佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

3天2夜懵懵懂懂 胡志明市 受骗记【完】

Ez4U 发表于 25-4-2015 01:01 AM
看到楼主这个主题,马上进来看~
我其实对越南人也是有不好的印象~
之前去河内也是被taxi 佬骗,上车前说 ...

遇到这种经历真的很破坏心情,所以我也犹豫以后还要到越南吗

simon_761 发表于 25-4-2015 01:02 AM
越南的出租车不能坐的 。。
四个字 >>> 杀人放火

不是全部出租车都这样的,不过的确被骗的风险的确蛮高的

墙头草 发表于 26-4-2015 02:37 PM
不是全部出租车都这样的,不过的确被骗的风险的确蛮高的

99.99八仙是,除非你会说 越语 。。

simon_761 发表于 26-4-2015 03:38 PM
99.99八仙是,除非你会说 越语 。。

主要购物商场截德士的话就比较安全

墙头草 发表于 26-4-2015 02:19 PM
不止于不安全,就被骗很不爽。如果你本人是属于不爱这种风险,跟团当然比较放心。不过跟团就少了直接跟 ...

好的~
明白了~凡事注意就是了~

墙头草 发表于 18-1-2015 12:25 PM
第三天:高呼回家咯~~

早上起来本应该找吃去,结果男友昨天一直泻肚子,早上虚弱的不理会我们

看完你的游记才发现你去的时间和我差不多....

遇见的事也差不多...... 吃的有几个也是一样......

我住在ben tan market 附近....

Follow Us
~天使@恶魔~ 发表于 16-6-2015 12:14 PM
看完你的游记才发现你去的时间和我差不多....

遇见的事也差不多...... 吃的有几个也是一样...... {:la ...

那你有泻肚子吗?

受骗比较多....

越南算是不错的 有自己特色和景点 其中3样让我印象深刻 1.WIFI很快很方便 2.啤酒很便宜非常便宜 3.美女衣着暴露低胸很多
最后还是不会再去了 4.越南人基本上就是宰游客的国家 背包客栈有句这样的经典金句 哄不到就骗 骗不到偷 偷不到就抢 。。。。。国民运动!

安全地帶 发表于 17-6-2015 05:55 PM
越南算是不错的 有自己特色和景点 其中3样让我印象深刻 1.WIFI很快很方便 2.啤酒很便宜非常便宜 3.美女衣着 ...

晕倒....

安全地帶 发表于 17-6-2015 05:55 PM
越南算是不错的 有自己特色和景点 其中3样让我印象深刻 1.WIFI很快很方便 2.啤酒很便宜非常便宜 3.美女衣着 ...

哈哈,对对对!!是不错的旅游景点,就是不愉快而以!!

墙头草 发表于 16-12-2014 11:09 PM
第一天:Ben Thanh market

第一次听到Ben Thanh market的时候我心里在偷笑
什么?笨蛋market?
这市场白天也有开,虽然名为市场,不过相信已经变成商业的旅游景点了,里面多数是守信纪念品类的了

不过晚上倒也没有什么事情做,我们再度乘搭的士来到District 1的Ben Thanh market 打发时间
真的都是纪念品

还有这五颜六色,却没什么味道的饭

夜市似乎很冷清似的

你以为他们没事做,可是你开始靠近他们的时候就被缠上了

我们无聊,他们似乎也无聊

基于太无聊,我们就买了这个水果来吃,很软很香。粉红色的,在马来西亚似乎少见

水果都差不多似的,热带水果嘛,可能价钱是最大差别咯

竟然还有卖花的

到底是摆设?开张?还是人走了才用的?

跳着担子,走路还是很快的

我最爱到便利店拍照~

香蕉口香糖?

记得:在这里,不管是便利店、餐厅,总之给钱交易后记得算清楚钱是否找对
我们经历几次,总是找错钱的,不觉得是他们算术差,总觉得是故意的

游客都爱聚在这里,眼花缭乱的食物手信

原本打算买这个手工茶叶的,最后懒惰议价我就放弃了

咖啡也有,不过感觉品质普通而已。反而是冲咖啡的杯很多人买

这个就蛮普遍的

逛街的比较冷清,吃东西的地方就很热络

我们一路都被人家叫去看看他们卖的东西,不管讲英文(他们更爱砍讲英文的,认为比较有钱),讲华语(这里很多华侨明白的),讲广东话(这里很多讲广东话的华侨),我们都感觉被盯上或不自在,最后我们出绝招 --讲马来语!
然后我们很开心的大声讲话,怎么知道突然被旁边的一个女人抓去看她卖的布!!   
原来这里很多马来人来批货,所以他们有训练一些会说马来文的人
马来文终于‘发扬光大’了  
不过我们刚才还是吓倒了

突然,人潮汹涌

就算是晚上还是车水马龙

在路边,朋友看到她熟悉的食物,我们就停下来(又吃?!)  

类似像沙律之类的

然后,我们边走,边等朋友汇合

好累啊,还好不热

那邊有什麼貨好批發

simon_761 发表于 25-4-2015 01:02 AM
越南的出租车不能坐的 。。
四个字 >>> 杀人放火

看來比吉隆坡taxi佬恐怖

慧慧慧 发表于 11-1-2015 02:10 PM
我走宝了,没有吃到好吃的冰淇淋。
我喜欢 Highland 的咖啡 + 仙草(忘了正确的名字)。

话说,我也被taxi 佬骗了,他乱找钱,而我才刚地步还没搞清楚那个 “0”
好像被骗 200,000 dong.

10usd 了

otkkalahteruk 发表于 14-3-2016 02:21 PM

马来西亚的Taxi佬更凶吧?不过还是看你个人的运气的

otkkalahteruk 发表于 14-3-2016 02:20 PM
那邊有什麼貨好批發

马来同胞都是去批衣服、布之类的

otkkalahteruk 发表于 14-3-2016 02:21 PM

比马来的恐怖但已是多年前的事了哦现在的我不懂了哦 。。

在胡志明市,只要搭对taxi都没有什么问题的。我们在那里的时候只搭vinasun(这间公司的taxi到处都是),都是走表的,搭了整十次都没有问题。taxi很便宜。人多的话从机场去市区也是搭taxi比较方便。直接到门口。

justrading 发表于 10-10-2016 02:27 PM
在胡志明市,只要搭对taxi都没有什么问题的。我们在那里的时候只搭vinasun(这间公司的taxi到处都是),都是走表的,搭了整十次都没有问题。taxi很便宜。人多的话从机场去市区也是搭taxi比较方便。直接到门口。

认同!我们就是上了一家跟Vinasun 长得很相似的德士,才知道上了贼船

觉得一半是靠运气
上几个月我一人游HCMC 庆幸没遇到坑游客的越南人。
那些一直在马路旁打算坑人的就当他透明的,眼神交流也不许有。(唯一一个卖椰子的有跟她杀价,虽然有点贵,还是甘愿给她;我给她大钞,还需要她跑上跑下跟其他路人换)
交通除了机场去酒店来回,全部都靠步伐。

War museum 本人看不下去很快离场。。觉得很可怜,大家都极为严肃,表达尊敬

吃方面,算蛮贵的
我都花在吃喝