佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

谢谢你的分享!
想问下你的意见。 我的行程是十天九夜
Day 1 (5 Nov 15) Thu
From KL fly to Hong Kong fly Taipei ( Reach 桃源机场  around 8.30pm)
option 1: Take train to 台中  
option 2:  包车 to 台中

Day 2 (6 Nov 15) Fri
彩虹眷村>天長地久橋>奮起湖老街/車站>阿里山園區>夜宿阿里山 (包车)

Day 3 (7 Nov 15) Sat
阿里山>觀日出>搭小火車遊森林遊樂區> 夜宿日月潭或者清境農場(包车)

Day 4 (8 Nov 15) Sun
日月潭遊湖>搭纜車>九族文化村>

九族文化村后我应该下高雄还是回台中比较好了?
高雄有什么地方好玩的了? 还有高雄去垦丁会很麻烦吗?
还有陈太有没有包车到阿里山的服务了?

想问下你的意见。 我的行程是十天九夜
Day 1 (5 Nov 15) Thu
From KL fly to Hong Kong fly Taipei ( Reach 桃源机场  around 8.30pm)
option 1: Take train to 台中  
option 2:  包车 to 台中

Day 2 (6 Nov 15) Fri
彩虹眷村>天長地久橋>奮起湖老街/車站>阿里山園區>夜宿阿里山 (包车)

Day 3 (7 Nov 15) Sat
阿里山>觀日出>搭小火車遊森林遊樂區> 夜宿日月潭或者清境農場(包车)
建議清境住宿....但目前阿里山路坯.所以需重新安排行程

Day 4 (8 Nov 15) Sun
日月潭遊湖>搭纜車>九族文化村>
可先從清境開始再日月潭遊湖>搭纜車>九族文化村>

九族文化村后我应该下高雄还是回台中比较好了? 都可,要看你的天數
高雄有什么地方好玩的了?
"高雄都會區1
蓮池潭風景區-左營舊城-內惟埤園區.高美館-柴山自然公園-中央公園0城市光廊-統一夢時代.85大樓-紅毛港文化園區-六合夜市
"
"高雄都會區2
鳯山古蹟巡禮-大東藝術中心(或科工館)-愛河.历史博物館-駁二藝術特區-鼓山輪渡站-旗津風景區-西子灣-瑞豊夜市
"
"高雄.岡山.田寮.大樹周邊
橋頭糖廠-滾水坪泥火山-田寮月世界-義大世界-佛光山.佛陀紀念倌-高雄
"
"高雄.旗山.美濃.內門
紫竹寺.七星地.-旗山老街.中山公園-美濃客家文化館-美濃黃蝶翠谷(6.7.10月)-高雄
"

还有高雄去垦丁会很麻烦吗?
如果有包車不影响
还有陈太有没有包车到阿里山的服务了?
目前此行程取消

1) 去溪頭妖怪村+溪頭自然教育園區由日月潭去順路, 或是由台中市去順路? (或是說方便一些)
如果是自由行,要同一天去2個景點有點趕.但如果早早出發或許可行.
2) 如從日月潭去, 應該坐幾路車?
如下巴士資料供參考
3) 從集集坐火車去台中火車站要多少時間車程?
約1.5小時
4) 在台中火車站有沒有電話卡買, 那些3日型, 5日型? 因為我不是在機場, 我知道機場有.
只要找到電信公司就可辦理.附近應有,我知中友百貨對面很多家電信公司可辦理.沒問題的,在市區都可辦理.

日月潭-溪頭
客運公司        埔里        日月潭        水里        集集        社寮(紫南宮)        廣興        溪頭
投客(南投客運)  06:20        07:00        07:27        07:38        07:50        08:11        08:30
員客(員林客運)  09:00        09:27        09:38        09:50        10:11        10:30
投客                 11:00        11:27        11:38        11:50        12:11        12:30
員客                 13:30        13:57        14:08        14:20        14:41        15:00
投客                 15:30        15:57        16:08        16:20        16:41        17:00
員客                 17:30        17:57        18:08        18:20        18:41        19:00
溪頭-日月潭
客運公司  溪頭        廣興        社寮(紫南宮)    集集        水里        日月潭        埔里
投客        07:00        07:16        07:35        07:47        08:00        08:30         
員客        09:00        09:16        09:35        09:47        10:00        10:30         
投客        11:00        11:16        11:35        11:47        12:00        12:30         
員客        13:30        13:46        14:05        14:17        14:30        15:00         
投客        15:30        15:46        16:05        16:17        16:30        17:00         
員客        17:30        17:46        18:05        18:17        18:30        19:00        回埔里

日月潭 - 溪頭票價表
日月潭 - 水里        58元        溪頭 - 廣興        34元
日月潭 - 集集        86元        溪頭 - 社寮(紫南宮)        83元
日月潭 - 社寮(紫南宮)        111元        溪頭 - 集集        108元
日月潭 - 廣興        160元        溪頭 - 水里        136元
日月潭 - 溪頭        194元        溪頭 - 日月潭        194元
日月潭 - 溪頭(一日券)300元

1)約1點左右到台中機場~可以有什麼車前往高美濕地(車程多久),台中機場有什麼車前往逢甲?
從機場先搭111/123/128/167/9,在清水高中/清水華南銀行下車,轉搭178/179號公車可達高美濕地,估計車程共30分鐘,
回程搭178/179至清水車站轉搭167號公車回逢甲夜市

以上供參考,祝旅行愉快喔

我下個月11月23日晚上7點飛機係香港起飛,到台中機場應該係8點半左右
26號下午13:55分台中機場離開
跟我一起旅行的是媽媽
我還在計劃行程,不知道應該選那一區的酒店住比較好?
建議住一中商圈/中友百貨/台中火車站附近的酒店,較方便自由行搭公車因為媽媽腳不太好,怕坐公車沒位置,可以麻煩你幫忙看一我行程如果這樣安排好嗎?
第一天晚上機場--->坐公車到酒店---->夜市
如果你是搭機到台中機場,建議可搭9號公車至台中火車站/中友百貨/一中商圈,直達車.建議第一天可安排一中夜市
第二天想去東海大學,一中商圈
彩虹村-東海大學-東海夜市或逢甲夜市-回酒店
第三天彩虹眷村,秋紅谷,宮原眼科
可安排新社花海-秋紅谷,宮原眼科-一中商圈(如果是住這附近)
第四天早上還沒想到行程,可能預備搭公車去機場
台中市健行路1005號的肉蛋吐司早餐店-再回酒店拿行李回机場
以上是建議住一中商圈/中友百貨/台中火車站附近的酒店,較方便自由行搭公車

陳太祝你旅行愉快喔^^

我看到陳太你寫好像新社花海好像很漂亮,如果想加入行程可以怎編排?
我好想去台中市健行路1005號的肉蛋吐司早餐店,請問應該如何加插進去?

刚从陈太台中和台北家回来了。陈太和lilly真的很好人, 还带我们在附近走走。房间也很舒适,齐全。  真很喜欢台湾这个地方。。 除了台北还有台中真的很不错喔。 人很热情也很友善 。 希望可以再快点去。

Follow Us
serlyn91 发表于 13-10-2015 09:05 PM
刚从陈太台中和台北家回来了。陈太和lilly真的很好人, 还带我们在附近走走。房间也很舒适,齐全。  真很喜 ...

謝謝你的喜歡.我會告知台北的Lily,在台中的陳太也祝你一切順心喔

你好陈太

想请问如果坐高铁到台中怎么到逢甲? (我想去河南路的福上巷)靠近逢甲大学
*耗时大约多久

还有就是请问从台中市北区锦新街(7-11锦新店)怎么去搭高铁呢?
从这边又怎样去宫圆眼科呢?

台中火车站台中高铁站是2个不一样的地方?

谢谢你

strawberryz 发表于 14-10-2015 08:44 PM
你好陈太

想请问如果坐高铁到台中怎么到逢甲? (我想去河南路的福上巷)靠近逢甲大学

*耗时大约多久
可搭160號公車,約40分鐘到逢甲.
还有就是请问从台中市北区锦新街(7-11锦新店)怎么去搭高铁呢?
可至錦南路對街的莒光新城站(本站)搭159號公車直達高鉄站.
可至錦南路莒光新城對面站搭公車(車次很多.不多寫號碼)至台中火車站下車,走至對面的7-11巷內約100公尺即可達宮原眼科.
是的,不一樣的站,約搭公車30至40分鐘的距離.
以上陳太祝你旅行愉快喔^^

陳太日租 发表于 15-10-2015 04:27 PM
想请问如果坐高铁到台中怎么到逢甲? (我想去河南路的福上巷)靠近逢甲大学*耗时大约多久可搭1 ...

*耗时大约多久
那这个160号公车是从台中高铁站出口出去的公车站搭吗?
还是怎么找搭这个160号公车的地方?

可至錦南路對街的莒光新城站(本站)搭159號公車直達高鉄站.
请问这个耗时多久到高鉄站呢?

可至錦南路莒光新城對面站搭公車(車次很多.不多寫號碼)至台中火車站下車,走至對面的7-11巷內約100公尺即可達宮原眼科.
我还以为我住的地方(台中市北区锦新街(7-11锦新店)-一中商圈靠近宮原眼科?他们不靠近哦?

那为什么那时候有人告诉我宿一中商圈好因为靠近台中火车站可是如果距离高铁站这么远那为什么叫我宿一中

很谢谢你耐心的回答我的问题

陳太,想请问如何從逢甲去后豐鐵馬道?

strawberryz 发表于 16-10-2015 02:18 PM
想请问如果坐高铁到台中怎么到逢甲? (我想去河南路的福上巷)靠近逢甲大学*耗时大约多久[/bac ...

*耗时大约多久
那这个160号公车是从台中高铁站出口出去的公车站搭吗?
还是怎么找搭这个160号公车的地方?
就在高鉄出口的巴士區,在高鉄站內有指標的

请问这个耗时多久到高鉄站呢?
約40分鐘
我还以为我住的地方(台中市北区锦新街(7-11锦新店)-一中商圈靠近宮原眼科?他们不靠近哦?
宮原眼科在台中火車站.一中商圈搭公車去約10分鐘而已.如從逢甲去約50分鐘
那为什么那时候有人告诉我宿一中商圈好因为靠近台中火车站可是如果距离高铁站这么远那为什么叫我宿一中
是呀,一中商圈搭公車很方便,離台中火車站搭公車約10分鐘而已.台中火車站附近較沒得逛街的.只是車多.住逢甲的話就建議包車較合適喔.(我也是住一中商圈附近,才能寫如此多的行程喔)

舍我取谁 发表于 16-10-2015 04:30 PM
陳太,想请问如何從逢甲去后豐鐵馬道?

建議包車,
如要搭車
可先從逢甲搭公車5/25/35號至台中火車站約50分鐘
台中火車站轉搭火車
自強號開往往七堵,車次144,山線
12 (1 )
豐原火車站
步行
豐原客運豐原總站
206開往新盛里(東勢高工)
18 (13 個停靠站)
豐勢國豐路口
步行
15 , 1.1 公里
后豐鐵馬道
422台中市石岡區豐原國道四號線

另一法較簡單,車多
從逢甲搭公車5/25/35號至中友百貨下車至對面站
轉搭55號往豊原的公車至豊原總站下車轉搭206開往新盛里(東勢高工)
18 (13 個停靠站)
豐勢國豐路口
步行
15 , 1.1 公里
后豐鐵馬道
422台中市石岡區豐原國道四號線

以上,不容易喔
祝旅行愉快

陳太日租 发表于 16-10-2015 06:46 PM
建議包車,
如要搭車
可先從逢甲搭公車5/25/35號至台中火車站約50分鐘

那我还是包车去,本想不要利用包车时间去后丰,看来还是包车比较好!
谢谢你!

陳太,还想问问你三天包车行程,ok吗?

Day1 薰衣草-紙箱王創意園區-后豐鐵馬道-高美濕地

Day2 日月潭-九族(纜車)-18度c工坊

Day3 清境青青草原-觀山牧場-車埕(坐舊時伐木路線火車)-集集

舍我取谁 发表于 17-10-2015 01:11 PM
那我还是包车去,本想不要利用包车时间去后丰,看来还是包车比较好!
谢谢你!

你寫的行程包車都ok,沒問題
是的,如果你已选擇住逢甲附近時,那我就會勸你包車較合適了
因所有景點几乎要到台中火車站/干城轉運站/中友百貨/莒光新城附近轉車
在此就需花費你30至50分鐘了.
在台中的市區是台中火車站/干城轉運站/中友百貨/莒光新城附近
很多車都會在此出發或轉程的.
祝你旅行愉快喔

陳太日租 发表于 17-10-2015 02:18 PM
你寫的行程包車都ok,沒問題
是的,如果你已选擇住逢甲附近時,那我就會勸你包車較合適了
因 ...

陳太,真的谢谢你!!!太迟发现这帖,不然就能不包车了。。。
一中商圈的能擠進我的行程吗?

舍我取谁 发表于 17-10-2015 08:25 PM
陳太,真的谢谢你!!!太迟发现这帖,不然就能不包车了。。。
一中商圈的能擠進我的行程吗?

一中商圈都可以放入在最后行程,在台中
第一大的夜市是逢甲夜市,
第二大的夜市是一中夜市,
第三大的夜市是東海夜市,
住3天的最后行程可安排夜市喔
祝旅行愉快

陳太日租 发表于 18-10-2015 03:47 PM
一中商圈都可以放入在最后行程,在台中
第一大的夜市是逢甲夜市,
第二大的夜市是一中夜市,

谢谢你,太好了,解决我台中的行程!

由台中航空站前往台中火車站的方式:
方法1:乘坐計程車(俗稱小黃)到達朝馬 (車費約NT$300~400左右)或台中火車站(車費約NT$400~500左右)
評價:最方便快捷的選擇(到台中火車站約45分鐘),適合持有大型行李或人數多的情況,但車費最高(★★★☆☆)

方法2:直接到達(簡單直接之選)
1.乘坐台中客運 9路 (約15~25分一班) 至台中火車站  (路線圖+時間表)  (運行時間:06:00-22:10)
評價:班次頻密,單程行車時間約1小時10~30分,是可接受範圍  (★★★★☆)

2.乘坐台中客運 302路 (約20~35分一班,以時間表作準) 至台中火車站  (路線圖+時間表)

評價:班次頻密,估計單程行車時間約55分~1小時10分,基本上是理想選擇,
但要注意公車途經台灣大道,需要考慮尖峰時期的擠塞,也要考慮沿線乘客較多而不一定方便攜帶行李人仕  (★★★★☆)

方法3:從機場乘公車到前BRT站 (班次頻密,路線較易掌握,由靜宜大學往台中火車站車程約45分鐘左右)
A1. 乘坐中台灣客運162路(約30分鐘一班)至靜宜大學(英才路)公車站,步行5分鐘至靜宜大學站,一直乘到台中火車站 (路線圖+時間表)
評價:班次穩定,由於是300-308路的站點,較易取得位子,但不建議持大量行李者   (★★☆☆☆)
注意:
1.  162路使用小型公車
2. 因為公車是循環線的關係,如果不小心坐過了的話 (我便是失敗的例子,結果多花了15分鐘)
可在車內繼續等候,再到目的地下車  (實際全部時間約1小時15分鐘,如扣除失誤所花的時間,可能1小時也不用)

B2. 乘坐中台灣客運162路至終點沙鹿火車站轉乘台鐵到台中火車站 (單程行車時間約30分鐘)
評價:雖然公車班次穩定,但火車班次稀少,全天只有9班,約2小時一班(明明沙鹿一帶有非常多人居住...)
因轉乘時間太長,基本上不建議 (☆☆☆☆☆)

C.  乘坐台中客運 69路(約1小時30分一班)至臺中榮總(臺灣大道)停車站 ,轉乘300-308路公車到台中火車站 (路線圖+時間表)

評價:班次穩定但不多,但停留站多  (經清泉路20站,經科雅路28站) ,有更好選擇(★★☆☆☆)

方式4:乘坐公車到台鐵站再前往台中火車站
A. 乘坐台中客運156路(約1小時20分一班)至高鐵臺中站,步行約8分鐘至新烏日站再轉乘台鐵到台中火車站( 新烏日往台中火車站約11分鐘) (路線圖+時間表)
評價:路線簡單直接(共14站,車程約40分鐘),但班次很少,要步行轉車,有點不便(★★☆☆☆)

B.  乘坐東南客運97路(約30分至1小時一班)至大甲火車站,再轉台鐵到台中火車站 ( 大甲往台中火車站約55分鐘) (路線圖+時間表)
評價:公車班次穩定,如果前往大甲地區的話是不錯選擇(共28站),前往台中因火車一小時一次而不推薦(班次少+距離長)  (★☆☆☆☆)

C.  乘坐豐源客運238路(約2小時間一班)至沙鹿火車站,再轉台鐵到台中火車站  (沙鹿往台中火車站約40分鐘)   (路線圖+時間表)
評價:雖然往火車站路程較短(共9站),但公車從遠遠的豐原前來,難以掌握到站時間,加上台鐵班次少,基本不推薦(☆☆☆☆☆)

D.  乘坐豐源客運237路(按時間表出發,共5班次)至沙鹿火車站,再轉台鐵到台中火車站  (沙鹿往台中火車站約40分鐘)    (路線圖+時間表)
評價:公車路線長而複雜(共50站),班次稀少,選這個不如直接乘小黃...(☆☆☆☆☆)

陈太你好,我将于十二月台中一日游,住台中火车站/干城站附近。
我的行程安排是新社花海> 彩虹眷村> 东海大学> 逢甲夜市。
这样的行程时间上行得通吗?还是有什么建议?
在这想请教如何从新社中興嶺站搭客运往彩虹眷村?