佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在动荡年代里,我买了Sunway Citrine Residence!

人生第一间房产,我选择了它!Citrine, 马来西亚最topDeveloperIskandar发展城镇的第一炮!还有哪位大大也买了? 一起来分享下Citrine

是公寓吗?没方尺多少钱?freehold? 自住还是投资?

如果买这个是要投资就恭喜你了。。。。如果买来自住还可以。

causeway_78 发表于 23-11-2014 05:56 PM
是公寓吗?没方尺多少钱?freehold? 自住还是投资?

对,是公寓,大概600psf, leasehoold 99+30 years, 原本买来打算投资,现在爱上那里的环境,真的迫不急待2017搬进去住

snipersz 发表于 23-11-2014 06:28 PM
如果买这个是要投资就恭喜你了。。。。如果买来自住还可以。

怎么说投资会问题呢?真心请教大大的宝贵意见。虽然说有打算自住,不过还是对Sunway有信心投资Sunway不会错的

MianMianTu 发表于 23-11-2014 11:17 PM
怎么说投资会问题呢?真心请教大大的宝贵意见。虽然说有打算自住,不过还是对Sunway有信心投资Sunw ...

现在的价位不会太高,应该是500多千,对吗?

我个人觉得SUNWAY的CONCEPT都不错啦。。。

Follow Us
可惜是leasehold...

wuha04 发表于 24-11-2014 09:31 AM
可惜是leasehold...

Sunway 也是有freehold 的,不過要等,價格應該比較貴

u0508950 发表于 24-11-2014 10:01 AM
Sunway 也是有freehold 的,不過要等,價格應該比較貴

其实我是在等他的landed,可是价钱应该不便宜。
但是sunway的township planning都不错,有他的价值,价格合理的话应该还是值得的。

有个网友密我询问一下意见,因为我的回复适合这个主题所以我也把回复放在这。

我本身没有什么研究小单位,所以我觉得你需要找有小单位投资经验的大大给你比较有用的意见。。

以下我可以说说我的意见与看法,但因为我没有什么小单位投资与研究所以可能说的不正确,只供作于你某个角度的看法与参考。

我个人基本上不看也不研究更没打算买小单位,为什么呢?因为我本身是80后,自小家境比较穷,所以我住了政府组屋住了整20多年。。政府组屋尺寸大小大概是600sqft。。。而我们是一家6口挤在里面,甚至半年前因为某些原因我和我弟弟需要睡在客厅位于房间外面的门口处,大概睡了整大半年我们才搬进我目前住的单层排屋。。我已经住怕了小单位。。

我本身认为,小单位只适合于收取可观的租金收入,因为可以吸引到外国租客或者新生代过单身或二人世界的。。当然,soho或sovo多了另外一个选择可以作为office,我本身是看过两个朋友拿soho单位当作office的。。。。。除了客观的租金与可能卖给现金流投资者,单身汉与新生代夫妇外,就很难卖给别的买家了。。。相比其他比较大的单位它的可售市场比较小。。加上租客可能会随着附近的地理变化(如附近有新建的soho/sovo/service apt等)而迁移甚至减少,单身汉与新生代夫妇随着结婚或生孩子后可能会寻找更大的单位而不选择小单位。。我觉得小单位的可售市场可能会比我想象中的更小。。。。不过。。。我本身不是很清楚新生代尤其是90-00后的想法是否能够接受到小单位。。。但至少我身边80后的朋友很多已经开始结婚生孩子的暂时没有人会去买小单位来住。。最小的都800多接近900方尺。。。。我觉得你投资小单位前需要研究新生代是否能够接受小单位,未来是否真的有可售可租的市场(抱歉我不能告诉你答案因为我本身没有研究,我未来打算买的屋子也没有考虑小单位少过800方尺的)。。这很重要决定拟是否应该投资小单位。。。当然,如果附近是娱乐休闲如i-city的你就要考量那个地点是否适合小单位(我觉得好像还ok虽然我没有仔细去研究),有没有可观数目的商家/公司肯用不错的租金租单位。。

再说,如果简单地搜寻iproperty: http://www.iproperty.com.my/prop ... &pt=&mp=100,000&xp=400,000&mbr=&xbr=&mbt=&xbt=&mbu=800&xbu=&lo=&wp=&wv=&wa=&ht=&au=&sby=&ns=1会发现到大概千多个单位是800方尺以上售价不高过400千的单位。。。如果你本身是接下来的买家,你会选择400千(假设目前soho/sovo升到400千)的小单位还是400多500千(假设到时也升价了)的800方尺以上的位于吉隆坡的单位呢?当然我明白你买新屋有回扣的好处不用出那么多头期是其中一个重要的考量。。而同样的,接下来的买家会考量这个因为,因为他无论买哪个都是要给头期的了(除非你私人折扣给他)。。。多那几十千他会选小单位还是大一些的单位?

要补充说明的是,虽然我本身没有研究小单位,我也认为小单位的可售市场小,但不代表这是正确的。。。这只是我个人观点。。。因为如我所指的,我不了解新生代90-00后的想法与看法。。我出身穷身边朋友也大多穷出身的所以可以说很多都住怕小单位了所以潜意识已经拒绝小单位了。。反而有钱人背景或新生代可能不介意不认为是问题反而会觉得是新鲜(就如天天吃鱼翅鲍鱼也厌腻吃下咸鱼白饭倒感到新鲜)。。。至于是否是这样和小单位是否有其市场,你要投资的话需要自己去研究发掘了(发掘了可以分享给我你的总结让我也参考学习)。。。

评分

fatty_bumbum + 5 精品文章
stanolim + 5

wuha04 发表于 24-11-2014 10:58 AM
其实我是在等他的landed,可是价钱应该不便宜。
但是sunway的township planning都不错,有他的价值,价格 ...

Leasehold 公寓大概600 多千,freehold landed 就不知道了。

评分

wuha04 + 5 谢谢分享

自己住很好。环境真的很不错,三百多户罢了,又有湖泊,靠近小学。
出租也不难。马劳在TUAS, JURONG工作的,EDUCITY学生, PINE WOOD STUDIO工作人员, ISKANDAR公务员。

u0508950 发表于 24-11-2014 11:11 AM
Leasehold 公寓大概600 多千,freehold landed 就不知道了。

Johor的6xxsqf公寓去到6xxk?

不是吧? 将近RM1000psqf了

KV绝大部分地方都办不到

岛国很多单身的 我猜是针对这个市场吧

我有想要在iskandar投资sovo, 还在犹豫该不该进场。

超笨无比 发表于 24-11-2014 05:14 PM

所以说。。jb现在不管是什么地点,只要是公寓最好一律不碰,sunway是好,不过不是这三五年内好。

不好意思喔,這個公寓不是leasehold 更不是freehold
是租給你125年吧了

不好意思喔,這個公寓不是leasehold 更不是freehold
是租給你125年吧了

超笨无比 发表于 24-11-2014 05:14 PM

我朋友買的不是這個價位啦,大概600!多千,千多sqft

没错的话,整个SUNWAY ISKANDAR 都是租的。他的有地房产也是129年。