佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记【完】

prostitude 发表于 22-3-2015 12:18 PM
这样去总共花多少钱?

我们并没有参观比较远旅游景点,除了战争博物馆,所以每人大概花RM300左右(飞机+住宿+吃+交通+博物馆入门票)

墙头草 发表于 22-3-2015 11:03 PM
我们并没有参观比较远旅游景点,除了战争博物馆,所以每人大概花RM300左右(飞机+住宿+吃+交通+博物馆 ...

不是很贵,去多少天?

看來還不錯嘛!總算有驚無險吧!以前看過一些關于越南的游記,旅人是要和當地人斗兇的。越南人不愛笑,做生意討價還價就好像在罵架一樣,還有欺詐游客,其實這全都是越南歷史,環境逼成而留下的“文化”,只要我們包容起來,把罵架當成和當地人溝通的一種樂趣,我們可能會玩得更有意思!

話說回頭,我始終還是沒有勇氣一個人到胡志明市背包旅行。

但個人曾經到過越南峴港旅游,經歷完全是加分的!

全程沒有遇到受騙的case,街邊的司機也非常老實。

ukgssy 发表于 23-3-2015 12:12 AM
看來還不錯嘛!總算有驚無險吧!以前看過一些關于越南的游記,旅人是要和當地人斗兇的。越南人不愛笑,做生 ...

其实真的不算凶险,不过对于那种处处小心的感觉很不自在。不过的确我也是抱着体验‘特色’ 文化的心态,毕竟每个国家的背景历史文化都不同,总要接受的

墙头草 发表于 11-1-2015 01:31 AM
第二天:擦鞋记

晚上不懂为何冷气都超级无敌冷~~~

擦鞋被骗的事情,同样发生在我的团队。我全程都看着我的团友,就在要回马来西亚的那一天早上,因我起的比较早,我先到楼下吃早餐,来不及等他们。过后,他们自行去吃早餐,有两位擦鞋越南仔,就如你说的,应该一早敢敢拒绝。我的队友打发不了他们,就让他们擦。完毕后,狮子开大口要价40usd(搞错没有,我的队友只是穿着bata鞋子,鞋子也旧了),再加点钱就可以买有品牌的鞋子了。。之后他们大吵,越南仔竟然亮刀,威胁我的队友,可我队友真的是不懂安全,直接把鞋子丢给他,你拿走,我不要鞋子了。。越南仔当然不放过我朋友,之后大家妥协,就给了RM20就走人。。。。越南仔口里碎碎念。。。(这件事情发生时,我都不在场,是事后他们告诉我,吓了一跳)。后记,到任何国家旅游,如果不想要,就直接表明不要,走人。。。,不要和他们纠缠,慢的缠着不放)

楼主没有吃特别的早餐?
忘了好像 5000D 一个.....  据说有狗肉跟猪肉的.............  差点吓死我了.................
HCM 街上roundabout旁边那边有个长长的公园
晚上很多couple在那边直接 打kiss的

Follow Us
墙头草 发表于 22-3-2015 11:03 PM
我们并没有参观比较远旅游景点,除了战争博物馆,所以每人大概花RM300左右(飞机+住宿+吃+交通+博物馆 ...

做么没有去固执地道的?
还有那个沙丘  mui neh~

enriquetst 发表于 14-4-2015 11:35 PM
擦鞋被骗的事情,同样发生在我的团队。我全程都看着我的团友,就在要回马来西亚的那一天早上,因我起的比 ...

这个经验真的给了很好的教训,我们下次真的就直接肯定的拒绝,不然就走人。不过遇到亮刀真实恐怖

vinjovin 发表于 15-4-2015 04:02 AM
楼主没有吃特别的早餐?
忘了好像 5000D 一个.....  据说有狗肉跟猪肉的.............  差点吓死我了.. ...

狗肉?!
我接受不到啊!!

vinjovin 发表于 15-4-2015 04:09 AM
做么没有去固执地道的?
还有那个沙丘  mui neh~

时间紧凑,而且朋友去过越南很多次了,没有兴趣再去古芝,我们也不想花时间去那么远的地方,就干脆在市区走走算了。反正市区也很多法国殖民时期留下的建筑物,也很漂亮!!

话说越南好像被楼主写得有些可怕

那么远去到越南才玩三天,够吗?

墙头草 发表于 15-4-2015 12:03 PM
狗肉?!
我接受不到啊!!

我被弄了一下

应该是猪肉来的

舞猫猫 发表于 15-4-2015 02:25 PM
话说越南好像被楼主写得有些可怕

那么远去到越南才玩三天,够吗?

不止于恐怖 (至少没有生命危险),就是不爽,哈哈
3天2夜当然不够啦,我们只是趁long weekend没事做+飞机票便宜跑去走走而已
其实越南还有很多地方不错的,不过自己要豁达+小心,受骗当吃生菜就好啦

vinjovin 发表于 15-4-2015 08:13 PM
我被弄了一下

应该是猪肉来的

不过越南人吃狗肉都是北部人吧,而且他们也比较低调一点。当我们在胡志民市看到有人养狗的时候我们也吓到,哈哈

墙头草 发表于 16-4-2015 10:40 AM
不过越南人吃狗肉都是北部人吧,而且他们也比较低调一点。当我们在胡志民市看到有人养狗的时候我们也吓 ...

吃那个breakfast的时候我才吓到lor

vinjovin 发表于 16-4-2015 07:45 PM
吃那个breakfast的时候我才吓到lor

如果当街看到有狗挂着,有人吃着我真的不懂会怎样反应啊

很恐怖下,
就是说,跟团会更安全吗?

看到楼主这个主题,马上进来看~
我其实对越南人也是有不好的印象~
之前去河内也是被taxi 佬骗,上车前说好价钱才上车的,可是到达目的地后和我们收另一个价钱了。
所以对越南人就是一个印象-不老实。

有想要去ho chi minh, 不过好怕又在遇到不好的越南人, 破坏整个行程了。
谢谢你的分享, 你有当地朋友很好啊

越南的出租车不能坐的 。。
四个字 >>> 杀人放火

dingolon 发表于 25-4-2015 12:36 AM
很恐怖下,
就是说,跟团会更安全吗?

不止于不安全,就被骗很不爽。如果你本人是属于不爱这种风险,跟团当然比较放心。不过跟团就少了直接跟当地人接触的乐趣了。
相信主要旅游区才会遇到这种问题,做好心理准备就好啦