佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: craven83

食。香港( Mott32 - 今晚吃鸭去!,03-05-2018更新)

iemengineer 发表于 2-3-2018 09:43 AM
请问如何查询一兰拉面的时间?

以前是24小时营业,但如果没记错已经改成营业到半夜三点

Boon^^ 发表于 11-3-2018 10:48 PM
craven大, 可以推介2家深水埗晚餐之处?

大哥是想要餐厅?还是茶餐厅大排档之类也ok?

firStLoVe27 发表于 31-12-2017 07:19 PM
一乐好吃,烧鹅腿濑粉,好也, 如果跟庸记比呢?

不一样的流派,一个脆皮,一个不脆,萝卜青菜各有所好

craven83 发表于 30-3-2018 10:44 AM
大哥是想要餐厅?还是茶餐厅大排档之类也ok?

大牌档 比较喜欢
上次吃过小菜王 觉得不错不过不打算再去

Boon^^ 发表于 30-3-2018 11:46 AM
大牌档 比较喜欢
上次吃过小菜王 觉得不错不过不打算再去

大排档的话就爱文生,万发和天祥

吃牛肉的话,记得点薯仔牛柳粒,不好,又想吃了,退散吧!邪恶的淀粉哟~~~!!!

Mott32 - 今晚吃鸭去!

是日,在忙碌的一天结束了以后,正当要准备漫步回酒店的时候,K鬼鬼祟祟的把我拉去一边,阴声细气的问我。。。“你对鸭有没有兴趣?”。。。当场把我吓出一身冷汗,看着他那猥琐又殷切的眼神,我吞了吞口水,大声的的说,“我。。。我不是挛的!”他听了以后瞪了我一眼说,死仔包,我是问你今晚想不想吃鸭啊!听了顿时松了一口气,但还是不敢完全放心的说道,“吃鸭好啊,但有穿鞋的我打死不吃!”接下来就被他的一拳打在我的手臂上。。。就这样,我们今晚就吃鸭去了

步行不到三分钟,我们就来到今晚吃鸭的三二公馆,在温哥华有些名堂的店子在香港着这个中餐一级战区开的代表作。

和前台确认好位子过后就有个俄罗斯妹纸领我们下去。

餐厅的设计是有Joyce Wang包办,走的是复古华丽的工业风格,有形有格,很对年轻人的胃口。

走到地底,餐厅的位置就在渣打大厦的地库,结果还真的搞了一个仿复古金库的门。

再往前走就可以看到一片开放式厨房,可以让客人边等边欣赏厨师的厨艺。

厨房的中央是个偌大的烤炉,餐厅的烧腊类应该都是出自这里,包括今晚的主角。

饶了一大圈,终于到了我们的位置。

菜单上面也有一只几何图形并成的黄金鸭子,配合餐厅主打的烤鸭。

烤鸭二吃,第二道选了领班介绍的京式爆炒鸭件。

吃烧腊哪有不吃叉烧的道理。

看到晚市点心又忍不住点了小笼包和烧卖,这里的招牌其实是酸辣小笼包,但感觉和今晚点的菜不太对味,所以只点了蟹肉鱼子酱小笼包。

K说想要吃海鲜,就点了领班推荐的龙虾麻婆豆腐,说真的,点这道菜的时候我环视了一下四周看到辣么多洋人,估计这道应该不会太麻太辣~

想吃鱼但是只有两支公,蒸一条肯定吃不完,就点了这道豆酥三文鱼。

为了Yuriko的调酒,现在还是先忍下,喝sparkling water就好。

听K吹水的期间,点心就送上了,叫领班帮忙只弄了。

小笼包上面点缀着几颗鱼子酱。

先放在汤匙上,用筷子轻轻戳破外皮,澎湃的汤汁就涌了出来,一允入口,汤汁味道没有想象中的浓厚,反而多了一份轻盈感。

一口咬开小笼包,蟹肉混猪肉的内陷鲜甜浓郁,好味道!最后整个送入嘴里,多了股鱼子酱的咸香味,整体的味道更上一层楼。

黑豚肉松露鹌鹑蛋烧卖,一端上来就闻到黑松露的香味。

一口咬下,黑松露的强烈香味直冲鼻腔,内馅和之前较松散的小笼包不一样,扎实的虾肉和猪肉混合,有嚼劲之余又不失软滑,味道鲜甜无比。里面包着的一颗软嫩的鹌鹑蛋,营造出多层次的食感,但可惜的是鹌鹑蛋没有溏心的效果。

鸭丝沙拉,今晚唯一一道青菜,鸭丝入口带烟熏味,但份量有点少,味道来说不过不失吧。

蜜汁顶级西班牙黑毛猪叉烧,每天限量供应,色泽看起来非常对版。

叉烧用上了西班牙黑毛猪的梅头肉,肉质本身已经无得弹,加上肥瘦的比例刚好,外层又烧的带点焦香,入口软嫩松化,但喜欢有嚼劲的人可能不会太喜欢。调味则是偏向大众喜欢的的香甜蜜汁,和黑毛猪本身的肉味配合得相益得彰,虽然吃到最后觉得稍稍有点甜腻,但已经是城内最出色的叉烧之一了。

澳洲龙虾配麻婆豆腐,整体卖相不错,但仔细看了看辣油的份量,再看看周围用餐的客户群体,大概已经能猜到味道已经经过调整。

果不出所料,麻辣味虽然还在,但已经大幅度降低,入口还带点甜味,说真的倒是和马来西亚的怪味炒有点相似,只是多了一丝的麻辣。

虽然说和正宗的麻婆豆腐不太一样,但并不代表不好吃,里面两个主角豆腐完整嫩滑加上新鲜龙虾的鲜甜脆爽,为这道菜的整体口感提升了不少,所以我还是忍不住点了白饭,这种麻辣带甜的酱汁用来拌饭一流。

慢煮有机豆酥三文鱼,领班极力推荐的一道菜,说是温哥华那边的名菜,但实际上是整晚最平凡的一道菜,三文鱼是软嫩,豆酥的调味也行,但不知道为什么搭配起来总有点违和感,真的要说的话上面那撮姜丝倒是炸得干香酥脆。

吃到这里服务生开始送上压缩毛巾给客人擦手,原本只有药丸般大小但一淋上热水就变成这样了。

服务生开始调烤鸭的酱汁。

甜面酱淋上麻酱再加上服务生的甩动就变成这种美丽的形状,这时候我在注意到旁边有砂糖,这也意味着鸭皮会单独上,想到酥脆的鸭皮啊~~~~~

没多久师傅就推着餐车过来,上面的烤鸭闪耀着油润诱人的琥珀色,加上阵阵的苹果木香气让人食指大动,师傅也很贴心的的先让我拍照,然后才开始片鸭。

师傅片鸭中~

没两三下,已经片好盛碟,这里的烤鸭只片成两种,纯鸭皮和连皮带肉

先来吃鸭皮,看看这个油亮的色泽啊~~~

鸭皮按照最传统的吃法,撒上砂糖,酥脆的鸭皮一入口,舌头轻轻一压就啪的一声,应声而断,接下来一咀嚼浓郁的油脂香味就充满了口腔,和砂糖的甜味配合的天衣无缝,瞬间让人忘了健康饮食为何物。

接下来就是轮到连皮带肉吃的吃法,先直接夹块送入嘴里送,油脂的香味和鸭肉本身浓郁的味道形成了完美的二重奏,果然是好鸭!

接下来单吃了以后就要吃吃烤鸭最经典的吃法了,自家做的饼皮每一片都有蒸纸隔开,所以不用担心拿起来就是一叠的情况。

青瓜,葱段,连皮鸭肉,再沾上一些甜面酱+麻酱,随手包起来就是就是最经典的吃法。葱段青瓜爽脆,酱料香甜,鸭肉甘香浓郁,加上外面那层透着米香味的饼皮,实在让人停不了口。

在消灭了鸭肉以后,基本上我们两个都已经呈现半瘫痪的状态,这时候领班再送上烤鸭二吃的京式香脆爆鸭件,但因为实在太饱了,所以只浅尝了几块,只记得十分香口,用来下酒不错,剩下的都给K打包回去了。

吃饱了以后,领班过来问需不需要甜点,但这时候两个人已经完全吃不下了,所以只好作罢,总括来说,mott32是一家蛮西式的中餐厅,从当晚的客户群体就大概能知道其欧美的客户不在少数,所以口味方面自然也做出了一定的调整,但并不代表其出品不够好,尤其是叉烧的出品应该是算是城中的顶班之流了,烤鸭也算正路,除此之外点心的出品也不俗,加上环境有型有格的设计,估计不愁没生意做,有兴趣的朋友可以来试试看~

卅二公館
中環德輔道中4-4A號渣打銀行大廈地庫
星期一至四
12:00 - 15:00
18:00 - 23:30

评分

贝莉 + 5 精品文章

Follow Us
好详细+生活化的食记~~

鸭皮+砂糖试过一次 还是甜面酱比较适合我偏好咸味口味。

豆腐和鸭架看起来最棒棒了~~~~ 好送饭的感觉

贝莉 发表于 5-5-2018 11:05 AM
好详细+生活化的食记~~

鸭皮+砂糖试过一次 还是甜面酱比较适合我偏好咸味口味。

豆腐和鸭架看起来最棒棒了~~~~ 好送饭的感觉

鸭皮酥脆,甜咸都好吃
豆腐酱汁很扯饭,如果龙虾肉再多一些就更好

可惜是鸭架没吃到几块就吃不下了

叉烧看起来真的很好吃的样子!

Jormungand 发表于 13-5-2018 02:45 PM
叉烧看起来真的很好吃的样子!

肉质还不错,但是调味个人觉得有稍微甜了一些,不过应该是大众喜欢的调味

craven83 发表于 14-5-2018 11:15 AM
肉质还不错,但是调味个人觉得有稍微甜了一些,不过应该是大众喜欢的调味

我喜欢蜜汁叉烧,甜甜的很好吃

叉烧也是要订的吗?

Jormungand 发表于 15-5-2018 11:03 AM
我喜欢蜜汁叉烧,甜甜的很好吃

叉烧也是要订的吗?

个人觉得是稍微有点甜,但还是可以接受的范围以内,因为太过甜的话会掩盖了叉烧本身的肉味

领班说每天限量供应,所以最好是先预定,而且一份要价近300港币,是城中数一数二的贵价叉烧

craven83 发表于 16-5-2018 04:26 PM
个人觉得是稍微有点甜,但还是可以接受的范围以内,因为太过甜的话会掩盖了叉烧本身的肉味

领班说每天限量供应,所以最好是先预定,而且一份要价近300港币,是城中数一数二的贵价叉烧

一碟叉烧要300港币
份量够两个人吃吗?
下次去香港很想去试
我在网上看餐厅里面有bar?

Jormungand 发表于 22-5-2018 04:23 PM
一碟叉烧要300港币
份量够两个人吃吗?
下次去香港很想去试
我在网上看餐厅里面有bar?

这个价格即使在香港也是有点惊人,,叉烧份量不算太大,说真的一个人也吃得完,但会有点腻,两个人吃刚刚好

对啊,餐厅的有一部分是酒吧,但我没在那边喝过,香港朋友说满座的时候甚至会有人在吧台那边吃饭

如果有去中环一带可以去试试看,除了晚市,他们家也有午市饮茶

craven83 发表于 25-5-2018 01:20 PM
这个价格即使在香港也是有点惊人,,叉烧份量不算太大,说真的一个人也吃得完,但会有点腻,两个人吃刚刚好

对啊,餐厅的有一部分是酒吧,但我没在那边喝过,香港朋友说满座的时候甚至会有人在吧台那边 ...

如果想去酒吧有什么好介绍吗?

饮茶听起来不错,就是点心吗?有没有得吃叉烧?

我下次去想要去吃港式的肠粉,上去的时候来不及去吃好可惜

Jormungand 发表于 31-5-2018 11:25 AM
如果想去酒吧有什么好介绍吗?

饮茶听起来不错,就是点心吗?有没有得吃叉烧?

我下次去想要去吃港式的肠粉,上去的时候来不及去吃好可惜

你想要去什么类型的酒吧

就是广式饮茶,也可以点菜吃饭哦,同样有叉烧供应,不过最好还是提前预订

肠粉我也很喜欢,每次去深水埗都会吃

craven83 发表于 27-7-2018 01:35 PM
你想要去什么类型的酒吧

就是广式饮茶,也可以点菜吃饭哦,同样有叉烧供应,不过最好还是提前预订

肠粉我也很喜欢,每次去深水埗都会吃

食物都好美味..
也好奇楼主是从事什么行业的? 时常出国公干.

先来留个脚印,大大介绍的不会错,google了别人介绍的53家店,五天不知道能够吃几间呢

问搂主个问题,如果香港吃东西,两个人只点一样会被骂的吗?(只想点推荐的来吃)

Hoh 发表于 28-3-2018 11:15 AM
craven兄,蔦的价钱会比在日本本土的店贵吗?下个月出差,打算去 试下

不好意思,刚刚才看到你的信息

贵,说真的比日本的贵多了

但还好水准还算ok

oreef 发表于 25-8-2018 07:32 PM
食物都好美味..
也好奇楼主是从事什么行业的? 时常出国公干.

我是包山包海的