佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

陳太日租 发表于 4-12-2014 10:48 AM
可以,估算約11點至12點到台中,最好和你的民宿主人說好.及聯絡方式.才保全
祝旅行愉快喔,記得帶冷衣來喔
...

哦,謝謝你。不過,住宿方面我還沒確定,可能這幾天有空才安排行程跟住宿,有點怕太趕了,呵呵。

hsienko 发表于 4-12-2014 10:55 AM
我也是跟你有一样的问题,看来你也是坐长荣吧.. 呵呵

哈哈,是的,我坐長榮航空

我跟我老婆都是突然間想去,過後就去看飛機票,我們給自己的飛機票預算是兩個人兩千裡面,結果看到長榮RM924,然後就買了

這是我們第一次用不到兩個小時來做決定的一次旅遊

因為我們太想去台灣了

好赞的分享。。。
谢谢您。。。
希望2月的台湾旅能更顺利。。。
我和太太选择全程自由行。。。。。

借問一下,
1) 星期6, 4-6pm - 從高鐵站搭接駁到逢甲會不會塞車? 需要多久時間?
2) 星期日, 早上8-9am搭公車到紙箱王大坑店需要多久時間? 然後1點左右再搭公車到東海大學會很久嗎?
謝謝

期待東海路思義教堂路线,最近网上找,从逢甲过去好像挺不方便的。。。

泡影爵士 发表于 5-12-2014 03:55 PM
期待東海路思義教堂路线,最近网上找,从逢甲过去好像挺不方便的。。。

這問我就好啦
63,28號公車送你直達東海大學
http://citybus.taichung.gov.tw/tcbus2/

63號麥當勞對面上車
28號麥當勞前面上車

Follow Us
rainfalls 发表于 5-12-2014 06:26 PM
這問我就好啦
63,28號公車送你直達東海大學
http://citybus.taichung.gov.tw/tcbus2/

原来你是东海学生,不懂你还记得我吗?哈哈。。。

你的链接太好用了,感谢!

rainfalls 发表于 5-12-2014 10:23 PM
哈哈,當然還記得啊,有疑問再問我吧~
我媽也是明年3月來台灣,她來11天

感觉3月很多人去。。。
有问题我再私讯你,谢谢

泡影爵士 发表于 5-12-2014 09:57 PM
原来你是东海学生,不懂你还记得我吗?哈哈。。。

你的链接太好用了,感谢!

哈哈,當然還記得啊,有疑問再問我吧~
我媽也是明年3月來台灣,她來11天

lost317 发表于 4-12-2014 12:25 PM
好赞的分享。。。
谢谢您。。。
希望2月的台湾旅能更顺利。。。

感覺好几位新好男人在找資料喔
自由行真是可帶來一些的驚喜感及成就感
最符合男人的特性
我會加油努力的,但因最近實在忙昏了.來的人多
又天气大多陰雨不合適拍照.請見諒喔^^

silentz 发表于 5-12-2014 02:26 PM
借問一下,
1) 星期6, 4-6pm - 從高鐵站搭接駁到逢甲會不會塞車? 需要多久時間?
2) 星期日, 早上8-9am搭公 ...

1.因是星期六,全天塞,遊客很多
2.去大坑紙箱王,從逢甲夜市請先搭車到中友百貨來約26分鐘搭1號.21號.31號公車至大坑圓環下車約30分鐘走路約5分鐘可達
如從莒光新城可搭270.271.276.277號公車約30分鐘在大坑圓環下車同上
之前去過,但沒照相,之后再補上喔

今天補上了東海大學及東海夜市喔,如有誤,請多多指教喔^^

请问您一下, 我现在有一张中华电信电话卡, 是朋友上个月去台湾后给我的.
我到达台北后, 可以在哪里加值并开通5天上网的配套呢? (24小时的店可以加值吗?)
我将住在台北车站附近.
谢谢!

lazigirl 发表于 9-12-2014 10:44 AM
请问您一下, 我现在有一张中华电信电话卡, 是朋友上个月去台湾后给我的.
我到达台北后, 可以在哪里加值并开 ...

基本上在便利店加值就可以了,
7-11,全家,萊爾富都可以.很方便的
祝旅行愉快喔

陳太日租 发表于 9-12-2014 04:10 PM
基本上在便利店加值就可以了,
7-11,全家,萊爾富都可以.很方便的
祝旅行愉快喔

谢谢你。

请问BTR 和TTJ还有在行驶吗?

小弟明年3月初会到台湾自由行,这次主要是游台中.. 小弟目前有几个行程需要各位大大给点意见。

PLAN A
Day1 KUL/TPE (抵达桃园机场大概2030)- 宿台北
Day2 搭高铁去台中 - 寄放 luggage bag 在高铁站(只带上背包) - 前往清境 - 宿清境  
Day3 离开清境 - 前往阿里山 - 宿阿里山
Day4 离开阿里山 - 前往台中 - 游台中 - 宿台中(如没意外会宿陈太家)
Day5 游台中 - 宿台中(陈太家)
Day6 离开台中 - 前往台北 - 游台北 - 宿台北
Day7 TPE/KUL

PLAN B
Day1 KUL/TPE (抵达桃园机场大概2030)- 搭高铁去台中(抵达台中大概2300)- 宿台中(陈太家)
Day2 前往清境(寄放 luggage bag 在陈太家只带上背包)- 宿清境
Day3 离开清境 - 前往台中 - 游台中 - 宿台中(陈太家)
Day4 前往阿里山(寄放 luggage bag 在陈太家只带上背包)- 宿阿里山
Day5 离开阿里山 - 前往台中 - 游台中 - 宿台中(陈太家)
Day6 离开台中 - 前往台北 - 游台北 - 宿台北
Day7 TPE/KUL

有什么地方要改或建议,或者是有什么景点 must go... 请建议小弟。在此先谢过了!

sexymiao 发表于 10-12-2014 11:55 AM
请问BTR 和TTJ还有在行驶吗?

是的,目前仍有行駛,尤其是BRT班班客滿,因班次多很方便.

hsienko 发表于 10-12-2014 11:57 AM
小弟明年3月初会到台湾自由行,这次主要是游台中.. 小弟目前有几个行程需要各位大大给点意见。

PLAN A

A較為合適,因行李可部份放台北,不用一直帶著走
祝旅行愉快喔^^
ps.因3月4月是春天,也是旅遊旺季,住宿容易滿房,
記得提早預訂喔,尤其是阿里山.清境

今天會放上台農天馬牧場看草泥馬
晚上喔