佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我是小明

我在这样的公司上班

期待楼主分享~

要请人吗?我在国际大公司做了九年没拿超过1.75 月的花红没有国内外旅行,
只有医药卡那些基本福利, 五天制, OT没有double or 1.5 只是 1:1  

留个脚印看故事。。。。很好的公司

留脚印。。。。

littlecoro 发表于 27-11-2014 04:08 PM
小明是男是女?哪个部门的???

我没有部门的

onmyway 发表于 27-11-2014 09:51 PM
有这样好的福利, 很幸运。
是的,是一种运气,要珍惜

伈晴 发表于 27-11-2014 11:02 PM
我也是在垃圾公司上班。。除了年假之外,老板什么假期也不想给,就连公共假期也不想放,除非是劳工部亏定的 ...
是的,很多公司都不舍得给假期,怕吃亏

典型宅男 发表于 27-11-2014 11:11 PM
這麼好的公司
其实还有更好的

青草竹 发表于 28-11-2014 08:29 AM
冷宫manager大姐好可怜
在公司没有人可怜她

carol82 发表于 28-11-2014 04:03 PM
“先做人,再做事”,也是我近来最大的领悟啊~~
其实也是一种生存方式

albert_pcl 发表于 28-11-2014 04:55 PM
谢谢 ! 请继续分享
谢谢

gonfeeces 发表于 28-11-2014 05:06 PM
小明你是不是从一年纪就陪伴我到六年纪的小明
好怀念以前跟小明一起的日子
你哪一位

mossberg 发表于 28-11-2014 06:20 PM
冷宫女manager不错,欣赏她....
工作能力的确不错的

zeel2006 发表于 28-11-2014 10:01 PM
小明没见人了。。。。呼唤小明 “回音中。。。~=”
回来了~~~~

123木头人 发表于 30-11-2014 11:14 AM
期待楼主分享~
谢谢~~

lululok 发表于 30-11-2014 11:43 AM
要请人吗?我在国际大公司做了九年没拿超过1.75 月的花红没有国内外旅行,
只有医药卡那些基本福利, 五天制 ...
暂时没有空缺的,坦白说这里的员工多数是5年以上的,很少辞职

henggie 发表于 1-12-2014 01:02 PM
留个脚印看故事。。。。很好的公司
福利是不错的,但是我相信外面还有更好的

Especially 发表于 1-12-2014 06:00 PM
留脚印。。。。
谢谢~~

继续。。。

公司另一个部门就是市场部门,这里面有两组人,admin和marketing。是的,也是不合的。admin是由一个admin manager管理,marketing就marketing manager管理,他们各自有各自的下属。而全部是under一个director的,这个director和老板是有亲戚关系,简单来说,是靠老板才坐稳这个椅子, 的确这个是个没有得到大家认同的director,虽然学历也是有,可惜只有两个字形容,[无能]。

无能director是如何处事呢?霸权用在他身上最符合了。

我们公司站在最前线的是工程部门,以程序来说,一切新工程都是他们开发再策划,然后才轮到市场部门发挥。这些紧密牵动公司盈利的工程,其实一旦定案,就马不停蹄的开跑。

由于无能director很喜欢表现,所以知道有新工程开始策划,他就一直追工程部的人给资料,因为他要赶快让自己的部门有所表现。

工程部给不到的,毕竟不能在那么短时间准备好,无能director从来不理会,以自己的地位来得到他要的东西,至于工程部就很无奈,他要什么就给什么,但是注明东西是还没有得到confirm的,给他也是给爽而已。

他一拿到那些还没confirm的东西就交给他手下去做,每次做好了,工程部又给新的latest的资料,他的手下又再要做过。所以他的手下也不怎样好过,有时候甚至要做几轮才是final。经过他手下开刀了才交给marketing和admin。这样夹在中间的人,其实不好做,做了一次,给一次他们,拿到latest的资料,改多一次在给他们一次。。。一直持续到拿到final confirm的才重新做过全部再给他们最后一次。这样来回几次,这个手下已经被marketing和admin的人摧残,间中除了很rush很rush,也有争执和有死猫吃。

这个director的手下就是小明

Follow Us

留下脚印追故事~

人事最讨厌了
全部鬼怪聚在一起

还有更好的。你还没遇过。。

看了楼主第一帖,其实基本上你都再赞而已。
是想让人羡慕吗。
打工的话,环境不错,工钱顺顺起,那还蛮好的不是吗?

CarolJJ 发表于 16-12-2014 10:09 AM
留下脚印追故事~

人事最讨厌了

还有很多内战还没写出来

1jooo1 发表于 16-12-2014 12:31 PM
还有更好的。你还没遇过。。

是的,外面还有很多更好的,所以这里的不用羡慕的

ChungZai 发表于 16-12-2014 03:12 PM
看了楼主第一帖,其实基本上你都再赞而已。
是想让人羡慕吗。
打工的话,环境不错,工钱顺顺起,那还蛮好 ...

不用羡慕啦,外面还有很多更好的
这公司的福利上算来,其实没有不赞的,所以我都赞而已

福利很不错,但是看起来人事相处不这么简单。

很吸引人的公司
留下脚印……

我知道你的压力是什么了..

就是每天去公司不是工作太多而压力,是因为去到都是看部门打部门,人酸人

估计楼主是在developer上班的吧??乱猜而已