我们这些打工仔。 你老板级就可以
lol.
半岛我还在想着 那天是我和我老公的结婚週年日。weekday 去也需要排队的吗 ? @.@

craven83 发表于 29-6-2017 01:24 AM
文华厅 - 实至名归的一星实力

相信经常去出差的朋友都会有类似这样的经历,经历了一天忙碌冗长乏味的会议或让人绞尽脑汁的协商以后,回到酒店会有不想再出去的感觉,这时候除了客房服务,酒店内的餐厅就是解 ...

榄豉鳕鱼感到非常有兴趣 o.o 我很喜欢榄角和豆豉的配搭的味道... 加上鳕鱼本身特殊的油箱味 应该很精彩
豉汁骨香龙利球~ 酥酥脆脆哒鱼骨最好吃了! 酱料看起来就有种浓油赤酱的感觉~ 好吃

不喜欢枸杞味道.... 养生冰淇淋打X ~ 合桃酥好吃吗?

vvti_84 发表于 4-7-2017 03:06 PM
金鳳茶餐廳 味道如何?

鸡批,菠萝包,蛋挞都不错(我个人最爱鸡批),还有就是奶茶,茶味够浓,不像有些一入口就只是奶水味

ecarg 发表于 4-7-2017 03:59 PM
很伤   伤不起。我们这些打工仔。 你老板级就可以
lol.
半岛我还在想着 那天是我和我老公的结婚週年日。weekday 去也需要排队的吗 ? @.@

我还是一只苦海里浮沉的迷途小羔羊

说真的,如果并不是对半岛这个地方有太多执念的话,其实还有很多不错的地方可以选择,对面的洲际,中环的SEVVA都是满不错的选择

如果预算有限的话可以考虑铜锣湾的Hooray Bar,算是有看到海景的下午茶,两个人三百多港币,又比较吃得饱

贝莉 发表于 4-7-2017 11:38 PM
对榄豉鳕鱼感到非常有兴趣 o.o 我很喜欢榄角和豆豉的配搭的味道... 加上鳕鱼本身特殊的油箱味 应该很精彩
豉汁骨香龙利球~ 酥酥脆脆哒鱼骨最好吃了! 酱料看起来就有 ...

好可怕的油箱味是Shell,Petronas还是Petron的味道
鱼最爽是吃起来没有骨头

核桃酥蛮好吃的,虽然很想多要一个但是吃不下了

Follow Us
craven83 发表于 7-7-2017 02:47 PM
我还是一只苦海里浮沉的迷途小羔羊

说真的,如果并不是对半岛这个地方有太多执念的话,其实还有很多不错的地方可以选择,对面的洲际,中环的SEVVA都是满不错的选择

如果预算有限的话可以考虑铜锣湾 ...

你可以去做美食顾问了 =)
这位人兄你在香港多久了 ?

ecarg 发表于 7-7-2017 05:30 PM
你可以去做美食顾问了 =)
这位人兄你在香港多久了 ?

我只是去经常香港出差,没有常驻

下星期又要去了

怎么没看到amber 和 镛记七楼的介绍

craven83 发表于 10-7-2017 10:24 AM
我只是去经常香港出差,没有常驻

下星期又要去了

你在香港吗 ? 大爷 这几天香港天气如何啊

小狐狸虎 发表于 27-7-2017 03:32 PM
怎么没看到amber 和 镛记七楼的介绍

Amber有,但还没写
镛记七楼是外租的办公室,八楼尝真才是吃饭的

ecarg 发表于 28-7-2017 10:02 AM
你在香港吗 ? 大爷 这几天香港天气如何啊

刚回来,闷热潮湿下雨

craven83 发表于 7-8-2017 01:01 PM
刚回来,闷热潮湿下雨

人家的朋友也回来了。 近来一直下雨。
香港的韭菜是不是和这里不一样的
我朋友大赞好吃。还买了韭菜回来马来西亚

ecarg 发表于 7-8-2017 03:12 PM
人家的朋友也回来了。 近来一直下雨。
香港的韭菜是不是和这里不一样的
我朋友大赞好吃。还买了韭菜回来马来西亚

会有不一样吗?

北角东宝小馆真的那么好吃?
如果要去,可以早一天订位吗?

樓主你好,本人下個月將到香港出差
會住在銅鑼灣TUVE酒店
請問食家樓主附近有什麼價格親民的美食介紹?
還有,如要買伴手禮蛋捲,有什麼介紹呢?

楼主也可以介绍下烧鹅吗?

好赞的香港美食分享

- 飘洋过海的一星拉面

一直以来拉面在香港是受到热捧的日系料理,相较其他的日系B级美食如咖喱饭,炸猪排,乌龙面,丼物等等,拉面在香港人心目中的地位可说是无法取代的,所以香港自然也成为了各家拉面的必争之地,今年五月份,日本首家获得米其林一星拉面“茑"继新加坡和台北之后终于来香港开了第四家海外店,当地朋友去吃了都说水准保持的不错,今天在铜锣湾怡和街处理好事情以后,肚子饿的咕咕叫,原本想去Hysan的何洪记吃碗炸酱面,但想起了这家拉面就顺道跑来登龙街觅食。

走没几步就到了

干净整洁的登龙街,其实一路走来登龙街的变化也实在蛮大,从以前的一条食街,渐渐没落成为一条老鼠横行,垃圾四处的死街,这几年又因为大集团收购改建,开满了新的食肆,其中又以拉面为大宗,俨然成为了香港的拉面街。。。其变化犹如登龙街本身的名字一样,一登龙门,身价十倍。

空无一人的门口,虽然来之前有做好要排队的心理准备但看到这景象还是吓了一跳。

验明正身,虽然是不是世界第一碗还是有些争议,当年的Mist虽然已经获得一星的地位,但日本人似乎把Mist归类为和食,而不是拉面,所以才有了今天的世界第一碗米其林拉面的称号

吧台有十来个位子,无论是空间还是设计都比巢鸭本店好太多了,但当天的人潮真的不多,只有小猫三两只。

店内采用开放式厨房,客人可以近距离看到拉面的制作

坐下店员就送上菜单,有一整面的自我介绍。

依然只有两款拉面,分别是酱油和盐味,基于肚子太饿,直接点了酱油味玉叉烧拉面和灸烧骰子丼。

非常日式的托盘和东京本店一样的红白相间汤匙。

没多久酱油拉面就送上,一端上来扑鼻而来的是浓浓的松露香气。

汤头的颜色呈现清澈的琥珀色,和东京本店的差不多,浅尝一口,味道也保持的十分相似,一入口品尝到的是熟成酱油(据说是用了三种不同的熟成酱油)和海鲜味,鸡和豚骨的味道稍微淡了一些,没有鱼介味明显,不过整体还算平衡,是属于偏淡雅系的汤头。

这一小撮黑松露酱就是香味的泉源,说真的不得不佩服大西祐贵的功力,黑松露其实是一种蛮难驾驭的的食材,一搞不好就会喧宾夺主把其他食材的味道都盖过去,但这里能够把它和酱油+鱼介汤头完美的结合,为淡雅的汤头加上了更高雅的香气和更有层次感的的味道。

幼身面条是自家制,用上了四种不同的面粉包括荞麦粉制作,入口能吃到荞麦的香气,嚼劲虽然只属一般,但挂汤能力不俗,后来听店员说是用了低加水面条,所以泡在汤里面的时候会比一般细面吸收更多的汤汁,但缺点就是比较容易泡软,所以要尽快吃完。

叉烧偏瘦,但肉味浓郁,是我那杯茶。

火候恰到好处兼非常入味的溏心蛋,这趟的一大亮点。

吃着面的同时,店员开始用火枪开始烤猪肉,传来滋滋作响的声音和阵阵的焦香味。

灸烧骰子丼送上!

猪肉同样选用了较为瘦的部分,外层用火枪灸烧得焦香十足,入口肉质不算太软嫩,肉味浓郁兼嚼劲十足,加上淋在上面炒得焦糖化的洋葱酱汁,非常下饭。最后值得一提的就是搭配米饭也十分出色,煮出来粒粒饱满,粘度也刚好,口感极佳,两三下就被我扒光了。

一顿吃下来,埋单盛惠约两百港币,即使是香港这种高物价的城市也属于偏贵的价格,但还好味道方面还算有保证,和东京本店比起来算是保留了八九成的功力,而且有鉴于香港人对拉面的狂热 ,这家应该还是会大卖,这趟比较让人有惊喜的是他们家的糖心蛋和灸烧骰子丼,建议来的朋友一定要尝试看看。不过其实我从以前就在纳闷,如果这股狂热要是用在本土面食如车仔面,云吞面的话,那该有多好啊。。。想象一下,一条云吞面横街。。。单是想象都开始流口水,擦擦嘴,回酒店做梦去~

銅鑼灣登龍街18號V Point地下2號舖
+852 31882639
星期一至日 : 11:30-20:00

以下是登龙街上其他食肆的照片,有兴趣的朋友可以参考一下~

来自广岛的拉面,同样是酱油汤头但却以浓厚见称,另外他们家的辣鸡白汤不错(打这行字的时候不知道为什么我的嘴角一直忍不住上扬

另一家排队名店,N年前在中环吃过,味道还不错,也是走浓厚系的汤头。

沾面迷的圣地之一。

来至九州的过江龙,或许名气没有一兰,豚王大,但在福冈可是赫赫有名,汤头是典型博多豚骨白汤。

2016年Tablelog拉面选拔赛日本第13,福冈地区No.1!

横滨家系拉面,主打是鸡油+豚骨,以前还在铜锣湾老店的时候经常被朋友拉去吃,每次把大小B丢在对面的4S店以后就跑去吃一碗他们家的鸡白汤拉面(不好,嘴角又上扬了!

之前大热的龙虾包专门店,经常光顾中环店。

心目中最佳的车仔面,港岛区如果想吃只会来这家。

除了拉面以外,駱克駅里面还有不少吃的,但也是以日系为大宗。

鸭马酱的炸鸡翅也在这里有分店。

最后要说的是,最近爆红的鼎爷私房菜就是开在V Point里,人均888,四人檯年前已经没位子了

kcwong69 发表于 30-8-2017 01:08 PM
北角东宝小馆真的那么好吃?
如果要去,可以早一天订位吗?

味道不错的小炒,人超多,记得提前订位