佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是小明

我在这样的公司上班

楼主是要请人吧?

公司很好哦

如果给我遇到将的公司,打我也不走。

柠蜜茶 发表于 25-11-2014 01:38 PM
福利很好咯咯咯咯咯咯

外面福利好的公司还有很多

JefOwner 发表于 25-11-2014 02:42 PM
楼主是要请人吧?
我是打工而已,没有请人的权利。公司目前没有空缺

nic_nichole 发表于 25-11-2014 03:06 PM
公司很好哦
是的,其实外面还有很好的公司

mah82 发表于 25-11-2014 04:33 PM
如果给我遇到将的公司,打我也不走。
运气来了,就遇到了,外面还有更好福利的公司

感覺很不錯咧
哪一行啊?還要不要請人?
呵呵。

怎么好像在说我的公司?难道我们是同事

Follow Us
米佳乐 发表于 25-11-2014 05:22 PM
感覺很不錯咧
哪一行啊?還要不要請人?
呵呵。

感觉有时候是错觉,公司目前没有空缺

sam2ec 发表于 25-11-2014 05:39 PM
怎么好像在说我的公司?难道我们是同事

同事你好,很多人要进来做,你要不要做个人情介绍他们

我是小明 发表于 25-11-2014 05:47 PM
同事你好,很多人要进来做,你要不要做个人情介绍他们

还是不好的,自己的饭碗要保护好

公司在哪里?

楼主勤劳点哦。。赶快加稿哦。。
好想看看好福利公司的办公室政治。。

比我公事好几倍了
我公事没有bonus,还两年起一次工钱,大约6%。。。
年假12天而已
上班迟到还要扣钱。。。
垃圾公事

本地公司很少有这样的福利啊,羡慕楼主啊

通常是 外国公司才有这样的 福利。。

sam2ec 发表于 25-11-2014 05:51 PM
还是不好的,自己的饭碗要保护好

亲爱的同事,你是对的

卡螺丝 发表于 25-11-2014 05:54 PM
公司在哪里?
公司在北马

cheongandcheong 发表于 25-11-2014 06:12 PM
楼主勤劳点哦。。赶快加稿哦。。
好想看看好福利公司的办公室政治。。
这个大人,原谅我才疏学浅,华语要一粒一粒打

caritreno 发表于 25-11-2014 07:06 PM
哇 比我公事好几倍了
我公事没有bonus,还两年起一次工钱,大约6%。。。
年假12天而已{ ...
不要气馁,基本上老牛打工是为了钱,如果有条件的话,外面好机会还有很多,加油!除非,你目前是菜鸟,需要咬牙挨出一份经验,然后才能离开这个不满意的环境

antwern 发表于 25-11-2014 08:22 PM
本地公司很少有这样的福利啊,羡慕楼主啊
关于福利,我很感恩呐

BigD 发表于 25-11-2014 09:49 PM
通常是 外国公司才有这样的 福利。。
是的通常外国才有这样福利,所以我遇上这间本地公司,本地老板,是一种运气

[工作压力]这四个字,在文章一开始的第三句已经出现,各位大大除了看多了福利也请不要忽略这四个字。现在就来提一提属于工作上人际关系的少少压力。是的,以下是属于少少压力,大大压力以后再继续。

三大部门有工程,会计和市场,而这三大部门曾经闹翻过,来到今天明争暗斗每天都上演着的,除了部门各自对抗,部门里也是人踩人上位。

在工程部门里有一个director管制,这个director基本上都没有什么表现,来上班也是签文件,看看他下属的报告,至于没有什么表现,最大原因他的工作项目多数由老板插手,简单来说,他是follow instruction而已。这里补充一下, 论学历,论经验,他坐这个椅子是绰绰有余。只是,论利益,聪明的人都会觉得既然工作老板插手了, 摇摇脚拿薪水平安过日子不就好了。所以这位director没有表现并不是他没有能力的。

这个部门有一个外号叫[怕死部门]最高招的是,当工作需要他们confirm的时候,他们会用黑白句子婉转的提醒你[不管他们的事],但是事件明明就是牵涉他们部门的 ,由于他们的少少黑白字,就很阻碍工作前进,有时候我也觉得他们很难合作。他们这个部门有这样的[文化],听说是他们director调教出来的,原因当然离不开和其他部门对抗,怕负责

除了对抗外人,内乱也是时常发生的事,比如,还记得他们的其中一个女manager,工作效率非常了得,有几次在开会时她表现出众,老板很满意, 当然她的director开始不悦她, 然后就下命令给这个manager不可以没有经过他而直接在会议上发表任何一切意见和proposal。所以这个manager就发挥不到了,因为她向director提出的建议director都不理会的,有问题的时候就是推给她去处理。从此,每一年的performance appraisal没有好分数,自然起薪数额也少了 。后来做工也不顺利,和同事也不合,其实也是这个director在老板和其他同事面前放她毒针,很明显被打入冷宫。但是,因为老板还是会认同这位manager的工作能力,所以还有小小空间生存,只是都不简单,因为其余的空间都拿来迎接[死猫]。

除了这个工作面对的问题,人际关系恶劣的也来描述一下吧。

他们这个部门午餐都不在公司,除了一些回家吃,其余的都约一起到外面去吃,唯独冷落她,她早上打包来准本午餐到pantry吃,那些在pantry吃的人,看到她进来,自然就安静不聊天了。是非常明显被杯葛。

再来就是,我们公司每一个月都会举办生日会,还有庆祝节日之类,就是给所有员工去吃一餐 。(其实这个也是福利之一)至于这样的安排,通常都是人事部发email给所有员工邀请出席,可是却没通知她。

讲到这里,换成是你被人如此排挤和冷落,很难过吧。 虽然是吃喝是小事,但是无形中那是一种压力。

记得有那么一天,我一个人在pantry准备午饭,这位冷宫manager开门走进来,她眼睛红红看着我说,那个director很坏,一次又一次给她吃死猫。。。bla bla bla。。。其实我不懂她说的是什么事,只懂她很委屈,她说着说着流眼泪了,我拍拍她肩膀给了她tissue,静静的听她说,然后我的饭在微波炉里调热好了,就拿出来准备吃,我问她,要不要吃,她摇头又继续哭诉,我一边吃饭一边听,吃完了,洗好碗。我准备冲热咖啡,我问她要不要喝,她也不要。我倒杯温水给她,而我喝着咖啡,看着报纸,继续听她哭诉。。。。。最后听到比较深刻的是,她说要不是她有两个孩子读大学,又刚刚买了新屋的她不会委屈在这里霸着一张椅子。。。。 我有点心酸,当父母的真的不简单。后来,她时间到要开会,我咖啡也喝干了,就这样散场。是的,我从话题开始到结束,都没有表示任何安慰及意见。因为,在这里我真的只能当一个听众。真的只能这样。

这是冷宫manager面对的压力,我有点心酸,然而是不是不懂[识做]的下属,只有一个下场???人家说[先做人,才做事],小明在这里学到了。

-小明才疏学浅,如果打错字,请各位原谅,有空我再继续分享公司大小事-

我是小明 发表于 26-11-2014 09:12 AM
[工作压力]这四个字,在文章一开始的第三句已经出现,各位大大除了看多了福利也请不要忽略这四个字。现在 ...

看了这些,我能确定我们不是在同一间公司上班,因为我公司并没有这样的事情。很同情那位有工作能力,可是被打压的manager. 每间公司都会有这样的事情,部门之间的明争,同事之间的暗斗,在一间公司里面是无法避免的事情。
基于白纸黑字是正确的,一间有系统的公司要有正确的 Procedure 来实行所有的工作流程。习惯了就好

sam2ec 发表于 26-11-2014 09:39 AM
看了这些,我能确定我们不是在同一间公司上班,因为我公司并没有这样的事情。很同情那位有工作能力,可是 ...

哎呀,还以为人海茫茫可以遇见同事,有个人可以了解我,可惜不是你
是的,程序是对的,黑白字是对的,负责人不签名confirm还用黑白字推卸就TMD阻碍工作流程了

我是小明 发表于 26-11-2014 09:45 AM
哎呀,还以为人海茫茫可以遇见同事,有个人可以了解我,可惜不是你
是的,程序是对的,黑白字是对的 ...

别这样,将心比心。公司设下这样的程序,就是要我们跟。别说你公司,我公司也一样啦。我们小咖,能够怎样?强出头只会坏了大事,看在福利份上,只好静静做好本分啦。

sam2ec 发表于 26-11-2014 10:11 AM
别这样,将心比心。公司设下这样的程序,就是要我们跟。别说你公司,我公司也一样啦。我们小咖,能够怎样 ...

是他们不跟啦,程序上他们需要签名,他们不签名